1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Алексей
18 июл 2016 в 01:04
4 июня 2009 года этот человек, совместно с хирургом Рахмановым Константином Георгиевичем спасли мне жизнь, удалив сложное образование.
На тот момент мне было 23 года!
Никогда не забуду как мне сказал Александр Евгеньевич после результатов гистологии - живи и рожайте детей!)

Живу, детей двое!

Все разговоры в то время в больнице были пропитаны только уважением к этому человеку! Его таланту и харизме!
Запомнилось, как однажды вечером он сказал, что сегодня ему ничего не помешает в ночь уехать на рыбалку с друзьями и провезти за городом день, и уехал часов в 12 ночи... Утром я обратил внимание на его Паджеро, если не ошибаюсь, стоявший под окном. В общем он уже вернулся и оперировал.

Желаю вам встретиться с этим замечательным человеком в спортзале, за чашкой чая и разговорах о Русско-японской войне или на рыбалке!)))
Но, никак не на его работе...

Александр Евгеньевич, продолжайте дарить себя людям! Теперь это навсегда ваш путь и задача, раз Бог дал вам талант!
Пусть весь коллектив вашего отделения по прежнему идет за вами спасая людей!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

18 июл 2016 в 09:22

Дочитала материал до конца,и смахнула скупую слезу...Господи,спасибо тебе за таких людей, за то, что они есть!и в кои то веки спасибо НГСу, за такой отличный материал, вот прям слово к слову, настолько осточертели все эти современные фрики, пляжные девочки и пьяные отморозки, про которых в основном и пишутся статьи.А сегодня-отдушина .Пишите хотя бы раз в неделю про замечательных людей нашего города, должна ведь быть надежда, как сказал герой статьи.

Светлана
18 июл 2016 в 09:25

Александр Евгеньевич оперировал моего папу. Это настоящий профессионал. Он постоянно совершенствуется. К больным относится по человечески. До сих пор вспоминаем о нем с благодарностью и теплотой.

Ирина
18 июл 2016 в 09:25

Здоровья, оптимизма и долгих лет жизни! Пусть будет больше счастливых и благодарных пациентов. С искренним уважением и восхищением

Фото пользователя
18 июл 2016 в 09:29

Ну НГС - порадовали! Ведь можете же! Как приятно почитать статью про героя нашего времени - вроде бы простого врача, но столько в нем силы, веры в будущее,и он не выпячивает свои заслуги, а просто на отлично делает свою работу.

18 июл 2016 в 09:32

Да Бог здоровья этому человеку. Аж слеза пробрала. Какое счастье, что есть еще..Такие..

Григорий
18 июл 2016 в 09:33

Александр Евгеньевич- настоящий Человек. Пять лет назад он спас моего товарища, причем не только физически. Общение с доктором поменяло моего друга до неузнаваемости, открыло в нем лучшие черты характера.
Необходимо дать возможность Вицину внедрять свой подход в лечении людей как можно шире.

Фото пользователя
18 июл 2016 в 09:34

Так а что стало с мужчиной, которому было поздно вырезать больное лёгкое? Его не спасли в итоге?
Как вообще живут люди с вырезанным лёгким, чем они дышат?
Очень страшно от этих мыслей.

samogon
18 июл 2016 в 10:03

Зачем хирургу столько икон? Может он и молитвы шепчет когда операцию делает?

18 июл 2016 в 10:17

Санек мы гордимся тобой !

Алекс
18 июл 2016 в 10:26

НГС, можно еще например, написать про врачей которые помогают парам забеременеть. Бесплодие - это тоже бич нашего времени. Я думаю многим будет интересна статья на эту тему. Т.к. я считаю, что некоторые врачи в области репродукции - специально ставят несуществующие у пациента диагнозы и просто залечивают его и тянут деньги! Это не всех врачей касается, но есть индивиды.

18 июл 2016 в 10:28

Спасибо ДОКТОРУ !!! Спасибо НГС за такую статью !!!

Женатый Холостяк
18 июл 2016 в 10:29

Прекрасную статью написала Мария Морсина! спасибо ей за это. Герою очерка дай Бог здоровья.

ррр
18 июл 2016 в 10:33

лишь бы в москву не сбежал

Фото пользователя
18 июл 2016 в 10:39

"А бабушка в инфекционной больнице завотделением была, первый диагноз «холера» поставила в Новосибирске в 1975 году, холера была. Все идет к тому, что снова начнется", - а можно поподробнее? Почему врач об этом говорит вскользь, это ведь не шутки? Журналисту явно есть тема для работы.

рыся
18 июл 2016 в 10:50

да.... вот это статья! после прочтения последней фразы почему-то слезы навернулись..

18 июл 2016 в 10:58

До чего же приятно видеть знакомые лица!!! Про любого заведующего ( кроме гнойной хирургии)))) на Горбольнице можно смело писать подобные статьи!!! Дай Бог здоровья и сил всем врачам!!! Преклоняюсь и кланяюсь в ноги!!!

Фото пользователя
18 июл 2016 в 11:05

Наконец-то материал о настоящем Человеке. Спасибо, очень интересно узнать больше о работе хирурга.

18 июл 2016 в 11:08

потрясающее отделение, провели прошлое лето там с папой, я такого уважения от пациентов к врачам давно не видела. Низкий поклон докторам и всему медицинскому персоналу. Храни Вас Бог и спасай Вас Бог

Одноклассники
18 июл 2016 в 11:14

Шура, мы тобой гордимся.
Молодец! Профессионал, балагур и весельчак, умный и добрый!

Анна
18 июл 2016 в 11:14

хирурги хорошие всегда шутят, наверное чтобы пациента поддержать, и это помогает, вот женщины-хирурги грубые...у них даже лечиться не хочется. Не поддержат...просто делают свою работают.....и хирург должен верить в Бога.

Какая редкость - такие статьи на нгс! Браво! Спасибо вам за живую яркую подачу!

спасибо!
18 июл 2016 в 11:34

Просто хотела сказать спасибо вам за ежедневный труд, за спасённые жизни. И здоровья и долгих лет жизни и вам и вашим близким!

Фото пользователя
18 июл 2016 в 11:39

сейчас врачи как скажут что подозрения на рак, так и начинается беготня родственников. всех ставят на уши, а после того как человек сделает томограмму выясняется что это всего лишь остаточные явления перенесенного плеврита.
а когда-то запрещали врачам говорить больному что у него рак. это было описано в книге ф. углова "сердце хирурга". ему пришлось удалить легкое главврачу одного крупного медицинского центра и он не сказал ему что у него рак. главврач был очень недоволен что ему легкое удалили.
насчет того что он "тыкает". да когда к нему больной попадает, он уже о нем знает все досконально.

Паша
18 июл 2016 в 11:41

Хочу сказать Спасибо Александру Евгеньевичу за спасение моей жизни (апрель 2009, опухоль средостения). Мне было 19 лет. Сейчас живу полноценной жизнью, работаю в научной сфере. Об операции напоминают только шов, скобки в грудине и шрамы от дренажа. Спасибо также врачам гематологам из 2-й больницы, тоже золотые люди. Хотелось бы и о них репортаж на НГС.

Димыч
18 июл 2016 в 11:49

Такие люди - это соль земли! Поэтому они должны иметь самые достойные условия для жизни и труда, пользоваться высшим уважением в обществе. Пока такие люди есть - не все потеряно.

лихач
18 июл 2016 в 12:09

Спасибо за статью! Я под впечатлением от Человека! Мне казалось, что таких Врачей уже нет - все остались в Союзе, ан нет!

ольга
18 июл 2016 в 12:11

Пришли к нему с мамой в 2014 на платную консультацию. 4 стадия рак лёгкого. Вопрос о возможности хирургического вмешательства. Это была пятница. Он уже был в костюме для рыбалки и видимо спешил. Посоветовал есть каждый день орехи. Мы ему про таргетную терапию, на фоне которой опухоль в легких уменьшилась так, что не видна на КТ, а он - типа, вы сами в это верите, в эти таргеты? .. Мама прожила ещё год, пока действовал кризотиниб. И прожила бы ещё год, если бы мы купили серитиниб после кризотиниба, а не пошли на химию... Как увидела интервью с ним, так руки затряслись.. наверное, он действительно хороший хирург, но на вопрос об оперативном вмешательстве на фоне эффекта от таргета он не ответил... новые технологии, далекие страны..

18 июл 2016 в 12:22

Мужчина месяца и года !!!

вичка
18 июл 2016 в 12:26

Спасибо за статью! Александру Евгеньевичу , здоровья и долгих лет !

Я своему брату задолбался говорить. чтобы курить бросал. сам не курю и не пью третий год. а все равно боюсь иногда, что последствия будут...

18 июл 2016 в 12:51

По информации выпускников - Новосибирская Мед. Академия насквозь коррупционирована - без взяток там учебы не будет. Поэтому мало кто нормально учится, а зачеты и экзамены проплачиваются. Поэтому в цене приезжие врачи. И еще бойтесь молодых выпускников, в том числе стоматологов - насверлят так, что мало не покажется.

Кирилл
18 июл 2016 в 12:53

Когда моей матери поставили диагноз "рак легкого 4 стадии" - нас заставили бегать по местным онкологам с поликлиники, потом ждать 2 недели чтобы попасть на прием к врачу 5 отделения Горбольницы, которая не взяла нас в отделение, единственное что уже перед уходом дала направление в Торакальное к Вицыну. Пришли к Александру Евгеньевичу - он тут же спросил :"Есть снимки?" - "Есть", посмотрел пару секунд и на том же листочке с направлением написал дату госпитализации, взял в отделение..какой же это был контраст со всей нашей беготней длиною в месяц с анализами от врача к врачу! Выходит что и не в одной нашей системе дело-то! Низкий Вам поклон, Александр Евгеньевич за ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Спасибо Александру Алексеевичу Филиппову за то что сделал что мог...

Татьяна
18 июл 2016 в 13:02

Саша, любим тебя! Ты необыкновенный и достойный Человек!

Андрей
18 июл 2016 в 13:20

Александр Евгеньевич в 2014г делал операцию моему отцу.... Рак легкого 4я стадия.... Александр Евгеньевич мастерски и очень здорово выполнил эту операцию... Я очень ему благодарен и очень признателен за его труд, мастерство и талант!!!
Посмотрел фото, знакомый и все тот же его кабинет, в котором очень много икон и его портрет десантника....
Спасибо Вам Александр Евгеньевич!!!

Сергей
18 июл 2016 в 13:42

Александр Евгеньевич своими руками столько людей на этом свете оставил, за что благодарности бескрайней заслужил и перед грешными, и перед всевышними

Фото пользователя
18 июл 2016 в 13:53

Побольше бы таких статей, глядишь и приоритеты у подрастающего поколения были другие.

Эге
18 июл 2016 в 14:04

Когда в нашей стране врачи лечили всех, пели такие песни.

Смерть не хочет щадить красоты
Ни веселых, ни злых, ни крылатых.
Но встают у нее на пути
Люди в белых халатах.

Люди в белых халатах
Вот опять у нее на пути.

И дыхание станет ровней,
И страданья отступят куда-то,
Лишь нагнутся к постели твоей
Люди в белых халатах.

Люди в белых халатах
У постели склонились твоей.

Сколько раненых в битве крутой,
Сколько их в тесноте медсанбатов
Отнимали у смерти слепой
Люди в белых халатах!

Люди в белых халатах
Отнимали у смерти слепой.

И на свете тебя еще нет,
И едва лишь откроешь глаза ты,
Твою жизнь охраняют от бед
Люди в белых халатах.
Люди в белых халатах.

Люди в белых халатах.
Твою жизнь охраняют от бед.

Вечный подвиг - он вам по плечу,
Ваши руки бессонны и святы.
Низко вам поклониться хочу,
Люди в белых халатах.

ИМЯ
18 июл 2016 в 14:14

Если бы он научил СВОЙ персонал работать так же, как про него пишут, цены бы им не было.

екатерина
18 июл 2016 в 14:57

Александр - врач от Бога. знаю его не по наслышке. у него замечательная жена и славные малыши. сам - сильная личность. скромный. талантливый. дай Бог всем быть такими врачами.
горжусь, что такой доктор есть в Нске!

Мда
18 июл 2016 в 15:30

По поводу сериала интерны. Ну как сказать по личному ощущению от общения с врачами именно то!
Интерны повзрослели - работают самостоятельно и им не встретился сатрап и деспот, который из них сделал настоящих врачей. Одни "Романенки и Лобановы"!!!

федор
18 июл 2016 в 16:12

спасибо за хороший материал! и очень рады, что у нас работает такой человек. с днем рождения, Александр! многая лета!
1

Фото пользователя
18 июл 2016 в 16:19

Хорошо написано, и человек яркий!

Фото пользователя
18 июл 2016 в 16:23

Здорово! Но "Интерны" - тонкая вещь, философский сериал. В первых сериях понимаю врачей, которые были просто в шоке.
Но это жизнь, и все-таки, контроль над художествами интернов явно есть, - это обнадеживает!

18 июл 2016 в 16:47

Читаю и плачу. Жизнь спас....

18 июл 2016 в 17:57

Уважаемая редакция НГС! Вы не задумывались о том, чтобы снять документальный фильм? Один день врача онколога например... Спасибо за статью!

18 июл 2016 в 18:12

Ах, как я же люблю таких мужчин..Харизматичных, справедливых, с лидерскими качествами..побольше бы таких!!))

Прохожий-2
18 июл 2016 в 19:43

Я у него оперировался в 2009 году с опухолью плевры правого легкого. Впечатление самые лучшие. Народ на горбольнице считает его гением - и персонал и пациенты. Спасибо ему огромное. И еще лечащему врачу - Золотареву А.А., они вместе оперировали.

Марина
18 июл 2016 в 19:55

Александр Евгеньевич - это не только отличный торакальный хирург, это настоящий человек!!!!! Он ежедневно спасает жизни людям и не только в отделении и операционной, но ежеминутно - словом! Таких добрых и настоящих мужчин мало! А как он относится к своим коллегам, медицинскому персоналу!!!!! Когда у тебя что- то " плохо" в жизни хочется прийти к нему и поговорить. Он во всем принимает удар на себя", всегда защищает всех. Он - пример для воспитания молодого поколения. Александр Евгеньевич!!! Здоровья и удачи Вам!

Марина
18 июл 2016 в 20:18

С днём рождения, дорогой наш Александр Евгеньевич! Мы восхищаемся Вами и вашей командой!!! Удачи и терпения!

Elena
18 июл 2016 в 21:27

Людей не режут, режут колбасу. Навсегда запомню эти слова доктора, когда он спасал мою дочь. Ей было 18 лет. Спасибо, доктор, за второе рождение моей девочки.