20 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

22 июн 2018 в 19:30

Речь вообще то идет не о случайности! Конечно, бывают (как ни прискорбно) ситуации, когда врач при огромном ЖЕЛАНИИ и конкретной помощи ничего уже сделать не может..это его вечная боль. В данной ситуации у врача просто и НЕ БЫЛО желания помочь больному. Она просто отфутболила, не думая о последствиях. А ведь это ее работа, если уж на то пошло!Это разные вещи! Это и возмущает. Именно такое отношение! Один ВРАЧ спас жизнь дважды прооперировав, ему огромная благодарность, а иным действительно надо понимать, что могут и "призвать к ответу" за такую работу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 20:00

Дааааа... Помню старая докторша хирург не позволила мне нитку уз пальца самому выдернуть.. На вопрос - а что может случиться? Ответила - да мало ли... А тут.... Это писец...

22 июн 2018 в 20:35

Это ещё что... Не ходите в бесплатную.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 21:26

У меня сын в шесть лет упал и раздробил локтевой сустав! Когда вынимали спицы из руки, то забыли в ней толи салфетку, толи бинт. Зашили, наложили гипс и отправили домой! Рука болела в течении месяца! А врачи разводили руками! Итог таков: загнили кости! Гной расплавил сустав! Рука в локте не разгибается! Крайнего не нашли. ни кого не наказали! Дело было в 1989 году, в 34 больнице.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 21:46

Вот они, врачи-недоучки, получившие дипломы за взятки... Не даром у меда нашего неофициально слава самого взяточного института.

Фото пользователя
22 июн 2018 в 21:55

Однако странно повела себя пациентка и её семья. Если б у меня подобное произошло, я подняла бы всех на уши и не вышла бы из больницы, пока они всё не исправили бы. И на диктофон записала отказ, и бумаги бы потребовала написать об отказе, и прокуратурой бы пригрозила, и на ТВ позвонила, и в полицию, интернет сообщество бы подняла. Это же не шутки. У меня дети, если со мной что случится, на кого их оставлю? Я жить хочу. Никто о вас не станет беспокоиться, если вы сами так халатно к своей жизни относитесь. А врачу либо домой хотелось на сериал успеть, либо переопрерировать- значит признать ошибку и лишиться премии, а ещё тратить лишнее время, когда можно принять других пациентов и заработать больше баллов на статистике.
Когда меня отказались кесарить (после переезда были утеряны подтверждающие документы о травме позвоночника), я потребовала написать письменный отказ и принятие рисков на врачей. Сразу назначили операцию. Когда у меня не ссросся шов после снятия ниток и я, нагнувшись увидела внутренности, я сразу вернулась в больницу и решила проблему ( а само заживёт- это вот для таких матють, которым наплевать на себя)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 22:02

ситуация непростая . Человеку не ведающему трудно судить . На врача учатся шесть лет , после ординатура .

Если по идеи должно было само выйти , но не вышло , что повлекло вмешательство — говорит о ошибке сложно . Ибо согласно процедуре/инструкции/мануалу — это же должно было произойти ? Отклонятся от инструкции же нельзя .

Инструмент бывают забывают , перевязочные . И даже пропажи инструмента не замечают . И за ошибку это не считают . Вот это да ! Это чистейшая профнепригодность !..

ОТВЕТИТЬ
Тетя Наташа
22 июн 2018 в 23:11

Со мной тоже такое было. Правда, хирург в последнюю минуту, когда я уже на свернутом матраце сидела, подошел, признался , что виноват и что нужна повторная операция.

Сибиряк
22 июн 2018 в 23:27

Без проблем.
Скоро будем дома сами ножичком резать: ведь у всех врачей лицензию отберут.

Это Россия, детка
22 июн 2018 в 23:48

Кошмар... Врачи, блин. Пора уже начинать выявлять неблагонадежных субъектов и освобождать их от медицинской практики. Вводить лицензирование не только клиник, но и, собственно, самих врачей со строжайшим экзаменом. В последствии отслеживая их практику. Вся безалаберность от круговой поруки и безнаказанности.

ОТВЕТИТЬ
звезда
22 июн 2018 в 23:57

удаляли мне желчный 5 лет назад, когда во 2-ой скорой молодая девочка от подобной операции умерла. боялась, переживала. меня оперировали в ниикэл, бесплатно) и спасибо им, что ничего во мне не забыли, всё как по маслу, и пофиг, что месяц всё заживало, хотя вроде лапара вполне безобидна, и на 3й день домой отправили,сказав, в инете всё прочитаете))

23 июн 2018 в 00:06

Надежда Владимировна не просто "ошиблась", она при повторном обращении по скорой "ошиблась" повторно, в более злостном варианте - в такого рода ошибке можно усмотреть умысел и статью УК 293 как минимум.
Надежду Владимировну и её руководителя, по хорошему нужно лишить диплома и запретить заниматься врачебной деятельностью - только так этим добрым людям можно вернуть честь, совесть и чувство собственного достоинства.
....а может быть тов. Берия был не так уж и не прав с "делом врачей-отравителей"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2018 в 01:20

До 60% врачей профнепригодны. А лечить кто будет? Поэтому всё это похоже на большую лотерею с риском летального исхода.

Фото пользователя
23 июн 2018 в 03:07

Это не ошибка. Ошибка - это, скажем, симптомы указывали одно, от чего и лечили. А оказалось, что дело в другом - просто не распознали. А тут халатность.

гость
23 июн 2018 в 08:13

я не пойму операция на желчном пузыре не вытащиди трубочки кусок а вы что молчали я бы домой не двинулась даже пошла бы к глав врачу. ..а причем тут память у пациента проподает не пойму ну ладно работать не может. а память .. голова причем. речь о желчном пузыре ...а вот сумма впечетляет....4.5 миллиона....

гость
23 июн 2018 в 08:32

не достучались до врача сами не потребовали и ушли а в суд побежали. .....выпрашивать не малую сумму....по своему опыту я давно поняла если не требовать не просить то можно и похоронить как было с моей дочерью...только мы сами как требуем так и получаем.....если бы я тогда ушла с дочерью из приемного покоя. по ихнему ничего страшного..по внешнему ни чего не видидно..не заставила бы врачей сделать прокол под наркозом ...где оказалось три больших гематомы. ..я бы ходила на клешиху уже даано.....

23 июн 2018 в 09:32

если руки рaстут оттудa,откудa ноги,то не нaдо рaботaть тaм,где в них может окaзaться человеческaя жизнь

имя
23 июн 2018 в 10:37

"к лечебному учреждению претензий нет", - как буд то врач сама по себе подрабатывает там. это претензия к учреждению, кто должен следить за порядком, для этого там много руководителей- отрабатывайте.

Ден
23 июн 2018 в 12:07

Врач допустил ошибку, это все признают. За ошибки надо платить, поэтому пациенту выплатить необходимую сумму компенсации, за страдания. 4.5 млн. а вот комментаторы, которые заступаются за врача и лечебная организация, где он работает, пусть скинутся и помогут ему деньгами, если врач такой прекрасный человек и специалист.

23 июн 2018 в 13:24

у моей бабушки врач выдернул трубку для отвода желчи зачем то с которой она жила несколько лет, после этого она умерла, нужно гуглить и изучать свою проблему и контролировать врачей иначе плохо кончится! я даже свой автомобиль один на сто не оставляю и гуглю решение проблемы а это человеческая жизнь! врачи реально 90 процентов что делают неправильно

Игор
23 июн 2018 в 18:47

Из статьи следует, что доктор знала об обрыве трубки и возникает несоответствие с пояснениями Ивана батьковича, который утверждает обратное. Надеюсь, доследственная проверка будет объективной и при обнаружении признаков преступления без стеснения возбудят уголовное дело.
Супругам терпения и выдержки. Халатность недопустима.

пациент доктора Воронихиной
24 июн 2018 в 22:14

Надежда Владимировна самый лучший хирург отделения!!! она превосходный специалист!!!! она спасла не один десяток жизней!!!!

евгений
24 июн 2018 в 22:31

проше всего врача с грязью смешать, а спасённая жизнь пациентки в данном случае не кого не интересует. Им главное денег на этом заработать

Загрузка...