30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (503)

1 ноя 2018 в 21:25

Почитайте историю солдата Саши Шерера. Здоровый молодой человек, не бегавший от призыва, но все это было до....

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
1 ноя 2018 в 21:29

"Служи, сынок - как ДЕД служил!
(а дед на службу..ээ..не служил)))

Вася
1 ноя 2018 в 21:34

о, хоспидя!! щас-то что не служить? год всего лишь, а там покормят, помоют, постирают, денюшку на карту кинут, по сотовому говори сколько хочешь...пионэрлагерь! зато после службы и в полицию, и в ФСБ и в другие организации интересные...

ОТВЕТИТЬ
алексус
1 ноя 2018 в 21:34

"Армии солдаты нужны. Без солдата в армии - абсурд и коррупция!" (с) ДМБ

ОТВЕТИТЬ
Ника
1 ноя 2018 в 21:38

Понимаю, сочуствую,но.... мамочка, а где вы были раньше? Почему спохватились, когда повестка пришла? Если у ребенка такой букет заболеваний- что мешало пойти в военкомат и уточнить. Мало ли ,что было в 16 лет - может вылечился.Запаслись бы справками,анализами- глядишь сейчас мо судам бы и не бегали. Неправда,что всех подряд берут.У друзей мальчика не взяли.Хотя ,тоже соглашусь, что армия должна быть профессиональной. Толку от мальчишек на год

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
1 ноя 2018 в 21:45

Настоящий мужчина должен отслужить, пусть яжемать не отмазывает сыночка

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 21:51

Не известно, выйдет ли из него режиссер, может хоть солдат получится.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
1 ноя 2018 в 21:52

Интересно узнать: а вот дети депутатов госдумы, крупных чиновников, олигархов они в армии проходят службу? Или им даже повестки не смеют посылать.
Если провести соцопрос, то в армии служат дети бедных родителей, чаще всего у них одна мама, которая выходила, вылечила ребенка, и ей государство ничем не помогало. Но вот парню исполняется 18 лет и оказывается он становится собственностью государства. А где оно было, когда ребенок был болен и мать его выхаживала одна.?.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
1 ноя 2018 в 22:05

Да ничего с ним в армии не случится. Сейчас срочники "горничными" служат. Моют, подметают, стирают и всё. Остальное на контрактниках.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 22:15

"Она говорит, что у её сына несколько довольно серьёзных заболеваний: сколиоз, деформация грудной клетки, плоскостопие и так далее, рассказала корреспонденту НГС сибирячка."
Начнем с того что эти заболевания если я не ошибаюсь не хронические а приобретенные, неправильная осанка и неправильная обувь, и на протяжении не года а многих. Потом есть врачи которые негативно относятся к любому спорту. Поэтому я не понял эту фразу что занятия в тренажерном зале может привести к инвалидности, где взаимосвязь?
Ну и фраза что есть чем заняться кроме армии думаю во многом все объясняет...
НГС будьте так добры, напишите потом заметку чем дело закончилось, взяли или не взяли в армию и куда в какие воска если взяли.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
1 ноя 2018 в 22:20

Никогда не понимала как армия может сделать из мальчика мужчину. Ну кричат тебе «встал, построился!», «упор лёжа принять!» какую-нибудь «броню» подготовить (для удара кулаком в грудь), а ты послушно это всё делаешь. А из статьи понятно, что этому мальчику армия не нужна, он хочет другого от жизни - стать человеком искусства, режиссером. Поэтому ничего плохого в том, что его мама пытается отмазать, я не вижу. Не всем она нужна, в самом деле, армия эта. А те кто пишет «не отмазывайся», «не мужик», «родине долг обязан отдать», режиссерами не становятся)

ОТВЕТИТЬ
Думающая
1 ноя 2018 в 23:00

В 16 лет при ППВУ не выдают военный билет и это не единственный ляп в статье, но я уверена что мой коммент не пропустят.

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 23:16

а как он в 16 лет военный билет получил? - ничё не понял!

Я 1970 г.р., призвали в 1988 м, потому что служить шли все и все к этому были готовы, жизнь свою планировали с учётом этого обстоятельства. Не пойти служить по здоровью это был капитальный абзац т.к. это обстоятельство сразу же перекрывало часть профессий т.к. не годен, не всякое образование становилось доступным т.к. не годен, да и девушки наверное ...... тоже не очень т.к. не годен. Но то была другая страна...в РФ наверное всё на оборот.

ЗЫ. отработал в кафе чтоб учиться на режиссёра???...чёт как то ...бред, точно не наркоман?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 23:16

.....в чем проблема? ... проходишь независимую экспертизу, берешь у них справку, ложишь, ну, или кладешь на стол председателя призывной медкомиссии и говоришь - "Под суд все пойдете!!"... и причем здесь, кстати, военный прокурор? К нему вы всегда успеете ...
....и да...какая-та у подпола (фото 2) фуражка полпотовская ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 23:45

Мы в Сирии большие потери несем.. надо охранять скрепы Сечиных.. Миллеров итд.. итп!((

ОТВЕТИТЬ
инга
1 ноя 2018 в 23:49

Нет таких диагнозов «задыхается». Любой нетренированный человек задыхается, лечится это тренировками. Но есть диагнозы астма и сердечная недостаточность, их надо подтверждать или исключать, и если подтвердят, то в армию с ними точно не возьмут

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 23:51

Он в 16 начал косить от аримии, в этом вся и проблема. Нужно было раньше думать, с 14ти, когда тебя начинают только проверять. Вот у меня есть знакомый, то же, героем себя строил, в 14ть говорил что здоров и тд, хотя у самого печень была из за гепатита раздута еще с 12ти лет, так об этом вспомнил только в 18ть, когда призыв начался, итог понятен - в армию, так как не поверили и не собирались даже отправлять на осмотры, так как с 14ти лет все норм, а в 18ть оказалось что в 12ть был гепатит.
Если хочешь не служить - то коси сразу, как я например, сразу и методично, начиная с с 14ти лет жалуясь на все)

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 23:56

Плоскостопие - это врождённое. Если даже отслужить в армии, дальше военная и мчс карьера накроется. Такие комиссию не проходят на дальнейшую работу. Угол колена опытный хирург поставит какой надо и всё - призывник годен, даже с лепёшками вместо подошв. А потом только инвалид. При нагрузке у плоскостопов отказывают почки и проблемы будут не только с ногами.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 00:09

Родине нужно мясо, А ну быстро все на службу инвалиды, вы все рабы системы.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 01:02

Чтобы комментаторы не смотрели на Европу где "нет призыва в армию."
Призывают в армию в таких странах как Австрия, Швейцария, Дания, Греция, Норвегия и Финляндия,Эстония и Литва, ну и Украина. В странах Азии призываются в армию жители Израиля (и юноши, и девушки), Ливана, Турции, Ирана, республики Йемен, ОАЭ, Бирмы, Тайланда, Лаоса, Вьетнама, Монголии и обеих Корей (причем в Северной служат тоже и дамы).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 01:15

Самое интересное, что есть многочисленные случаи, что с межпозвоночными грыжами при сколиозе тоже пытаются забрать в армию. Человеку противопоказаны физические нагрузки. Он фактически должен все свободное время чаще лежать, чем стоять. Даже долгое сидение противопоказано. И спрашивается ЗАЧЕМ? Если сейчас нет дефицита кадров. Какая-то нестыковочка.

ОТВЕТИТЬ
Пират
2 ноя 2018 в 01:45

А я не служил, а только все время учился и работал. Никакого долга перед Родиной я не чувствую. Уж извините, вырос я в 90-е, какой долг? Если уж на то пошло, то свой моральный долг я выполнил - стал востребованным высокооплачиваемым специалистом, принес гораздо большую пользу на гражданке, работая и платя довольно существенную сумму налогов (пока кто-то подметал плац и был на полном бюджетном содержании), на которые опплатили кому-то пенсию, кому-то "бесплатную" медицину. Мужчиной меня сделала жизнь полная трудностей и примитивные манипуляции "не служил - не мужик" у меня вызывают только улыбку. Возможно я упустил год интересной жизни вроде со стрельбами, дисциплиной, важными лицами командиров, не смогу рассказать армейских баек и у меня товарищей по службе, но зато я мог помогать своим родителям, так что как-нибудь переживу

ОТВЕТИТЬ
насильно
2 ноя 2018 в 05:26

Насильно Родину любить не заставите. Не хочет служить гражданин, так и дети Абрамовича тоже не служили.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
2 ноя 2018 в 05:44

Стыдно, что в этой стране даде прием в армию весь на эмоциях... Если есть щаключения врачей про болезни, несовместимые со службой, то как его призвали? Если обследование военными врачами заболеваний не выявило, то надо либо служить, либо дообследоваться и чтобы комиссию судили и сажали за преступную халатность (плоскостопие невозможно незаметить)

2 ноя 2018 в 07:29

А я хочу чтобы мои сыновья служили в армии! Но нам с одним не повезло, поллиноз и как следствие астма, сколиоз у одного. У второго просто вес маловат, наберем. Считаю что мальчик проходя военную службу становится мужчиной и его взгляды меняются в лучшую сторону. Видно по уже взрослым мужчинам кто служил а кто нет. Я люблю своих мальчиков и хочу для них самого лучшего, но этот период (армия) они обязательно должны пройти.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 07:39

Меня до 28 лет каждые полгода отправляли на обследование а это неделя или две в горбольнице. Кому как, мне не нравилось, да и на работе неприятности. И каждый раз диагноз никуда не девался. Хотя они старались ("я спрашиваю только о том, что было за последний месяц"). А на последней комиссии издевательски изменили статью на вечно белобилетную. А ведь этот, второй, диагноз тоже был с самого начала, но его "заметили" только когда уже не играло для них роли.
В общем, парень, не сдавайся.

жесткий
2 ноя 2018 в 08:04

Какая разница какое здоровье у парня. В армию он идет не военным делом заниматься и не на 20 км маршброски в противогазе делать. 3 месяца строевой выдержит. Потом зима - кидать снег на платцу и шоколадку ломом подметать много здоровья не надо (главное чтоб психика выдержила) Ближе к дембелю травку на кантике щипать будет и бордюры красить. Утренняя зарядка сколеоз поможет вылечить, бердцы плоскостопие. Побегает немного и дыхалку разработает. Через полгода уже шить дембельку начнет если даже не удивлюсь и потом всем девченкам будет говорить что долг родине отдал. + каждодневные ситуэйшен, которые на гражданке не встретишь - для него как для будущего режисера опять же опыт. Полюбому же военные фильмы снимать будет.

ОТВЕТИТЬ
Папа бывшего призывника
2 ноя 2018 в 09:07

1 из 2
Несколько лет назад тоже проходили подобное. Диагноз - сколиоз плюс осложнения. Причем, спасибо ДАМу, попали в очередной переплет: когда подошел призывной возраст, условия годности "слегка подвинули". И, если раньше ребенок был не годен однозначно, то после "оптимизации" попадал как раз на границу. При этом, сопутствующие заболевания могли приниматься или не приниматься в расчет по желанию военкоматовских врачей. Районный военкомат сказал - "годен". После настойчивых наездов отправили в областную комиссию. Там сказали - "не годен, но есть бюрократические заморочки" (не буду вдаваться в подробности - какие). В общем, пришлось опять пройти все процедуры по кругу, начиная с врачей районной поликлиники. В итоге, дали белый билет, как и положено по закону.

Папа бывшего призывника
2 ноя 2018 в 09:09

2 из 2
В общем, какое у меня сложилось впечатление:
- врачам поликлиники все равно, могут померить, как им бог на душу положит (а от измерений - от угла перекоса, как раз зависит степень сколиоза)
- комиссия районная готова и умирающего под ружье поставить. То ли взяток хотят, то ли еще чего. На диагнозы врачей из поликлиники смотрят одним глазом.
- комиссия областная действительно не заинтересована в отправке больных в армию. И если есть подозрения, они отправляют на дообследование. Но тут надо быть настойчивым, чтобы не попасть "заодно" с остальными.
В общем, вывод: реально допиться белого билета, если у тебя есть заболевание, - можно. Законным путем. Но надо быть ОЧЕНЬ настойчивым и знать свои права. А это в нашем госс-тве не так просто.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 09:16

В условия капитализма бесплатный призыв это глупость. Армия должна быть полностью контрактной.
Или для начала пусть яхты "ротенбергов" национализируют, только потом можно уже рассуждают об обязанности отдать мифический долг родине.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
2 ноя 2018 в 09:26

А как же "альтернативная служба" ? не ? не слышали ? ...можно будучи солдатом в армии "служить" мед братом , горшки убирать или дворником - плац мести ...варианты есть. Кроме того что бы - ваааще не служить.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 09:57

Сам много служил,и понимаю и боец из него будет такой которого будут унижать,не нужен он армии, только вот меня смущают двойные стандарты, а как он режиссером трудиться собирается?там разве работать не нужно ?как же здоровье не подведет?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 10:03

у сына с детства астма. Мы в семье решили, что есть мед. карта детской поликлиники. Как решит медкомиссия. так и будет. Но вот на эту медкомиссию парню все было некогда сходить. Прошло полгода. звонят снова. Я и говорю сыну : "Твой отец в молодости мечтал стать военным. Но жизнь повернула иначе. Ты высокий и широкоплечий. На тебе военная форма будет смотреться изумительно. Он уже через 20 минут примчался с мед. картой из детской поликлиники и запросил довезти до горбольницы на комиссию. В итоге-"не годен" .

ОТВЕТИТЬ
опа
2 ноя 2018 в 10:04

О! Так называемые "мужики" отписываются про позорища и т.п. А сами то кто? Видал таких на работах и среди начальников-паяльников-хамы, пошляки с ЧСВ до небес. Противный контингент.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 10:08

Нужен нам такой солдат - нужен. Профессий в армии много, и на подсобном хозяйстве хрюшек кормить, и на компьютере планы-конспекты распечатывать, и, кстати, в клубе части фильмы показывать тоже надо (только должность блатная - навряд ли возьмут)))) Сейчас плоскостопие и впалая грудь, а будет красив в строю - силен в постели))) Под плоскостопие косить много ума не надо - (оно, кстати, исправляется), а сколиоз надо лечить. Вот сгорбленный и некрасивый режиссер нам точно не нужен, а оператор тем более. Слава богу мама вмешалась и устроила скандал - теперь точно возьмут и будет служить. Да простят меня мамы мальчиков, которые пытаются растить слюнтяев, а потом жалуются. ...я Вас тоже всех люблю))))

ОТВЕТИТЬ
Ladoga
2 ноя 2018 в 10:15

Знакомый парень служил в Президентском полку и по призыву в армию имел группу "годен без ограничений". А когда вернулся и решил устроится в пожарку, на ВВК его заставили сделать операцию на нос, а потом совсем забраковали ввиду сколиоза.
Так что не радуйтесь. Отдать долг вас возьмут. А в погоны после армии обломят.

ОТВЕТИТЬ
опа
2 ноя 2018 в 10:25

Zeus_RD Абсолютно и безоговорочно прав.

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 10:58

Как обладатель сколиоза и искривления грудной клетки, служивший в СА сообщаю:
Будущему режиссеру крайне полезно будет отслужить в армии, желательно не в кавалерии. Чтобы потом не снимать клюкву как некоторые.

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 10:58

просто от мамкиной юбки страшно оторваться ,вот и вся болезнь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 10:59

меня всегда удивляло, что все эти смертельно больные люди в обычной жизни ни в чем снье не отказывают- водят машины, прыгают с парашютом, качаются в зале....а как в армию- у меня сколиоз, я задыхаюсь и проблемы сердцем

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 11:10

у нас в европе все годные пацаны знают сильно заранее, когда пойдут в армейку и многие ждут даже. но тут всего пол-года плюс не такое плохое жалование плюс можно для дальнейшей жизни чему-то полезному научиться.. ну и отношения там между людьми не зверские плюс солдаты в свободное время даже в бар или на диско могут спокойно ходить, отдыхать

color
2 ноя 2018 в 11:31

Что все заладили - "что не получиться из него режиссера". Они, режиссеры разные бывают. Вот Пьер Вудман например, и режиссер и актер.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 11:32

Если болен, то конечно это не правильно. Но есливозникли проблемы с доказательством, я бы пошёл на альтернативку. Было бы больше возможности о совём здоровье беспокоиться тогда. Не понимаю почему как вариант альтернативную службу не рассматривают, я считаю это выход. Компромисс.

Гость
2 ноя 2018 в 11:48

Зачем Родине такой солдат? Родине нужно пушечное мясо. Ну и рабы на генеральских дачах. А там любые сгодятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2018 в 12:13

Неслабо парень подработал в кафе и кинотеатре.... Обучение в Московской школе кино стоит 360 тыс в год, продолжительность 2 года.... + затраты на переезд в Москву...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 12:32

"какой самый действенный способ добиться освобождения от армии"

Самый обычный - с помощью выписки с места проживания и переезда в другой город.

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 12:32

"Хочу задать вопрос военно-медицинской комиссии - как могло получиться такое разногласие? Между комиссиями прошло два года, исходные данные прежние, выводы комиссии такие разные"

Ну у нас до недавнего времени и инвалидов заставляли комиссии проходить для подтверждения инвалидности, хотя и ежу ясно что если у человека нет руки или ноги - она не отрастет за время между медицинскими комиссиями. Похоже, здесь та же история. Ну и план видать сильно поджимает медкомиссию военкомата.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 12:45

спросите у мамы за кого она голосовала? сами же выбрали этот путь..

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 13:03

Ну и мусор в головах у людей! Радоваться тому, что парней забирают на год и еще порицать тех, кто не хочет уходить.

Что полезного в этом? Деградация какая-то.

Мне повезло. Я достаточно больной и от меня отвязались по снимку.

Но я бежал не от этого. А от всех этих детей работяг, которые будут показывать своё доминирование. Меня как-то не так воспитали. Слишком добрый что ли. Не смог бы я там.

Я не пошел армию. Я не "мужик", про которого говорят все те, кто за призывную армию. Но зато я обеспечиваю свою семью получаю хорошую зарплату, имею хорошую работу, которую выполняю качественно.

Долг родине? Налогов я плачу на обычную зарплату бюджетника.

Давайте, каждый будет заниматься своим делом.

ОТВЕТИТЬ
странно
2 ноя 2018 в 13:43

А никого не удивило, что парень целый год официантом проработал? А ведь эта работа тоже подразумевает долгое пребывание на ногах, да еще с переносом хоть и не очень тяжелых, но все же грузов, много ходить приходится в течение рабочего дня. Как же он с такими проблемами со здоровьем там работал целый год и не жаловался? А как в армию - так сразу прямо жутко больной стал.

ОТВЕТИТЬ