28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
12 сен 2018 в 21:08

Святая профессия. Раениматологи постоянно со смертью борятся около кровати пациента. Жаль что отпуска у них всего 28 дней. Ночами не спят. Нагрузка на организм коллосальная... отпуск больше должен быть.

гостья
12 сен 2018 в 21:37

Очень благородная профессия. И очень ответственная. Крепкого вам здоровья и успехов в вашем нелегком труде. Спасибо вам.

Валентина
12 сен 2018 в 21:58

Большое спасибо вам ДОКТОРА . Низко вам кланяюсь. К сожалению я к вам попадала не один раз и вы меня спасали. Дай бог вам здоровья !!!

Анестезиолог -самая сложная мед.профессия. Мое им уважение.

Ксения
13 сен 2018 в 11:34

Да, анестезиологи-реаниматологи разные бывают, но подавляющее большинство их, все-таки, хорошие ребята. У меня тоже было много операций, знаю о чем говорю. Знаю Илью Денисова, встречались не раз в ФНЦ, очень внимательный и ответственный специалист и еще доброжелательный. Несмотря на неутешительный диагноз и дальнейший прогноз, старался поддержать словами, типа: ...еще не с такими повреждениями мозга живут, и не плохо.... вот за ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и другим реаниматологам-анестезиологам отдельная сердечная благодарность.
Еще знаю, что специалист должен решить, например при мрт ребенку, требуется ли наркоз или нет. В ФНЦ всегда обходились без. Спасибо большое и за это.
Еще хорошее и доброе отношение осталось к заведующему(анестезиолог-реаниматолог) паллиативом в Барышево - Юрию Владимировичу, человеку, который вне реанимационных условиях борется за жизнь неизлечимо больных взрослых и детей... до последнего...всеми способами... СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ.

13 сен 2018 в 10:26

Глубокое уважение к Докторам, которые "болеют" своей работой и переживают за своих пациентов. Спасибо Вам всем за терпение и профессионализм!

N//
13 сен 2018 в 13:04

Очень хорошая статья, из серии моих любимых про докторов) Да, это важнейшая профессия, я это в полной мере ощутила на себе, в этом году уже 2 раза оказалась на операции, к счастью не очень серьезной. Идти было страшно, очень - страшно не проснуться, это был реальный животный страх. Поэтому в операционной, куда привезли, подо мной ходуном ходил железный стол, так трясло. Анастезиолог, приветливая спокойная девушка, с которой мы виделись накануне, успокаивала, я ей честно призналась, что боюсь.
Да, помню, как меня будили на столе, а потом необычную легкость в теле, когда выполняла указания врачей... при операции даже что-то чувствовала временами, но тяжелее всего было приходить в себя уже в палате. Когда вокруг суетятся соседки и потолок все время уплывает, лампы на потолке разбегаются в разные стороны)) Спасибо всем этим врачам! Спасибо им всем) И желаю всем пореже попадать в больницы...

Мария
13 сен 2018 в 08:53

В моей жизни было две операции под наркозом, обоих анестезиологов помню хорошо (память на лица очень хорошая). А вот чай/конфеты да, несла хирургам (просто знала где они сидят все), в след. раз (не дай Бог, конечно, но мало ли) подумаю и об этих людях. Дай Бог им крепкого здоровья, терпения в таком нелегком труде!

Анест
12 сен 2018 в 22:41

Государство нагнуло нас ай да ну - поснимали все вредности, все надбавки и сняли доп. отпуск. Спасибо партии родной!!! Не знаю как в ФЦН. а у нас в городской рядовой больничке так

ОТВЕТИТЬ
олпо
12 сен 2018 в 23:18

Хорошо что есть люди которые готовы за относительно небольшую зарплату в чужой крови зараженной и экскриментах копаться, нюхать все это - говорят там вонь страшная бывает когда кишечник оперируют. Удачи им особенно тем кто с бомжами работает. Но я им не завидую.

Фото пользователя
13 сен 2018 в 09:45

О настоящем состоянии дел в медицине, еженедельно показывает зомби-ящик, например, о сборе финансовых средств для лечения российских детей и взрослых за рубежом..
Кроме того, у меня медик - знакомая с огромным опытом работы и стажа говорит, что медину развалили.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2018 в 09:00

Наркоз - дело тяжелое. Эндотрахиальный какой-нибудь. Мало того, что полностью вырубаешься, еще и дышание искусственное. Состояние комы. Хочешь узнать, как выглядит смерть - попробуй наркоз. Ответ - вообще никак. Пустота.

Не замужем
13 сен 2018 в 13:26

Какой симпатичный врач - Илья Денисов))

Фото пользователя
13 сен 2018 в 00:42

"для того, чтобы создать средство для наркоза, трудятся фармкомпании всего мира, и они всё безопаснее и переносятся всё легче, и последствий всё меньше и меньше"

Разумеется, российских среди них нет. А вот индийские - думаю вполне.

"Если напиться дешёвым поддельным виски, то потом похмелье будет гораздо тяжелее. Но людям это нравится, многим, они с удовольствием переживают это вновь и вновь"

Да, от любого сложного алкоголя похмелье будет тяжелее. Но другой вопрос как можно упиться виски или коньяком. Эти напитки не предполагают большого количества за вечер. Меня до сих пор внутри коробит когда я вижу как коньяк пьют залпом, вместо того чтобы потягивать его по чуть-чуть, наслаждаясь ароматом и вкусом.

"Анестезиологи также следят за состоянием детей на МРТ - она проходит под наркозом"

Ого, не знал об этом. Это для того чтобы они гарантированно не шевелились во время МРТ?

Анастезиологам респект, но в то же время желаю всем вообще или как можно реже попадать к ним. Будьте здоровы, граждане.

ОТВЕТИТЬ
Бишка
13 сен 2018 в 09:21

А у меня за всю жизнь операций 6 под наркозом, серьезных и не очень сложных. Как была под наркозом не помню, но вот хорошо помню, как боялась,что вдруг я еще не усну, а меня резть начнут :-))) Говорила анестезиологу, только вы точно удостоверьтесь,что я сплю...И выход из наркоза помню, у меня не было почему то ретроградной амнезии, я все помню.Просто сознание немного меняется,что то кажется не то, бредишь лежишь...а еще холод жуткий. Меня в послеоперационной палате несколькими одеялами даже укрывали, потому что трясло жутко. Но тут пока само не пройдет, одеяла не помогут. А вообще да, сейчас наркозы стали мягкими, мягко засыпаешь и мягко просыпаешься, ни голова не болит, ни тошноты нет.

ОТВЕТИТЬ
знойная женщина
13 сен 2018 в 20:07

где б мужа такого найти..а то одни программисты да менеджеры...

ОТВЕТИТЬ
Небо
13 сен 2018 в 10:12

Да, работать анестезиологом благородно и неблагодарно. Лично я никогда не забуду анестезиолога областного роддома, такового высоченного мужика с хвостом на голове. Первые слова, которые я услышала от него, находясь на операционном столе! - городская, с Ленинского, кому заплатила? Далее минут десять причитаний, о том, что в честь чего они должны меня бесплатно оперировать. Дальше начались оскорбления уже по любому поводу --- чувствую анестезию -- идиотка вру, подташнивает -- нажралась как свинья накануне и т.д. Я чувствовала абсолютную беспомощность и страх перед ним, лежа на операционном столе. Все закончилось тем, что хирурги чего то накосячили и я чуть не умерла, а ему пришлось давать мне еще три разных наркоза, включая применение интубирования. Пока я лежала послеродовом отделении, я до ужаса боялась встретить этого анестезолога, еще года три-четыре при воспоминаниях о нем, мне было плохо. Только несколько лет назад это чувство ушло. Однако, недавно идя на прием к анестезиологу в той же областной, я переживала, что встречу его. Слава Богу, мне попался молодой внимательный врач, который не заморачивался кому и что я заплатила, несмотря на то, что я городской житель, дал замечательный наркоз с поправкой на аллергию, поэтому все прошло отлично. Вот ему спасибо, а этому человеку с белым хвостом на голове, надеюсь, еще аукнется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2018 в 23:31

В Северном море живут белые медведи??? Чего только не напишут нынешние щелкоперы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2018 в 23:58

... щас скажу-напишу, и не найду понимания ... ибо ... короче ... в первую очередь конфеты несите анестезиологу, что останется - хирургу ... почему? ... во время операции хирург смотрит на него, но не наоборот ... док это просто сказать постеснялся ...

ОТВЕТИТЬ

Да обычная работа. Кто на что учился, как говорится. А вот стараться сделать больше, чем можешь, развиваться в профессии и давать вторую жизнь - это действительно талант, честь и преданность.

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
12 сен 2018 в 21:01

Неоднократно меня спасали анестезиологи, в т.ч. после боевого ранения во время службы.

Мария
12 сен 2018 в 22:33

Была неоднократно у хирурга Евгения Рутковского в 11-й больнице, там были такие чудные анестезиологи. Одна даже вспомнила меня - она была при операции моей мамы, а прошло тому уже 20 лет. Спасибо им! Надеюсь, что давала в конверте - я не про Рутковского, а про других, там все точно - попадало и им и медсестричкам.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2018 в 03:29

когда болею сам, снится такая Гадость.. не болеею просто Сплю.( до сих пор не верю вбезболезненый сон(!

Самая
17 июн 2019 в 12:10

Да, этот анестезиолог очень своеобразный в общении, но руки - золотые и голова- ясная! В работе он- ас

Обыватель
13 сен 2018 в 08:51

Удивляют люди, которые практически любые процедуры типа мрт, фгс, колоноскопия, лечение зубов и.т.д. проходят под наркозом, это же все очень сильно сказывается на мозгах (память, реакция, нервы), боюсь представить что будет с ними в пожилом возрасте.

ОТВЕТИТЬ

Лечусь дома.

ОТВЕТИТЬ
Dmitry
13 сен 2018 в 18:49

коллега на фото в помещении мрт держит маску у лица ребенка - вводный наркоз. а на мониторе нет показаний СО2... непорядок...

12 сен 2018 в 22:11

Делали мне как то небольшую операцию. Прикатили на каталке, лежу, слушаю разговор врачей. Врач: давление высокое, давай вводи лекарство, собьем, потом будем усыплять. Ввели, сбили, воткнули иглу, сказали считать, через секунду я уснул. был ли там анестезиолог в их компании, делал ли он что то, действительно ли все так сложно,как тут пытаются раздуть, я не знаю. Просто рассказал,что было.

Загрузка...