4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Учёные против мифов: 5 фактов о сахарном диабете

Профессор НГМА: можно ли «наесть» болезнь, передаётся ли она по наследству и какие продукты спасут

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Александр
20 ноя 2017 в 22:54

Понапугают, что потом с диабетиками бояться заводить семьи. Знаю многих диабетиков парней, которые живут одни, поскольку девушки хотят только здоровых парней, а больные никому не нужны т.к. страх наследственности у них. Откуда такие факты о наследственности не понятно.

Александр
20 ноя 2017 в 22:54

Понапугают, что потом с диабетиками бояться заводить семьи. Знаю многих диабетиков парней, которые живут одни, поскольку девушки хотят только здоровых парней, а больные никому не нужны т.к. страх наследственности у них. Откуда такие факты о наследственности не понятно.

горожанка
21 ноя 2017 в 02:11

и еще хотелось бы добавить к опубликованному выше моему комментарию следующее:
- избыточный вес, малоподвижный образ жизни, возраст, большое потребление сахара и вредных жиров, наследственная составляющая, алкоголизм и тп тд - сами по себе НЕ являются причинами диабета второго типа! Это лишь факторы повышающие риск его развития. Есть различные теории о причинах его возникновения, но нет доказательств этим теориям.
И если кто то говорит серьезно о причинах диабета - это лишь демагогия, пока это не подтверждено официально клиническими исследованиями.
А пока неизвестна точная причина болезни, врачи могут лечить лишь ее симптомы. В данном случае -повышенный сахар в крови.

Фото пользователя
21 ноя 2017 в 04:28

"Некоторые из них нам помог развеять Леонид Григорьевич Стронгин - профессор Нижегородской государственной медицинской академии"

В Нске не нашлось эндокринологов? Или это новое поветрие у владельцев Regional network, куда входит и НГС - типа обмена статьями между городскими сайтами разных городов? Или как способ снижения затрат на изготовления контента? Сделали статью в Нижнем и распространили по всем городам присутствия (Самара, Нск, Екат и пр.)?

21 ноя 2017 в 06:20

Сейчас все выступят с великими знаниями , как говорил один умный человек : все мы знаем как учить , лечить и строить !

21 ноя 2017 в 07:24

Статья неплохая, но про дженерики ерунда. Дженерик не копия патентованного средства, а препарат с тем же действующим веществом. Но в оригинальном препарате важно не только действующее вещество. На то, как действует препарат, сильно влияет то, с чем и как он смешан в таблетке. Для оригинальных лекарств состав выверен, действие досконально изучено и их свойства гарантированы, насколько это возможно. Дженерики дешевле в том числе из-за упрощения технологии. В результате действующее вещество может поступать в организм медленнее или быстрее, а может вообще всасываться не там, где ему положено. Дженерик МОЖЕТ действовать как оригинал, но может не действовать почти совсем. Для дженериков клинические исследования не проводятся.

21 ноя 2017 в 08:11

в новосибирске нет эндокринологов?

21 ноя 2017 в 08:12

Чего это нижегородский ученый стал опровергать наши новосибирские мифы? Свои учёные у нас что ли закончились?

21 ноя 2017 в 08:12

неправильное питание в избыток углеводов и нехватка кислорода - вот вам и скрытый диабет.

Радуга
21 ноя 2017 в 09:51

посмтрим правде в глаза: наша медицина плохая и нищая и огромное количество врачей зря занимают бюджетные ( и не только) места.А главное, государство не стремится изменить ситуацию в лучшую сторону.
Болеть вообще плохо, а в России просто нельзя. Берегите себя и своих детей, питайтесь настолько качественно насколько можете, выбирайте здоровый образ жизни.

21 ноя 2017 в 09:58

Внимательнее почитайте, господа, про малоподвижный образ жизни и лишний вес как причину диабета. И больше покупайте машин. Уже деваться в городе некуда от личных авто, а их количество с каждым годом всё увеличивается.
И количество больных диабетом тоже увеличивается - почему бы это, а? Связи не видите?
Весь день сидите то перед экраном, то за рулём, ну ещё за столом - вот и результат. Комфорт, конечно, важнее здоровья?
А если вам здоровье дорого, то продайте вы свою машину (или подарите врагу) и ходите пешком или ездите на ОТ (а до остановки ещё дойти надо, и от остановки тоже - хоть какая-то нагрузка).

21 ноя 2017 в 11:30

Диабет - психосоматическое заболевание. Проявляется у определенных "знаков гороскопа" и определяет их отношение к жизни... Простая выборка дат рождения больных - дает на это ответ. Родился не в том месте и не в то время - диабет. У других - астма, сердце и т.д.

Мораль
21 ноя 2017 в 13:25

Сей басни такова: копите Ваши денежки.... на похороны От Российского Минздрава...

Щас
21 ноя 2017 в 14:14

Дженерики это как паленая водка. Основной эффект тот же, но...

21 ноя 2017 в 15:04

Не согласна про каши... У мужа недавно поставили диабет 2 типа. Неделю он носил датчик на животе, который замерял сахар каждые 5 минут, я писала по времени что когда кушал. Потом сняли показания с датчика и оказалось , что на овсянку , которую все рекомендуют сахар подскачил до 10, а на манку никакой реакции. Очень хороший прибор, теперь мы знаем, что ему можно кушать, а что нет.

Фото пользователя
21 ноя 2017 в 15:46

Правда заключается в том , что учебные до сих пор не знаю истинную причину сахарного диабета ! Все описанное в статье , о причинах появления болезни , это основные теории , не более того ! Однако резкий рост больных и резкое изменение в питании большинства людей ( которое случилось в последние десятилетия ) , наводит на определенные мысли

21 ноя 2017 в 15:58

Регулярно сдавать кровь на сахар и вы вовремя поймаете болезнь? Вы знаете, как у нас в большинстве случаев пишут анализы? От фонаря, в соответствии с нормами. Сахар должен быть в пределах 4.0 - 5.5, например, вот вам и нарисуют в этом диапазоне. Недавно проходил плановый медосмотр, сдавал, естественно, кровь. Когда получил медицинскую карту, оказалось, что вся страница, на которой были анализы крови, мазана- перемазана штрихом. Видимо, написали всякую туфту, а потом увидели, что я состою на учете, как диабетик 2 типа и все подправили. Жена работает в поликлинике и никогда в своей поликлинике анализы не сдает. (((

Тимофей
21 ноя 2017 в 18:09

Болеют многие и всегда болели .. Но надо учиться жить со своими "болячками". И находить выход и в этой жизненной ситуации. Человек сушество разумное. Многие с сахарным диабетом живут по 30 лет и более лет. И даже лучше выглядят, чем здоровые. Летом на даче хорошо. Свежий воздух. Зелени полно. И двигаешься много. Но зима в городе - это уже сложнее. Малоподвижность, загазованность, климат с резкими перепадами температур. Но надо жить и страраться достойно жить. Удачи всем.Нам просто напомнили про диабет. Сделайте выводы. Примите меры. самостояьельно. Ничего невозможного в этой жизни нет.

V_V
23 ноя 2017 в 01:19

Неспроста резкий рост заболеваемости диабетом происходит во время популярности "диетического" питания. Всюду призывают есть меньше жира. Но есть меньше жира - автоматически означает есть больше сахара. А организм не рассчитан на питание исключительно сахаром. Поэтому обезжиренные продукты - прямой путь к диабету.

Фото пользователя
24 ноя 2017 в 15:56

Лет 25 назад я читал восторженные отзывы об успешных опытах на животных по пересадке бета-клеток на роговицу глаза. Это позволяло лечить диабет. Но, Союз развалился, а в сфере базарной экономики (назвать это "рыночной" язык не поворачивается), никто эти опыты продолжать не будет, так как околомедицинская индустрия приносит триллионы своим владельцам.
Именно поэтому, в какую стоматологическую клинику не зайдёшь, везде навязывают импланты.