8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (388)

25 окт 2016 в 00:26

Спасибо врачам скорой помощи! Хочется пожелать меньше вызовов, достойной зарплаты и знаний,господа, опыта, интуиции, нужных медикаментов и рабочей аппаратуры в Ваших каретах.

ВладиМир
25 окт 2016 в 00:27

Очень важная работа.
Хорошая статья. Спасибо!

Фото пользователя
25 окт 2016 в 00:28

Вот кому по работе не помешало бы ещё и оружие табельное иметь. И разрешение на его применение без предупреждения. Видел за последние пол-года пару сюжетов новостных о том, как себя наши "высокодуховные" сограждане ведут по отношению к врачам: там, как в старой поговорке времён Дикого Запада, добрым словом не отделаешься - только добрым словом и пистолетом...

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
25 окт 2016 в 00:40

Разве 34 тысячи? слышала, что 15-ку они зарабатывают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 00:45

Штрафовать надо за ложные вызовы и вызовы по всякой ерунде - типа незначительно поднялось давление или повысилась температура.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 00:45

А ковры ещё покупают? Да ещё и за 15 тысяч?

ОТВЕТИТЬ
Блонди На Хонде
25 окт 2016 в 00:49

Спасибо за вашу работу!

водитель
25 окт 2016 в 00:52

если за рулем, всегда пропускаю скорую, независимо от включения мигалки, потому что им в любом случае скоро придется торопиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 01:04

В Германии вызов врача скорой помощи платный. Мы вызывали ребенку (да, чего-то запаниковали, можно было и не вызывать).Такой вызов не входит в обычную страховку. После осмотра выписывают рецепт и счет.
Но в тех случаях, когда болезнь угрожает жизни, просто увезут в больницу без всякого счета.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 01:16

Девушка на втором фото отлично выглядит .Красавица!

ОТВЕТИТЬ
глупый.
25 окт 2016 в 02:54

Я вот не понимаю тех людей которые обвиняют врачей скорой ! Многие хают диспетчеров , мол долго и нудно распрашивает , а не отсылает машину сиесекундно ! Работа у нее такая , как можно точнее выяснить симптомы и послать , в зависимости от этого или просто скорую или ренавтомобиль .
А если учесть манию наших людей вызывать скорую без всякого повода , то можно представить кол - во вызовов
Дамочка выпила лишний бокальчик , ах головка заболела , переела на ночь - ой тяжесть в желудке и так далее . А вызовы по синьке ?
Вспомнился анекдот - Доктор скорее , Васька штопор проглотил !
Через 5 минут - доктор , машина выехала ?
Да , через 6 минут будет
Отбой , мы портвешок вилкой уже открыли
А езда по нашим дорогам ? Да еще и наши "вежливые " водители ?
Нет , работе врачей скорой не позавидуешь ! Спасибо этим врачам , что несмотря ни на что ,они работают и реально спасают жизни !

ОТВЕТИТЬ
С левого берега
25 окт 2016 в 03:28

За свою жизнь три раза вызывали скорую.Два раза приезжали очень быстро, третьий раз задерживались(канун Нового Года был),но перезванивали,консультировали -как дожить до их приезда).Не могу сказать ничего плохого о этих докторах.Помогли, были вежливыми и доброжелательными.Считаю людей на Скорой героями, и очень обидно ,что их титанический труд совсем не ценит наше государство!!

Фото пользователя
25 окт 2016 в 05:01

И телевизор старее поповой собаки .

ОТВЕТИТЬ
женщина за 30
25 окт 2016 в 05:49

Вызов скорой помощи в нашей стране после 7 вечера стоит 1800 долларов. А в госпитале посмотрят, сколько стоит все остальное. Скорую помощь пропускают, прижимаясь и замирая на правой стороне обочины. Потому что просто так скорую помощь никто не вызывает. Уважают, вобщем.

ОТВЕТИТЬ
Belka@
25 окт 2016 в 05:56

Моя тетя работает на скорой больше 30 лет.
Низкий ей поклон за ее труды и всем ее коллегам!

Фото пользователя
25 окт 2016 в 06:55

34000 - ни о чём зарплата, чтоб на тебя с ножом кидались и собаки кусали. Тоже по квартирам, было время, работал. Общался с неадекватами и бывал покусан. Платили, правда, гораздо меньше около 10, из которых 6 уходило на проезд. А вот директор у нас 34000 долларов получает каждый месяц и сидит в уютном офисе и то, не каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 07:20

4 года назад, сразу скажу, ночью 3 часа пытались вызвать бригаду в коттедж в Морском. Человек сломал ногу в 3 местах и ему было крайне плохо. Там был конкретный адрес и абсолютно нормальная дорога. Скорая ехать отказывалась. Пока уже чуть не на матах начали разговаривать, что человек сознание теряет. К трем ночи нарисовались. Это про зону в 40 км от города. Если бы было какое-нибудь проникающее ранение и потеря крови, товарищ был бы не жилец.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 07:32

Спасают, молодцы! Но такая работа у них и к суицидникам ездить и к людям в ином болезненном состоянии. Тут хоть плач, хоть н е плач...такую работу выбрали, крепитесь! Единственное рекомендация врачам скорой помощи, Вы когда приезжаете на вызов к пациенту, будьте добры, не вразвалочку идти еле,еле(наблюдаю постоянно со стороны). А всё таки быстрее ногами идти или бежать - от ВАС зависит жизнь больного человека! Удачи!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 07:45

Всю жизнь относился к профессии медработника с огромным уважением. А вот скорая это "медицинский спецназ".
Молодцы они! Если случалось обратиться за помощью мне или членам семьи, то первое что я предлагал бригаде это выпить чаю (но почему то всегда отказываютя(((( ) Чай на войне первое дело.))
Одно вызывает сожаление - это их оснащение. Как препаратами так и техникой. Но это и не их вина. Это все нацпроект " Здоровье" (или как его там?!) добил медицину.

25 окт 2016 в 07:46

Скорую вызываем очень редко. Ну совсем редко (раз в 5-10 лет). И ждем примерно столько-же, когда она приедет.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
25 окт 2016 в 07:51

во всей скорой всего работает 1800 человек ?!

Риша
25 окт 2016 в 08:12

тяжелая работа! и. не каждый на такую пойдет, СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!

Фото пользователя
25 окт 2016 в 08:25

Отличный репортаж про людей с очень важной и нужной профессией!

Мкк
25 окт 2016 в 08:30

К сожалению придётся добавить ложку дёгтя... ;((
Живём через 2 квартала от скорой октябрьского района. И 6,5 лет назад у моего отца начала неметь рука. Я звонила ТРИ раза в скорую! Начало инсульта смогли диагностировать даже не мед работники. Приехали только через 50 минут. При том, что пробок не было. Время около 21:00.. приехали и вместо того, чтобы спасать человеку жизнь, сели на диван и начали заполнять бумаги. Где работает, кем, паспортные данные, полис и тд и тп
Далее нам с мамой сказали следующее "ищите по подъезду мужчин, которые больного смогут спустить на носилках к машине скорой"... сами отказались нести человека, при том что в бригаде было 3 человека... и мы бегали по соседям, звонили всем подряд знакомым... короче пока мы теряли время ситуация усугублялась... в больнице в течении часа нам сообщили, что спасти не успели...
спустя время узнала, что к таким больным надо вызывать реанимобиль, тогда бы спасли... но как я могла знать? Я ж была не компетентна в этом вопросе совсем.
Думаю это девушка принимающая звонки должна была направить реанимобиль... в общем человека не вернуть , для нашей семьи трагедия... для скорой просто рядовой случай... одним больше, одним меньше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 08:35

У меня мама 23 года отпахала на скорой. Сутки через двое. Потом все дети настояли, что бы перешла на более спокойную, но тоже в сфере медицины. Страшно это очень. Маленькие были, очень боялись, что случится что нибудь. А ведь тогда спокойнее были. А сейчас? С ножами бросаются. Убивают, калечат. Как только рука поднимается? Мама одна, ее беречь надо) Хотя скучает конечно сильно по работе)
А работала как раз на 13 подстанции) Коллектив там очень хороший ;)

МММ
25 окт 2016 в 08:42

Кто-нибудь объяснит мне, глупой, почему врачи скорой помощи воспринимают предложение снять обувь на пороге дома как оскорбление? Я понимаю, если счёт идёт на секунды, это другой разговор.. А когда толпа в грязной обуви, где они до этого ходили - неизвестно, заходит к больному человеку - это другое. В поликлиннике всем бахилы вручают - почему мы хуже? Это не обвинение врачей - они молодцы, но такое отношение коробит.

ОТВЕТИТЬ
лена
25 окт 2016 в 08:45

респект!
но не надо пафосных слов!
держит их на работе: меньше ответственности. да и устроиться врачом трудно. вот и начинают со скорой помощи. а потом привыкают. льготы. пенсия.
нгс! о текучке в год надо было написать! и о возрасте работающих. и сравнить со скорой помощью в сша, европе (в цивилизованных странах).
тогда бы была честная статья.

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
25 окт 2016 в 08:45

Врачи берут на себя по три ставки, чтобы семью прокормить, а депутаты жируют в служебных московских каартирах с зарплатой 500 тыс в месяц!!!! Может "в консерватории" уже пора что-то поменять?!?

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 окт 2016 в 08:52

Вот случай прямо сейчас, когда шла на работу. Дороги заметены, во дворах не проехать, не пройти. Дворовой проезд, с одной стороны подъезды, с другой парковка, стоит скорая, люди обходят ее по сугробам, понимая всю ситуацию, поворачивает во двор машина, подъезжает к скорой и начинает нервно сигналить, водитель высунувшись из окна машины начинает кричать и материться, чтобы водитель скорой отъехал. Пробирающиеся по сугробам пешеходы возмутились данной ситуацией и объяснили ругающемуся водителю, что он не прав. В этот момент врачи из подъезда выводили под руки еле идущую женщину. О чем думают водители? Ведь мог объехать вокруг этот дом по свободной дороге. Надо на дорогах пропускать скорую, может она едет спасать Ваших близких, родных или знакомых. Сегодня врачи не успели к кому-то, а завтра не успеют к Вам. Давайте будем добрее и внимательнее. Ведь нет ничего дороже человеческой жизни.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 08:59

http://pressa.tv/read/47786-zhest-iz-zhizni-skoroy-pomoschi.html
Вот тоже по теме. Почитайте, я уверен, что тут практически ничего не приукрашено.

ОТВЕТИТЬ
яиты
25 окт 2016 в 09:02

Я искренне хорошо отношусь к нашей медицине, но, скорая за 20 минут?
2 года назад стало плохо, рвота, высокая температура, дома днем одна.
Скорая, правда бердская, ехала 2 часа 40 мин.
Приехал врач, посмотрел, спросил поеду ли я в больницу. Слава Богу я согласилась.
Врач в приемном сразу определил - аппендицит. Врач со скорой очень удивился и подписал в своем листе вместо панкреатита аппендицит.
Итог - гнойный аппендицит, серозный перетонит. Ели успели. А если бы я послушала врача и осталась дома?

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 09:12

спасибо

25 окт 2016 в 09:17

Спасибо всем врачам скорой! Ваша работа очень трудная, нервная, к сожалению- малооплачиваемая...но она всем нам жизненно необходима!

Понять могу все про этих людей, кроме их зарплаты, которую им повышают и повышают, повышают и повышают, а она все еще 30 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
25 окт 2016 в 09:22

Статья понравилась очень...

Wowka
25 окт 2016 в 09:25

Распустить сборную по футболу, а их финансирование полностью пустить на повышение зарплаты мед.работникам. Раньше никогда не вызывали скорую, но когда родился маленький ребенок, то уже раза 3 вызывали. Уверен что многие врачи СП читают коментарии к этой статье... так вот: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД!!!Была бы воля народа, мы бы лучше зарплаты полицейских ВАМ отдали!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 09:37

Эти люди-ГЕРОИ нашего времени,но бахилы одевать не любят.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 окт 2016 в 09:39

34000????? Я чего то не знаю???!!! Только если на 2-2,5 ставки работать тогда да! А с учетом того что подработки запретили,в связи с тем что у государства нету средств на зп,то и о этих 34,остается только мечтать....

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 09:42

Все равно не доходит до меня, почему такая тяжелая, нужная и ответственная работа оплачивается копейками.Спасибо вам, за ваш не легкий труд!

ОТВЕТИТЬ
Liss
25 окт 2016 в 09:44

Классная статья! Написано интересно, кое-где даже всплакнуть захотелось.
Ребята со скорой молодцы! Сколько всего им достаётся. Великие люди!

ОТВЕТИТЬ
Ветер
25 окт 2016 в 09:51

Врач скорой спасла моего сына от сильного приступа алергии, от души спасибо за вашу работу!

ТёмТёмыч
25 окт 2016 в 10:13

Поздравляю Катю Желеву с рождением сына!

25 окт 2016 в 10:21

А я всегда, видя скорую, молюсь, чтобы она успела,и не понимаю тех,кто не пропускает(

был_я_там
25 окт 2016 в 10:22

Я со сломанной рукой дополз до станции скорой помощи а там сказали - а
у нас ничего тут нет ! при том что паспорт и полис мой обещали поднести через 10 мин . И только случайно на крыльце встретил скорую пустую , спросил а куда бы мне пойти - им пришлось сознаться что всё у них там есть . и кабинет и врач сидит ... и ваабще здание огромное чего только нет . А в детстве проссто приходили помирающие на станцию и там тебя обслуживали - а щас капитлизм ... иди отсюда ,...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 10:36

И кому какая разница, когда и кого родила Катя или кто она там? (Речь про один из снимков репортажа.) Считаю эту информацию приватной, хотя бы потому что на табло на площади Ленина её не показывают.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
25 окт 2016 в 10:42

Выражаю благодарность скорой помощи, а так же врачам хирургии 34 больницы. Вы мне маму спасли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 10:42

Напишите еще о работе оперативников полиции. Я думаю, контраст с врачами будет разительный.

Zorro
25 окт 2016 в 10:46

У каждого супергероя свой супер костюм...спасибо вам, доктора!

Академовский
25 окт 2016 в 10:47

Спасибо Вам большое, настоящие Герои нашего времени!!! Читал и ревел(((

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
25 окт 2016 в 10:48

Я работал в реанимационной и кардиологической бригадах полтора года санитаром, когда учился. Поэтому могу предметно рассуждать. Скорая состоит из инструкций (законов и т.д.) и человечесого фактора. Когда диспетчер начинает выспрашивать у вас адрес и т.д. она это делает не потому, что не верит вам или хочет потянуть время, это положено по инструкции и она обязана это делать, поэтому чётко и быстро ответьте на все вопросы и перейдите к делу. Другая ситуация - скорая не едет 2 часа, это не потому что врачи в бильярд играют, это потому что большая закгрузка, а бригад мало. Кто заболел, кто уволился и вместо трёх например бригад работает одна, это опять же вопрос инструкций и законов, пишите, требуйте, чтобы было больше бригад скорой помощи, пишите, требуйте в минздрав, чтобы врачам платили больше, чтобы не увольнялись, сейчас очень много врачей и фельдшеров увольняется. Отношение руководства отвратительное как к собакам, отношение людей тоже плохое. Не понимает народец, что могут ведь все разбежаться и разбегаются, что делать то будете? Есть второй аспект профессионализм и отношение врача. Есть разные врачи. Я бы мог много порасказывать. Есть врачи, которые борятся до конца за пациента, есть формально. Тут уж как повезёт. Не нужно делать из них героев, но старайтесь относится к ним с уважением и радуйтесь, что у вас пока ещё есть возможность вызвать скорую.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...