29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирца с больной ногой отправили лечиться домой. На следующий день он умер

Мужчину осматривали в ЦКБ на улице Пирогова

Поделиться

Мужчина скончался на следующий день после осмотра врача

Мужчина скончался на следующий день после осмотра врача

Поделиться

23 октября 41-летний новосибирец Иолан Ишуткин обратился в Центральную клиническую больницу на улице Пирогова в Советском районе с сильной болью в ноге. Врачи выписали мужчине обезболивающие и отпустили домой. На следующий день он скончался от тромба.

По словам друга погибшего, мужчину осматривал завотделением хирургии.

«Мы приехали в районе 10 утра в понедельник (22 октября. — Прим. ред.) в ЦКБ. Через приёмный покой мы сразу оплатили рентген, и его принял врач, я так понимаю, что это был завотделением хирургии. Они знакомы были, этот врач оперировал Иолана. Врач его принял, осмотрел. Сказал, что у него болит сустав <…>. Отправили домой, выписали другие обезболивающие. После этого я увёз его домой. А на следующий день он умер. У него была адская боль в ноге. Сказали врачи, что это сустав надавил на нерв, мол, по снимкам это видно. Хотя предпосылок не было для этого. А скончался в итоге от тромба. Причём я говорил, чтобы с врачом разговаривали, что это может быть тромб. Всего-то надо было снять кардиограмму, диагностировать. Его знобило, обливался потом. Ну какие-то действия врачи могли предпринять. А результат вот такой», — рассказал корреспонденту НГС друг скончавшегося мужчины Алексей, добавив, что мужчина умер дома.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области комментировать ситуацию не стали, сославшись на врачебную тайну.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В министерстве здравоохранения Новосибирской области отсутствуют документы о согласии пациента или его законных представителей на разглашение сведений о нем. Вследствие чего не представляется возможным сообщить вам информацию о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе», — заявили в пресс-службе областного минздрава в ответ на запрос корреспондента НГС.

В самой ЦКБ сообщили, что комментировать ситуацию не будут. В СУ СК России по Новосибирской области НГС сообщили, что заявлений от родственников умершего в ведомство не поступало.

В конце марта Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти роженицы и её ребёнка 13 марта в городской клинической больнице № 25. Тогда у 33-летней сибирячки начались самопроизвольные роды — ребенок родился мёртвым. Из-за этого у женщины начались осложнения, и 13 марта она скончалась.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...