1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Власти ищут в Новосибирске туристов с опасным вирусом из Турции

Открыта горячая линия для новосибирцев, которые заболели вирусом Коксаки в отпуске

Поделиться

Роспотребнадзор ищет заболевших вирусом Коксаки в Новосибирской области

Роспотребнадзор ищет заболевших вирусом Коксаки в Новосибирской области

Поделиться

Роспотребнадзор по Новосибирской области начал искать жителей Новосибирской области, пострадавших от опасного турецкого вируса Коксаки.

Ведомство объявило о сборе обращений «в связи с сообщениями об ухудшении эпидситуации по энтеровирусной инфекции на курортах Турецкой Республики», сообщил 11 августа официальный сайт управления.

Волна новостей об опасном вирусе началась 7 августа с публикации на сайте «РЕН ТВ» под заголовком «Турция скрывает эпидемию опасного вируса Коксаки на своих курортах». Телеканал сообщил о 30 заболевших только в одном из турецких отелей. Затем сообщения подхватили другие федеральные СМИ и соцсети.

При этом официальных подтверждений о случаях заражения вирусом нет, утверждает на своём сайте Ассоциация туроператоров России. 

Вирус Коксаки (Coxsackie) относится к группе энтеровирусов. Он сопровождается лихорадкой и сыпью на руках, ногах и во рту, отметили в ассоциации.

По информации министерства здравоохранения Новосибирской области на 11 августа, на территории региона заболевших вирусом не зарегистрировано.

Тем не менее новосибирский Роспотребнадзор ищет людей, которые заболели вирусом, и просит сообщать о случаях заболевания на горячую линию 8–800–350–50–60 и на электронную почту, указанную на сайте ведомства.

В письмах и звонках в управление нужно указать время поездки в Турцию, симптоматику заболевания, место отдыха и название туроператора.

«Обращаем внимание, что при ухудшении самочувствия во время отдыха либо по возвращении в Россию следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, особенно в случае заболевания детей», — предупредили в Роспотребнадзоре.

Ранее специалисты ведомства составили список опасных болезней, которыми можно заразиться на популярных у новосибирцев курортах. В управлении напомнили, что в 2016 году и первой половине 2017 года в НСО зафиксировали 2 случая привезённой малярии и 20 случаев лихорадки Денге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!