25 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Слишком много беременных: новосибирский роддом внезапно закрыли до июля

Поделиться

Роддом ЦКБ закрыт для новых рожениц до понедельника

Роддом ЦКБ закрыт для новых рожениц до понедельника

Роддом ЦКБ в Академгородке пришлось временно закрыть из-за большого количества рожениц — новых беременных пациенток отправляют в роддом в Кировском районе Новосибирска.

О внеплановом закрытии родильного дома ЦКБ в редакцию НГС сообщила читательница.

«Рожениц не принимают, комментарии, почему закрыли, давать отказываются», — написала она.

В пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что роддом закрыт до понедельника «из-за производственной необходимости».

«Чтобы не допустить критической перегруженности, было принято решение перенаправить вновь поступивших в шестой [роддом в Кировском районе], где есть свободные места», 

— пояснили в минздраве.

Ситуация с большой нагрузкой случалась раньше и в других родильных домах Новосибирска, — в таких случаях беременных женщин также везли в другие роддома.

Ранее в Новосибирске сразу несколько крупных роддомов закрылись на ремонт — готовящимся к родам женщинам пришлось ехать в другие больницы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!