NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

ю-з.

745мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Яркое солнце довело загорающих новосибирцев до ожогов и больниц

Яркое солнце довело загорающих новосибирцев до ожогов и больниц

Врачи напоминают — лучше загорать утром или после четырёх часов вечера, а также использовать солнцезащитный крем 

Врач рассказала, что делать, чтобы не получить ожоги во время загара

Новосибирские больницы начали принимать горожан, получивших солнечные ожоги, а также тех, кто не смог совладать с жидкостью для розжига.

В течение июня семеро новосибирцев с солнечными ожогами обратились в ожоговое отделение Новосибирской областной больницы, ещё столько же человек обожглись, используя жидкость для розжига мангала, рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе медицинского учреждения.

Некоторым из них понадобилась госпитализация, остальным помогли амбулаторно, добавили в областной больнице.

Как советует врач-дерматовенеролог клиники «Медсанчасть-168» Ирина Валинурова, по возможности нужно избегать солнечных лучей, когда они особенно активны.

«Лучше — особенно с маленькими детьми — загорать до одиннадцати и после четырёх, это прописная истина.

Тень не предохраняет от солнечных лучей активных, и соответственно, даже в тени загар можно получить», — рассказала врач.

Она напомнила, что необходимо использовать солнцезащитные кремы — максимальную защиту они дают в первые 45 минут после нанесения. Причём человек, намазавший кожу кремом, всё равно получит загар — только безопасный.

«Обязательно нанесение солнцезащитных кремов с фильтрами в зависимости от возраста, причём необходимо следовать инструкциям, которые прилагаются к этим кремам. Есть водостойкие и смываемые водой. Те, которые смываются водой, они смываются в том числе и потом, поэтому их необходимо обновлять каждые два часа», — рассказала Ирина Валинурова.

Головные уборы можно надеть в жару, но они не спасут от ожогов, которые получит кожа на других участках тела.

В случае если человек всё же получил солнечный ожог, каждые полчаса ему стоит мазать кожу «Пантенолом», приложить прохладную и влажную ткань.

Если кожа не «успокаивается», лучше обратиться к врачу, подчеркнула дерматовенеролог.

Что касается ожога, полученного из-за специальной жидкости для розжига, он может возникнуть как от пламени, так и быть химическим.

«Если будет корка спёкшаяся — то, конечно, только к врачу, потому что нужна будет хирургическая обработка раны», — добавила Ирина Валинурова.

Ранее, в июне, несколько новосибирцев попали в больницу со страшными волдырями после прогулки в траве. Они пострадали от контакта с опасным растением — борщевиком.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления