17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

8 ноя 2018 в 10:30

Думаю что им чем меньше народу, тем больше кислороду...зачем тратить на здоровье населения, когда достаточно только тех, кто обслуживает бензоколонку?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 10:30

Думаю что им чем меньше народу, тем больше кислороду...зачем тратить на здоровье населения, когда достаточно только тех, кто обслуживает бензоколонку?

ОТВЕТИТЬ
Да, да
8 ноя 2018 в 10:30

Спасибо всем, кто это все выбрал. За нас давно все решено и приоритеты расставлены и умами хорошо манипулируют. ИМХО

8 ноя 2018 в 10:34

"причём в контексте выступления о том, что власти озабочены снижением смертности от онкозаболеваний" - крайне не однозначная часть фразы об озабоченности. Власти беспокоит то, что народа на несколько человек меньше, чем за прошлый год вдруг умерло от рака, и потому свернули проект на ближайшие несколько лет?.. В таком прочтении той фразы ситуация в видении властей показана в реальном свете.

медицина
8 ноя 2018 в 10:35

всё понятно, что стране нужны работающие люди, платящие налоги, а все остальные (дети, пенсия и больные) не нужны....хотя дети ещё будут платить налоги, пенсионеры всю жизнь платили, а больные могут выздороветь и снова платить, только почему то об этом не думают

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 10:39

Хорошо лечат в Германии, Израиле и прочих коммерческих странах. Лечат наши специалисты. Зачем им конкуренция? Это бизнес. И ничего больше. Назовите это ненужным форматом, несвоевременным и прочими словами ещё 100 лет. Люди вылечатся в указанных странах. Остальные не интересны.

Мия
8 ноя 2018 в 10:45

Конечно же лучше построить ледовый дворец для хоккея! На разок то, но зато как! Чтоб говорили о нас и вспоминали...Остановите планету

8 ноя 2018 в 10:46

очередной балобол этот Травников!

Жанна
8 ноя 2018 в 10:49

Ну конечно, Баклан-арену он строить будет, а онкоцентр нет. Какая же гадость.

МусяМару
8 ноя 2018 в 10:58

ЧТД, что и требовалось доказать

МусяМару
8 ноя 2018 в 11:01

Это как в теореме - ЧТД, что и требовалось доказать

Обыватель
8 ноя 2018 в 11:25

Комментаторы, а какая разница, где Вас будут лечить от рака? В Болотном или на Лазурном берегу? Разницы в лечении нет, если стадия запущенная, то не поможет ничего (в принципе как и ,вообще, любая стадия, даже если была ремиссия, то с огромной вероятностью рак появится вновь, процесс запущен, он необратим). Примеров более чем достаточно и статистика неумолима.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 11:34

Выборы прошли, можно больше ничего не обещать

мухаха
8 ноя 2018 в 11:37

Перинатальный центр уже давно построили и ввели - как раз в 2015 году или раньше, я помню прекрасно помню пафосные публикации по этому поводу на НГС. А потом помещения этого центра отдали частной клинике пластической хирургии, и теперь снова надо строить перинатальный центр? Как все запущено, однако!

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 11:48

Да, кстати. Все в выигрыше. И деньги тратить не нужно, и народу поменьше становится, а у ритуальных услуг клиентов поприбавится.

NNN
8 ноя 2018 в 11:52

Ну это же понятно: Травников, после необходимой отсидки в Новосибирске, если выполнит поставленные лично перед ним цели, рванет в Москву, где и будет лечить уже свои, неизбежно приходящие с возрастом, болячки. То же самое относится к другим чиновникам из обласного/городского телевизора: свои болячки лечат в столицах или Германии/Израиле (вспомните Тулеева, и посмотрите уровень смертности в Кемерово).
Несмотря на заявления на громкие заявления о том, что "власть - для народа", власть - это конкретные люди, которые думают, прежде всего, только о себе.
Давайте уже тоже думать о себе, а не о рейтингах Травникова и прочих.

Mr.Andrew
8 ноя 2018 в 11:54

Чтобы было что обещать перед следующими выборами. Ничего удивительного.

8 ноя 2018 в 11:58

Травников - копия Путина. Наобещать с три короба, а потом по тихому отъехать. Уже нам не нужны ни перинатальный центр, ни онкоцентр. Про перинатальный возможно и не нужен, но онкоцентр нужен! Короче одна болтовня и больше НИЧЕГО. Так видимость работы создать. Смешно даже.)))))))))))))))

Вжжжжж
8 ноя 2018 в 12:03

Зато Рогозин гостиницу на Луне обещает, Путин обещал давеча полёт на Марс, Сирию будем поднимать, строиться там. Кубу, всем странам долги простим.
"Люди- это наша новая нефть"- помните?

Характерно, что в Республиках Алтай и Тыве самые низкие показатели смертности от рака. Экология, видимо, сказывается. Особенно в случае Алтая это понятно, добыча полезных ископаемых там крайне локализована (золотишко только, насколько я знаю в восточных районах), а производств нет. Вот и живут люди дольше, только беднее. Ну и плотность населения там пониже (да и населения самого меньше, чем практически в любом из районов Новосибирска, кроме Центрального и Железнодорожного). Так что, кстати, если поделить количество смертей на количество населения, то непонятно, где процент выше.

Кого губернатором ни выбери, все равно Городецкий получится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 12:27

Решили пока не строить оноцентр. А заодно пока снег не убирать. Заморозить так сказать до весны.

голая пешка
8 ноя 2018 в 12:39

Мне все больше кажется, что Травников случайный человек, который давно прыгнул выше своей головы...

татьяна
8 ноя 2018 в 12:45

будем строить спортивные объекты, ну, а больные подождут, помрут, ну и что

8 ноя 2018 в 13:54

Обещать не значит жениться. А обещать обещать они у главного научились.

Оксана
8 ноя 2018 в 14:02

подруга в 42 года умерла от рака, год ходила по больницам, лечили гастрит...в итоге рак желудка 4 стадия, у нас нет диагностики и нет толковых специалистов, в платных клиниках только деньги и поставить диагноз не всегда могут..Если бы наши чиновники лечились бы в России, то и клиники бы были... а так получаем медицину на древнем уровне.

горожанин
8 ноя 2018 в 14:19

что бы хранять/обслуживать газовую трубу, столько на рода не нужно.. вся политика строится из этого

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 14:32

То самое чувство, когда рад, что не голосовал за травкина

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 15:08

Стране нужны тупые и здоровые рабы , будет мало кинем кличь за рождаемость да и аборты можно запретить , если не поведутся.

Zinker
8 ноя 2018 в 15:14

Странно, почему я не удивлён этой новости?

опа
8 ноя 2018 в 15:21

а что это в городе на дорогах такая грязища? на омывайках начинаю разоряться. где величие борьбы с г....ом?

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 18:40

Да всё тут ясно...Причины две:
1.Надо строить новый дворец спорта к молодёжному чемпионату по хоккею.Это проект Царя.В Москве наверняка губеру сказали:"Стройка дорогая будет,урежь в области какие-нибудь другие проекты для экономии..."Он и выбрал объект для урезания.
2.Раковые больные для несоциального капит.госуд-ва - это отбракованный человеческий материал,невыгодный для вложения денег(неперспективные трудовые ресурсы).Выгоднее вкладывать в спорт.Принцип Древней Спарты-сильных и здоровых корми и расти,слабых-в пропасть...
По этой же причине больницы практически не лечат стариков.Скорая привозит с инсультом,откачали от смерти и выпихивают через неделю домой..А родным говорят:"Ну,что вы от нас хотите,в таком возрасте уже не вылечиваются".Это и называется-"звериный облик капитализма"...

ОТВЕТИТЬ

Даешь областной референдум о не доверии губернатору! Даешь импичмент Травникову!

8 ноя 2018 в 18:44

выборы прошли- маски сняты...

Саша
8 ноя 2018 в 18:57

Рак-чума нашего века. Потерял близкого человека из-за болезни. Лечили от паразитов, травили, а их и не было, был рак желудка. Диагностировать не смогли. При посещении в больнице, мурашки по телу были. Мест не хватает, женщины лежат с тазикам, и мучаются с рвотой, между кроватями см 60, холодно. Хамство еще с гардероба. Вены порваны, мимо ставили уколы. Предательство населения. И страдающих от этой болезни в первую очередь. Провел бы кто "из них" хоть сутки в той обстановке, которую решили не менять.

8 ноя 2018 в 19:12

на перинатальный центр 17 млрд? может отделку попроще и останется на онкоцентр нужные 5-6 млрд?

Пыльный грязный Новосибирск
8 ноя 2018 в 22:28

В назидание наивным простолюдинам.Господам нужны здоровые рабы,чтобы эксплуатировать их и грабить.Больные должны умереть.

8 ноя 2018 в 22:41

Так президент для губернаторов и для депутатов подписал указ - лечиться за рубежом, плюс оплата , плюс своя есть клиника в Москве - все бесплатно, зачем на местах что то строить ? И для населения ? Зачем им ? когда убыль населения для них реалия.

9 ноя 2018 в 06:55

перед выборами обещать - не мешки ворочать

Алекс@Сашка
9 ноя 2018 в 09:30

такова система! вложение в людей - это долгосрочные инвестиции! ни правительству, ни приближенным олигархам, это не интересно! у нас же все так - надо пока у кормушки по-быстрому бабки срубил, да вывел! а потом и сам слинял со страны! а после хоть трава не расти.. люди никого не интересуют, людей много! уйдут одни, придут на их места другие! власть понимает, что выгодней не додавать! а потом любую мелочь выдавать за суперблаго! если поступать наоборот, то аппетиты у народа могут вырасти! и требовать будут гораздо больше.

9 ноя 2018 в 10:41

Печальная новость. Имел "счастье" дважды оперироваться на Плахотного. Медперсонал хороший, но условия отвратительные: узкие коридоры, все очень древнее, для вызова в палату дежурной медсестры необходимо выйти в коридор и крикнуть, в палатах кровати стоят вплотную друг к другу, на процедуры нужно идти в другие корпуса (зимой одевшись). Новый диспансер необходим, но это поймет, наверное, лишь тот, кто лично столкнулся с онкологией.

ОТВЕТИТЬ
ИЗКОСМОСА
9 ноя 2018 в 11:51

А что тут нового ? Ну обещали ,парень девку тоже обещает замуж взять , но ведь понятно ,все деньги будут только на строительство одного объекта и всего ,что к нему прилагается .Остальное подождёт ,подождёт и забудется.

Алена
9 ноя 2018 в 12:05

Не дай Бог, господину Травникову пройти через это. А если случится, то лечиться в Новосибирске.

9 ноя 2018 в 12:05

у нас у нескольких знакомых был рак. одна жива,одна нет. отец умер недавно от рака. какое у нас множество больниц????о каком уровне диагностики вы говорите!!!!это как запись с госуслуг к врачу-вроде формально есть, но по факту запись не работает вообще!
конечно проще всё отдать платным центрам-ведь это такой вкусный кусок и людям главное деваться некуда-только платить или умирать гарантированно. НО!!!!на кой фиг тогда налоги мы платим? почему выбирая между больницей и ледовой ареной выбор за последней в регионе, где раковый больной в каждой второй семье был или есть или будет? О чём вы думаете, господа депутаты?!!!! Мы все под богом ходим-сегодня болеет неизвестный вам человек, а завтра беда может стучать и в вашу дверь!и тогда поверьте вам будет не до смеха и не до хоккейных матчей...стыдно а страну и власть...стыдно!

9 ноя 2018 в 13:55

В статье не та ли Юлия Чёрная, что работала журналисткой? Очень симпатичная девушка и рад, что победила болезнь

9 ноя 2018 в 14:05

Думаю, онкоцентр хотят запихнуть в национальный проект по онкологии и таким образом съэкономить для области несколько миллиардов.
Лет через 10-15 диагностика рака на ранних стадиях сильно шагнёт вперёд и по прогнозам главной причиной смерти станут нарушения функций мозга - деменции и проч. Главное, не заболеть раком в течение этих лет

Валерий
9 ноя 2018 в 17:59

А что от этого едросовца можно было ожидать? Лечиться он в Новосибирске не будет, для них есть Москва и заграница. Они сидят только для себя. На народ им наплевать. И кто за этого путинского ставленника только голосовал?

Наталья
9 ноя 2018 в 18:24

Безобразие, этот так называемый "губернатор", видимо сам ни разу не сталкивался с проблемой охрененных очередей к онкологу в любой поликлинике, онкоцентр ОЧЕНЬ нужен, многие люди просто не успевают попасть к врачу, не то что начать лечение, очень важно начать лечение как можно раньше! вот мы и выбрали себе еще одну проблему!

ОТВЕТИТЬ
Джон Фрум
9 ноя 2018 в 19:52

Государственная власть сама ведет себя по отношению к стране как раковая опухоль. Имунная система общества не в состоянии ее распознать, так как это ее собственные клетки. А опухоль разрастается и метастазирует травниковыми и меняйлами.

nika
9 ноя 2018 в 20:53

Нашли у дочки в 21 год опухоль, когда пришли к теропевту, то она развела руками и сказала, что дальше наши проблемы. Нас везде отправляли ....... Потом обратились в клинику "Вера", там за деньги начали дальнейшее обследование и лечение. Зачем нам бесплатная медицина. Мы ведь провинциалы. Обидно. У нас столько анкологии, а идти некуда.

iugiug
9 ноя 2018 в 22:52

Наконец - то здравомыслящая статья от НГС , а не только - "боже царя храни ..." .

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...