28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (777)

AIR
13 июл 2018 в 09:56

Категорически не согласен. Простая здоровая еда всегда была и есть дешевле вредной. Основа здоровой еды это:
1. крупы - стоят копейки.
2. курица - самое дешевое мясо, значительно дешевле колбас и сосисок.
3. Основные овощи - картошка, капуста, помидоры, огурцы - стоят копейки.
Люди не едят здоровую пищу, потому, что она сильно простая, а слабохарактериные люди падки на всякие вредные вкусняшки и излишества. Заедают свои проблемы, едят, не с целью заправить тело питательными веществами, что бы "кайфовать". Культура обжорства и еды как удовольствия.

ОТВЕТИТЬ
AIR
13 июл 2018 в 09:56

Категорически не согласен. Простая здоровая еда всегда была и есть дешевле вредной. Основа здоровой еды это:
1. крупы - стоят копейки.
2. курица - самое дешевое мясо, значительно дешевле колбас и сосисок.
3. Основные овощи - картошка, капуста, помидоры, огурцы - стоят копейки.
Люди не едят здоровую пищу, потому, что она сильно простая, а слабохарактериные люди падки на всякие вредные вкусняшки и излишества. Заедают свои проблемы, едят, не с целью заправить тело питательными веществами, что бы "кайфовать". Культура обжорства и еды как удовольствия.

ОТВЕТИТЬ
Секретарша ЦК
13 июл 2018 в 10:04

В среднем все мы неплохо живем,
А еще говорят - выживаем,
То ли вина заморские пьем,
То ли ,может, отраву глотаем.

В среднем, что это, мне невдомёк?
У господ золотые палаты,
У народа - пустой кошелек,
В среднем сказочно все мы богаты.

Кто-то с нищей котомкой бредет,
И копейки в кармане считает,
Кто-то личный купил самолет,
Я работаю, он заседает.

В кошельке моем микро - зарплата,
Покупаю я микро - еду.
Ну а в среднем я очень богата,
И богатство мое на виду.

13 июл 2018 в 10:10

1) С точки зрения полезных жиров минтай и хек хуже.
2) С каш замечательно набирается вес.

ОТВЕТИТЬ
LLLLLLХ
13 июл 2018 в 10:10

Зачем в себя, как в мусорное ведро, сбрасывать все подряд? Лишь бы набить желудок, не задумываясь о качестве продукции и последствиях. "Лучше быть голодным, чем есть что попало."(с)

Фото пользователя
13 июл 2018 в 10:12

татуировщики этому рады. много ли набьешь татух на девицу массой 48 кг. то ли дело тетя 120 кг боевого веса

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2018 в 10:22

"Реже, согласно статистике Росстата, новосибирцы покупают разве что сладкие газированные напитки"
Ну да, "газировка для детей", все пиво хлещут!

Дениска
13 июл 2018 в 10:23

Ничего удивительного, 76% сами захотели жить толстыми и нищими.

13 июл 2018 в 10:34

Проблема в низкой покупательской способности населения. Качественный продукт, без химии и вредных добавок, стоит денег. Его производство нерентабельно, так как некому его покупать.

13 июл 2018 в 10:45

Думаю, причина скорее в засилии готовой некачественной продукции в магазинах, сделанной из дешевого сырья типа палмового масла с кучей сахара, муки, жира и усилителей вкуса. Этакая углеводно-жировая бомба. Естественно, что с нее разносит до размеров молодого кита. А люди все больше ленятся готовить сами и покупают этот готовый пищевой мусор, с учетом малоподвижного образа жизни имеем сильный перебор по калориям, с которого и разносит. К стрессу добавляется еще и неудовлетворенность своим внешним видом, что опять же заедается вкусняшками. Ну и имеем то, что имеем. Я за полгода сбросила больше 20 кг, просто отказавшись от готовой продукции и начав готовить самостоятельно.

13 июл 2018 в 10:46

Не от зарплат зависит, а от того, что не хотим готовить, лействительно, можно поужинать колбасой, хлебом и пивом. А потом списать все на нехватку денег.
Толстеем. Сами виноваты!

Вася
13 июл 2018 в 10:49

Вот любят люди в своем ожирении исключительно из-за лени и тупости обвинить все, что угодно-гены, продукты, зарплату! То жрут в три горла, то после шести не едят, макароны им плохие-тяжелые, бедные итальянцы, как они живут с этой тяжестью в желудке)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2018 в 11:00

Таки жыр у людей появляется не от того, что они много жрут ( ну по крайней мере не тойко), а от высокого уровня глюкокортикоидов в крови, люди живут в состоянии перманентного стресса на грани выживания, чо...

О масле!
13 июл 2018 в 11:09

Всё-таки напишу о любимом нашими соотечественниками "полезном" подсолнечном масле, которое и есть настоящий яд в бутылках!! Пальму все ругаем, а это свое натуральное, ага, хорошо, читаем:Подсолнечное масло с полок магазинов-рафинированное дезодорированное, согласны? так вот, как его производят? экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен. это раз.Далее рафинация-лишение его полезных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы, потом в него добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю, потом масло подвергают дезодорированию...и еще куча всего....это по-вашему здоровый полезный продукт???В процессе производства происходит ломка молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров. Если вы возьмете семечку и руками, прессом чем угодно выжмите масло, то есть методом холодного отжима-ничего не имею против! Но! в подсолнечном масле очень много омега 6 жирных кислот, которые провоцируют воспаление, о соотношение омега 3 и омега 6 знаете? Поэтому даже органическое подсолнечное, если бы его методом холодного отжима производили, мало полезное!

ОТВЕТИТЬ
про кошку
13 июл 2018 в 11:30

Напишу свои наблюдения за кошкой. Когда она питалась кормом для кошек, была худая и с плохой шерстью. Перевели на человеческую еду. Часто сосиски и паштет - она неожиданно быстро поправилась, хоты ест немного. Шерсть хорошая стала.

ОТВЕТИТЬ
Temp
13 июл 2018 в 11:42

Да нет же, это просто "кость широкая"! (с)

Алексей
13 июл 2018 в 12:08

Капиталисты обвинили народ, что кто-то слишком много ест, еще не всё отняли, значит можно жать дальше... Глава Росстата Суринов сказал - 40% населения жрет много слишком мяса и конфет, короче еще у 40% можно излишки отжать :-)

конк
13 июл 2018 в 12:10

куры дешевле свинины и говядины. Но, позвольте, их есть невозможно - пластмассовые. Даже до готовки они чем-то неприятно пахнут. Только в жарком этот запах убивается.
Что Октябрьская птицефабрика, что от Торговки, что Ермолинские - все куры на один запах.
А частники со своих подворьев ломят такую цену, будто их куры - потомки той самой курочки Рябы, и они золотоносные.

ОТВЕТИТЬ
Димм88
13 июл 2018 в 12:10

Обленился народ просто до безобразия . Поехать на рынок купить мяса и потом его на электрической мясорубки перекрутить , тяжело ! Проще купить полуфабрикаты , не понятно из чего сделанные или колбасу .

ОТВЕТИТЬ
лауреат путлеровской премии
13 июл 2018 в 12:12

При Путине люди стали жить лучше, не так как при Медведеве. Продолжительность жизни растет вместе со сроками выхода на пенсию. По прогнозам Левада-центра люди из принципа проживут дольше, чтобы получить первую пенсию. Стало больше храмов, стадионов и магазинов, есть куда сходить. Водка подешевела и выплачивается материнский капитал, можно пить и рожать. О росте патриотизма говорит рост производства георгиевских лент на китайских заводах. В магазинах изобилие изделий из пальмового масла, о котором в СССР могли только мечтать. Импорт стал более доступным, чем во времена СССР, теперь практически всё импортное, даже многие отечественные товары на самом деле из Китая.

13 июл 2018 в 12:17

Не согласна со многими. Например: взяли и с делали кабачковую икру, тыквенную, баклажановую, что на зиму или на повседневку, наморозили перцев, зимой вот тебе фршированные, наморозили помидор, вот тебе во все блюда вместо кетчупов. Перекрутили печенку, любую зелень, картошечку, морковку и неважно что, вот тебе дранники на завтрак, обед и ужин. Перекрутили минтай, лук, добавили молотые сухари-вот тебе рыбные тефтельки. Может народ не хочет шевелить мозгами. У меня нет никого толстых, правда на 2х тратим 16 000 на питание. Минералочка, чаи с травками всегда на столе.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 июл 2018 в 12:25

Надо до кучи добавить еще к статье, что у людей "завышенные зарплатные ожидания" :-) Это я как-то на НГС статью видел в рубрике "работа", выражение оттуда процитировал, запомнилось...

Фото пользователя
13 июл 2018 в 12:51

что статья, что комментарии - сплошные отмазки собственной великой лени.

Если человек хочет держать себя в форме, он и с низкой з\п держит.
Это Путин вам лично мешает вместо гарнира из жареной картошки сделать салат из той же свеклы?
Это депутаты вам мешают дома делать зарядку по утрам и ходить пешком, ане ездить в пузотерки на любое расстояние больше 100м?

Можно подумать, если будете получать 50+к, то сразу похудеете? Ха-ха, как бы не так.

Жрать меньше надо, а не на "зеркало пенять, коли рожа крива".

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 12:56

Пример из жизни. У друга матери 62 года. Отпахала 30+ лет на Сибсельмаше (который благополучно обанкротили именно при ВВП) в патронном цеху. Вредное производство и т.д. Пенсия на руки 12000. Живет с мужем-инвалидом, почти полностью слепой + еще болячек до кучи. у того 18000. На двоих 30000. За двушку п/г, телефоны и прочее платят около 4000 в месяц. Остается 26000. Хоть и сидят по очередям, но на лекарства на двоих уходит не менее 8000. Итого на "жизнь" остается 18000 на двоих или 9000 тыс./человек в месяц. На одежду, технику и питание, на все. Чем они могут питаться? Правильно --- мороженными полуфабрикатами уцененными. Семга, крабы, хорошие овощи/фрукты --- это все не для них. Работали наверное мало в своей жизни...

ОТВЕТИТЬ
)))
13 июл 2018 в 13:30

До 70 протянут и бедные толстые и худые богатые, а там по пословице, старость не радость. А после 80 на погост собираться пора и бедным и худым и толстым и богатым))) посему без разницы, главное как себя настроить и толстые себе пару находят и плодятся и размножаются и бывают счастливы)))

не володя
13 июл 2018 в 14:00

После очередных голов в ворота пенсионеров и простых граждан статья не актуальна. Просто не доживем до старости с таким уровнем жизни. Нас и так как врут очевидцы уже меньше 98 миллионов .....

я знаю! в повальном ожирении новосибирцев виноваты врачи....клятву гиппопо не соблюдают....немедленная жалоба в минздрав!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2018 в 14:09

Запивайте всё ЭТО водицей СВ.ИСТ. - и пляшите.Не растолстеете.

13 июл 2018 в 14:24

Если не покупать всякие разные вредности: конфеты, печеники, торты и пр. А еще колбасу, полуфабрикаты, майонезные шашлыки, то реально на эти деньги купить нормальной здоровой еды.
У многих есть дачи. Так сложно вырастить морковку, капусту, зеленуху всякую? К этому прикупить мяса, крупы. и все!!! первое, второе готово. не обязательно есть картошку-фри. можно ее запечь в кожуре в духовке целиком.
да, здоровое питание не такое вкусное. мне раньше тоже было плохо без колбасы, конфет и тортиков. но нужно перетерпеть. теперь мне вкусным кажется куриная грудка, шпинат, брокколи, хлебцы их ржаной муки. в общем, все нежирное, не очень соленое. а вредное я ем только по праздникам)))
а кормить детей всякой дрянью и приучать их к майонезу это вообще зашквар!!!

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 14:24

А я считаю физиология и наследственность играют огромную роль. Я всегда ела очень много хлеба, в молодости стряпала пирожки всякие, сейчас здоровье не позволяет, "но синичку хоть на пшеничку" как была 48-50 размер, так и остался, но все говорят какая ты худая рост 170см.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
13 июл 2018 в 14:35

А чем питались сибиряки лет 100-150?

ОТВЕТИТЬ
межгалактический диван
13 июл 2018 в 14:36

Это может про пользу китайской рыбы с мусорных ферм этот эксперт говорил? которыми завалены все магазы, и которую там кормят для роста, страшно сказать чем. Или может про морскую, с огромным кол-вом ртути? и то не узнаешь откуда она вообще.

ОТВЕТИТЬ
учись студент
13 июл 2018 в 15:02

Благодаря ЧМ-2018 ФИФА получила рекордную выручку в размере $6,1 млрд. При этом основные расходы на проведение ЧМ — более $14 млрд — взял на себя российский оргкомитет.
14 млрд долларов сожрал чемпионат мира по футболу, который запросто мог бы пройти в любой другой стране и Новосибирск бы не заметил разницы.

ОТВЕТИТЬ
Жертва Эге
13 июл 2018 в 15:15

Это эксперты такого же уровня, как и мастер школы вождения?

буханка
13 июл 2018 в 15:24

У меня физический труд плюс прохожу за день более 5 км, но ожирение есть.....что делаю не так? При уменьшении порции перестаю таскать ноги, активный сброс энергии....

ОТВЕТИТЬ
по секрету
13 июл 2018 в 15:28

МНОГИЕ ПИТАЮТСЯ УЖЕ УЦЕНЕННОЙ ПРОСРОЧКОЙ !!!!!!!!!!
На пенсии и зарплаты большинства населения не то, чтобы прожить, даже умереть нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гарин
13 июл 2018 в 16:06

Помните как в 2014-2015 по всем новостям сообщали, что жизнь ухудшается в стране из-за падения цены на нефть со 100 до 35 долларов и что бюджет наш рассчитан на 60 долларов?
А теперь жизнь продолжает ухудшаться, но про нефть не вспоминают, потому что она уже за 70 выросла и денег должно хватать, если их не транжирить... резервов тоже нет, пенсионные фонды истощились, но зато успели отгрохать шикарные здания для пенсионного фонда.
В СССР бы сейчас всех этих деятелей приговорили к высшей мере...

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 16:36

Нормальную рыбу найти невозможно. На ту что продают в Новосибирске без слёз не взглянешь. В горбуше, купленной в Рыбном дне, регулярно нахожу в мясе бело-прозрачных червяков, скрученных в спиральку. Прям в волокнах мяса.
Друзья мои, подскажите альтернативу минтаю (филе, чтобы ребёнку быстро готовить), и где купить? По ценовой категории только треска?
Конечно, сёмга продаётся вкусная, но и стоит она просто космос. Как выживать в наших краях?.. Невольно задумаешься о переезде.

ОТВЕТИТЬ
Во блин.
13 июл 2018 в 18:05

Что-то от прочитанного и увиденного аппетит разыгрался - пойду попью водички.

Фото пользователя
13 июл 2018 в 18:16

Здоровое питание в принципе выходит дешевле, но оно затратнее по времени. Больше малообработанных и необработанных продуктов = больше времени на приготовление, больше овощей и зелени = более частые походы в магазин, раз продукты не положишь в холодильник на месяц. Плюс время на планирование питания для всей семьи, плюс время на приготовление и упаковку обедов на работу.

А когда в 2014 году государство решило ради понтов сделать своё население бедным, поругаться со всем миром и взять на содержание ещё один дотационный регион - не только цены на продукты выросли, но и зарплаты упали, а это значит, что люди вынуждены больше работать, чтобы просто поддерживать уровень жизни, сопоставимый с прежним.

Время не деньги, время вообще-то гораздо дороже денег.

ОТВЕТИТЬ
Wikla
13 июл 2018 в 18:34

это новая фишка, что чем беднее, тем толще? Какой бред несусветный)) Толстеют от избытка потребляемых калорий, а не от хлеба и картошки. Картошка отварная в кожуре или запеченная - это низкокалорийный диетический полезный продукт. Потрясающая безграмотность населения касательно здорового питания, введение в заблуждение людей посредством зомбоящика, абсолютное отрицание активного отдыха и занятий спортом большинства населения - вот основные причины массового ожирения.

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 июл 2018 в 19:40

Ни для никого не секрет, что употребляя большое количество углеводов и мало количество белковой пищи( в связи , в том числе , с отсутствием денег) и вызывает увеличение веса
поэтому ... могут и от «голода» пухнуть , потому что мяса , сыра, молока, яиц и т.д. купить не могут

13 июл 2018 в 21:03

Попу свою в 18 лет в кресло авто садят и все....летят к лишнему весу, зато в комфорте.
Паркуются суть ли не в подъезде. В магазин через квартал на авто.
Ну что вы хотите то? Простая причинно-следственная связь.
Ну и полуфабрикаты в рационе.
Остальное сказано выше.

13 июл 2018 в 21:09

Я решил умыть правительство и дожить до 120 лет. Пусть выкусят. Как грится, только после вас)))

13 июл 2018 в 22:42

Занимайтесь чаще спортом и сексом, и будете стройными и сильными.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2018 в 03:00

Ну какие 40% толстяков?Все 80,если говорить о людях старше 35.Собственные наблюдения в аквапарке.

Саша
14 июл 2018 в 09:42

Все еще впереди

Фото пользователя
14 июл 2018 в 11:15

Однообразное питание вредно во всех отношениях. Чтобы питаться разнообразно и полезно - не менее 30т.р/мес. 20 лет разговоров на эту тему - и...еще говорим...

Сопрано
14 июл 2018 в 13:12

Сходила на рынок, купила полезного: 1кг черешни 230руб, 1кг помидор 250р, 1кг говядины 400руб, 2л молока 125р. Тысяча улетела. Если каждый день тысяча на продукты, только 30 000 на еду в месяц. и ведь я не купила ещё другие составляющие в один раз гречку, рис, фасоль, рыбу и тд
а как-то сходила купила 1кг вермишели 49руб, фарш 280 и хлеб 28р, кетчуп 75р Красота меньше 500р Вот и толстеем из-за нехватки денег.

ОТВЕТИТЬ
охотник
15 июл 2018 в 08:28

Сходишь в магазин, потратишь крупную сумму, а в сумке простой набор продуктов на пару дней. Не представляю как живут пенсионеры с пенсией в 10 тысяч и коммуналкой в 4.
Бесят меня наглые лживые лица тех, кто хорош устроился у кормушки и считает, что можно и дальше ухудшать жизнь людям.

15 июл 2018 в 09:26

А ростат не знает, что избыточный вес это сопутствующий фактор нищеты? Люди не могут себе позволить купить рыбу (более/менее съедобная от 300 руб.), фрукты (где замещенье импорта?ау!). Слишком много потребляют? Правда? Смотря с чем сравнивать. Если с Кубой или Венесуэлой, то да. Если с развитыми странами, потребление на рф в несколько раз ниже. У людей нет денег покупать "правильную еду". Она им недоступна.

ОТВЕТИТЬ