4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Фото пользователя
15 сен 2018 в 22:24

А у меня варианты ответы на первый же вопрос вызвали фейспалм и пропало желание отвечать дальше. Выбрал правильный вариант, но то что зелененькое выскочило, вызвало отторжение.

Фото пользователя
16 сен 2018 в 08:27

Про змею порадовало. Есть два типа змеиного яда: нейротоксический и гемотоксический. Если есть возможность быстро отсосать хотя бы часть яда, то не помешает в обоих случаях. Но потом действия сильно различаются. Особенно в плане жгута. Прямо противоположные действия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2018 в 09:16

12 из 14🤗

16 сен 2018 в 09:34

Есть варианты ответов, которые противоречат тому, чему меня учили. Не делается непрямой массаж сердца, если пульс есть. Проверяется наличие поверхностного дыхания и засоренность дыхательных путей. И жгут при любом кровотечении - будь то венозное, будь то артериальное, накладывается ВЫШЕ раны. если нет притока артериальной крови, откуда венозной взяться?

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 09:34

Тест точно некорректный, не каждый умеет делать массаж сердца, не каждый знает, чем непрямой массаж от прямого отличается. Человек, который даже не представляет, как делается массаж сердца, и станет его пытаться сделать - только навредит. И искусственное дыхание тоже делать уметь надо. А в вопросе про укус змеи даже нет варианта "дать пострадавшему много пить", хотя это нужно обязательно сделать до приезда скорой.

ОТВЕТИТЬ
Федор_это_я
17 сен 2018 в 09:55

Считаю, что каждый должен владеть основами первой помощи. От этих умений может зависеть жизнь человека.

Упс!
17 сен 2018 в 10:11

12 из 14, хотя (остальные 2 решил по приколу поэкспериментировать).
Ответы сами намекают на правильную версию

17 сен 2018 в 14:20

12/14
Три месяца назад проходила курс доврачебной помощи.
На вопросе с утопающем поспорила бы, нам объясняли, что не так уж и обязательно воду удалять, как правило ее не много попадает и воздух все равно есть. Своевременное искусственное дыхание сделать важнее.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 14:22

И главного не написали: работать надо в перчатках! Вич-статус пострадавшего не известен.

неместный
9 мар 2019 в 06:38

по рекомендациям красного креста от первой половины 2017-го по гражданской доврачебной первой помощи:
1. жгут накладывать нужно только в случае длительного сдавления конечности (краш-синдром), во всех остальных случаях - давящая повязка на место раны (если нет инородного тела в ней, и не пневмоторакс) с жёсткой накладкой; вообще, с 2017-го жгут как средство был исключён КК из средств такой помощи: краш-синдром обычно возникает при обвалах и не сразу, поэтому спецы успеют; короче - жгут не нужен вообще, только усиливает некроз;
2. при химическом отравлении ни в коем случае не вызывать рвоту;
3. удалять воду из тонувшего бесполезно - из легких вода почти впиталась, а в желудке она навредит нескоро; если человек не прыгнул в воду с высоты, то нужно быстрее делать искусственную вентиляцию лёгких и непрямой массаж сердца, иначе сначала нужно фиксировать голову относительно плеч во время спасения, а потом уже ИВЛ+НМС - риск перелома шеи;
4. проверка пульса не относится к данному виду помощи; проверяется только дыхание; статистикой доказано, что на поиск пульса и подсчёт ударов тратится драгоценное время, когда в большинстве случаев надо начинать искусственную вентиляцию лёгких (особенно у детей);
5. при ДТП - нужно уметь вынуть пострадавшего с фиксацией головы относительно плеч, и вдвоем делать ИВЛ+НМС, иначе риск получить паралич ниже шеи.

Загрузка...