18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

29 окт 2018 в 14:29

Уничтожили всю медицину. А министр Путину докладывает что всё хорошо.

ОТВЕТИТЬ

Оглянитесь вокруг, какие вам корпуса понастроили, какие двери и окна вставили, зарплаты и льготы подняли! А от вас что требуется?
- Ме-ди-ци-на!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2018 в 14:34

Ключевая фраза : "За рентген заплатили ... ".
Главное в этом медицине не результат ( выздоровление ) , а оплата . Причем уже независимо от вида больницы. Копируют США по системе оплаты, но совершенно не соответствуют уровню профессионализма врачей ( я имею ввиду общий уровень ) , системы технического обеспечения и лекарств.
Система здравоохранения , как и все системы нынешнего режима , только осваивают деньги , но не делают дело профессионально , так на "троечку" , а докладывают на "отлично " ! Стыд и позор .
Хотя им : божья роса...

ОТВЕТИТЬ
Женёк
29 окт 2018 в 14:35

На Пирогова это вообще неудивительно.
Меня с обострением желудка туда привезли,дали таблеток и отправили домой,ночью снова привезли уже на скорой.Чуть до оперирования не дошло.
В итоге в ЦКБ больше никогда..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2018 в 14:40

Жуткая история!!! Мою тётушку тоже чуть до последней черты не довели с тромбом...Благо,сестра начала во все колокола бить...Такой молодой...печаль....

ОТВЕТИТЬ
Самозанятый
29 окт 2018 в 14:44

И вот за такую с позволения сказать путинскую "медицину на грани фантастики" я должен платить налоги? При том, что я в государственные мед. учреждения не обращаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Пульман
29 окт 2018 в 14:45

Главный врач, дежурный врач и осуществлявший прием врач по хорошему должны лишиться своих должностей, а идеале сесть хотябы в поселение + миллионов 20 с бюджета взыскать...
Но это где-то там...где маршируют солдаты НАТО

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2018 в 14:53

Если есть сомнения в диагнозе, надо бежать к конкурентам. На той же Пирогова Цнмт. Там проверили бы еще.
А вообще, вон недавно статья была тут же. Про муниципальные врачебные комиссии. В комментах там всё подробно объяснили (и я в том числе), как надо к муниципалам относиться.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2018 в 14:54

по-моему, любой в первую очередь про тромб подумает, если речь о боли в ноге, очень странно не обследовать на это

После ЦКБ что то часто люди того...

ОТВЕТИТЬ
А я весь такой бегу,а волосы назад
29 окт 2018 в 14:58

Вот они, все повышения налогов и(забота) о населении.По существу, старый профсоюзный лозунг в действии,здоровье утопающих-дело рук самих утопающих.Мужику царствие небесное!

29 окт 2018 в 15:00

У каждого врача на кладбище есть свой уголок, там лежат "залеченные" им пациенты

Игорь Т
29 окт 2018 в 15:23

Ну и где те самые "россияне-долгожители",кто живет больше 60 лет?
Где? Если у многих при такой медицине в 41 год,а то и раньше жизнь обрывается!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2018 в 15:26

Врачебная тайна у скончавшегося? Оригинальненько.

лена
29 окт 2018 в 15:27

мда. кошмар.
сегодня, мне позвонила родственница и попросила отвезти ее в поликлиннику. я отвезла. и была в шоке. оказывается это и детская и взрослая поликлинника. как я понимаю , поликлинника куда ходят больные. но дети и взрослые в одном здании. грудные дети (лично видела!). я еще удивилась, чего родители тащат своих детей с собой в поликлиннику. это на ул. рельсовая, поликлинникп 27. то ли дело наша 25 медсанчасть и поликлинника! всё отдельно!!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
29 окт 2018 в 15:31

что то я не совсем понял - то есть ранее не задолго до обращения погибшему была проведена операция и врачи даже не подумали что мог быть тромб???

ОТВЕТИТЬ
случайно2
29 окт 2018 в 15:39

Бесплатная медицина по-русски:
1. Заплати
2. Езжай домой умирать

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2018 в 15:51

Хочешь жить - не ходи в ЦКБ. ЦНМТ тоже не панацея, но все же больше шансов дает.

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
29 окт 2018 в 16:02

Какой ужас!!!!

Вариант
29 окт 2018 в 16:04

Образование медицинских работников сейчас в России, на уровне 15-16 века, да и то сомневаюсь! Страшно заболеть, а еще страшнее придти в поликлинику или больницу!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2018 в 16:07

ничего непонятно из статьи, почему пошли к хирургу с болью, если нужно идти к терапевту. Если хирург по суставам, то с чего ради он будет заниматься тромбами.

ОТВЕТИТЬ
яРи
29 окт 2018 в 16:19

Смертность не нужна никому ....

Фото пользователя
29 окт 2018 в 16:19

... у тех медицина была бесплатная - так и лечить не хотели ... теперь у этих медицина платная - таки, и эти не хотят ... вот напасть! - всё не всласть ...

У брата реальный случай, загнал в палец занозу, чуть-чуть в районе ногтя. Палец покрасел, опух. Пошел в обеденный перерыв в травму в поликлинику Затулинки, травматолог мужчина посмотрел палец и посоветовал идти домой, подержать "в соленой водичке".
Психанули, не поверили диагнозу, поехали в дежурную травму в 34 больницу. Там ждали ровно три часа, пока не вышла усталая девочка не отправила в дежурную городскую 1 поликлинику. Там ждали час, травматолог после осмотра с криком, почему еще в обеденный перерыв не приехали, вызвал скорую и отправил больного на срочную операцию в горбольницу. Панариций.
Если бы человек поверил диагнозу и пошел бы "мочить пальчик" по совету травматолога, то потом тот травматолог хоть цветочки бы принес на могилку? Ну не уверен в диагнозе врач, отправь к коллегам! Почему дают такие заключения, которые опасны для жизни! Не средневековье же...

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2018 в 16:21

от ни хрена себе - и тут Путин виноват, а то что врач тромбофлебит не смог определить, как бы фигня... курить надо меньше - это одна из распространённых причин тромбофлебита, у меня брат два раза из-за этого попадал при смерти в больничку... и всё равно, гад, не бросает, покуривает иногда...

Дмитрий
29 окт 2018 в 16:31

Хочу рассказать историю , которая произошла у меня в семье , сразу хочу отметить что живу в области , не в самом Новосибирске . Так вот заболел отец , поставили диагноз язва желудка лечили пару недель , становилось только хуже , далее подозрения на онкологию , сделали анализ и сказали ждать неделю . Прошла неделя , анализ не получился ! Надо снова сделать и снова ждать неделю . В итоге диагноз подтвердился , но уже якобы слишком поздно , сделать уже ничего нельзя , слишком поздно диагностировали . Вот так работает наша медицина .

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
29 окт 2018 в 16:38

Человек это человек плюс один врач смотрит-одно. Другой -другое. В итоге имеем то, что имеем. Нужны центры комплексной диагностики -но они как правило платные. Там сразу все очень быстро анализируют и диагностируют. Несколько раз обращался- всегда качественно все делали.

Фото пользователя
29 окт 2018 в 16:51

Вопрос к Следственному комитету - если заявлений от родственников так и не будет, то и заниматься этой смертью не будете?

ОТВЕТИТЬ
Духовный скрепаль
29 окт 2018 в 16:51

В стране где зарплата водителя маршрутки и врача примерно одинаковая другого и ожидать не стоит.
Герою страны Путину отдельное спасибо.

29 окт 2018 в 16:59

Никогда не вызываю скорую т.к. живу в Советском районе ,знаю ,ч то повезут в цкб , а я не хочу умереть быстро .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2018 в 17:30

Недолечили или перелечили?

29 окт 2018 в 18:02

Пока будут покрывать таких "специалистов", мы так и будем умирать.

Фото пользователя
29 окт 2018 в 18:06

Больница эта с самого начала своего существования была крайне зловещей. А особенно помню лор-отделение, где на стене висела глиняная сова, у которой в одном глазу отображались часы, в другом минуты. Такое впору в фильмах ужасов показывать. Ну и заведующая тем отделением - так и норовила без повода в гайморову пазуху спицей мне залезть, у меня после такого обращения голова болела постоянно в течение пяти лет.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
29 окт 2018 в 18:08

Моего сына ,на скорой увезли с подозрение на аппендицит, домой через 5 часов отпустили с заключением , песок в почках. Только мне не нравилась нога , которая при вертикальном положении сына отекала и синела. Рассказала знакомой , она дала телефон доктора, который нас срочно госпитализировал. Итог: тромбоз глубоких вен нижних конечностей, спасибо докторам и главврачу Бердской больницы, за сына.

Гость
29 окт 2018 в 18:15

"В самой ЦКБ сообщили, что комментировать ситуацию не будут. В СУ СК России по Новосибирской области НГС сообщили, что заявлений от родственников умершего в ведомство не поступало."
Вот так. У одних всё засекречено, у других, дескать, заявление не поступало. Ну а на нет, как говорится, и суда нет. Это же не оппозиционеров вязать после репортажей на НТВ. Не зря главные радетели за запрет иностранной медицины сами предпочитают лечиться за рубежом.

29 окт 2018 в 18:35

Беспомощность и непрофессионализм российской медицины подтверждаю. 47 лет, из-за тромба ампутировали ногу. Врач скорой помощи заверил, что точно не сосуды. Участковый терапевт - давление. Потерял пять дней, пока хирург не отправил в сосудистое отделение. Два дня, пока совсем не обезножил, моим лечением было здоровый сон, таблетка от давления и укол для разжижения крови. Своего лечащего врача видел один раз при поступлении. Не сужусь и зла не держу, потому что других врачей, похоже нет. Эти хоть ногу могут ампутировать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2018 в 19:06

Все жители Советского района наслышаны про ЦКБ на Пирогова. У каждого хоть один родственник, но умирал там из-за халатности врачей. Да, там есть действительно хорошие врачи и сёстры, но их реально единицы.

29 окт 2018 в 19:32

Иола земля пухом...
Больше всего запомнился его образ в Бункере на лесенке, где большой шар не перилах....

29 окт 2018 в 20:45

Блин, про ЦКБ уже легенды ходят, каждый год там подобное случается. И всем все равно. Жаль мужчину...

Ева
29 окт 2018 в 21:51

Три раза за свою жизнь попадала в ЦКБ на Пирогова и все три раза еле живая выползала из этой больницы. В первый раз передозировка лекарствами, второй раз на сохранении поставили капельницу с воздухом- хорошо я заметила вовремя !!Попросила девчонок перекрыть. В третий раз лекарственный гепатит от антибиотиков, было очень плохо, на что врач мне посоветовала пить зеленый чай!))) Ползала в ЦНМТ сдавала биохимию . Диагностика на уровне фантастики и лечение соответствующее!!!! Берегите свое здоровье!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2018 в 22:13

ЦКБ...

29 окт 2018 в 22:16

Эта больница на Пирогова-страшное место! Моя жена ждала в приемном отделении после ее привоза туда несколько часов. Подойдут, спросят, жива ли еще и уходят.

ОТВЕТИТЬ
Марина
29 окт 2018 в 22:27

Я была на больничном пришла на прием.Врач спросил работать можете?Говорю могу,посмотрите анализы прошу врача.Мне врач сначала подождите выпишу вас.Смотрю анализы сама гипохромия,очень низкий гемоглобин.Фотографирую на телефон.Врач говорит фотографируйте разрешаю.Закончил с закрытием больничного,смотрит анализы, гипохромия,очень низкий гемоглобин.Выписывает Сорбифер Дурулес.Пейте говорит его два раза нет лучше три раза.Через месяц ко мне на прием,возьмете направление на анализы посмотрим.Вот так и лечат нас наши,,Гипократы".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2018 в 23:16

как всегда

Борис
30 окт 2018 в 01:56

Вроде летом в этой больнице умерла роженица, мать четверых детей... Сочувствую родственникам умершего человека и жителям Академа, которые относятся к этой больнице...Здоровья всем.

Алексей
30 окт 2018 в 03:07

Раньше если что то болело.. То тебя не отпустят с больницы.. А сейчас пенка волшебного.. Будет плохо придёте

Гражданка
30 окт 2018 в 08:06

Очень плохо, что такие истории остаются на местном уровне и не имеют огласки. Уровень медицины и ее организации в большинстве случаев на уровне средневековья. Врачи более заняты бумажками и отчетами, чем прямыми своими обязанностями. Сходить в поликлинику для меня - это целый квест, к врачу день в день сложно попасть, а к тому времени как очередь дойдет, глядишь, уже само прошло. Наше-то правительство и не знает, какая у нас медицина - сами чуть-что в Германию или Израиль мчат. Грустно, очень грустно от таких историй. Особенно в свете повышения пенсионного возраста и бодрых рапортов министров от улучшения всех сфер жизни населения.

Был я в вашей ЦКБ
30 окт 2018 в 13:28

Привезли меня как-то к ним на скорой после ДТП. Нога болит. Сделали снимок. Сказали ушиб и отправили примочки делать. А снимок такой мутненький-мутненький был. Я так и не понял, что они там разглядеть смогли. Но нога то своя, ногу жалко. Поэтому наследующий день пошел в соседнее учреждение по ДМС. Сделали снимок повторно. Изображение четкое. И невооруженным взглядом видна трещина. Сразу наложили гипс. Вот такая история.

недовольная
30 окт 2018 в 15:12

3-4 г назад у моего отца была сильная боль в ноге. мы тоже ездили в 25 мсч в хирургии врачи сказали что миозит!! мы не поверили, поехали в дорожку, сделали УЗИ вен и артерий, оказался тромб в бедренной артерии. из дома вызвали скорую и уже тогда положили в 25.
врачи не хотят лечить никого о чем вы тут пишите!
мне хирург в поликлинике 2 недели не мог диагностировать перелом пальца на ноге, заставляя идти к дерматологу, потом уверяя что у меня артроз, пока я сама платно на рентген не сходила в частную клинику.
моей маме две скорые и терапия в 25 мсч не могла мененгит определить!
у меня беременной на узи не видели порок у ребенка , который виден рано! результат он умер после рождения сразу после операции на 2 сутки!
и что, врачи квалифицированные, да? умные?

Ну и моя история..
30 окт 2018 в 19:12

Два года моя мама мучилась болями в животе. Два года терапевт гоняла её на разные исследования, к горе-гастроэнтерологу и тд. Боли усиливались, потеря веса 20 кг. Опуская все подробности. Обратились за консультацией в обл больницу. Итог - описторхоз..Элементарный описторхоз! Как можно было за два года не выявить этих паразитов?! В итоге третий месяц лечения, состояние гораздо лучше.

Загрузка...