4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

Спасибо врачам скорой помощи! В декабре 2009 году вызывала скорую своей 7-летней дочери, у нее болела голова, больше никаких симптомов не было. Вызвала скорую только к вечеру, думала, что просто голова болит у ребенка, не хотелось делать ложных вызовов, но, слава Богу, скорую я все-таки вызвала, врач которой, на наше счастье, оказалась, очень опытной и неравнодушной, с первых мгновений определила, что у дочери серозный менингит. Помню, что врач еще успокоила меня словами "Да вы не волнуйтесь, это же серозный менингит". В общем, спасибо огромное таким врачам!

скорая на работе
25 окт 2016 в 12:37

Случаи:
вызов 1. ребенок (15 лет), загнал в руку палку, крови много, срочно скорую, мама в панике. По приезду: заноза на большом пальце (без крови!).
Вызов 2. Травма, сломал шею, срочно скорую.По приезду: шея что-то болит, просквозило, отвезите на рентген, а мне так захотелось.
Вызов 3 (летом): на улице возле колодца сидит мужчина, поет песни, мы боимся к нему подойти, можно скорую?
вызов 4. бабушка 90 лет, третий день не может покакать, можно скорую? А если не поедите, пожалуемся, что вызвали на давление 220, а скорая отказала.
вызов 5 (в 2 часа ночи) срочно ребенку скорую, высокая температура. По приезду: нам к 7 утра на самолёт, посмотрите, послушайте ребенка, чтобы нам лететь спокойно (температуры, естественно нет и не было)
вызов 6 (ночью) сильные боли в сердце, срочно скорую. В итоге: лень идти в процедурный кабинет днем в больницу, "поставьте укольчик от хондроза, что доктор прописал, вот направление"
и так до бесконечности.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
25 окт 2016 в 12:43

Весной было у меня отравление. Два дня сама пыталась подлечиться, но на третий прям совсем поплохело. Скорую вообще не хотела вызывать, так как считаю что не стоит их отрывать по таким несерьезным случаям. Зная то, что они по телефону могут проконсультировать, решила им позвонить. Диспетчер на другом конце телефона не стала меня консультировать, а настояла на том, чтоб ко мне приехала бригада, хотя я отказывалась. Приехал врач, просидел со мной 40 минут, вколол укольчик, все прописал. Спасибо им огромное за их нелегкий труд!!!!

гарик
25 окт 2016 в 12:59

Наконец - то НГС сподобился на честную, позитивную, умную и действительно полезную статью. Это редкость. И редкость вдвойне, что правда написана о врачах. Всё как есть. Всё, что увидели сами, а не услышали в испорченный телефон. Достаточно посмотреть на количество откликов и их содержание, чтобы стало понятно, насколько важна проблема для наших граждан.
Очень надеюсь, что благодаря этой публикации многие смогут по другому взглянуть на тех, кто ежедневно борется за их здоровье и жизнь. И поменять своё отношение на более позитивное.
А врачам и младшему персоналу огромная благодарность и поклон за их деяния. В нашей стране работать в таких условиях - это без преувеличения гражданский подвиг.
Очень надеюсь, что когда - нибудь отношение к такой работе ( впрочем, как и к любому другому труду ) станет достойным её сути. Но пока реальными подвижками в данном направлении даже и не пахнет...

ТАМАРА
25 окт 2016 в 13:10

Ребенку 1г8м. за этот период скорую 4 раза вызывали. когда поднималась температура выше 39. Так вот только один раз из 4-х мне не понравился осмотр доктора. Приехал мужчина примерно 35 лет. Руки не мыл, антисептиком не обрабатывал, перчатки не надевал. Ногти не стрижены, под ногтями черные полоски грязи(( Слушать ребенка не стал. Горло не смотрел. Только температуру измерил и дал единственную рекомендацию. Вызывайте завтра педиатра на дом. Это вот единственый не удачный наш вызов. Через полтора часа температура не спала вызвали еще раз. Приехал очень внимательный доктор!! и подсказала очень много нужных средств и действий. А так ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!" докторам на скорой!!! делают все возможное и не возможное!!!

санитар
25 окт 2016 в 13:18

позвоните в скорую и попробуйте спросить какие таблетки выпить от какой нить болезни(просто посоветоватся) и вам сразу оформят вызов (бессмысленный) где приедет бригада которая может не доехать к ребёнку а поехать советовать лечение( работа поликлинники и консультантов),если проводить проверки не купленными проверяющими а настоящими,если они существуют вообще, то столько говна выплывет что затопит весь город!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 13:24

С огромным уважением отношусь к мед.работникам,но был случай,когда на вызове скорой к бабушке 95 лет(проживает одна) в составе скорой была женщина лет 30 мед.работник.Потом немного позже эта же самая женщина была опять у бабушки,но уже в составе преступной группы.Две женщины представились соц.работниками и сказали,что им надо снять размеры жилья для решения вопроса о выделении средств для ремонта.Они взялись метром который используют закройщики измерять размеры стен.Но бабушка их быстро раскусила и они свалили ничего не украв.У бабушки отличная память несмотря на возраст. В одной женщине представившейся соц.работником она узнала мед. работника из состава бригады скорой помощи.Будьте осторожны,встречаются оборотни и в медицинских халатах!

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
25 окт 2016 в 13:57

Врачи "скорой" не гнушались приезжать на каждый вызов к моей бабушке и свекрови (возраст преклонный, болячек уйма у каждой). Настояли на госпитализации для мужа, когда он отравился и на токсин началась реакция, близкая к анафилактическому шоку. Оперативно приезжали к нашей дочке-крохе; не только помогали ей, но и давали нам полезные советы, рекомендации, подсказки по уходу за ней.
Огромное спасибо докторам за самоотверженный труд и терпение. Зарплат повыше, оснащения всем бригадам получше и поновее!
Люди, помогайте врачам и водителям "скорой помощи" в непростых ситуациях. Вам и вашим близким это зачтется.

Виктория
25 окт 2016 в 14:19

очень уважаю врачей скорой! реально тяжелая работа!

Агу
25 окт 2016 в 15:02

Живу рядом с крупной больницей, куда круглые сутки везут пациентов на "скорых". И разное, конечно, видно: и как расступаются машины, пропуская скорую, и как стоят стеной, несмотря на спецсигналы и крякалки...
Но у меня теперь своя примета есть или обычай... как хотите назовите. Я когда вижу "Скорую", всегда мысленно говорю: "Господи, только бы успели!".

25 окт 2016 в 15:06

Вот многие восхищаются, а мне грустно. Приходилась вызывать скорую ни один раз в своей жизни. Трижды отменяла вызова и это при температуре под 40 и нормальной ситуации на дорогах, просто в течении часа не могла дождаться скорую. И вообще тема врачей для меня болезненна, что-то мне и моей семье на них не везет. Маме 2 зуба здоровых вырвали, дочери вовремя диагноз правильный не поставили, а потом она в тяжелом состоянии месяц в больничке пролежала. Сыну аппендицит не могли определить, сказали отравление, а потом на скорой увезли, слава богу лопнуть не успел, а так гнойный был. И таких историй у меня было куча. Так что грустно как-то мне про наших врачей говорить...

ОТВЕТИТЬ
50 лет
25 окт 2016 в 15:17

Скорую приходилось вызывать много раз за последние 10 лет для близких. Большое всем спасибо!!!! Минздрав поднимите им з/плату на 1 ставку (а не средняя по мониторингу на несколько ставок).

гость
25 окт 2016 в 15:40

20 минут, конечно. У меня от дома до подстанции скорой идти 2 минуты. Зимой заболел живот так, что ходить не могла, вызвала скорую. Приехали через 4,5 часа.

ОТВЕТИТЬ
12345
25 окт 2016 в 15:41

Огромное спасибо и низкий поклон работникам скорой! Моя мама после института сразу туда пошла и уже давно на пенсии, но всё работает.Очень переживает за своих больных,всегда звонит после сложного вызова,особенно если не дай бог,ребёнка приходится с того света вытягивать.

Ленчик
25 окт 2016 в 17:29

У меня папа и муж работают водителями на скорой много лет. Провожаем их на работу с одними словами "спаси и сохрани". На дорогах не пропускают, почему-то не слышат сирен и не видят маячки, в результате много аварий с участием машин скорой помощи. А мои любимые папа и муж едут и молятся :Главное довезти, главное спасти". Водители на скорых не будут рисковать жизнями больных, которых везут, они не гоняют без надобности, поверьте, потому что знают, что у них дома есть семья и те, кто их ждет дома живыми и здоровыми, так же как и те кого они везут. Врачам отдельное спасибо, знаю многих и это не равнодушные люди и профессионалы своего дела.

Tarakan
25 окт 2016 в 17:59

34 тыс зарплата. И не слова не написали что эту зарпдату получают люди отработавшие полторы ставки. На самом деле фельдшер на скорой помощи получает 21-23 тыс. на одну ставку. И не слова не написано что принуждают работать на полторы ставки потому что скорая в такой попе и некому работкть и не кто не хочет работать за такие деньги!!!

25 окт 2016 в 18:29

Присоединюсь, и скажу свое искреннее спасибо за вашу работу! Очень много на пути встречала отличных врачей, медсестер, работников скорой помощи, будьте здоровы, живите долго и счастливо, легких вам смен и адекватных больных) Сама вызывала один раз в жизни скорую -подавилась косточкой от винограда и стала синеть, приехали аж 3 человека через 7 минут, спасибо, все обошлось. А второй раз жуткий - знакомого избили битой по голове, сразу приехали, и в реанимацию взяли без полиса, и лечили на совесть. Сил вам и терпения в вашем нелегком труде!

наталья
25 окт 2016 в 19:02

Отдельное спасибо всем медикам.

25 окт 2016 в 21:04

у врачей зп 34тыс. врачей процентов 15%. всё остальное фельдшера. которые за 20тыс работают и выполняют туже функцию. на кто повысит зп? жрать нечего. все надбавки поубирали только что б глааные кадры прокормить

Феdя
25 окт 2016 в 22:06

писали, что не разуваются, выдавайте бахилы. Был случай, пробовал выдать бахилы, но отказались

Фото пользователя
25 окт 2016 в 22:36

когда-то мне рассказывали про одного студента, который никогда по-честному экзамен не сдавал. как-то зашел я в мединститут до банкомата. увидел там стенд с фото сотрудников. у меня чуть глаз не выпал, когда увидел что тот студент стал деканом

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 окт 2016 в 23:58

А у меня родственник в пригороде много лет отработал на скорой: его до сих пор добрым словом вспомининают абсолютно посторонние люди! Очень приятно!

Соль
26 окт 2016 в 00:28

А я давно практикую: если ночью случилось сильно плохо, но предсмертных мук не испытываю, сажусь с мужем в машину и в ближайшее отделение скорой качусь. Действительно, все врачи в одном месте, посмотрят, первичные анализы сделают.
Это, конечно, совет не для всех, а, например, для любительниц "побрить ноги"... Товарищи, цените время врачей скорой и не будьте инфантильными: врачи - не няньки!

Иволга
26 окт 2016 в 04:30

Финансирование здравоохранения на 2017 год урежут почти на 2 миллиарда,зато профинансируют 4 мост

XXX
26 окт 2016 в 11:11

Ну а реанимационным бригадам-ваще памятники отливать надо...
Кстати, нередки все же случаи злоупотребления алкоголем среди врачей скорой... Но, мне кажется, иначе там чокнешься...

ОТВЕТИТЬ
вап
26 окт 2016 в 11:57

Отличный репортаж. Спасибо.

Фото пользователя
26 окт 2016 в 13:20

Еще раз проникся уважением к профессионалам, кто по долгу службы и зову сердца работает с несознательными типами вроде причитающей о ковре дамочке

Дэзи
26 окт 2016 в 13:35

Желаю всем работникам "Скорой" всегда возвращаться домой со смены. Вчерашний репортаж получил ужасное продолжение...

27 окт 2016 в 12:01

хорошая статья! и комментарии)

27 окт 2016 в 14:59

Спасибо не скажу! Скорая ехала больше двух часов на срочный вызов две недели назад. Не успела.

Екатерина
19 ноя 2016 в 17:15

Что же они не написали какая зарплата у фельдшера на ставку. Ведь в основном работают фельдшера.

Житель
20 ноя 2016 в 16:30

Хочется вырозить благодарность Фельдшарам СП Колыванской ЦРБ Новиковой Г.Б. Червяткиной Е.А. Отдавшие 35 лет медицине.
Большое вам спасибо . за профессеонализм .

20 дек 2016 в 12:05

Сколько еще большакова будет мешать людям работать нормально?

просто#мама#
22 дек 2016 в 12:43

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!бригаде скорой помощи,которая 2 октября увезла сына с места дтп!!ВЫ БОГИ!!!!теперь когда вижу скорую помощь,которую не пропускают,хочется кричать-ведь,там могут быть вашие близкие!!!и не ругайте скорую за то,что едет к вам долго-на ваши больные животы,зубы,бритые ноги,главное,чтобы они успели к тем,кто действительно в них нуждается...и УСТУПАЙТЕ ДОРОГУ СКОРОЙ ПОМОЩИ....

5 окт 2017 в 12:30

Спец-машины, я считаю, нужно пропускать всегда. Скорую, пожарную, милицию... Конечно без фанатизма это делать если без сигналов едут. Понятно что если горит люстра и сирену в соседнем районе аж слышно - это вызов, СРОЧНЫЙ вызов! А вот когда вы увидели их же в тишине, подумайте... Может совсем недавно они неслись, иной раз нарушая правила, что бы спасти чью-то жизнь, загоняя все свои нервы, адреналин, усталость, семейные проблемы, далеко в глубь своей души! И вот сейчас, в тишине, Все это потаенное начало выползать из глубины...

Макс
20 мар 2019 в 09:46

Какая классная статья! Воспоминания прям нахлынули... и моя бригада 58 на фотке! И тот же диван))) Катюшка поздравляю с рождением сына! Ребята- октябрята всем привет!!!

Серый
23 апр 2020 в 00:26

По виду они очень запаренные, как будто туда за провинности отправляют или никуда больше не берут

Гость
23 апр 2020 в 00:29

Просто сравните зарплату депутата и врача скорой. И пользу российского депутата и российского врача скорой.

Загрузка...