24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

23 окт 2018 в 19:53
И где там в очередной раз затерялся конкурс на проект нового онкоцентра? Онкологов в Новосибирске не хватает до ужаса, и совсем катастрофически не хватает койко-мест в имеющихся онкологических стационарах. Но, блин, радостно выбирается имя для аэропорта...
Мужчина молодец, что не сдается до последнего, хоть бы удавалось ему и дальше приобретать нужные обезболивающие. То, что в нашем законодательстве есть такой дикий косяк с амбулаторной паллиативной помощью, то есть с обезболиванием, ужасно и отвратительно. Людей загоняют в хосписы, которых, с одной стороны, не хватает, а с другой, - не все туда хотят ехать, когда есть семья, способная обеспечить уход, было бы обезболивание, и лишение такой возможности, как доживание без боли дома в кругу близких, - нет приличных слов в адрес законопридумывальщиков.
Пы.Сы. Прошу прощения, но нет на фотографиях описанной в статье подтянутости и спортивности фигуры. Это претензия ни в коем случае не к герою статьи, а лишь к автору.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

23 окт 2018 в 21:09

"хочется донести до всех, что платную и бесплатную медицину нужно разделить. Хотя бы чтобы человек пришёл к врачу — и его не вынуждали идти платно сдавать анализы, а нормально встретили и не отправляли биться за очередь"

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
23 окт 2018 в 21:21

78 лет, а разнылся! Я в 2 раза младше его, а меня уже приговорили к смерти! Он хоть пожил в ссср, в нормально стране. А у меня ни жены, ни детей, ни внуков - никого! Лежачая мать-инвалид только, которую нынешняя власть тоже довела к смерти!

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
23 окт 2018 в 21:52

Огромное уважение к герою - настоящий боец! И очень душевный человек! Желаю держаться в этой непростой ситуации. Сил и здоровья!

ГООР
23 окт 2018 в 22:07

Денег нет но вы держитесь !!!И голосуйте за них если и дальше хотите так жить !

Буба
23 окт 2018 в 22:26

Бесплатную медицину нужно менять. У меня жена, всю беременность наблюдалась в частной клинике. А родовой сертификат.. я ездил получать в женскую консультацию.. где грымза со слобной харей.. взяла от меня копию медицинской книжки.. и попросила поставить подпись.. всё это в обмен на сертификат. )) Наверняка написала новую мед книжку.. и отчиталась как она её наблюдала)) Уволить.. всех.. к чертям собачим. штаны они все сидят протирают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2018 в 22:37

российская гробовая медицина, полис ОМС- билет на кладбище

ОТВЕТИТЬ

Вообще видела в муниципальной аптеке, как женщина покупала морфин (сложилось впечатление, что не только по отдельному рецепту, но и под конкретный заказ).
Федермессер удалось сделать паллиативку на дому, но только в Москве. Она пытается пробивать это и для всей страны, но пока Скворцова рулит, ничего хорошего не появится. А рулить будут только такие, как она, к сожалению. Правда и такой замечательный Чазов что-то делал только для кардиологии.
ЗЫ, я хожу на выборы, голосую и не в числе 76%. Даже на выборы губернатора выстроила отпускной график, чтобы проголосовать.

ОТВЕТИТЬ

Когда крупных чиновников и депутатов лечить нецелесообразно тут, то их отправляют либо в Москву, либо в Германию. А тут в чём проблема? А, депутаты и чиновники?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2018 в 23:57

В районе площади Калинина есть секция вольной борьбы?
Всегда думал что только греко римская.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
24 окт 2018 в 00:08

"А без рецепта лекарство не дают." конечно не дают, никто не хочет оказаться на месте Алевтины Хореняк.

Сибиряк
24 окт 2018 в 00:26

Очень все печально. У меня умерли недавно родители (возраст 79 и 83 года) и я насмотрелся на отношение медиков к пожилым. Медики делают вид что проявляют заботу,а на самом деле они боятся за свою отчетность ,репутацию,многое покрывают. Нет никакой человечности.Система здравоохранения отвратительно настроена. Какая там клятва Гиппократу,выть хочется от бессилия......

ОТВЕТИТЬ
Женщина
24 окт 2018 в 00:34

Обращение к Владимиру Шадрину ! Владимир возраст не помеха и не приговор ,также как и любой диагноз . Главное ВЫ всё правильно делаете -нужно больше любимым делом занять себя ,увлечься чем то новым для вас делом , чтобы полностью занять мозг работой ,отвлечь от проблем своего тела .Здоровье вещь относительная ,когда думаешь постоянно ,что болит и не могу ,то что можно ожидать от тела ? Но ведь и должно болеть же ,пока боль чувствуете - организм борется и вам сигнал даёт . Главное СИЛА ДУХА поможет вам ,научитесь жить вопреки .не думая о том ,что скоро будет .но нужно подумать чем и как занять себя ,даже когда нет сил .Пишите книгу -учебник -по борьбе ,у вас большой опыт и помощники найдутся . Заполните свой МОЗГ интересным и захватывающем вас полностью делом ,новым делом ,которое отнимать будет у вас внимание от болезни и вы справитесь .Лучше УМИРАТЬ ЖИВЯ ,чем ЖИТЬ УМИРАЯ и лёжа . Вы не один .

Фото пользователя
24 окт 2018 в 00:49

про нашу медицину понятно давно...а что же воспитанники - то? не могут тренеру помочь?

Виталий
24 окт 2018 в 01:00

Зато дочь олимпийского чемпиона,борца,заслуженного новосибирца,.пляшет в сказке.Ну где Вы наш депутат от спорта!?Тренер заслуженый,мастеров спорта воспитавший,умирает с мучениями.!

ИЗКОСМОСА
24 окт 2018 в 01:01

Люди ,не стоит отговаривать человека делать работу ,нагружать себя до "седьмого пота ",чтобы быть счастливым ,не обязательно быть здоровым ,нужно быть сильным духом . Сколько случаев когда человек вопреки всему побеждает в борьбе за свою жизнь и здоровье ,надо только иметь силу духа и не сдаваться .Если суждено ,так проживай каждый день так ,чтобы чувствовал что живёшь .Лучше самому дойти до конца своими ногами .чем так как предлагают - как говорится "положить на лопатки "-побежденным уложенным в постель.кем то .Может стоит изменить свой образ жизни в корне ,чтобы перестроился организм и открылась энергия тела .не задействованная вами в прежней жизни.Смените питание .чтобы не нагружать органы работой лишнего переваривания тяжёлой пищи .ВАМ это поможет .Вы по профессии борец ,а ведь теперь борьба у вас за вашу жизнь ,серьезная борьба и вы должны выиграть её .

ПРИДУРОК
24 окт 2018 в 01:10

Почему валить на государство ,то есть на СТРАНУ то ,что делают конкретные люди ? Ведь если подать в суд ,то можно выиграть .Люди судятся не с государством ,а с недобросовестными и бесчестными отдельными людьми .работающими в государственной сфере .Так может наладим отношения в стране между самими людьми ,потом и государство станет другим . .Может учиться выбранной профессии тоже добросовестно ,а не просто посещать и автоматом получать зачёты и это касается всех буквально профессий..Государство -это и есть ЛЮДИ живущие в нём .С врачей надо требовать человеческого отношения к НАМ -ЛЮДЯМ .

ОТВЕТИТЬ
Справка
24 окт 2018 в 08:03

Не назначены лекарства от онкологии. Их и правда некоторым отменяют. Обезболивающие назначают при жалобах на боль и выдают по бесплатным рецептам согласно областной льготе.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
24 окт 2018 в 09:13

К сожалению бесплатной медицины хорошего уровня в нашей стране не было не при социализме,не при капитализме сейчас.Это говорит,что не название строя определяет общий уровень жизни в стране, уровень медицины,образования, культуры поведения и т.д ,а государство ,т.е. власть руководящая страной, начиная с центра и заканчивая на местах. К сожалению у нас власть бездарная,не человечная, продажная.

ОТВЕТИТЬ
Тома
24 окт 2018 в 10:29

В нашей стране люди больные раком, остаются один на один с болезнью, да еще и родственники, которые с ним рядом и на которых ложится весь груз заботы. Препараты сильные не дают на дом, а мест в хосписах нет, вот человек и умирает в жутких болях и родственники не могут помочь. Попробуешь достать лекарство -сядешь. Здесь они тут как тут. И еще пытаются нас убедить, что человек - это ценность государства

24 окт 2018 в 10:34

Как всегда смешались в кучу люди, кони. Человеку не выписали не обезболивающие, а химию, которая по мнению врачей в данном случае бесполезна.
Человек (или его родственники) посчитали традиционно себя умнее врачей и решили все таки "лечиться", но за свой счет. Это их право.
Их право и шарлатаном свои деньги нести.
Только к чему здесь упреки здравоохранению, врачам и государству?
Есть утвержденные методики лечения, и за отступление от них врач потом по судам будет бегать и судиться с благодарными родственниками.
Сильные обезболивающие на основе морфия без рецепта не купишь ни за какие деньги, а если купишь, то сядешь и сядет продавец.
Статью считаю намеренным нагнетанием паники и недовольства на пустом месте, что многие комментарии и подтверждают.
Предвижу сейчас гневные ответы переводящие стрелки с конкретного случая на общее "все плохо".
Вспомните, еще недавно возмущенные граждане требовали спецборта МЧС в Индию для безнадежного ребенка.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2018 в 10:37

Год мурыжили, затянули болезнь, и так зачастую, потом лечить уже поздно "нецелесообразно". А не пора ли врачам отвечать за свою работу и материально и уголовно, в суд за то, что практически обрекли на смерть затягиванием, некомпетентностью. За год все запустили.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2018 в 11:53

Многие пишут, что нельзя делать обезболивание дома. Можно. Мы через это прошли с неизлечимо больной мамой. Хочется сказать, что у нас очень слабая информированность населения и врачей в поликлиниках о паллиативной помощи. Если вы вдруг столкнетесь с подобными вопросами, сразу звоните и консультируйтесь в Барышевское паллиативное отделение. К нам очень много раз приезжала бригада на дом, помогали, и советом, и назначениями. С их назначением уже идти к онкологу, тот выписывает рецепт. Если необходим переход на морфий, это также решается со специальной службой в поликлиниках. Также у них психолог выезжает, если нужно. Там очень хорошие люди работают. Если человек может и хочет оставаться дома и есть кому за ним ухаживать, конечно лучше дома! Но бывают ситуации, когда человек одинок или реально нужна квалифицированная помощь, которую родственники оказать не в силах! А в поликлинике человека могут и не проинформировать про эту службу. Вот что печально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2018 в 11:53

Система настроена таким образом, чтобы человек больной онкологией сгнил в Барышево и как можно быстрее чтобы освободить койку следующему и это конвейер смерти.
Лично сталкивались с этой проблемой и отказались от Барышево. Все наши попытки получить квоту на лечение в Блохина местные чиновники и врачи отметали аргументируя при это словами "мы вам на месте не хуже помощь окажем чем в Блохина". Но именно в Блохина были специалисты специализирующиеся на операциях при раке поджелудочной железы и нам квоту не дали. Жалобы в Министерство здравоохранения НСО результата не дали. Министерство формально отписался и при этом принципиально выдержал и срок для ответа в 1 месяц, когда для онкобольного этот месяц равносилен 1 году жизни здорового человека. Стену безразличия и наплевательства нам не удалось пробить.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2018 в 12:08

Помоги ему Господи достойно завершить свой земной путь !!!
А вас господа прошу давайте помолимся за человека ,а не обсуждать откуда деньги и какая медицина у нас в стране.
Каждый стоит перед своим Господом!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2018 в 12:30

НАША Ммедицина на грани фантастики
народ мрет помощи никакой
а мы все терпим
нас скоро вообще лечить не будут
а мы все терпим

ОТВЕТИТЬ
Лерка
24 окт 2018 в 12:30

вот нам и Родина....

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
24 окт 2018 в 13:02

Читаю статью и понимаю, что журналист перепутал очень многое. Например неправильно написал название больницы, расположенной в Барышево, где паллиативное отделение.
Ну и во вторых многие пациенты сами туда стремятся попасть.
А если человек туда не хочет, он онкобольной, ему нужны лекарства, то этими лекарствами он должен быть обеспечен поликлиникой. Если он ими не обеспечен, то почему он обратился к журналистам, а не в тот же минздрав?

Медвед
24 окт 2018 в 13:46

А все почему, потому-что, статистику он им испортит.
У нас абсолютно все бюджетные организации работают не ради людей, а ради статистики. Будь то полиция, образование или медицина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2018 в 14:02

"Решение врачебной комиссии отправить мужчину в хоспис наложило табу на рецепты — он не может купить себе лекарства, чтобы снять боль."
Ах, как мне это знакомо...
Мой отец в последние два месяца своей жизни объездил 5 различных муниципальных больниц. По направлению из поликлиники. Никто не брал! Говорили, не наш профиль. Он здоров. А человек еле ходил.
Когда уже не мог ни ходить, ни даже глотать, коммерческий врач осмотрев его, назвал кучу болезней, в том числе и микроинсульт. Он был очень удивлен, что никто не взял. При этом папе требовались сильные обезболивающие, но право выписать есть только у муниципальных врачей. А они не дают без заключения больниц.
Так он и умер в сильных болях.
Получается, что коммерческие медицинские центры - Недомедицинские! Большие ограничения на деятельность. Конкуренция, так сказать, муниципальным. Хотя врачи и там и там одни и те же.

Вся медицина в стране должна быть в одинаковых условиях. По одним лицензиям. Как во всех странах.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2018 в 15:41

А между тем на "ужасной тоталитарной советской" Кубе люди с раком лёгких 3-4 хоть пока и не вылечиваются полностью, но живут в среднем 9 лет! А в "цивилизованной рыночной Роиссии", как правило - несколько месяцев! А всё потому, что на Кубе медицина - для лечения людей, а в капиталистическом мире - для зарабатывания денег!
В своё время Фидель Кастро лично контролировал кубинскую медицину, она являлась и является одним из приоритетов. И в лечении онкологии кубинцы многого добились, у них есть препараты, не имеющие аналогов в мире (но приобрести их за пределами Кубы невозможно, т.к. государство обложено санкциями). В 80-е годы после аварии на в Чернобыле кубинцы принимали к себе на лечение многих пострадавших и спасали им жизнь
Сегодня Куба - один из лидеров по продолжительности жизни

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2018 в 15:59

Очень характерно для нашей медицины. Вот даже не удивили. Равнодушие, черствость, малограмотность. Не везде так, но часто. Даже элементарного УЗИ/физио не допроситься. Последние лет 5-8 хожу только в частные клиники, когда есть деньги. когда нет- надеюсь, что само пройдет. Искренне сочувствую герою статьи. Как же так, платим налоги за медицину, зачем??

сва
24 окт 2018 в 16:23

Когда встаете на учет у онколога или гематолога, лечение идет по квоте, ни разу для химиитерапии не покупали лекарства. Обезболивающее выписывает свой муниципальный врач , в нашем случае это терапевт, но в заключении врача (околога или гематолоа обязвтельно должна быть запись о назначении лекарства). Врач выписывает обезоболивающее на несколько дней, потом вызываешь врача на дом, он приходит и снова выписывает. НО... Все это работает если, человек официально трудоустроен, ему выдаются больничные листы, и человека отправли на комиссию. МСЭ и дали инвалидность. От первого больничного до инвалидности у нас прошло 4 месяца. Инвалидность 1 группа на 2 года. И да к гематологу мы уже пришли со всеми анализами в динамике, консультациями врачей . Это все было платно. Все остальное бесплатно. Упустили немного время из-за неграмотного гематолога , кстати частного, которая не увидела ничего.

Фото пользователя
24 окт 2018 в 19:24

Какое руководство, такая медицина! Везде развал и бардак!

24 окт 2018 в 21:36

"он не может купить себе лекарства, чтобы снять боль." - это просто дно самого днищенского днища. Лечить нецелесообразно, обезболивающее давать тоже нецелесообразно. Помирай в мучениях дорогой гражданин Российской Федерации, Родина любит тебя.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2018 в 00:44

Люди перестаньте слепо верить докторам,просто у нас медицина сегодня,образование,опыт,оставляет желать лучшего.Я знаю случай,кjulf мужчине тоже поставили рак,точно не помню чего,толи желудка,толи чего то другого.Он тоже ждал,тогда ещё обезболивающие давали.Но где то через год,анализы показали у него нет рака.Так что со своей стороны,я бы посовеьовал,перепроверять первичный диагноз в другом муниципальном учреждении,совсем не исключено,что результат будет другой.Если нет,то он будет подтверждён,и возможно на этом пути появится больше вариантов лечения.Мы имеем право обращаться в любое медицинское учреждение,которое нам нравится.Только не надо при повторном обращении подсказывать,пусть опираются на симптомы и анализы новые.

Упс!
25 окт 2018 в 08:57

Состояние нашей медицины плачевное, и, к сожалению, не только для стариков ,но и для детей. Спасибо "оптимизаторам".
Но нужно понимать, что к смерти человек приговорен с момента своего рождения.

Ева
25 окт 2018 в 11:51

Более, чем в 2 раза увеличилась смертность от рака за два года? Даже меньше, чем за два года. Это же дикий рост. Это караул! Почему у нас все не перевернут, чтобы переломить ситуацию?

113
25 окт 2018 в 17:50

Статья явное нагнетание, без медицинских подробностей, рак чего, какая стадия, когда началось лечение. Что за лекарства, в которых отказали и которые улучшают качество жизни. На мой взгляд (могу ошибаться), анализы показали, что использование химиотерапии не целесообразно, и еще может быть и более того противопоказанно, а хирургическое лечение невозможно. Просто возмущающиеся комментаторы не в курсе, как сложно проходит процедура получения статуса о нецелесообразном лечении, сколько врачей ставить подпись и берут на себя ответственность, и им проще лечить на химии.

Фото пользователя
26 окт 2018 в 08:47

Да,лекарства дорогие нынче

Загрузка...