6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Знаете, от чего чаще всего умирают люди во время химиотерапии?»

Автор НГС провела в больницах почти 10 месяцев — она рассказывает, как у нас лечат рак на самом деле

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (609)

8 ноя 2018 в 16:26

Господин Травников! Прошу обратить на мытарства больной девушки Дарьи! И ведь не одна она такая.....Почему же такой важный вопрос, как строительство ОНКОЦЕНТРА... у нас в Новосибирске откладывается? Почему? Этот вопрос не терпит отлагательств....Прошу пересмотреть приоритеты строительства! Нам не нужен 4-ый мост, не нужен новый ЛДС ! Стройте онкоцентр! Вы должны быть на стороне жителей Новосибирска, за их большинство, которым просто необходим новый ОНКОЦЕНТР!

8 ноя 2018 в 16:35

это ужасно, что больным приходится все это терпеть! слов нет

Самозанятый
8 ноя 2018 в 16:38

И вот за такую "медицину" по-путински мне предлагают платить налог??? При том, что в гос. медучреждения я не обращаюсь.

8 ноя 2018 в 16:41

надо петицию всем нам писать

8 ноя 2018 в 16:42

НГС, спасибо за освещение этой темы!

Дарья, здоровья вам!

8 ноя 2018 в 16:43

Спасибо власти, которая разваливает все.. Крепитесь, 1/6 суши нужна кому-то более важному чем все мы.

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 16:43

"Подробнее о своём опыте, как понять, что, возможно, у вас рак, и куда идти, если диагноз подтвердился, рассказываю в телеграм-канале «Словоблудие и отвага»"

Не поленился, полистал канал до самого начала. Никакой дополнительной и полезной информации там нет, кроме личных переживаний героини. Все полезное изложено подробно в статье на НГС. Так что соглашусь с мнением, что это больше похоже на рекламу канала.

8 ноя 2018 в 16:46

Необходимо наоборот ускорить строительство онкоцентра. При таких цифрах смертности от этого заболевания, тем более что реальные цифры наверняка выше - такую причину ставят только если диагноз был поставлен при жизни. ТАКИЕ бесплатные больницы придуманы для того чтобы люди несли деньги в частные клиники. Нет ли у Травникова частного медицинского центра в собственности.

❗☝🧐 Не нужен нам один большой онкоцентр. Долой централизацию!. Надо много маленьких повсеместно, но что бы в каждом имелось всё, что нужно от и до.

мышь
8 ноя 2018 в 16:47

Грамотный, знающий, неравнодушный человек. Создайте петицию, подпишем и на стол Травникову, а затем и Путину.

8 ноя 2018 в 16:51

А чего еще было ждать от выдвиженца Единой России?

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 16:52

Хочу всех поддержать морально,кто заболел раком....
Я похоронил свою жену 5 лет назад,тоже из-за лимфомы Ходжкина.
Прошли все круги "ада". Всё что написано в статье честно, только забыли сказать,что попадаются врачи, после общения с которыми можно сразу на кладбище.....
Если кто заболел страшным диагнозом,никогда не сдавайтесь идите и боритесь до последнего дня.После диагноза жена ещё прожила 9лет.

8 ноя 2018 в 16:52

Считаю верным решением будет построить современный Окноцентр, а на местах существующих открыть поликлиники, которых не хватает в жил массивах...

Владимир
8 ноя 2018 в 16:57

Ну причем тут Травников? Сами выбрали - получите распишитесь. Пока народ бездействует и молчаливо кивает, всегда будет только два варианта на выбор - плохо и хуже. Радуйтесь что еще так лечат и не забывайте дальше кивать и улыбаться.

ТоскА полная. Лучше не болеть, а умереть неожиданно здоровым и красивым.

Пантера
8 ноя 2018 в 17:01

Какие же наивные или жестокие люди, заявляющие, что якобы следите за своим здоровьем и все будет. Есть такие "радости" как РАК, туберкулез, да много чего на самом деле которые как ты не заботься случаются совершенно внезапно и повезет если протекают медленно. Некоторые буквально сгорают за месяц. Отдельное внимание стоит уделить "заботе" - опять же много кто работает чуть ли не сутками, не имеет практически выходных чтобы хоть как-то ВЫЖИТЬ, прокормить себя в совсем уж страшных случаях. Легко судить когда у вас все хорошо

Pchela_Maya
8 ноя 2018 в 17:25

это ад на земле такое лечение и перемещения!!!! Обязательно нужно строить специализированный центр!!!

Вероника
8 ноя 2018 в 17:33

Это только в Москве медицина на высоком уровне,а Новосибирск все живет по стандартам прошлого века. Стыдно и обидно!!!! Этот вопрос нельзя оставлять без внимания общественности!!!

8 ноя 2018 в 17:39

Рак соединительных тканей тем плох, что от него не знаешь как уберечься. Вроде и не куришь, ЗОЖ ведешь, на солнце не загораешь, не жрешь что попало, а вот нате вам - "саркома легкого" (с).

Лили
8 ноя 2018 в 17:42

НГС! А почему бы не провести опрос среди читателей? Что нужнее Новосибирской области:
1. Онкоцентр и перинатальный центр
2. 4 платный мост
3. Завод по утилизации мусора
4. Молодежный чемпионат мира в Новосибирске
5.ЛДС

8 ноя 2018 в 17:58

ну что - девиз "единой россии" - государство ничего вам не должно.

Анна
8 ноя 2018 в 18:17

Уже тысячу раз пишу про это в надежде, что кто то услышит и поймет
Я тоже протестую против отмены строительства Онкоцентра
.. Мне один раз пришлось « воспользоваться» услугами онкодиспансера на Плахотного
Про врачей - это героические люди, которые еще умудряются работать в таких условиях
Но для больных условия диспансера просто ужасны!
Палаты набиты по 8-10 человек и это тяжелобольные люди, если палата на 4 человека это тоже ужасно ( ходить только боком)
Общий туалет с одной кабинкой на всех
Запах стоит просто кошмарный . Душ там тоже один на всех
палат много, но все забито под завязку
И всем там ПЛОХО , кому от болезни, кому от атмосферы
... И еще кто то будет мне говорить, что мест достаточно для всех и онкоцентр не нужен????
Правильно, он не нужен тем, у кого есть средства и возможность поехать лечиться за границу ... А чего думать то о простых людях ?
...Онкоцентр нужен, чтобы просто сделать комфортные условия для всех людей и чтобы в том же диспансере на Плахотного сделали комфортные условия для больных
чтобы сделали капремонт этого здания и в палатах хотя бы появились санузлы , чтобы люди не страдали еще и от ужасных условий

8 ноя 2018 в 18:18

Дарья, спасибо Вам за эту статью.

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 18:18

Если господин Травников считает, что онкоцентр это непозволительная роскошь для Новосибирска, может попросить президента чтобы забрал такого губернатора взад? В смысле назад.

Мария
8 ноя 2018 в 18:21

Автор статьи - молодец. Дай Бог ей здоровья!!!! Я живу с онкологическим диагнозом восемь лет. И тоже считаю, что онкоцентр региону нужен. А кроме онкоцентра - реабилитационный. Так как после операций, лучевой терапии и "химии" требуется долгое восстановление.

8 ноя 2018 в 18:45

Статистика по онкологии в стране не отображает реальную картину и старательно искажается в сторону уменьшения.
У нескольких родственников умерших от онкологии в разных концах страны, в свидетельстве о смерти стоит "сердечная недостаточность"...

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 18:46

Главное в Сирии все налаживается. Мы потерпим еще.

8 ноя 2018 в 18:54

Травников - это это продукт системы (привет людям, которые не ходят на выборы). И он не уникален: вы посмотрите на соседей - например Кемерово. Сейчас там на должности замгубернатора, курируещего вопросы здравоохранения некая Малышева Е, ПРАВОВЕД по образованию. Экспортирована из Москвы. Своих спецов не нашлось. Она активно занялась вопросами реорганизации здравоохранения. Пока плачут только врачи. Но это только пока.....

8 ноя 2018 в 19:03

Складывается впечатление, что члены партии "Единая Россия" раком не болеют и вообще они бессмертные. А иначе от куда такое равнодушие к людям.

Виталий
8 ноя 2018 в 19:03

Читайте книги Болотова! Закисляйтесь! Раковые клетки - растительные клетки. Всем здоровья!)

Татьяна
8 ноя 2018 в 19:03

Полностью согласна с автором статьи .

Саша
8 ноя 2018 в 19:07

На экскурсию пусть сходят в те места, на сутки так хотя бы. В горку например, палаты из прошлого посмотрят, развалюхооборудование посмотрят, отношение посмотрят. Начиная с гардероба и регистратуры пообщаются с "воспитанным персоналом". Очередь на лечение посмотрят, процент успешного излечения. Поооле непаханное для работы. И в скорейшем времени и с большими вложениями. Не дай Бог заболеть, и попасть в такую обстановку, которую не хотят менять. Стыд

8 ноя 2018 в 19:28

Наши чиновники едут лечиться в Израиль, Германию, США, поэтому наши больницы им не нужны. Городецкий лечится регуляоно в израиле, например!

Олег
8 ноя 2018 в 19:53

Прошло немного времени, а Травников уже надоел.
Давай до свиданья.

Наивная
8 ноя 2018 в 20:06

Кто подложил губеру эту идею? Ведь там куча советников. Или после выборов ему не нужны рейтинги? Очень нужен этот центр. К сожалению, очень многих касается проблема лечения онкологии.

8 ноя 2018 в 20:08

Страшно читать такие статьи, огромный респект тем людям у которых хватает моральных и физических сил бороться с этой заразой, низкий поклон родным и близким помогающие кто как может, в силу своих возможностей и психологической устойчивости. Врачи-мужественные в основе человечищи, но заложники бездарных реформ в здравоохранении, полного отсутствия понимания и ответственности в неотложности улучшения мер у депутатов, правительства и выше стоящих далее. Огромные и безмерные траты на миллионы чиновников, на силовиков, на псевдо-спорт и мероприятия ура-патриотизм, есть всегда и постоянно средства. Про нефте-газо-лесо синдикаты все так же знают, при контрольном пакете 51%-75% у государства. Ответ один: не нужна сильная экономика, не нужен народ(только в статусе раб- силы), не нужна социалка. А нужна несменяемая власть, идем к монархии и полная бесконтрольность в вертикально-интегрированных синдикатах, корпорациях, монополиях друзей, сватов, братьв, сестер и всех ветвей демократической власти. . Выборы прошли по московскому сценарию, пора расплачиваться губерниям, строим не нужный в этом месте мост, ледовый новый, по 2-3 кратной распил цене. Позор нашему народному избранному руководству, очень жаль, что мы живем и выживаем в таких условиях в 21 веке.

Едринцевич
8 ноя 2018 в 20:09

Все наши властители живут в своём зазеркалье, включая травникова, президента и др. До народу им ка до феньки. Даже на выборах не вспоминают. Подмажем если че. Пора их всех на свалку истории

госьья
8 ноя 2018 в 20:20

а зачем строить?Ведь вы его уже выбрали и теперь ему на фиг никто НЕ нужен

qwerty
8 ноя 2018 в 20:31

Посмотреть бы на тех, кто голосовал за "молодого, перспективного"... ИМ не стыдно теперь? И не страшно? А то онкология может придти за любым. Высшие чиновники уедут в Европу или Израиль лечиться. А их "электорату" здесь придётся метаться.

8 ноя 2018 в 20:38

Новосибирская область первая по числу онкозаболеваний. Это уже должно руководству региона о чем то говорить

Татьяна
8 ноя 2018 в 20:50

Ужас. Это прост безобразие, огромный город и нет онкоцентра. Позорище.

Татьяна
8 ноя 2018 в 20:54

Эй вы тааам, наверху....одумайтесь! Люди-жертвы этой болезни, а это и дети и перспективная молодежь и грамотные граждане, как НИКТО ДРУГОЙ заслуживают проходить МУЧИТЕЛЬНОЕ лечение, при этом не имеея больших шансов на выздоровление, как минимум в нормальных условиях. А вообще в достойных условиях, в те в тех, где еще не начавшись лечение ЖИТЬ не хочется!

Александр
8 ноя 2018 в 20:57

Честно говоря, новость о заморозке, звучит как приговор для страдающих от онкологии.

8 ноя 2018 в 21:02

Ужасно и страшно... Мало того что эта болезнь во всех смыслах убивает,как физически,так и морально...так еще где на все взять деньги? если ты не в состоянии работать,а родственников может и не быть... государство,куда вы смотрите...

Татьяна
8 ноя 2018 в 21:08

Такая страшная болезнь и в таких позорных условиях лечение. Страшно представить какую безысходность, страх и ненужность ощущаешь в тех стенах больниц.

Саша
8 ноя 2018 в 21:11

Рак-чума нашего века. Потерял близкого человека из-за болезни. Лечили от паразитов, травили, а их и не было, был рак желудка. Диагностировать не смогли. При посещении в больнице, мурашки по телу были. Мест не хватает, женщины лежат с тазикам, и мучаются с рвотой, между кроватями см 60, холодно. Хамство еще с гардероба. Вены порваны, мимо ставили уколы. Предательство населения. И страдающих от этой болезни в первую очередь. Провел бы кто "из них" хоть сутки в той обстановке, которую решили не менять.

Светлана
8 ноя 2018 в 21:49

Подписываюсь под каждым словом! Хочу добавить, что на поддерживающие препараты во время лечения уходит около 3-4 тыс в месяц. После удаления опухоли прописали укольчик за 7 тыс 1 шт, ставить нужно 1 раз в 4 недели. Если нет денег-ложись помирай. Ну вот хрен им! Ещё и до пенсии доживу))))

8 ноя 2018 в 21:51

Жги, Господи,жги. Здесь уже ничего не исправить.

Катя
8 ноя 2018 в 22:00

спасибо Дарье за подробный рассказ...может это откроет глаза чиновникам

8 ноя 2018 в 22:10

Пенсионная реформа, НДС, цены на бензин, а теперь ещё и отмена строительства онкоцентра.
Интересно, В этом году Новогоднее поздравление президента будет? Если будет, то сколько при этом будет разбито телевизоров и сколько высказано проклятий в его адрес.