26 февраля пятница
СЕЙЧАС -22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

наткаах
22 июн 2018 в 14:46

вот и прекрасно! все в суд!!! а что? чуть-чуть позора и 4-5 ,,лямов,, в кармане! а так- все живы, здоровы, и ,,память,, не хочет помнить- кто, вообще-то, и по какому поводу( камни желчного пузыря- часто смертельно опасное заболевание своими осложнениями!) оперировал, спасал жизнь! неблагодарное, злое, но очень ,,ушлое,, поколение!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 14:53

Что бывает врачу за "халатность"? Лишение премии и халата?

ОТВЕТИТЬ
Дениска
22 июн 2018 в 14:54

Эти пациенты типичные либералы-бузотеры. Царь сказал, что деньги нужны на танки и ракеты. Значит надо настойку на коре дуба пить, а не в прокуратур письма писать.
76% это понимают и очень довольны поликлиниками, а также танками и ракетами.

22 июн 2018 в 14:56

«Потом супруге поясняют: ничего страшного не случилось, а трубка, которая упала, она выйдет естественным путём. ..и всё будет нормально»

Вопрос спец-ам: каким образом трубка попадает в кишечник/мпс и направляется таким "естественным путем" на выход? Или она просто растворяется до состояния атомов?

Понятно, что бывают ситуации, когда врач бессилен, и пациент обречен. А здесь как? Упала трубка внутрь живого человека и по фигу. Так? Да? А надо ли таких "врачей!? Сам я в больницы лет 8 ни ногой.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
22 июн 2018 в 14:57

Да, в Областной именно так. Есть врачи с золотыми руками, а есть те, кому на пациентов откровенно наплевать. Операции делают хорошо, а вот сопровождение дальнейшее сильно хромает.
Сам с этим сталкивался.

22 июн 2018 в 14:57

врачи не боги, но они часто забывают об этом

кирн
22 июн 2018 в 14:59

Бессовестные сейчас врачи. И плохо то, что они покрывают друг друга.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 15:01

врач накосячила, надо иметь мужество признать это.Предлагать обезболивающее и холод в таких случаях преступно! Маме своей тоже самое бы предложила или потащила быстрее на обследование? Просто вот интересно стало..)

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
22 июн 2018 в 15:03

Наказать виновного врача однозначно! Наталье скорейшего выздоровления и крепкого здоровья.

Фото пользователя
22 июн 2018 в 15:11

Хорошо,что не скальпель! Я как-то прочитал,на Алтае женщина вообще долгие годы жила с ним,пока всё-же не вытащили.Ужас,а не медицина.Вот и ляж под нож,что-нить да оставят!

Не хочу быть врачом! Двоякие чувства. С одной стороны, понимаю пациента. С другой стороны, кто не ошибается?
Видимо, тут по Закону должно быть. Если санкции предусмотрены, должна отвечать. НО, я не могу врача судить, сам не безгрешен и ошибки допускаю.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 15:24

Белоглазовы, свяжитесь со Стибикиной, пообещайте ей всех денег по делу. Случай 100%-ваш!

ОТВЕТИТЬ
Тема
22 июн 2018 в 15:25

Вопрос медицины самая моя больная тема...Пока уже явно не будет диагноз на лицо, врач не предотвратит болезнь...Причем обидно, что обследуешься раз в три месяца...а толку ноль, разводят руками и это в платной клинике..Не хочу умирать,я ведь так молода(

само пройдет
22 июн 2018 в 15:25

Кругом непрофессионализм, абсолютно во всех сферах, начиная с сантехника и заканчивая всех верхушкой.

врач
22 июн 2018 в 15:37

ни для кого не секрет, истории болезни мы пишем для прокурора, а не для коллег.
и в любом сомнительном случае лучше перестраховаться, чем потом получить судебное преследование.
одного не понимаю - если больница готова на досудебное урегулирование, чего хотят пациенты? славы? денег?
нужно посадить врача? зачем? ошибку признали, доктор раскаялся и научен горьким опытом - или пациенту нужна кровь за кровь?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 15:41

И такое по всей стране, во всех профессиях. Одни безответственные везде.

22 июн 2018 в 15:55

Не просто врачебная ошибка, но в данном случае именно халатность! Не было оказано внимание пациенту на жалобы, не попытались исправить ситуацию, просто отмахнулись. Вот за такие "отмашки" надо спрашивать по полной, чтобы не было в рядах этой благороднейшей и наиважнейшей профессии "случайных" людей.

ОТВЕТИТЬ
вичка
22 июн 2018 в 16:10

Если трубочка развалилась, может качество стоит проверить.Кто то же закупил такое...

22 июн 2018 в 16:13

Идёт охота на врачей, идёт охота...
Почти как у Владимира Семёновича.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 16:24

Нестыковочка выходит. По словам пациентки, врач видела, что трубка упала и сказала "сама выйдет".
А хирург говорит, что врач не заметила и не распознала осложнение.
То есть во втором случае это можно назвать врачебной ошибкой, а в первом - чистая халатность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 16:34

Если не нравится, как работают специалисты, то делайте операции сами. На дому. Ведь хочешь сделать хорошо, то сделай это сам. И не ходи за помощью к плохим и безруким врачам. В чём проблема?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 16:41

Да, мы все ошибаемся, мы люди. Но Врач - профессионал ошибается только один раз как сапер. Если по вине врача наступил тяжкий вред или смерть пациента, то какой же это врач? Нельзя допускать оправдания ошибок врача. Можно конечно относится к ошибкам врача как к частью народного фольклера "в России три беды: дураки, дороги и врачи..." Но согласитесь никто же этого не хочет.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
22 июн 2018 в 16:41

Скоро вся медицина по задумке правительства станет платной. Вот тогда повеселиться народ, и с тоской про нынешнюю станут вспоминать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 16:42

Почему не возникло вопросов к производителю трубки, которая внутри тела развалилась?

ОТВЕТИТЬ
Трудовик
22 июн 2018 в 16:42

Что с комментаторами не так? Ситуация ясная, как божий день: врач допустил ошибку, врач признал ошибку. Врачебная ошибка могла стоить пациенту здоровья и даже жизни. Пациент цивилизованно пошел в суд. О чем тут вообще говорить?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 16:43

Что прям врач дренаж удалял? Скорее всего мед.сестра.

гость
22 июн 2018 в 16:58

потому что в медецине самая низкая зарплата а ответственности ..жизнь человека....жалко и врачей и больных

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 17:02

"- Папа, а что такое некомпетентность и безразличие?
- Не знаю, сынок, да и честно говоря, мне по фигу."

Ну вот
22 июн 2018 в 17:13

Безответственность царит повсюду: мед.персонал может что-то оставить в теле пациента, автослесарь может не закрепить как надо колесо у ремонтируемого автомобиля, депутаты принимают законы, не задумываясь о последствиях для всех граждан. Всё стабильно на Руси.

гопртсл
22 июн 2018 в 17:20

выгнать всех, все равно после института новые придут.
и пока опытный доктор будет невольно помогать пиариться пациентам, которые хотят денег, новых больных прооперирует молодая смена - им же тоже надо учиться.

22 июн 2018 в 17:26

А у меня сегодня 8 лет как дочка умерла (10 лет ей было) в ЦКБ СОРАН. Халатность врачей! Врач аж на три месяца без премии осталась !

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
22 июн 2018 в 17:48

Посмотрел я на педиатров которые ведут приём. Им же ветеринарами нужно работать, на скотоферме. Они детей осматривают как поросят! Никакой подготовительной работы с ребенком, установки доверительных отношений, элементарной доброжелательности, ничего этого нет. Рост измеряют абы как.. вес тоже самое. Кинули на доску, кое как растянули, что-то там типа увидели.. записали.Тупо просят держать ребенка, ничего не говорят.. молча суют непонятную штуку в рот.. ребенок плачет.. Температуру измеряют, градусник врёт на несколько градусов.. они от результата отнимают.. или прибавляют. И это перед прививкой. Если ребёнок не дай бог заболел.. придёт на дом грымза, которая потребует бахилы ей выдать.. потом очень быстро осмотрит ребенка.. и пропишет антибиотики! Как вам такое лечение? А? Нормально? А то как они все себе позволяют разговаривать это вообще тихий ужас. Могут ляпнуть такое словечко.. которое мой ребенок от меня даже не слышал. Плевать им на здоровье людей, детей. Они же бедолаги за копейки работают.. в трудных условиях. А если кто помрёт.. их же "профсоюз" отмажет.. так называемое сообщество бессовестных людей. Друг за другу горой стоят, покрывают. Не люблю я короче врачей. Нормальные уже давно уехали. остались овощи и пенсионеры. Пенсионеры уйдут.. и все мы пациенты за ними уйдём. Будем кушать антибиотики от любой болезни, и холодное прикладывать к животу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 17:49

у каждого врача своё кладбище, как ни прескорбно

ОТВЕТИТЬ
Белка №1
22 июн 2018 в 17:57

Неделю назад поздравляли медицинских работников с днем Профессионального праздника, а сегодня чернуху льют

ОТВЕТИТЬ
Зайка
22 июн 2018 в 18:43

Вчера ведущий хирург страны в программе Владимира Соловьева сказал:
" У каждого врача есть своё кладбище. У меня тоже. Оглядываясь назад, теперь я понимаю, что вот этого пациента я мог бы спасти, если бы поступил по-другому."

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 18:49

Проблема в том, что многие идут в медицину из-за диплома. Помахать им перед одноклассниками, коллегами по бизнесу, показать свое ЧСВ. Амбициозные грамотные профессионалы не будут работать по специальности, которая оплачивается как низкоквалифицированная работа. Идейных 5-10%, которым на вознаграждение все равно, из них стационар не укомплектуешь. Поэтому на 90% работают те, кто в конкурентных условиях за высокую зарплату даже близко бы там не работал. Если такая тенденция сохранится, то скоро в бюджетной медицине будут трудится одни гастарбайтеры.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 19:29

Вы о чем вообще???? Из брюшной полости какой есть естественный путь, кто знает?????? Один - воспаление брюшины, повреждение органов, в результате перитонит это называется и конечный итог халатности - смерть человека!!!!!!!!!! Это вам не в кишечнике или в желудке - само не выйдет.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 19:30

Речь вообще то идет не о случайности! Конечно, бывают (как ни прискорбно) ситуации, когда врач при огромном ЖЕЛАНИИ и конкретной помощи ничего уже сделать не может..это его вечная боль. В данной ситуации у врача просто и НЕ БЫЛО желания помочь больному. Она просто отфутболила, не думая о последствиях. А ведь это ее работа, если уж на то пошло!Это разные вещи! Это и возмущает. Именно такое отношение! Один ВРАЧ спас жизнь дважды прооперировав, ему огромная благодарность, а иным действительно надо понимать, что могут и "призвать к ответу" за такую работу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 20:00

Дааааа... Помню старая докторша хирург не позволила мне нитку уз пальца самому выдернуть.. На вопрос - а что может случиться? Ответила - да мало ли... А тут.... Это писец...

22 июн 2018 в 20:35

Это ещё что... Не ходите в бесплатную.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 21:26

У меня сын в шесть лет упал и раздробил локтевой сустав! Когда вынимали спицы из руки, то забыли в ней толи салфетку, толи бинт. Зашили, наложили гипс и отправили домой! Рука болела в течении месяца! А врачи разводили руками! Итог таков: загнили кости! Гной расплавил сустав! Рука в локте не разгибается! Крайнего не нашли. ни кого не наказали! Дело было в 1989 году, в 34 больнице.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 21:46

Вот они, врачи-недоучки, получившие дипломы за взятки... Не даром у меда нашего неофициально слава самого взяточного института.

Фото пользователя
22 июн 2018 в 21:55

Однако странно повела себя пациентка и её семья. Если б у меня подобное произошло, я подняла бы всех на уши и не вышла бы из больницы, пока они всё не исправили бы. И на диктофон записала отказ, и бумаги бы потребовала написать об отказе, и прокуратурой бы пригрозила, и на ТВ позвонила, и в полицию, интернет сообщество бы подняла. Это же не шутки. У меня дети, если со мной что случится, на кого их оставлю? Я жить хочу. Никто о вас не станет беспокоиться, если вы сами так халатно к своей жизни относитесь. А врачу либо домой хотелось на сериал успеть, либо переопрерировать- значит признать ошибку и лишиться премии, а ещё тратить лишнее время, когда можно принять других пациентов и заработать больше баллов на статистике.
Когда меня отказались кесарить (после переезда были утеряны подтверждающие документы о травме позвоночника), я потребовала написать письменный отказ и принятие рисков на врачей. Сразу назначили операцию. Когда у меня не ссросся шов после снятия ниток и я, нагнувшись увидела внутренности, я сразу вернулась в больницу и решила проблему ( а само заживёт- это вот для таких матють, которым наплевать на себя)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 22:02

ситуация непростая . Человеку не ведающему трудно судить . На врача учатся шесть лет , после ординатура .

Если по идеи должно было само выйти , но не вышло , что повлекло вмешательство — говорит о ошибке сложно . Ибо согласно процедуре/инструкции/мануалу — это же должно было произойти ? Отклонятся от инструкции же нельзя .

Инструмент бывают забывают , перевязочные . И даже пропажи инструмента не замечают . И за ошибку это не считают . Вот это да ! Это чистейшая профнепригодность !..

ОТВЕТИТЬ
Тетя Наташа
22 июн 2018 в 23:11

Со мной тоже такое было. Правда, хирург в последнюю минуту, когда я уже на свернутом матраце сидела, подошел, признался , что виноват и что нужна повторная операция.

Сибиряк
22 июн 2018 в 23:27

Без проблем.
Скоро будем дома сами ножичком резать: ведь у всех врачей лицензию отберут.

Это Россия, детка
22 июн 2018 в 23:48

Кошмар... Врачи, блин. Пора уже начинать выявлять неблагонадежных субъектов и освобождать их от медицинской практики. Вводить лицензирование не только клиник, но и, собственно, самих врачей со строжайшим экзаменом. В последствии отслеживая их практику. Вся безалаберность от круговой поруки и безнаказанности.

ОТВЕТИТЬ
звезда
22 июн 2018 в 23:57

удаляли мне желчный 5 лет назад, когда во 2-ой скорой молодая девочка от подобной операции умерла. боялась, переживала. меня оперировали в ниикэл, бесплатно) и спасибо им, что ничего во мне не забыли, всё как по маслу, и пофиг, что месяц всё заживало, хотя вроде лапара вполне безобидна, и на 3й день домой отправили,сказав, в инете всё прочитаете))

23 июн 2018 в 00:06

Надежда Владимировна не просто "ошиблась", она при повторном обращении по скорой "ошиблась" повторно, в более злостном варианте - в такого рода ошибке можно усмотреть умысел и статью УК 293 как минимум.
Надежду Владимировну и её руководителя, по хорошему нужно лишить диплома и запретить заниматься врачебной деятельностью - только так этим добрым людям можно вернуть честь, совесть и чувство собственного достоинства.
....а может быть тов. Берия был не так уж и не прав с "делом врачей-отравителей"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2018 в 01:20

До 60% врачей профнепригодны. А лечить кто будет? Поэтому всё это похоже на большую лотерею с риском летального исхода.

Загрузка...