29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (730)

#БудниСверхдержавы
12 июл 2018 в 22:24

Даже сыр купить из молока нет возможности. Иногда, когда в гипермаркетах акции разоряешься на сыр за 400-600 рублей/кг, и то это уже не то, что было до введения самосанкций в августе 2014 года.

А то, что магазины называют сырами, за 200-400 рублей/кг, вообще к сырам отношения не имеют.

Травят россиян сами же россияне, и государство.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2018 в 22:25

Прям капитаны очевидность! Имею возможность есть минтай - но не имею желание. Имею желание есть каждый день форель - но не имею возможности)).

ОТВЕТИТЬ
блондинка
12 июл 2018 в 22:28

В свете новой пенсионной реформы гос-ву нет никакой радости следить за нашим правильным питанием и здоровьем)).

ОТВЕТИТЬ

Но ведь многие действительно сами виноваты в том,что становятся такими толстыми.Видели какие очереди за консервами или трёшками пива в пивнушках?А заполненные до отказа фудкорты в ТЦ по воскресениям?Тем более у некоторых из физической активности только ходьба между машиной и домом/работой/ТЦ,а в этих условиях даже 1500 калорий-перебор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2018 в 22:30

Не крутите мозги. Это любимое производителями пальмовое масло, оно же стеарин, не выводится из организма. Вот и складки. Пихают его везде от огромной покупательской способности населения. Короче - всё отлично. До пенсии мало кто дотянет. Даже без повышения возраста.

ОТВЕТИТЬ

Не зря человеку дан разум.У него всегда есть выбор-есть или не есть.Лучше меньше,но качественнее.Заодно и можно сэкономить.Как можно сказать некоторым по их пивно-шашлычным животам:"Ты бы мог раз в 2-3 года летать в отпуск в Европу и жил бы в гостинице минимум 3 звезды,если бы ты столько не жрал".

ОТВЕТИТЬ
андрей
12 июл 2018 в 22:39

В продуктах массово применяется пальмовое масло, засоряющее сосуды. Государством это не пресекается, к сожалению

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2018 в 22:40

Скоро будут все, как в Америке.
С лишним весом, кучей болячек и на антидепрессантах.
Рекомендую посмотреть документальные фильмы "Двойная порция", "Толстый, больной и почти мертвый" - 1 и 2. Очень поучительно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2018 в 22:41

Да! Так оно и есть! Я вон нажрала се бока и ляшки, а избавицца от них как терь? Я за 2 мес. похудала ток на 2 кэгэ...ето как ащще? И вроди и пиво не пью и хлеп и камфеты и торты ограничила, но фсиравно, то макроны, то сало, то блин мамкины пирожочки и беляшики, каклеты, мантЫ и пёльмени...схудаишь тута!

ОТВЕТИТЬ
гурман
12 июл 2018 в 22:42

Мясцо жареное с картошкой и бутылочка хорошего пива. И видал я эти ваши диеты, сами знаете где! Хорошего человека должно быть много!

ОТВЕТИТЬ
Автоледи
12 июл 2018 в 22:46

Да многие просто забили на это здоровое питание, и так в жизни столько стрессов и проблем у большинства людей, что хочется просто где-то отдушину найти. Ну хоть в булочке или пироженке, или в колбаске. Все приятнее, чем брокколи).На другие радости типа путешествий денег нет просто у людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2018 в 22:49

аж злит когда такую статистику показывают, сколько стоила говядина в 2010 и сейчас? кого новосибирск стат пытается обмануть, пусть эти цифры чиновникам показывает, ОНИ все равно в магазины не ходят - им прислуга готовит. А на НГСе писать такие цифры это издевательство. мясо с 2010 подорожало больше чем в 2 раза. А ЗП в два раза никак не выросла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2018 в 22:53

меньше вечером ешьте и все... а лучше совсем не есть ... заменить ужин арбузом например

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2018 в 23:10

Графики работы по 12-14-15 часов, стресс, быстрые перекусы...да не брокколи и яблочко, после которых не то что есть, а жрать еще больше хочется. Вот и итог.У кого график 9 часов и обеденный перерыв,то жить можно и в форме себя держать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2018 в 23:13

Это правда и давно не секрет/парадокс.
Бедные не могут себе позволить качественную-дорогую еду плюс много алкоголя, чтобы залить проблемы и дальше положительная обратная связь (=в просторечье: замкнутый круг).

12 июл 2018 в 23:17

Статистика-она такая статистика. Не приводятся причины, приведшие к снижению уровня жизни подавляющего большинства населения с 2010 года. А выводить сколько батонов хлеба/мяса можно купить на среднеарифметическую зарплату, которая вычисляется как "голубцы" дело бессмысленное, но сделанное с определенной целью. Например, переложить вину за нерациональное питание и ожирение на население.

Алексей
12 июл 2018 в 23:24

Щас работодатели расскажут, что надо просто Move Your Body и всё будет :-)

Кот с помойки
12 июл 2018 в 23:30

А че бы правду не сказать? Мы берем импортную химию из которой делаем вам еду, берем мы ее за валюту, на этом наживаются банки и призводители химии, этих денег вы никогда не увидите, да они вам и не нужны, так как от химической еды, которую мы вам делаем, долго протянуть у вас не получится...

ОТВЕТИТЬ
2018
12 июл 2018 в 23:31

Смешно читать все причитания про "нет возможности".
На дешевый пивас, значит, возможность есть. На шашлык неведомо из кого залитый майонезом тоже. На торты-пирожные-картошку фри несомненно. На нормальную еду нет.
Потом ещё рассказывают "просто кость широкая" и "это все обмен веществ". Ага, обмен веществ между баллоном пиваса и пивным животом.

ОТВЕТИТЬ
Бердский
12 июл 2018 в 23:33

Замечательная статья... Американцы живут хуже Афганцев. У американцев полно дешевой и не здоровой пищи, вот они и самая ожиревшая нация. У афганцев только экологически чистые природные продукты, они все стройные и поджарые.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2018 в 23:34

я все ем, булки, вафли, макароны, рис, рыбу, овощи, фрукты, торты.
9 часов сижу на 5 тоске-работаю.
А дома меня ждет собака убивака, мы с ним часами бегаем, гуляем. Конечно еше куча домашних дел... Жиру некогда откладываться.

ОТВЕТИТЬ
цкуп
12 июл 2018 в 23:35

Если граждане станут правильно питаться и еще здоровой качественной пищей, государство будет искать у вас скрытые источники доходов )

ОТВЕТИТЬ

Да, новосибирские женщины очень толсты.
Тощую редко увидишь.
В массе своей женщины у нас, как на фото.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2018 в 23:39

Ужасно, что совсем маленькие дети уже имеют лишний вес. И родителям это по фигу. Ребенок из коляски уже боками свешивается, как тесто из квашни, а мамаша ему мороженое пихает. Сладкие газированные соки, кола, чипсы. И за комп. Так что не с 19 проблемы начинаются, а с детского сада. Раньше мы играли в подвижные игры, домой не загонишь. Выражение "спит без задних ног" кто помнит? А теперь только мышку двигают.

ОТВЕТИТЬ
777
12 июл 2018 в 23:43

Съедать надо столько, сколько сжигаешь, а не вываливаться из-за стола, а да углеводистая диета и малоподвижный образ жизни вещи не совместимые. Да и вкусные фастфудные харчи дают о себе знать, целлюлит у молодых девушек не редкость, да беременные мужчины.

Вован
12 июл 2018 в 23:43

А в моей стране все есть:
Нефть в ней есть и газ в ней есть
Уголь есть и никель есть,
Алюминия ни счесть
Есть в ней золото, алмазы,
Изумруды и топазы
Как же так - в стране всё есть,
А народу нефиг есть
Как же так - все есть в стране,
А народ живет в ...

ОТВЕТИТЬ
зашла
12 июл 2018 в 23:48

рацион питания - то же самое, что прейскурант цен! научитесь же науонец. просто уберите второе слово... так же и содержание статьи - ну то ли глупое, то ли просто подлое. вы, автор,сам на какие деньги живете? которые получаете за профнепригодность, замечу я

ОТВЕТИТЬ
Жонатый холостяк
12 июл 2018 в 23:54

Я точно помню - при социализме не было столько жировиков, как сейчас. В младших классах, например, у нас была только одна полная девочка на весь класс (25 человек). К 10-му классу их стало две...

Причина массового ожирения, как мне кажется - фальсифицированная пища. Насыщенная жиром, солью и вкусовыми добавками, чтобы казалась "вкусной".
Промышленную птицу и свинину хоть вообще не покупай - там одни стероиды. А иначе, быстро эту тушку не вырастишь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2018 в 00:00

да причем тут пальмовое масло оно хотя бы растительное а значит полезное, кондитерка во всей Европе его использует и ничего. А вот животные жиры тот же шашлычок из свинины это реальное зло от мяса все болезни. Ну и разливное пиво которое почему то принято у нас поглощать литрами и заедать тоннами чипсов.

ОТВЕТИТЬ
сердитый гражданин
13 июл 2018 в 00:03

А что вы хотели ?Зп мелкие вот и не хватает на нормальную еду и приходится жрать дрянь

Яяяяя
13 июл 2018 в 00:09

А с чем чай и кофе пить, как не с десертами? Неужели с рыбой? И я бы поспорила, что печенье - это дешёвая еда, например, на сей момент у меня в качестве десерта японское печенье с зелёным чаем, пачка 98г - больше 200 руб., поэтому возникает вопрос: по магазинам с каким ассортиментом ходит "эксперт"?

ОТВЕТИТЬ
Кот с помойки
13 июл 2018 в 00:11

Из-за всеми ими любимой для нас химикатной еды, ежедневно утекают миллиарды из страны, безвозвратно, так как превращать в деньги то, чем становится эта еда после употребления, никто еще не научился.
Начали тут, живете много - пенсии вам ненужны, не то едите, денег у всех на все не хватает - по этому толстые, какую вам сказку на ночь рассказывать?

AllXundermakedonesky
13 июл 2018 в 00:15

Зачем нам продают жареную гречку? Фасуйте зелёную, она полезнее.

Почему нам продают молоко, которое не скисает, а чернеет? Что это за молоко такое?

С красной рыбой как с нефтью - выгоднее экспортировать?

Почему шлифованный рис дешевле нешлифованного??? Куда тогда идёт шелуха с риса?

Из-за чего печень трески за 2 месяца подорожала в 3 раза?

Скоро кроме лапши и сосисек в магазинах ничего не будет продаваться?

ОТВЕТИТЬ
джон2
13 июл 2018 в 00:17

мировое правительство, оставившее граждан без денег, по вечерам впихивает курицу запеченную под майонезом с пивом в пищеварительную систему несчастных, обманутых людей.

13 июл 2018 в 00:28

Посмотрите на полки магазинов, они сплошь забиты пищевым мусором: дешевыми быстрыми углеводами и жирами, сплошные сладости, мучное, жаренные в жиру продукты... Откопать здоровые продукты среди этих тонн пищевого мусора непросто, а если люди не заморачиваются, они берут то, что поближе лежит. Что удивляться теперь такой статистике, это все более, чем ожидаемо.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 00:30

Конечно, дело не только в доходах, но и в культуре питания, принятой в семье, и в наличии желания сделать его более полезным.

Но не стоит забывать и про снижение курса рубля, и продуктовые антисанкции, в результате которых цены выросли в 2 раза, а качество продуктов упало катастрофически! Спасибо государству, не забудем, не простим!

ОТВЕТИТЬ
AllXundermakedonesky
13 июл 2018 в 00:39

Что с фруктами стало и овощами? Ещё 5 лет назад же были съедобные фрукты и овощи? Что это за химия???

Покупайте напрямую кедровый орех у населения в обход посредников, ягоду, грибы, мёд.

Не ленитесь, готовьте разнообразные блюда, а не просто калории.

эстет
13 июл 2018 в 00:41

глядя на толстую попу, я вижу свою жизнь и страну в одной картинке

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 00:47

Мясо и рыба дешевле или стоит столько же как колбасные изделия, курица еще дешевле Но людям проще купить колбасу, ее много, она аппетитно пахнет и ее не надо готовить. В этом вся и проблема. Еще можно покупать всякие творожочки, сырочки в красивых упаковках вместо обычного творога который полезнее и дешевле и говорить что не хватает денег на питание.
Много дешевых и некачественных кондитерских изделий, привет сети магазинов "Ярче" у них если почитать упаковки со сладостями везде пальмовое масло...
Сыр дорогой, и нормального мало.
Как итог скажу что если человек занимается спортом, хочет хорошо выглядеть то он будет питаться правильно не затрачивая много денег.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 июл 2018 в 00:48

Да живут только мамкины деятели, которые нам рассказывают, что кризис в головах, надо пахать... Я вот по знакомым смотрю, развились только те, кому хату родители дали...А остальным пахать полжизни на неё, они же могут работать за подешевле, ведь на хату не на надо - цену труда сбивают, надо на шмотки и жратву только заработать, на Айфон ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2018 в 01:21

Ещё как причём! Пачку сосисок и макарон гораздо дешевле приготовить, чем рыбу с овощами на пару, да и рыбу на рынке я бы не стала покупать, что бы потом черви какие нибудь в желудке от неё завелись.. единственное, где могу в метро или окее...

Фото пользователя
13 июл 2018 в 01:28

Пальмовое масло везде, им почти весь молочный жир заменили... и качество пальмового ужасное, не как в Европе, да, там оно тоже присутствует в продуктах, но оно высокого качества, а в России оно чуть ли не промышленное. Никогда не покупаю торты и пироженные в супермаркетах, все с пальмовым, огромное количество сахара! Хочется сладкого?- можно испечь овсяных печений со стевией вместо сахара, либо сделать батончики из орехов и фиников, вафельницу купить и печь вафли бе глютена и сахара и т д.. способы не толстеть есть, просто нет культуры питания в России, и очень плохие продукты, у людей нет времени разбираться во всем...

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 01:34

Еще пиво у нас пьют очень много, а оно стоит как минимум 100руб за литр, и то сомнительного качества а берут конечно же не литр и не раз в неделю. От него тоже толстеют. Денег на питание не хватает, да...

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2018 в 01:51

Единорос Александр Владимиров голосовал за повышение пенсионного возраста на заседании заксобрания Кировской области.

В возрасте 53 лет скончался депутат заксобрания Кировской области от «Единой России», глава ООО «Агрофирма «Осокино» Александр Владимиров.

На недавнем пленарном заседании местного парламента обсуждалась резонансная пенсионная реформа, в ходе которой мужчинам поднимут выход на пенсию до 65 лет, а женщинам — до 63-х. Владимиров горячо поддерживал повышение пенсионного возраста, как и его однопартийцы.

Депутат голосовал за реформу, считая, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет. Сам депутат, однако, до пенсии дожить не сумел...

ОТВЕТИТЬ
дулеман киота
13 июл 2018 в 01:55

Забавны попытки найти какой-то один "вредный продукт".

Когда человек начинает читать составы продуктов, то быстро обнаруживает, что 95% еды на полках - пищевой мусор. И наступает понимание, что если этот пищевой мусор убрать с полок или убедить население его не есть, то возникнет дефицит еды - почище, чем в ссср.
Отдельные темы "пивасик после работы" и "конфетка от стресса".

А в целом, капиталистическому государству не выгодно здоровое население. Экономика бы рухнула. Так что к чему это лицемерие.

ОТВЕТИТЬ
vlad
13 июл 2018 в 06:04

В советские времена картошки и лапши ели еще больше, а толстяков было мало. Сейчас качество продуктов подгоняют под кошелек покупателей, много различных заменителей, красителей, добавок.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
13 июл 2018 в 07:08

вот у нас в офисе все живут не плохо. А пухнут мадам от бесконечного жевания печенья конфеток и т.д не стол а целый буфет) Плюс работа сидячая, я 3 км с работы хожу пешком а смотрят на меня как на сумасшедшую. А много ли стало движения у людей? Сидят, лежат, едут, с авто просто истерия какая то две остановки да еду, бросают с нарушениями парковки лишь к " тому крылечку". Про спорт вобще молчу. Так что не надо только на еду пенять))

ОТВЕТИТЬ
александр
13 июл 2018 в 07:11

- Я за фигурою слежу,
Недели напролёт!
Чуть отвернусь, не догляжу -
- Уже чего-то жрёт...

ОТВЕТИТЬ
куку
13 июл 2018 в 07:13

Приезжая в гости в Новосибирск - привожу запас еды. Финляндия-то далеко. И с водой в Новосибирске проблемы. Вода в пластиковых бутылках опасна для здоровья - ее кипячу и фильтрую. Купить натуральные продукты в Новосибирске не возмжно. Не говорите про фермеров. Они комбикорм и антибиотики используют. А бабушки на дачах не имеют понятия как выращивать экологически чистые продукты - говорят: да я не удобряю. Бабуля, та вода, которой вы поливаете, даже дождевая - не годится. Про рыбу из Оби молчу. Импортная рыба из искусственных прудов -ее есть нельзя! Конечно, своя картошка и овощи с дачи всяко лучше китайских магазинных, но картина с продуктами питания удручает. Если хлеб печется не из муки высшего сорта. а из мусора. Масло и молоко - поддельные. Посчитайте. если на кило сливочного масло надо 30 литров натурального молока - то сколько пачка масла должна стоить? Вот и продает Олег Сирота хлеб по 1000 рублей за буханку, а стаканчик йогурта по 500 рублей. Продуктовая корзина в месяц - 4 тысячи рублей по статистике. Вот и едят доширак, макароны и гормональных кур. И яблочко с нитритами. А потом ожирение и онкология.

ОТВЕТИТЬ
жёлтая перчатка
13 июл 2018 в 07:56

Да всё очень просто! Меньше ешь, больше двигаешься - худеешь. Больше ешь, меньше двигаешься - толстеешь. Схема-то простая. Ну еще надо водички побольше пить, чистой, без добавок. Литра 2-3 в день.
Да и вообще рацион составить не так сложно и не так дорого. На завтрак: белковый коктейль + витаинно-минеральный комплекс. На обед: курица (иногда можно говядину позволить) + гарнир + фрукт. Вечером салат: помидоры + огурцы + лук + вареные куриные яйца. Салат иногда можно заменить на творог. Вечером можно ещё один фрукт съесть. Это всё во время рабочей недели. На выходных, конечно, можно себя побаловать чем-нибудь более калорийным и вредным. Ну и про спорт не забываем: 2-4 тренировки в неделю по часу - более чем достаточно, чтобы не зажиреть. Главное, конечно, водичку пить))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...