ВСЕ КОММЕНТАРИИ (861)

Фото пользователя
16 авг 2018 в 08:50

Могу сказать одно: когда я была беременна двойней, мои анализы были плохие. Я не поверив пошла в одну платную в другую платную. Ходила не к одному платному геникологу. С з/п мужа в 35т.р я в месяц на врачей потратила чуть больше 70 т.р. Пошла на операцию дабы спасти одного хотя бы, потратила еще 70 т.р. меняла врачей и клиники. Но хеппи энда не получилось. Я к чему это, я рвала и метала ведь это нужно было моим детям! Мои анализы были отправлены и в Москву и в Питер к лучшим врачам! Но...Этот диагноз было нам не победить... Если человеку нужно он это сделает, а если нет....

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 авг 2018 в 08:55

А что мать- то укорять? В частной клинике лучше что ли, не такие же врачи из городских больниц сидят? В частных только оборудование лучше, а всё остальное - те же головы и руки. Диагноз-то не был поставлен верный. Не знаю, сложно тут судить, ведь при воспалении бронхов тоже увеличиваются лимфоузлы. И анализы крови такие же плохие. Судя по скоротечности болезни, девочку вряд ли бы спасли даже при своевременном лечении от рака.

16 авг 2018 в 08:59

Как можно не обращать внимание на расширенные лимфоузлы, температуру? Столько врачей тупо смотрели и не могли распознать, что происходит. Таков уровень квалификации в нашей медицине. И внимания тоже. Коновалы какие то.

16 авг 2018 в 09:02

Главное "вовремя обращайтесь к врачам"! Сколько нашей медицине можно издеваться над людьми и гонять их по кабинетам!

16 авг 2018 в 09:06

мне один очень известный в городе врач три месяца триппер лечил, очень удивлялся, что после антибиотиков воспаление не проходит:))узи сделать сообразил сам - оказался камешек в мочевом.

Обыватель
16 авг 2018 в 09:06

Увы, но подобный исход был бы в любой стране мира, с любыми диагностиками, оборудованием, врачами, и.т.д. это такая болезнь.

ОТВЕТИТЬ
Роман
16 авг 2018 в 09:07

система ОМС в ужасном состоянии. медицина на имеет целью вылечить заболевание и спасти человека. специалистов хороших до сих пор сложно найти.
мать ни в чем не виновата. виноваты врачи, которые не обследовали ребенка должным образом. это нонсенс, что люди вынуждены обращаться в частные медицинские центры для выявления заболевания

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 09:11

Спасибо царю за сосдаанную систему

ytdytd
16 авг 2018 в 09:11

Медицина не простая наука , у меня ревматойдный артрит , лечится противораковыми препаратами , а еще 80х годах эта болезнь называлась рак костей и суставов , это я к тому что болезней существует миллионы и сложно выделить и поставить диагноз всегда .

ОТВЕТИТЬ
Жесть
16 авг 2018 в 09:13

Путин едет по стране, а мы по-прежнему в .."Но мест не было, и заведующая отделением сказала: "Вы будете ложиться в коридор?"."

Лерка
16 авг 2018 в 09:13

ФАТАЛЬНОЕ НЕВЕЖЕСТВО еще 6 лет ВПЕРЕДИ

ОТВЕТИТЬ
запятая
16 авг 2018 в 09:17

Моя мать проходила повышение квалификации при онкоотделении (она не онколог, а гинеколог). Так сама онколог и сказала, что они назначают людям неэффективные лекарства, т.к. только такие наше государство выделяет. Что ей приходится это назначать и знать, что оно мало поможет. Онкологам не позавидуешь, когда каждый день они видят чью-то возможную смерть и что порой помочь не смогут

ОТВЕТИТЬ
Совет
16 авг 2018 в 09:22

Что за лепет про "частную клинику"?
Это чисто обывательское мнение, либо отмазка совсем негодных врачей (далеко не все такие).
В подобных случаях, когда стандартные врачебные алгоритмы не работают или хронически "везет" на плохих врачей, нужно просто искать СПЕЦИАЛИСТА.
(если нет у кого спросить, ищите в интернете по форумам, отзывам. Обычно несложно определить кто лучшие специалисты в городе, есть и медицинское консультирование)
И идти к нему, где он работает или принимает. Обычно если нужно быстро, то это будет платная консультация в той же больнице - они официальные есть, либо прием в платная клиника - но не абы к кому, а к СПЕЦИАЛИСТУ.

ОТВЕТИТЬ
Leopold2
16 авг 2018 в 09:22

«Вы сначала должны пролечиться у нас»

Знакомо, знакомо. Больницам нужны ваши деньги с полисов. Больше ничего им не надо.

hygd
16 авг 2018 в 09:25

Вообще то да , когда я заболел сильно ,на меня не обращали внимания и посылали , зачем трудный пациент ? Врача потом долго диссципинировал годами , слегка припугивая санкциями , но первые годы лечения это ужас , года два - еле ползал .. незнаю , врачу было всёравно или болезнь сложная

мама
16 авг 2018 в 09:25

Мать нельзя винить, ей итак плохо сейчас. Благодаря бешенным очередям в поликлинике и моим слабым нервам, мы ушли в частную клинику :)) и я могу сравнить отношение и уровень обследования! Участковый педиатр не смотрит карту предыдущих болезней, смотрит на приеме только на горло и кусок живота и спины для слушания! У частного мы до трусов раздеваемся, и она смотрит покров кожи, горло, прибором уши и нос, лимфоузлы. сравнивает и анализирует. Со всех зарплат удерживают взносы на содержание этих врачей, а они и половины не делают для нас же. Ведь каждый не может быть врачом, на них такая надежда, а они то ли не хотят, то ли не знают как лечить, тогда уже вопрос к образованию в вузах..где тоже печаль.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 09:27

Хочу сказать сразу всем ботам и им подобным, которые упорно продвигают тему частной платной клиники: государственные учреждения здравоохранения не являются бесплатными, деньги на полис ОМС, по которому вас обслуживают, отчисляет работодатель из вашей же заработной платы.
Девочку очень жаль, уровень профессионализма медработников, судя по всему, находится примерно между сельским фельдшером и сельским ветеринаром.

ОТВЕТИТЬ
гнагнв
16 авг 2018 в 09:27

Отделение Пироговоской Академовской больницы в институте очень интересное , очень резкие врачи были желающие лечит только академиков и дорогими препаратами . Сейчас они все работают в составе "клиника новых технологий".

ОТВЕТИТЬ
Рожденный в СССР
16 авг 2018 в 09:31

Тут недавно в Новосибирск приезжал высокопоставленный чиновник и дал заключение, что медицина в Н-ске на очень высоком уровне! Жалко ребенка, но во всех наших бедах виноваты мы сами. Мы смеемся и шутим над тем, что контрольные и экзамены в ВУЗах у нас покупаются и продаются, мы сами начиная со школьной парты списываем или даем списывать одноклассникам, мы молчим, а многие гордятся страной, когда нам "льют в уши" о достижениях за последние 18 лет в развитии страны, в экономике и т.д., и только благодаря этим результатам и достижениям урезают бюджеты на социальные расходы, увеличивают (по сути лишают) людей пенсии. Причем тут платная медицина? У нас государство из заработной платы изымает 13% подоходного налога, ~22% - пенсионный и ~7% - социальное страхование. Суммарно на старте власть забирает чуть менее 50%, а далее 18% НДС ("Налог на Сирию и Донбас"), акциз с каждого литра бензина(заложен в каждом товаре), налог на имущество, транспортный, ПЛАТОН и т.д. и т.п. Но главный вопрос что мы получаем взамен?

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 09:36

А тем временем:
"Американским ученым удалось с помощью экспериментальных методов вылечить рак груди в четвертой, терминальной стадии. Об этом сообщает «Настоящее время» со ссылкой на научную статью, опубликованную в журнале Nature."

Но у нас же Крым, Донбасс и Сирия. Так что...
"Денег нет, но вы держитесь"(с)

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 09:38

Как страшно жить! 3-я поликлиника ОбьГЭС. Доктор-заведующий- "идите в платную!". А он зачем штаны протирает и зарплату получает! МРТ очередь пришла через год - полный ужас! Диспансеризацию прошел - анализы потеряли. Про регистратуру - страшно подходить, если сидит рыжая и черная/приичерная. Облают по полной. Доврачебные кабинет - просто атас. Говорит - чего не было. И не делает чего надо. Такой вот набор. Убрать тогда бесплатные клиники! Соболезнование маме. Страшно очень.

16 авг 2018 в 09:38

До гробовой доски довели... Знаете, тут уж чтобы уроком было, с больниц, наверное, надо деньги взимать и матери отдать, а с врачей... Что у них там помимо дипломов? В общем, дипломы забирать и прочие документы на право лечения. Хотят диплом врача? Вперёд - двери меда открыты, пусть учатся заново. Жёстко, да. А как они поступили?!

Рожденный в СССР
16 авг 2018 в 09:39

У моих родственников на глазах в 2017, во 2-й больнице скорой помощи медсестра ввела пациенту(соседу по палате) инъекцию, ему стало плохо и он в течении часа скончался. Сказать родственникам погибшего правду они побоялись, т.к. находились в этой больнице на лечении и чем это лечение могло закончится думаю объяснять не нужно...

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 09:41

Ужасно все это! Скоро к врачам под страхом смерти и то ходить перестанем. Складывается впечатление, что врачи - это не люди, нет простого человеческого сострадания. Только не надо говорить, что на всех его не хватит, зарплаты маленькие.Человек всегда должен оставаться человеком! Садить таких врачей надо, но мы же живем по "закону", а не по совести(

NN1973
16 авг 2018 в 09:43

Я, плачу, как страшно. Боже, за что страдают дети. Бедный ребенок, как жаль.

16 авг 2018 в 09:45

Какой смысл в налогах, отчисления, в государстве, если все отправляют в частную клинику!? давайте искореним все муниципальное тогда.

Маруся
16 авг 2018 в 09:45

Могу сказать одно, у нас в городе хоть государственная хоть частные клиники, одни и те же врачи, и лечат они по одной схеме. Могу сравнить ЖД больницу 2012 год, заставили сдать кучу анализов, назначали таблетки , уколы, капельницы, разные процедуры.2017 год. милдронат, и успокоительные.....ВСЁ!!! а еще душ шарко))) отдала за 8 дней столько, сколько бы потратила на 12 дней в Белокурихи. И да....кормили просто ужасно.......это просто не описать. Я плачу такие деньги, а даже нормально по есть не могла. Приходилось просить что бы привозили еду. Так, что реально, не знаешь куда обращаться(((

Костя
16 авг 2018 в 09:47

Почему то рядовые врачи боятся проявлять онкологическую настороженность. Фамилия гематолога должна быть оглашена. Насколько помню, неходжкинские лимфомы действительно редки в гематологими, но что ж, не вспоминать теперь о них?

ОТВЕТИТЬ
прварвапрвап
16 авг 2018 в 09:48

Посмотрите на каком низком уровне наша медецина только на моей памяти 3 случая халатного отношения к моим близким... чудом оправились от лечения этих горе врачей... при обращении к врачу сразу слышишь упреки что у них низкая зарплата и одолжения они делать не собираются.. и на уровне шел бы ты отсюда...я не говорю что нет хороших специолистов но чтобы до них дойти надо пройти семь кругов ада общаясь с откровенными дилетантами и отморозками....

Игорь3
16 авг 2018 в 09:48

Писал президенту и в минздрав.Одни отписки.25 лет бегаю по больницам,полный тупик.Сын тоже болел,не выдержал,покончил с собой.
Это надо быть каким разговорчивым,что бы что то доказать врачам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2018 в 09:49

К глубокому сожалению платные клиники ориентированные на лечение онкозаболеваний в пациенте и их родственниках видят только кошелёк. Говорю, так как столкнулся с этой бедой в 2015-2016г.г. Полное безразличие и некомпетентность 90% врачей, взимание платы за каждый чих. На нашем пути борьбы с раком были врачи с большой буквы, которые делали все возможное в нашей ситуации, за что им огромное спасибо и низкий поклон, но их единицы во всей системе. Десятки консультаций "специалистов" стоимостью от 2500 каждая, лекарственные препараты по заоблачным ценам не оказывающие ни какого результата. Вторая стадия рака за 6 месяцев перешла в критическую 4 стадию. Гемоглобин как и у девочки был ниже плинтуса. Удалось стабилизировать только с помощью переливания крови, но эта мера была краткосрочной.
Семье девочки соболезнования. Не вините себя. Максимально чего бы вы смогли добиться при грамотном лечении это продление жизни на срок не более 1 года. Увы но таковы реальности.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
16 авг 2018 в 09:49

Это ужасная трагедия. Матери искренние соболезнования, и пожелание держаться. Жизнь не кончается. Есть еще второй ребенок, ради этого надо полноценно жить.
Но не нужно опять гнать истерию против врачей! Да, возможно у каких-то врачей не хватило квалификации, чтобы предположить, в чем может быть дело. Кто-то отнесся формально.
Но, вот сейчас начнутся всякие проверки, очередные ужесточения и пр. И врачам еще меньше времени останется, чтобы пациентов лечить, а большую часть времени будут писать всякие справки и отчеты. А потом будут подходить к своему делу все более и более формально, чтобы избежать возможного наказания. Но к лечению это не будет иметь отношения.
Нужно делать выводы из случившегося и принимать меры. В первую очередь - наверху, среди чиновников. Возможно - в системе образования и повышения квалификации. Но не наказывать врачей всех скопом.

ОТВЕТИТЬ
прварвапрвап2
16 авг 2018 в 09:49

Вот мои случаи: бабуля с гипертоническим кризом и аритмией вызвала скорую ей врачиха поставила укол мимо вены и со словами рассосется сматалась, у нее разборабанило руку появился отек скорая не хотела ее забирать потому как врачиха сказала что это бабка гонит в итоге через сутки пока человек находился в критическом состоянии и после смены, новые врачи экстренно ее госпитализировали и она в больнице провела 10 дней пока ее спасали.. Второй сестре по ошибки сделали операцию по удалению какой-то железы которую в принципе можно было не делать да и ктомуже недоделали пришлось повторно идти на операцию плюс немогли качественно обезболить так что по ее словам практически резали на живую, Третья ситуация чуть не умерла знакомая потому как врачи 3 дня ее отправляли домой с перетонитом ее спасло то что она сама пила много антибиотиков и чисто случайно попался опытный врач который по своей инициативе навел шороху и заставил правильно определить диагноз.... если честно при мысле о том что когда нибудь надеюсь повезет и не придется.. обратится к врачам просто возникает чувство страха и паники перед некомпетентностью и самоуверенным самодурством врачевателей нового поколения

16 авг 2018 в 09:51

Рискну перенести сво опыт общения с ветклиниками на "человеческие" - кадровые процессы, в общем, схожи.

Итак, частная клиника, если обращаться наугад. - полная лотерея: иногда может оказаться хуже, чем в государственной. Но по-настоящему компетентные врачи есть только в частных клиниках (возможно, еще в ведомственных). И причина проста - в частных клиниках платят больше, чем в государственных. И не нужно винить в этом конкретную реформу медицины - на западе так же (гос.клиники у них для бедных), и даже капитализм вообще - в СССР лучшие врачи были в ведомственных клиниках (не только "для начальства, но и гарнизонных, железнодорожных, бассейновых) - там платили больше.

ОТВЕТИТЬ

Целенаправленная деградация медицины в течении 10 лет под руководством Стратега Гениального, сделали свое дело.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
16 авг 2018 в 10:00

И это не первый случай с 11 больницей. У моего знакомого там сестра погибла. Лечили лечили не верный диагноз. а оказалась пневмония, но было уже поздно( Вот так лечат там.(

КРЖ
16 авг 2018 в 10:03

А что вторая фотография такая расплывчатая? Стыдно людей лежащих в коридоре показывать?

ОТВЕТИТЬ
user123
16 авг 2018 в 10:07

Все говорят в правительстве про новые технологии в медицине, развивают там что-то, а на деле все как было, так и осталось. Есть деньги - можешь лечиться, нет - пей сироп от кашля.

Фото пользователя
16 авг 2018 в 10:14

По поводу частных клиник...Быля в одной, проблемы с коленом. Доктор написал направление на МРТ. Привез ему диск (сейчас снимки не делают) а у врача в кабинете даже нет компа, чтобы диск загрузить...опять пощупал, потрогал и с уверенностью заявил - "от своего первоначального диагноза не отказываюсь". Что это было? Частная медицина похлеще бюджетной будет. Самое удивительное, что прием у такого доктора стоит 1000 рублей (первоначальный 1700) Отдал 2700, а точного диагноза так и нет, только предположения...с карточке диагноз под вопросам. Иди в следующую частную клинику, может там диск посмотрят...

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 10:18

Зато по телевизору нам рассказывают сколько и где открыли новых современных (и главное!!! бесплатных государственных!!!) клиник с современным диагностическим оборудованием. Как надоела эта лживая государственная пропаганда. А нерадивых врачей в ГУЛАГ (жалко, что их больше нет)!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2018 в 10:21

Персонифицированные онковакцины, о которых Скворцова хвалилась Путину даже если и будут разработаны и будут эффективны останутся недоступными для простых смертных. Фармпромышленность нацелена на зарабатывание денег, не более того.

Андрей
16 авг 2018 в 10:22

Если всё, что могут сказать наши врачи, это "идите к частникам", то надо освободить граждан от отчислений в ФОМС.

прварвапрвап3
16 авг 2018 в 10:30

Средняя зарплата врача в Новосибирске - 17,5 тысячи рублей. Некоторые живут на работе берут несколько смен чтобы чуть больше заработать... работают по 12 часов наверно отсюда и качество услуг... под конец смены наверное не до внимательного и чуткого отношения к пациенту.... можно конечно этим оправдывать врачебные ошибки...но по факту если сделать зп от 30 и выше и рабочий день не больше 8 часов возможно это поможет на одном альтруизме и клятве Гиппократа тоже долго не протянеш .. хотя наверное вопрос качества работы и мотиваций не только в зп упирается вероятно это более многоаспектный процесс с контролем отбором и выращиванием классных специалистов и кто должен этим заниматься и контролировать тоже вопрос

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 10:31

Очень жаль девочку.
Расхлябанность и безграмотность взрослых убила молодую жизнь.
22 поликлиника это жуткое место, никогда не получал там квалифицированную помощь, флюорографию только можно делать.

ОТВЕТИТЬ
Бердский
16 авг 2018 в 10:33

Для всех не довольных рекомендую рецепт Гайдара Е.Т. койка в больнице 300$ сутки процедуры от 20$. И сервис будет, и места в больницах... А нет денег? Значить вы не вписались в рынок...

ОТВЕТИТЬ
Евгения
16 авг 2018 в 10:39

Соболезнования матери и родственникам!
Хочется добавить одно, про посыл врачей в частные клиники, зачем мы платим такие налоги, чтобы еще и в частные ходить, давайте тогда не платить налог и ходить самостоятельно в частные клиники. То сколько отчисляется с нашей зп, вполне можно самостоятельно купить страховку. И, ну не бесплатна у нас медицина, как все говорят, где она бесплатна то?

16 авг 2018 в 10:40

Да здравствует наша медицина, да здравствует наши реформы, да здравствует наша всемирная помощь другим государствам ! А свой народ пусть дальше терпит, дюжет через не могу и сокращаться в численном составе. Иммигранты и чиновники помогают в этом деле на полную катушку. Глубокие соболезнования родным и близким девочки, сил и терпения для наказания всех безучастных врачей, круговой порукой в иерархии вертикали власти. Страна бежит с огромной скоростью в коллапс, но у наших либерал-министров, депутатов другие ценности жизни, проблемы простого народа это не те темы которые надо решать. Очень жаль, что так происходит в нашей Отчизне, но почему-то большинство это устраивает, а история видимо ничему не учит.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 10:42

к сожалению..в наших больницах не лечат..а на платных денег тоже не всегда можно найти..кто не сталкивался с такими проблемами..тот не поймет..я сталкивалась..и могу сказать что лечение в обычных больницах отвратительное..да и в частной нужно еще поискать хорошего опытного врача если повезет...а пока найдешь последние деньги кончатся..а дома дети которых нужно кормить и одевать..

мухаха
16 авг 2018 в 10:56

Платные клиники занимаются только тем, что выжимают все деньги из раковых больных, после чего больные так же "благополучно" помирают, как и в государственных клиниках. Проверено. Хотя, лечение в государственных (в Томской онкобольнице, в частности) может иногда привести к нехилой ремиссии и даже излечению.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 11:03

Наша проблема в том, что у нас не развита система диагностирования. Девочку ужасно жаль. Врачи пустили все на самотек. Ни одному даже не интересно стало, что это может быть. Пофигизм зашкаливает. Настоящий врач докопался бы до истины.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2