24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (431)

Фото пользователя
24 мар 2016 в 00:32

А вот любопытно, откуда Семен Зотов взял данные про перелеты и их вред для беременных? Везде в мире признано, что для нормальной беременности перелеты опасности не представляют. Например, тут: https://www.rcog.org.uk/globalassets/documents/patients/patient-information-leaflets/pregnancy/air-travel-pregnancy.pdf

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 00:35

Масштабная фармацевтическая агрессия только в России, кстати. В Канаде жена выносила две беременности - никто даже не думал предлагать никакие лекарства "на всякий случай". И вообще старались не напрягать лишний раз анализами и прочим.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 00:40

Нельзя слушать только одного гинеколога как тут. У всех выучка разная.

ОТВЕТИТЬ
гостья
24 мар 2016 в 00:46

Знаю десятки женщин при беременности живущих с кошками, дети потом с этими кошками и спят и едят, никто не заболел этой болезнью. Зато я постоянно слышу эту страшилку! Чёрти чем можно заразиться от кого и чего угодно, но выделили именно кошек

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 00:49

Про секс до первого узи и после 35 недель прям поржала))))
Все зависит от конкретного случая. Кому-то и всю беременность противопоказания имеются, а кому-то можно всегда когда хочется
Про себя скажу- четверо детей. Если бывали случаи тонуса- секс был под запретом. Когда все было в физиологических нормах- не отказывала себе в желании)
Более того скажу- мне уже через неделю после родов очень хотелось секса. Чтобы предотвратить риск инфицирования- просто пользовались презервативами.
Так что основные мифы, которые могут возникнуть- это когда все уравниваются под какие-то единые правила. А надо просто слушать врача, доверять ему, и ещё- заниматься самообразованием. Чтобы понимать причины запретов и мифов)

ОТВЕТИТЬ
Zzzs
24 мар 2016 в 01:24

Эпидуралка вредна и для матери и для ребёнка. Почитайте научную литературу и поспрашивайте тех кому ставили, у некоторых год потом болит место укола. А на ребёнка действует как наркотик, у роженицы снижается родовая деятельность и ребёнок сам за двоих старается появится без помощи матери.

ОТВЕТИТЬ
Упс
24 мар 2016 в 01:54

Знаю врачей, дававших комментарии. Такое впечатление, что журналисты НГС при написании околомедицинских статей в части случаев даже не пытаются понять, что им говорят, конспектируют ответы с сокращениями, потом домысливают законспектированное как могут, а потом ещё и сокращают по своему усмотрению. Добрая половина врачей просто не могла сказать то, что приписывается им НГСом.

ОТВЕТИТЬ
эйкики
24 мар 2016 в 02:01

"Кошка может заразиться этими простейшими, если ест сырую говядину."

- а собака не может, что ли?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
24 мар 2016 в 02:03

Эти предрассудки такие предрассудки. Сначала меня родня пилила за стрижки и покраску во время беременности,а потом за то, что отказалась брить налысо ребенка в годик. И никто внятно не объяснил, почему нельзя и почему надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 03:18

Все как обычно - на западе кесарево сечение делают по желанию, у нас только по медицинским показаниям. Архаизм.
А жаль. В той же Бразилии получается "ведер" после родов в 2 раза меньше чем в России.
А здравого смысла в 2 раза больше.

ОТВЕТИТЬ

Смешно, что нынешние современные барышни, вполне образованные и грамотные, верят каким-то мифам.
А реалии в том, что после 30-и лет рожать им уже нельзя.
Организм их уже изношен, далеко не молод, и беременность может принести им только разочарование.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 07:44

А я очень "люблю" миф, что нельзя ничего покупать малышу до родов, и потом носятся папа с бабушкой по магазинам и покупают всякую ненужность, или не то, что хотела мама, хотя у мамочки было за беременность полно времени не торопясь выбрать все, что ей нравится. И настолько эти стереотипы сильны в людях, что прямо даже уже не раздражает, а смешит.))

ОТВЕТИТЬ

Ржут кони...
А данная статья носит общепознавательный характер. И врачи-специалисты, основываясь на личном опыте или мировом даже не дают рекомендации, а просто немного просвящают читающих.
А когда ситуация является отдельно взятым клиническим случаем, то бишь пациентка-доктор, то тогда это будут рекмендации, показания, противопоказания.

Тип
24 мар 2016 в 07:57

Мне вот непонятно зачем мужчина присутствует на родах. Когда кто-то нравится всегда хочется показать только свои лучшие стороны. Мы не плюёмся, не сморкаемся, не выпускаем, извините, дурной воздух, т.е. не делаем того, что может оттолкнуть от нас вторую половину. Так зачем мужу видеть слизь, кровь, испражнения, всё то, что происходит при родах.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 мар 2016 в 08:00

Что то тут всех под одну гребенку.
Конституцию половую не учли. Для слабой конституции все скорее верною Для средней и сильной нельзя сексом заниматься только, когда воды отходят. Начинать, как только из роддома выйдешь. Ну и беременность у нас после 35 может наступить после одного раза без предохранения.И в 50, однако, тоже.

Евгения
24 мар 2016 в 08:11

Как замечательно, когда не хочешь детей...и весь этот бред можно в голову не брать)

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 08:17

Не знаю как у других ,а меня удивляют партнерские роды.. зачем мужчине присутствовать при этом совсем не мужском деле? Главное когда мужчина Сам хочет и настаивает на присутствии...

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
24 мар 2016 в 08:23

Женская жизнь это один сплошной миф и сказка, они без этого просто будут несчастны и в постоянной дипресии.

ОТВЕТИТЬ
Васек
24 мар 2016 в 08:29

Вспоминаю беременность жены как то по особенному красивая была в тот момент!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
24 мар 2016 в 08:44

На то они и мифы)) скоро родится второй мальчик) дорогие женщины, девушки не ждите до 40 лет пожалуйста, чтобы родить. Может это миф , но сейчас у многих проблемы забеременеть . И ЭКО не может помочь всем. Знаю девушку ей 31 уже лет 6 точно хочет забеременеть. Все для этого делала. В итоге ушел муж. В другой семье тоже проблема и девушке уже 35.. Кто-то беременеет и выкидыш.. И с ЭКО тоже много выкидышей, да и не бесплатно это все. Не у всех есть возможность. А кто не настроен рожать сейчас всё равно готовьте организм пейте витамины, занимайтесь спортом ( только без всяких добавок ), закаляйтесь.. И еще маленький совет, чтобы забеременеть можно поменять обстановку- уехать на Алтай, Тайланд и тд))) и все получится)

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 09:22

тоже не поняла почему нельзя заниматься сексом во время беременности, ну ладно в третьем триместре, а в первом то почему нельзя? Большинство женщин до 3-4 недель вообще не в курсе что беременны, а то и больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 09:23

перед беременностью от котов лучше избаловаться. родится ребенок, и когда он начнет познавать мир, обязательно встретит кота. начнет его изучать, и это скорей всего коту не понравится и будут последствия.

ОТВЕТИТЬ
Родила в 28
24 мар 2016 в 10:06

А мне во время беременности расхотелось секса абсолютно. Кроме того, я почуяла, что мой - теперь уже бывший - охладел ко мне, увидела его переписки в соцсетях и выгнала его - пусть дальше гуляет хоть до пенсии.
Когда родила - желания не было абсолютно. Месячные пришли только через год и 2 месяца после родов. Вот после них пришло и желание - как раз в дни возможной овуляции я влюбилась в своего парня, с которым мы сейчас вместе.
За беременность набрала 20 кг, которые после родов ушли. Теперь стараюсь правильно питаться, чтобы не было проблем с весом. Грудь сохранилась благодаря постоянному ношению лифчика. Кроме того, хочу попробовать комплекс упражнений для груди.
Но это все такие мелочи по сравнению с тем, что твой малыш здоров. Кстати, я сильно боялась беременности, родов, материнства. А оказалось, что это и не страшно. Главное, чтобы было образование и чтобы была работа, на которой тебя будут ждать три года.

ОТВЕТИТЬ
Катя
24 мар 2016 в 10:28

Когда я была беременна в 2010 году.Мой врач запрещала мне есть фрукты и назначала мне кучу таблеток в день я пила около 20 таблеток.Беременность у меня была без паталогий ,аллергии на фрукты не было.Просто качали деньги.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 10:41

Мне вот интересно, если врач запрещает секс во время беременности, на оральный секс это распространяется? Может ли оргазм плохо влиять на плод?

ОТВЕТИТЬ
Елена_НГС.ру
24 мар 2016 в 11:05

"Беременность это не болезнь".
Вот кто это придумал? Я беременна, и такой больной (из-за сильного токсикоза) никогда себя не чувствовала.
Что касается вреда перелетов - может быть, у кого то они и проходят бесследно, дай то бог. Но даже выдержать сам нескольчасовой перелет в первом триместре (буквально несколько дней назад вынуждена была лететь) - это очень тяжело, я реально думала что не долечу.
Хорошо еще, что стюардесса пересадила меня на пустой последний ряд, хоть до туалета бегать недалеко было, хотя в моем случае скорее ползать, чем бегать.

ОТВЕТИТЬ
Первым делом самолёты
24 мар 2016 в 11:07

Мнительные мамы, хвастайте телами. Парни не дуйтесь, обнимите их сзади.

Сон
24 мар 2016 в 11:31

Лучше найти хорошего врача, а может быть нескольких, чтобы советоваться у них, а не слушать советы кого попало.

Бууууууууу
24 мар 2016 в 11:37

Да все же очень индивидуально, кому-то можно, кому-то нельзя (самолет, секс и т.д.), зависит от здоровья, личных особенностей, течения беременности, да даже расположения внутренних органов )). Если вы боитесь - то не делайте, зачем насилие над психикой, успеете и слетать и тем самым позаниматься ))). Если не боитесь и вам нормально - вперед. И спорт можно. Настолько, насколько ваше тело позволяет. А если не идет - расслабьтесь, мягкая зарядка. После беременности всё вы скинете, всё подтянете, это всё миф, что нереально..
Всем беременным советую побольше "жить" своей головой, ощущениями своего тела, контролировать организм анализами. И быть поспокойнее. Что касается препаратов - действительно стоит фильтровать, очень много назначается "ну, всем так", а зачем? Если НЕ надо - тупо потратить деньги, лишний раз слазить "туда" со свечкой или скушать таблетку? Да не помрете вы от этого, просто зачем? )))
Постарайтесь получить максимум радости и удовольствия! Не думаю, что бывает беременность вообще без недомоганий - ну так, вы носите малыша, это непросто. Но стоит того :)!

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 12:37

Радует, что все меньше комментаторов ведутся на немудреные провокации павла, а отсутствие еще одного тролля - вообще просто праздник какой-то:)

ОТВЕТИТЬ
21 век
24 мар 2016 в 13:42

Возможно, доктор из статьи что-то и понимает в гинекологии, но не в кошках! Надо заранее свозить кошку на анализ на токсоплазмоз, сдать подобный анализ самим, и если кто-то оказался носителем, пролечиться. После этого весь период беременности не выпускать кошку на улицу и ограничить её общение с посторонними животными. А чтобы в сырой говядине не осталось паразитов, достаточно похранить её 2 дня в морозилке, в конце концов, можно кошку на другой корм перевести на время. Просто жалко животных, которых из-за подобных предрассудков отдают, для кошек же смена дома - это психологическая травма как минимум! Если ещё новый хозяин будет хорошим.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 13:56

Действительно токсоплазмоз и кошки связаны, но почему врач не уточнила, что все планирующие и уже беременные сдают торч-анализ, который показывает наличие антител в том числе к токсоплазмозу, у подавляющего большинства женщин эти антитела в наличии имеются и опасаться нечего. Как правило это кошковладельцы и кошколюбители, если у женщины нет этих антител и она с кошками никогда не контактировала, маловероятно, что во время беременности она вдруг воспылает любовью к кошкам и начнёт их гладить (через поглаживание теоретически возможно заражение, если кошка мыла себя после туалета), а самое главное убирать фекалии кошек, а потом пальцы в рот совать)))
И кстати гораздо опаснее в плане заражения токсоплазмозом не кошки, а детские песочницы, работа с землёй и тд. Самое главное - тщательно мыть руки и не тянуть их в рот))) на этом бы стоило сделать акцент в контексте разговоров о профилактике инфекции.

ОТВЕТИТЬ
Фанатка
24 мар 2016 в 14:50

Вот у меня вопрос: а можно во время беременности на концерты ходить? Когда я была беременна на 7 месяце, был концерт Лимп бизкит, Если кто помнит. Я сильно береглась тогда и ессно никуда не пошла, хотя в юности обожала их. Скутер - туда же, хотя сначала думала самое дорогое место на балконе взять и на лимпах вип-место. Я боялась напугать малыша. И не жалею, но вопрос, вредны ли такие мероприятия для ребенка в животе или нет? Интересно просто.

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
24 мар 2016 в 16:48

Вообще то при плановом кесаревом сечении гораздо меньше осложнений и рисков для женщины и ребенка, чем при естественных родах. Даже с учетом того, что кесарево делают обычно при осложненных беременностях, статистика по кесареву сечению лучше. Это в европе и сша. Ну а в россии как всегда удобнее на зеркало пенять, а не качество медицины повышать.

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
24 мар 2016 в 16:53

В европе уже давно используют такой термин, как «послеродовое хроническое воспаление / раздражение мочевого пузыря». Это типичное осложнение при естественных родах. В дальнейшем грозит женщинам хроническими циститами, болями при мочеиспускании и недержанием мочи. Лечится только операционным путем.
Плановое кесарево сечение исключает данное и многие другие осложнения , возникающие при естественных родах.
Если бы я рожала, выбрала бы без сомнения плановую операцию. Только клинику и врача нужно выбирать при этом тщательно.

Лили
24 мар 2016 в 19:58

А я вот про запрет на секс не понимаю, у нас это было такое золотое время, не нужно никаких предохранений, когда тонус начался, запрет на секс этот тонус только усилил, три дня потерпели и я поняла, что секс наоборот тонус снимает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 20:35

Родила после 30, красилась, стригла , 4 кошки, 1 нашла во время беременности на трассе с раздавленными лапами, просто не могла не взять! Сексом до конца беременности занимались:)! Обезболивание..ну как же без него! Если суждено родится, то ничего не помешает!

666
24 мар 2016 в 20:50

Страшно это все, боюсь рожать. Кажется, умру во время родов, да и вообще зачем нужны дети?

ОТВЕТИТЬ
пропропопро
25 мар 2016 в 00:25

Считаю, что мужчина не должен при родах)))). Я когда зашла в родильное отделение, мне чуть плохо не стало. Было желание убежать. Картина ужасающая, как в фильмах ужасов техаская резня. Я там чуть не разревелась, но взяла себя в руки.

ОТВЕТИТЬ
Нюшка
25 мар 2016 в 21:38

У меня была офигительная беременность без токсикоза, отеков, геморроев и прочей фигни. Секс всю беременность с самого начала и до самого дня родов. Кошка в доме тоже присутствует, кстати. И ногти я красила, и волосы стригла, и работала до 35 недель. И да, плановое кесарево - отличная операция, легкое восстановление, через сутки домой, никаких последствий и здоровый ребенок на грудном вскармливании. Я б с удовольствием таким макаром еще пятерых бы)))) Но хочу уже сама родить попробовать, хочу почувствовать что такое роды)))

ОТВЕТИТЬ
Нюшка
26 мар 2016 в 03:14

И вдогонку: кто знает, где в Новосибирске практикуют ЕР после КС?? Буду рада, если кто-нибудь с таким опытом отпишется! Спасибо :)

ОТВЕТИТЬ
Евгения
28 мар 2016 в 11:24

какой интерес к моему комментарию со стороны мамаш... кто бы мог подумать)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2016 в 16:10

Во время каждого планового посещения гинеколога получала серьезный список лекарств, при этом чувствовала себя хорошо, проблем со здоровьем не было, анализы в норме. Другим беременным назначалось тоже самое. Пила только витамины.

29 мар 2016 в 22:40

Все-таки наши врачи во многом не умеют отделять личное предпочтение от профессиональной рекомендации! статья развенчивает одни мифы и подтверждает другие... а вообще, если по теме: двое детей, летала на самолете во время обеих беременностей, в том числе в первом триместре, бер-ти нормально прошли, роды в наших нских роддомах (2-ке и 7-ке) - быстрые и без проблем...
А потом у меня была возможность присутствовать на родах близкой подруги в Норвегии (ее муж умер, когда она уже была беременной, и она нуждалась в поддержке, позвала меня), там на родах хоть кто из приглашенных роженицей может присутствовать... Как же я потом плакала!!! И все от жалости к себе! :( Потому что там и здесь - это небо и земля. И дело не в качестве работы врачей и медперсонала, здесь я не берусь судить. Дело в человеческом отношении к человеку - женщине, которая вот-вот станет матерью с их помощью.... Мне уже было с чем сравнивать, причем до этого я считала, что у меня еще все нормально, ведь я слышала и о куда более негативных впечатлениях... Сами роддома наши и вся система родовспоможения (да и наблюдения беременности тоже) - это такой оплот мракобесия, демагогии и отношения к человеку, как к грязи... Этот совковый сервис (например, при оплаченной индивидуальной родовой положить на необязательное КТГ в коридоре, когда роженица уже без белья, типа а что такого, все тут такие, не выпендривайся).

Загрузка...