2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

25 янв 2017 в 11:59

увидела статью, стала читать и первая мысль "будет ли среди героинь кто-то из 10 отделения Облбольницы". Будет! Спасибо огромное авторам за статью!
Может и не прочитает, но все равно, спасибо большое, Екатерине Геннадьевне, за ее профессионализм! За то, что она делает! Екатерина Геннадьевна была ведущим врачом у моего супруга (правда операцию по итогу делали другие доктора). Спасибо и низкий поклон за то, что мой супруг сейчас жив. Год назад была пересадка печени.

25 янв 2017 в 12:05

Какие красавицы!
Во всех смыслах!
Мое восхищение и уважение героиням статьи.

Фото пользователя
25 янв 2017 в 12:16

Сичпатичные. Но лучше им в лапки не попадаться, ЕСЛИ на хирургичном столе. Поэтому что? - веганить, веганить, веганить.

25 янв 2017 в 12:46

когда попала в отделение гнойной хирургии и увидела оперирующего хирурга...хотелось сбежать ) молодой парень, года на 3-4 младше меня, но была его смена и ничего уже не поделать ) но до сих пор ему благодарна..в том отделении, как выяснилось потом, все врачи хирурги были молодыми, там ооочень большой поток экстренных пациентов и приобретаемый опыт конечно велик. И дело конечно в человеке, в его руках, таланте..да и когда экстренно, тут не повыбираешь..

Есть мнение
25 янв 2017 в 13:02

Я вот в своей жизни ни разу не видел предвзятого отношения к женщинам коллегам, если она соображает и делает хорошо свою работу то и отношение как к равной, но большинство кого я встречал работает откровенно плохо, и относится к ней можно только как к женщине но при этом сама она конечно считает что это все сексизм.
Если что речь НЕ про хирургию.

ОТВЕТИТЬ
Лена
25 янв 2017 в 13:04

Катерина всегда такой была, умной, серьезной и последовательной! Молодец! И помнится мне, были времена, когда Катя была шатенкой :) Привет из 9-й группы лечфака!

Люська
25 янв 2017 в 13:18

Оперировала меня Виктория Николаевна, Воспоминания самые положительные. Умница девушка, очень внимательная, и швы когда снимала, все очень аккуратно. Хотя сама ходила в тот момент с повязкой на плече(упала). Но все ее пациентки, молились на нее.

Фото пользователя
25 янв 2017 в 13:20

Страшно, что так много работы у хирурга-трансплантолога. Это значит, так много тяжелобольных людей, а также тех, у кого изъяли здоровые органы. Даже не знаю, что думать.

25 янв 2017 в 13:20

При всем уважении к женщинам, но в таких профессиях как хирург, где требуется психологическая устойчивость и способность принимать правильные решения в критических ситуациях - мужчины предпочтительнее. При стандартных операциях разницы конечно нет.

Виктор
25 янв 2017 в 13:21

Хорошо, что такие хорошие хирурги -девушки есть в нашей медицине. Молодцы

Вальс
25 янв 2017 в 13:28

Если посмотреть как учатся девочки и мальчики в школе, а потом и в ВУЗе, то я женщинам доверяю больше.

25 янв 2017 в 13:34

Женщины очень приятные, но некоторые высказывания насторожили. Например, страшновато, когда хирург "иногда включает блондинку". Или странно, что "со взрослыми сложнее... пропускаешь через себя семейные трагедии". Мне кажется, как раз когда дети болеют - это семейная трагедия. Ну, или "знаю нескольких женщин, которые оперируют не хуже мужчин", т.е. в большинстве все-таки хуже?

25 янв 2017 в 13:37

Никого из них не знаю. Знаком только с заведующими. Похоже, что дежурантки. Особенно порадовала, девушка 28 лет, со стажем работы оперирующим гинекологом уже 4 года. Субординатуру отменили, но она же должна в интернатуре, ординатуре поучиться. А это считается периодом обучения.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2017 в 13:48

В Новосибирске (на данный момент) я знаю только трёх грамотных, оперирующих женщин-хирургов. Пардон, четверых.

ОТВЕТИТЬ
Орнитолог
25 янв 2017 в 14:05

Как много скептиков в отношении женщин-хирургов. И стаж маленький, и мужчины лучше сделают. Что касается четырех лет операций это не много, но ведь не известно вам, сколько лет в операционной героиня провела, может она до этого года два метровки считала и видела как операции делают. Мужчины-хирурги не всегда лучше. Есть у них определение "рукастый" или нет, это от гендера не зависит. Далее, есть хирурги, которые только-только ординатуру закончили, а есть хирурги которые с 1-2 курса по операционным. Есть просто хирурги от бога. Да и героини статьи не всей вам правды открыли, работа у них гораздо сложнее, чем вы думаете, у всех хирургов.

Сашасуралмаша
25 янв 2017 в 14:25

Ну девушки.. Ну симпатичные.. Ну имеют достойную профессию, работают. И что? Сколько у нас таких - молодых, красивых, здоровых, отличных профессионалов в разных сферах?! Ааааа? Это потому, что они девушки.. Типа как девушка-хирург - тема, достойная первых полос.. Женщины летчиками и космонавтами бывают. И еще много кем. Статья с сексистским подтекстом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2017 в 15:46

Медик достаточно популярная профессия. Жаль, что на медика не учился.

25 янв 2017 в 15:51

Очень симпатичные женщины. Рад за них. За то, что им нравится работа. За то, что они нравятся работе. За понимающих мужей и деток.
Приятно, что очень много хороших, добрых комментариев.
Только удивительно куда деваются эти люди, когда выходит статья о недовольных пациентах, требующих компенсаций. Почему то все, принимают сторону обиженных и на врачей льется море негатива. И тогда уже никто не вспоминает о хорошем и не пытается разобраться в ситуации.
Да, бывают и врачебные ошибки. Но иногда врачи просто бессильны. Они не боги. А человеческий организм очень сложен.
Конечно, когда люди теряют близких, им трудно сохранять объективность. Но остальные?
Люди будьте посдержанней, пожалуйста.

Есть хорошие гинекологи мужчины

Фото пользователя
25 янв 2017 в 18:46

Хирургия на Горке - Моздокский госпиталь 90-х, там хирурги подвиги совершают, и эта доктор наравне с ними.. А вот первая и третья - явные протеже. В трасплантологию так просто с улицы не берут

ОТВЕТИТЬ
дэнкс
25 янв 2017 в 22:18

Эх, Дуся... вы так заблуждаетесь... протеже на зарплату гос.клиники?!?ха-ха... дешевле дома сидеть... как бы это печально не было

Shai Hulud
25 янв 2017 в 22:31

Очаровательные женщины, крутые специалисты. Здесь неуместно слово "гламур", потому что за такими людьми - будущее.Успехов в жизни!

люблю
25 янв 2017 в 22:33

А я очень люблю мужчин хирургов, прям таю)))

25 янв 2017 в 23:47

Если человек профессионал,не важно какого он пола.Важен конечный результат.

Загрузка...