16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (703)

Monstr
3 авг 2018 в 15:42

Как в нашей стране умеют промывать ликбез разума! Все сравнивают пенсионеров начальников с трудягами, где не соизмерим труд и тунеядство! Где пенсионер страны Москва может позволить всё, а за границей города Москвы пенсионер живёт в впроголодь и нет работы! В чём смысл реформы: развал страны,(в 1945 г Сталин отказал повышение возраста!! 23 мил потеря населения, а сейчас что воровство по тугарски??) просто оболванивание молодёжи, у которой нет ни стажа ни опыта! Пенсионеры и так засиделись на рабочих местах, ещё будет дальше! В колодец или коллектор, подстанцию 10кв, ни один пенсионер не полезет!! Хороший возраст пенсионеров ,только у деятелей культуры и депутатов и управленцев ! 15% подоходного примут после жизнь наладится!

ОТВЕТИТЬ
Monstr
3 авг 2018 в 15:42

Как в нашей стране умеют промывать ликбез разума! Все сравнивают пенсионеров начальников с трудягами, где не соизмерим труд и тунеядство! Где пенсионер страны Москва может позволить всё, а за границей города Москвы пенсионер живёт в впроголодь и нет работы! В чём смысл реформы: развал страны,(в 1945 г Сталин отказал повышение возраста!! 23 мил потеря населения, а сейчас что воровство по тугарски??) просто оболванивание молодёжи, у которой нет ни стажа ни опыта! Пенсионеры и так засиделись на рабочих местах, ещё будет дальше! В колодец или коллектор, подстанцию 10кв, ни один пенсионер не полезет!! Хороший возраст пенсионеров ,только у деятелей культуры и депутатов и управленцев ! 15% подоходного примут после жизнь наладится!

ОТВЕТИТЬ
Гутлер Иван Борисович
3 авг 2018 в 15:43

Мне вот 59, я тоже хочу пойти переучиться, хочу вот на гинеколога, но не уверен что возьмут. Может кто в курсе где у нас переучивают?

3 авг 2018 в 15:49

не плохая мотивация чтобы не бояться переквалифицироваться, если не прет или если хочется что-то изменить. ну это если так образно посмотреть.

а так конечно история двоякая - человеку будто жести захотелось, особенно этот горячий интерес женщины солидного возраста поехать на войнушку.

лена
3 авг 2018 в 15:50

у тетки сейчас приступ хохота случился, когда я открыла ей в интернете стоимость платных услуг мед колледжа: 61 000, 55 000, 59 000 - за год, как я поняла.

3 авг 2018 в 16:11

У меня такое чувство, что это статья - фейк.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2018 в 17:07

позитивный пример бодрой пенсионерки, реклама прелести от повышения пенсионного возраста до 63/65?

да не будут граждане отышачившие всю жизнь лучше после реформы жить, это видно хотя бы на примере этой гражданки!

1. с её слов у неё было 7 лет на пенсии чтобы подумать и в 62 пойти учиться- после реформы этих семи лет тупо не будет, она бы ишачила до 63 лет.
2. сейчас она получает и пенсию и зарплату, после реформы она будет получать только зарплату!
3. что было бы с ней работай она до 63 никто не скажет, возможно до своих 66 она бы и не дожила.

...так где тут "прелесть"?

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2018 в 17:31

Вот мне интересно, 55 000 рублей в год стоимость обучения - срок обучения по сестринскому делу 2 года 10 месяцев - то есть 156 000 рублей.
Если у нее пенсия 13 000, например. То есть доход в год - 156 000 рублей. На какие же средства она училась????? Кредит брала? А теперь работает, чтобы отдавать кредит? В чем же смысл такого существования?
Из статьи это не ясно.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2018 в 18:13

Господа ссылаясь на Запад ЕР грубо лжет.
Да в Германии есть формальное требование, что пенсионер в среднем должен отработать 45 лет. По факту мало кто соответствует данному требованию. По факту уходят на пенсию отработав 35 лет.

Проплаченные тролли берем в руки калькуляторы и считаем во сколько лет уходят на пенсию в Германии!

Фото пользователя
3 авг 2018 в 20:05

Хвала героям ! Людям не простой судьбы ...

3 авг 2018 в 20:30

находчивая)) теперь до пенсии, которая может когда угодно теперь настать, дотянет без проблем))

родитель
3 авг 2018 в 20:33

молодец!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 авг 2018 в 22:09

Да ничего, скоро это будет нормой. Вот повысят пенсионный возраст, сразу все "помолодеют" и никого это шокировать не будет. Сказали же, что будут внедрять программу переобучения для престарелых безработных

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2018 в 22:33

какая умничка! вся прямо светится и глаза живые.. нравятся мне такие женщины

необходимо срочно отменять все пенсии - пусть каждый в течении жизни сам заботится и откладывает себе на старость

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2018 в 00:18

И никто не обратил внимание, что человек переболевший гепатитом В. Работает в гинекологическом отделении на заборе крови!
По опыту знаю, что полностью вылечившихся не бывает!
Удачи в заражении пациентов больницы. Кстати самое большое распространение вируса в России. Как раз через шприц!

ОТВЕТИТЬ
Совет
4 авг 2018 в 09:36

Знакомая тоже отучилась в мед. колледже уже на пенсии. Но посчитала, что медицина не для неё. Если раньше не работал с людьми - лучше не начинать.

4 авг 2018 в 09:41

Ждём теперь статью, как женщина лет 55 думала, что скоро выйдет на пенсию, у нее куча хронических болячек и производственных, но если примут реформу, то не знает как жить дальше, ведь она своих денег не увидит еще лет 8, т.е. у нее украдут в среднем тыс. 170 или 1,3 мил. рублей, да и из тех, что остались, она может и не получит даже первой пенсии, потому что просто не доживёт. А кому достанутся её денежки? Родне?

ну-ну
4 авг 2018 в 16:41

Так прекрасно героине на пенсии жилось, что решила на Донбасс податься, а потом - от отчаяния наверное - в медицину. Так ей пенсию какую-никакую платили. Готовьтесь морально, будущие пенсионеры, ждут вас веселые годы.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Валерьевна
4 авг 2018 в 19:36

Этот ответ пишет дочь Зои Петровны, Ольга Валерьевна.
Комментарии после статьи... Сначала я смеялась, потом недоумевала, под конец поняла, что общий поток негатива перевешивает над позитивом, причем люди не только злятся на пенсионную реформу (мама шла в медколлежд и на работу задолго до нее; но материал попал в печать в неудачное время, его массово восприняли как пиар реформы, увы; и да, я тоже зла на реформу). Люди читают как попало, переворачивают, а потом не стесняются комментировать, делая какие-то глобальные выводы о незнакомом человеке. До искажения элементарных фактов: детей нет... меня якобы нет... Хоть бы текст прочитали нормально. И не стесняются всякие оскорбляющие домыслы писать про незнакомого человека. Столько грязи налили. В Европе добрую часть комментаторов к суду привлечь было бы можно.
Комментарии содержат примерно одни и те же мысли и разбиваются в этом плане на группы. Возмущение пенсионной реформой понятно, хотя, заподозрив редакцию в пиаре реформы, все же нехорошо поливать грязью героя статьи, подозревая в склерозе, возрастных дегенеративных изменениях и т.п., что является домыслами и клеветой.
Думают ли пишущие бездумные злые комментарии, что их прочтут не только другие читатели сми, но и герой статьи, и его родственники, и друзья? Живые люди, для которых это близко и может эмоционально задеть? Сам герой представлен в статье под настоящим именем, а комментаторы – под никами. Безответственность и безнаказанность в интернете не умаляет сути зла.

Что меня сильно удивило, это повторяющиеся в заметном числе комментариев рассуждения-осуждения, что мама собиралась на Донбасс воевать (и убивать людей, как выразился один товарищ). Очень изощренная интерпретация. Дескать в статье не сказано о намерениях, с которыми героиня собиралась на Донбасс. Не сказано - поле для домыслов, почему-то в самом плохом спектре.
Звонила вчера маме поддержать ее. К тому времени она сутки с лишним была на работе, статью, кажется, прочитала, а комментарии - нет. Я и посоветовала вообще туда не заглядывать.

От себя пишу добавление к тексту о намерениях, с которыми мама собиралась на Донбасс. Это был эмоциональный порыв, когда начались военные действия, в которых убивали мирных жителей, - спасать людей. Эти люди причисляли себя к русским и обращались к России. В какой форме помогать, сама точно не представляла, видимо, вытаскивать раненых. Обратилась к волонтерам, они ответили соответственно, что для помощи раненым нужно медицинское образование. И да, порыв помочь своим, русским, мирным жителям, попавшим в котел войны, нормален. Ненормально равнодушие и цинизм.
Эти детали я вчера у мамы узнала, потому что тогда об этом разговоров не было, это была ее внутренняя жизнь. На практике получилось медучилище и затем работа по новой специальности в Новосибирске. И да, она человек дела. Решила – сделала. Поступила – закончила – работает.
И помогает делом, если нужно, а не словами. На турслете стало человеку плохо, съехал на санях с горы – инфаркт, она сама тащила эти сани в гору, других сподвигла помочь, хотя народ растерялся и руки опустил (умрет – так умрет), а скорая могла подъехать только сверху на горе. Человек остался жив, спасли!
Я помню, сколько в 2014-15 гг. было волонтерских проектов по сбору помощи, вещей, продуктов, денег, канцелярии и др. на Донбасс, по всей стране. Под Новосибирском делали лагерь для беженцев, кажется, в Боровом. Доктор Лиза вывозила детей с Донбасса, она тоже ездила туда воевать?
Как комментаторы ухитрились додумать, перевернув все с ног на голову? Я в неприятном недоумении, мягко говоря.
Люди, думайте прежде, чем писать, и имейте совесть!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2018 в 11:05

Вся проблема в том, что таких электриков-продавцов-медсестр в одном лице единицы, если вообще ни одна, а пенсионная реформа для всех! Пусть работают те женщины, которые жаждут быть полезными работодателям, а мне хочется внуков увидеть, дачу купить и цветы выращивать... Я за свою жизнь уже напахалась...

ОТВЕТИТЬ
KEI
22 фев 2019 в 16:02

Молодец. Я ее очень понимаю. Это же интересно сменить свою деятельность, выбрать то, что будет приносить удовольствие. Я, н-р, в 59 лет пошла на месячные курсы моделирования ногтей акрилом. И вот уже 10 лет занимаюсь этим очень увлекательным делом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2020 в 19:40

Прочитала несколько комментариев.Многие негативные.Это люди с низкой собственной самооценкой.ОНИ ЗАВИДУЮТ.Вот и все. На них не стоит обращать внимание,я думаю,что Вы это и делаете.Диплом не куплен за кусок сала,а заработан тяжелым трудом.Удачи,успехов,любви пациентов!

Светлана
29 окт 2020 в 18:15

Наконец-то, что-то хорошее рассказали))))здоровья героине)

лара
6 дек 2020 в 18:22

Так приятно, что таких же, как я -- ну, все-таки они есть. Здорово.
За свою жизнь резко меняла профессиюи специальность раз 5 ( экономист, музыкальный работник, продажа инструмента, ателье одежды, журналистика, маркетинг... ). Везде успешна, разве что особо высоких зарплат никогда не имела, выбивать зарплаты не умею.
Получила третье высшее образование в 59 лет. 3 года назад серьезно занялась лицевыми самомассажами по ревитонике и осьмининой. Да, это работает. На пенсию не собираюсь, но как уж получится, потому что, да, внуки. Как только, так сразу.
О здоровье начала думать примерно в 36 лет. Примерно в то же время начала слышать от знакомых, что "нам теперь только о внуках думать, тебе это зачем?" Но бег 3 раза в неделю и спортзал, питание. К врачам принципиально не ходила никогда. Исключительно из-за простуд, чтобы был больничный. Я видела, во что превращаются подруги при постоянном приему лекарств. Очень быстро в развалины.
И теперь вы мне будете рассказывать истории о том, что все повально больные в 60 лет? Сил ни на что нет? Ну-ну.
На пенсию ради увеличения я пошла в те же самые 59 лет. Планировала в 65, но правительство все само испортило. Тем хуже ему. :))

утюг
18 дек 2020 в 02:23

Кто дал ей 200 тысяч оплатить учебу? Гепатит и другие заболевания - а как же медкомиссия? Какая цель учебы? Стало понятно что на пенсию в 9500 рублей не прожить и пришлось переучиваться и продолжать работать?

ОТВЕТИТЬ
не понимаю
18 дек 2020 в 02:28

То есть героиня категорически была против путешествий по миру на пенсии? Не захотела посмотреть Европу и Азию? А почему? Или она в 75 лет будет путешествовать? Смысл какой? И зачем она вышла не пенсию, 7 лет сидела пенсионеркой дома , а тут вдруг пошла как лошадь на пашню во время короновирусной эпидемии? Пожилым рекомендуют во время эпидемии сидеть в изоляции.

ребенок
18 дек 2020 в 02:29

Может ребенка ей взять их детдома и воспитывать, если заняться нечем? Даже троих могла взять паод опеку и растить,если скучно.

три короба
18 дек 2020 в 03:24

Сколько стоит учеба? Какой размер пенсии? 9200 руб?

зарплата медсестры
18 дек 2020 в 03:27

Средняя зарплата медсестер в России к 2020 году составляет 9000 рублей. В населенных пунктах административного значения размер оклада варьируется от 17 000 до 20 000 рублей

смешно
18 дек 2020 в 03:38

А в Сирию почему не хотите медсестрой поехать?

Под столом от смеха
18 дек 2020 в 03:48

Дело не в пенсионной реформе, дело в том, что читатели не любят пропаганду и ложь. Ни слова в статье о том, что деньги были одним из факторов, заставивших героиню переучиться и идти работать. Создаете картинку что она бессеребренница и выучившись пошла бесплатно работать медсестрой в благотворительную организацию.

ОТВЕТИТЬ
странно
18 дек 2020 в 03:55

Семья десять лет не могла распознать гепатит.Это о многом говорит. Не только об уровне гигиены.

закон
18 дек 2020 в 04:02

Закон никогда не запрещал работать хоть до 100 лет. И учиться не запрещал. А тут украли пенсии за 8 лет и говорят - зато вы можете работать. И раньше МОГЛИ РАБОТАТЬ и ПЕНСИЮ ПОЛУЧАТЬ! А теперь украли пенсии и показывают женщину - посмотрите, она работает! А что, раньше не работали??? Кто мог и хотел - работали. А сейчас по миллиону из кармана народа вытащили и с козьей мордой подменили понятия. Как картежники передернули карты.

реклама чего?
18 дек 2020 в 04:04

Пропаганда . По требованию трудящихся - отменить пенсии совсем!

Гостья
27 фев 2021 в 00:57

А зачем пршлогодние статьи снова публиковать?

Загрузка...