26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Фото пользователя
21 сен 2017 в 00:23

очень похоже на иерсениоз. Температура, высыпания (напоминают немного скарлатину). На месте высыпаний позже сходит кожа, ногти буквально "слезают". Лечится антибиотиками (комплекс с противовирусными, антигистаминными и мазями), причем в стационаре. Может и "само пройти", но осложнения могут быть нехорошими. Диагноз может поставить только инфекционист (подтверждается анализом крови). А понятия "коксаки", действительно, не существует )) Это фольклор ))

ОТВЕТИТЬ
А. Кроковный
21 сен 2017 в 01:00

Переболели этой же дрянью (сам болею до сих пор). Сыпь жуткая и кровит, ребенок пару дней не мог есть и пить. Взрослые болеют тяжелее, хоть и почти без сыпи. Болеет несколько знакомых, целыми семьями, причем мы с ними не контактировали. У болячки есть и менингеальная форма. Вызванная педиатр на нашу попытку спросить, не коксаки ли это, буквально раскричалась: "Я не могу вам нак сказать! Зачем вам знать, что это за болезнь? Зачем? Всё равно не лечится!". Объявила сыпь контактным дерматитом (!), после наших крепких возражений нехотя записала как ОРВИ. В попытке выяснить, где можно сделать анализы, позвонил по горячей линии облздрава и тоже послушал шарманку о том, что Коксаки в городе нет, а вспышки - и подавно. А вот педиатр из частной клиники и инфекционист без вопросов поставили Коксаки. Выводы напрашиваются сами. Если бы эти, гм, кабинетные пиджаки объявили о вспышке, такого распространения болячки можно было бы и избежать - ведь поначалу она выглядит как невинная простуда - головная боль, температура, минимум соплей, хотя человек при этом уже заразен. Но дорогим нашим чинушам не хочется портить статистику и возиться с бумажками. Будьте осторожнее, болячка ещё вовсю гуляет.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
21 сен 2017 в 09:36

да у нас всегда у всех один и то же диагноз - ОРВИ...а там хоть какие у тебя симптомы. Положено и разрешено только ОРВИ- оно и будет.

Нельзя ЭТО признать ни коксакой ни еще чем-то ТАКИМ. Тогда нарушистя статистика, полетят чьи-то головы, затрещат распрямившиеся пружины чьих-то кресел,. Советую родителям сгруппироваться и писать лично В. В. Путину. Ну или в его администрацию. там должны помочь.

Барабака
21 сен 2017 в 10:00

К сожалению, надо признать, что это Коксаки, тоже переболели им, но не в России, а в Таиланде.

наблюдатель
21 сен 2017 в 10:03

Здесь контактировать не обязательно. Прошлись в магазин, если иммунитет слабый -раз и поймали. Тут один писал о предотвращении вспышки?... Подобная ситуация уже наблюдается каждый год. Поэтому здесь может помочь только вакцинация и при чем для всех в обязательном порядке, так как не будет новостью, что половина детей в детских садах и школах не привиты.

cjdf
21 сен 2017 в 10:17

НГС, пожалуйста разберитесь, выясните. Я работаю с детьми, видела что-то похожее на площадке...начинаю переживать.

Осень
21 сен 2017 в 10:19

Это герпетическая ангина.
Герпетическая ангина у детей - острое, вирусно-индуцированное поражение лимфоидной ткани глотки, вызываемое вирусами Коксаки и ECHO. Герпетическая ангина у детей протекает с подъемом температуры, болью в горле, лимфаденопатией, гиперемией зева, везикулярными высыпаниями и эрозиями на миндалинах и задней стенке глотки.
Еще высапания бывают на теле.
Мы болели летом, когда перешли в другой сад. Была температура до 39.2 два дня, немного сыпь в горле была, после 4-го дня пошла на убыль. Как оказалось потом в саду некоторые детки уже болели, у них сыпь еще на теле была.

Авот
21 сен 2017 в 10:52

Конечно одинаково, кто же будет вирус выделять и анализ отправлять, потом под него вакцину разрабатывать. Потому лечение: жаропонижающее и вода. Все "антивирусные" препараты в аптеках - фуфломицины.

Екатерина
21 сен 2017 в 11:08

у нас в Ленинском р-не в д/с 238 та же ситуация!!! И мы заразились ( температура, сыпь и горло)

vfuke,kj
21 сен 2017 в 12:55

а никому не пришло в голову проверить поставщика продуктов в детские сады? Наверняка,это одна и та же организация. И химическое отравление и реакция на него организма... Скорее всего, китайские овощи с неопознанными химикатами и такие же заменители молока .ОРВИ....

Елена К.
21 сен 2017 в 13:18

Весь персонал нужно проверить. У кого там справки липовые. И кто в Турции отдыхал. И ещё, несколько не по теме, но касательно детского здоровья. Что это за мода пошла - целовать детей в губы? Если не терпится поделиться с ребенком своими бактериями - так для этого есть лобик, щечка, макушка. Но рот оставьте в покое! Вы можете быть носителем какой-то заразы и не замечать этого, а слабый организм ребенка с ней не справится. И вообще - вот вырастет и сам решит, кого (не родителей) в губы целовать.

Софья
21 сен 2017 в 13:31

Да при чем тут Турция. Уже давно говорено, что заболевание это повсеместно! И в России в том числе. И мои дети в этом году переболели , хотя по Турциям не ездили .Подруга в Турции была, у неё там заболели Коксаки. А вообще конечно по сыпи и симптомам банальная Розеола .

ОТВЕТИТЬ
Ирина Академгородок
21 сен 2017 в 14:09

Тут перепись потерпевших, я смотрю:
У меня оба ребенка (3 и 6 лет) переболели этим же заболеванием буквально неделю назад, и я сама болела с теми же симптомами. и еще одну родственницу взрослую умудрились заразить. Температуры не было, а была сыпь именно как на фото на кистях рук и стопах. Первые сутки сыпь действительно чешется жутко, я сама еле спала в первую ночь. Врач поставила энтеровирус. У младшего ребенка в группе был карантин - тоже по энтеровирусу. Ровно с этими же симптомами болели дети у знакомой, тоже уже здоровы. Никто из перечисленных лиц за последние несколько лет за границу не выезжал. Так что, видимо, это не с Турцией связано.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2017 в 16:06

Мы еще 26 июля подцепили Коксаки в домашнем детсаду Заельцовского района, сходив туда на 2 часа. Переболели сравнительно легко, но теперь у нас слазят ноготки(((. Минздрав отрицает упорно ОЧЕВИДНОЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2017 в 16:17

Все, кто хочет добиться правды, можете сдать анализ крови на антитела не раньше, чем через 10 дней от начала заболевания. Делает у нас в городе только одна лаборатория KDL - их несколько по городу. А иначе вам будут врать, глядя в глаза.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2017 в 17:40

дак вроде НЕВАЖНО какую в данном случае ставят болячку, просто ОРВИ, коксаки, энтеровирус, ротовирус, розеола, герпесная ангина и т.п. Вирус медикаментами не лечится, справляется только иммунитет. А лечится симптоматика (высокая температура, антигистаминные и т.д.). Так что паника бессмысленна!!!

евген
21 сен 2017 в 18:52

А, что вирус коксаки, разве не относится к ОРВИ. и не понимаю при чем здесь сад, если это вирус. Мамаши сами поставили диагноз, и потом в новостной блок НГСа, просто гуру медицины

Гость
22 сен 2017 в 13:58

То блохи,то коксаки. Какая то напасть на сад.

Загрузка...