24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

10 сен 2015 в 10:16

Причина увеличения процента нездоровых людей в отсутствии естественного отбора. Если даже лет 100 назад люди со слабым здоровьем умирали в младенческом возрасте, то теперь почти всех выхаживают, и эти не совсем здоровые люди дают еще более ослабленное потомство и так по цепочке. То-есть развитие медицины ведет к снижению уровня здоровья населения.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 10:16

Причина увеличения процента нездоровых людей в отсутствии естественного отбора. Если даже лет 100 назад люди со слабым здоровьем умирали в младенческом возрасте, то теперь почти всех выхаживают, и эти не совсем здоровые люди дают еще более ослабленное потомство и так по цепочке. То-есть развитие медицины ведет к снижению уровня здоровья населения.

ОТВЕТИТЬ
Duke
10 сен 2015 в 10:17

"Естественно, когда женщина вынашивает беременность и рожает с 23–24 лет"
Делаю вывод: не стоит жениться на девушках старше 24.

ОТВЕТИТЬ
Мысль
10 сен 2015 в 10:31

С развитием медицинских технологий (то же УЗИ) количество больных будет расти - будет повышаться точность диагностики.
У меня бабушка в больнице два раза была - когда второго и третьего ребенка рожала. Гинеколога сроду не посещала (сейчас ей 88 лет). Может и были у нее какие проблемы - диагностики такой не было. Так и живет бабушка счастливо в неведении, что могут быть миомы и прочие заболевания. Хотя у нас вот по женской линии - наследуемый эндометриоз. Только об этом только я и знаю.

Ольга
10 сен 2015 в 10:35

Мужчины здесь в комментариях, за исключением дипломированных практикующих медицинских специалистов с опытом, могут просто замолчать и идти дальше.
Вы понятия не имеете, и никто не имеет, из-за чего миомы возникают.
Вы не имеете никакого права осуждать, потому как даже представить себе не можете ощущения, когда вам говорят, что у вас внутри опухоль, которая влияет на вашу жизнь уже сейчас и на возможность иметь детей в принципе.
У вас, мужчины, если хотя бы раз в месяц возникала менструация, вы бы уже давно на законодательном уровне выбили выдачу отпуска на эту неделю, а через одного оформили бы инвалидность.
Вы стали воспринимать наши физические мучения и душевные страдания как само собой разумеящееся, вы перестали видеть в нас хрупких девочек, даже в стой деликатной теме вы умудряетесь обливать нас цинизмом. А не приведи какой Бог испытать на себе это вашей жене, маме, бабушке, теще, сестре, подруге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2015 в 10:58

Я вообще лечусь только силой мысли, так как бесплатной медицины у нас нет, а на платную у меня не хватает денег. И как бы глупо или смешно это не звучало, но иногда помогает. Чем веселее и бодрее ты себя настраиваешь, тем лучше себя ощущаешь. Основная мысль, это все-таки любить себя нужно женщине, иначе никак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2015 в 11:04

Лучше бы прекрасные врачи сосредоточились на усовершенствовании лечения - чтобы сохранять девушкам матку,чем тыкать в поздние роды, которые, кстати, не являются доказанной причиной данного заболевания.

Олеся
10 сен 2015 в 11:06

читаю и ужасаюсь. Рожайте, рожайте, рожайте. Страшно жить сейчас, не то что рожать и воспитывать потом в нашем гос-ве!
очередные страшилки и запугивалки, видимо для повышения рождаемости. И пофиг что нет обеспечения детсадами и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2015 в 11:08

Из статьи не понял...
Опять мужики во всем виноваты?

ОТВЕТИТЬ
Ромашка
10 сен 2015 в 11:16

Не знаю насчет обид и прочих психологических штучек, я считаю, что тут бОльшую причину имеет наследственный фактор. Мама родила меня в 25, до этого 5 лет не могла забеременеть, а с 30 лет уже начались проблемы - миома, доброкач.опухоли в груди и пр. Занималась лечением больше 10 лет - травы, гомеопатия, гормоны, в итоге все-таки удалила миому. Мне уже почти 35, забеременеть не могу, есть проблемы, в т.ч. и наследственного характера (но все можно скорректировать лекарствами), но и плюс главное - мужской фактор. Было ЭКО неудачно, сейчас планирую попробовать еще раз. Год назад на УЗИ обнаружили 1 миоматозный узел 5мм, врач сказал - ничего делать не будем, только наблюдать. Этим летом снова сделала УЗИ - без изменений, все так же 5 мм. В общем, постоянно наблюдаю за здоровьем, но сам факт конечно напрягает, с возрастом проблемы только множатся. И не надо говорить, что надо было рожать в 18-20 и т.д.... тогда были другие проблемы, врачи никак не могли решить, сменила 4-х специалистов пока смогли определить, и только в 28 лет сделала лапароскопию, которая помогла решить большинство проблем.

ОТВЕТИТЬ
Ёжик в лесу
10 сен 2015 в 11:23

Аххаха, еще одна статья о целительном воздействии беременности, госпартия диктует.

Доброкачественная опухоль, значит.
А теперь давайте поговорим о злокачественной опухоли, а именно о раке шейки матки.
Как думаете, какой процент рожавших/не рожавших среди тех, у кого диагностировали рак шейки матки)?
Так вот, 100% рожавших. Без шуток.

ОТВЕТИТЬ
Артур
10 сен 2015 в 11:25

Хахаха. Статья специально для пропоганды деторождения. Прямо кричайщий заголовок. Нет, друзья мои, со многими молодыми и очень женщинами всё нормально.

10 сен 2015 в 11:31

"миомы действительно стали возникать чаще и причина — в откладывании рождения детей."

И что, действительно, в европе и других странах с нормальным благосостоянием, где женщины делают карьеру и поздно заводят детей, все поголовно получают миому?

10 сен 2015 в 11:31

Девоньки и все, кто верит в панацею - родила ребенка в 18-25, не будет рака и пр. Поверьте, это не панацея, у моих подруг и опухоли были и тп даже после рождения детей, я уже давно пришла к выводу, что это не связано, скорее влияют 2 фактора - психологический и экологический. Даже возможная предрасположенность не означает что у вас что-то будет.

Женщина
10 сен 2015 в 11:42

Да, да, да!!! Есть две причины женских заболеваний: 1. Потому что Вы не рожали. 2. Потому что Вы рожали. И из той же оперы: 1. Потому что Вы девственница. 2. Потому что у Вас было слишком много мужчин. Да, и причина рака груди: 1. Потому что Вы кормили грудью. 2. Потому что Вы не кормили грудью. По личным наблюдениям: из моих знакомых больше женских заболеваний имеют замужние женщины с детьми. А старые девы здоровы всеми своими частями.

ОТВЕТИТЬ
Ми ома
10 сен 2015 в 11:45

Ну была у меня эта самая миома.Двоих деток я с ней родила,не помешала ничем она мне и деткам.Потом,просто надоела она мне.И эндометриоз тоже достал.Врачи талдычили одно:"Матку надо сохранить,удалять ни в коем случае нельзя,постареешь сразу же,женщиной себя не будешь чувствовать,муж бросит", и прочую ересь. А я устала свою кровушку терять,пошла и лапароскопом всю требуху эту испорченную убрала(ну,кроме придатков,конечно ).Врач мне попалась грамотная, сказала, что все эти разговоры вокруг мышечного мешка - матки слишком приувеличены,и,если больше детей не планируете,нужно убрать эту бомбу замедленного действия.И знаете,сударыни, я себя человеком сразу почувствовала,кровь перестала терять,мески закончились(ура!!!),боли прошли, я стала ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,к гинекологу почти не хожу.С мужем отношения только улучшились(я перестала дрожать, что забеременею) .Выгляжу - дай Бог каждой в своём возрасте.Не могу никого склонять к операции(всё очень индивидуально),но миома,если она большая, и есть в наличие ещё эндометриоз, отлично убирается или отдельно или вместе с маткой.Не страшно.К сожалению, миома никогда не рассасывается.Всё, что приобретается в течении жизни, так и остаётся в организме до смерти. Как раз в Европе женщины чаще убирают поражённые органы,в т.ч. матку,чтобы рак не развился или ещё какая-нибудь гадость.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 11:51

А как быть, если врач в консультации даже говорить не желает про лечение и все такое-и орет благим матом НИЧЕГО выписывать не буду-резать и все тут- я после операции с пол-года работать бы не смогла (был прецедент) да и направление дают в 11-больницу-где условия хуже некуда, на платную денег нет. Были сильные боли врач смотреть не стала-симптомная миома (16 недельная), а в другой больнице-в 34-й (где лежала с почками) посмотрел гинеколог и сказал что это от кисты боли имеются-выписал лекарство-боли прошли. И вот как в такой ситуации ходить к гинекологу, (не была уже 1, 5года) даже при наличии постоянных кровотечений,-((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2015 в 12:06

как только перестанет крутиться реклама "возьми кредит - собери ребенка в школу" подумаем рожать или нет, и не чего запугивать женщин.
Контролируйте экологию окружающей среды, контролируйте качество продуктов, медикаментов и прочее, прочее и будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Vata
10 сен 2015 в 12:08

Как у нас любят всё на психосоматику списывать. Любое заболевание. Всё от нервов. Мне как-то врач на полном серьёзе порекомендовала попить валерьяночки, чтобы всё прошло. Да, психосоматика имеет место быть, но это уж точно не причина появления всех подряд болезней. Просто врачи не хотят возиться с пациентами и искать причины заболевания, а иной раз ваще лиагноз поставить даже не могут нормально. А психосоматика - это очень удобно, для всего подходит.

ОТВЕТИТЬ
Она
10 сен 2015 в 12:58

как же хочется, чтобы гинекологи были деликатны и профессиональны. обнаружилась у меня киста яичника. первая врач ее заметила и правильно определила причину, но каждый поход к ней заканчивался слезами.. и ее криком "рожай быстрее, сейчас удалим тебе всё, и пока еще что-то осталось срочно рожай. какие два года отсрочки? ты же можешь потом и не родить!". и вот я всегда сдержанная, каждый раз в слезах от нее.. итак сам факт опухоли тебя тревожит, так еще и эмоциональное состояние подогревает. "а вообще все проблемы из-за нервов и стрессов"..
к слову накипело... сейчас другая жк, другой врач. подтвердили причину - гормоны, и направление к узкому специалисту. полгода прошло, не резали. восстанавливаем гармональный уровень и улучшаем состояние яичника.
но до сих пор в голове "тебе 23 и не рожала, может вообще не сможешь родить потом"

ОТВЕТИТЬ
Боюсь
10 сен 2015 в 12:59

Мне врач сказала, что основная проблема на её взгляд - в экологии. На мой взгляд, и обиды на мужчин, и стрессы вкупе создают благоприятную среду для развития опухолей. Родила в 27, сейчас мне 35 и через несколько дней предстоит полостная операция по удалению миомы. Страшно!!!

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 13:12

У меня у жены миома 8 см.
Причина - позднее начало половой жизни - в 27 лет.
Ищем сейчас хируирга который прооперирует -за любые деньги, лишь бы ребеночка могла родить

ОТВЕТИТЬ
Стоодиннадцать
10 сен 2015 в 13:25

Я ранний ребёнок, мама родила меня на втором курсе. А в 30 лет у неё диагностировали миому. Мне самой уже 30, не рожала и не собираюсь. Тем не менее, ежегодное обследование у гинеколога показывает: здорова как лошадь.

Беременная
10 сен 2015 в 13:30

Опухоли это такая вещь. Может появиться у многодетной матери и не появиться вообще у бездетной. Глупо связывать эти вещи, гормоны у всех по-разному себя ведут. Нельзя заставлять женщин рожать, потому что "надо", а уж тем более тех, кто чайлдфри. Это же обрекать ребенка на несчастную жизнь!! Рожать должны только те, кто хотят и любят детей. Зачем ярому ненавистнику собак советовать завести собаку и доказывать, что собака - друг человека, и с ней ему непременно будет хорошо??

ОТВЕТИТЬ
Иногородний
10 сен 2015 в 14:18

"...причина которого — обида на мужчин и отложенное материнство"
Т.е. виноваты ни ухудшение экологии, ни ухудшение качества питания, ни повышение конфликтности в обществе из-за кризиса, а именно мужики.
???

ОТВЕТИТЬ
Синтагма
10 сен 2015 в 15:12

В любом органе, который на протяжении десятилетий не используется по своему прямому назначению, начинаются патологические изменения. К примеру, современные женщины в большинстве своем утратили навыки минимум двухлетнего кормления грудью (напомню, что именно до двух лет минимум рекомендует кормить грудью ВОЗ) и что в результате имеют? Зашкаливающую статистику заболеваемости раком груди и доброкачественными опухолями молочных желез. Рожают всего 1-2 раза за весь репродуктивный период - получают "сюрпризы" в виде миом в лучшем случае.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 сен 2015 в 15:21

"Молодые женщины становятся жертвой серьезного заболевания, причина которого — обида на мужчин и отложенное материнство " - просто не нужно выеживатся - а то к примеру бегал я за одной пять лет и цветы и духи все было подарки, бесполезно - нос по ветру я молодая мне 20 лет, погуляю, хочу на машине, и квартира чтоб была, а ты старше меня на пять лет-ты старый, и тебя не люблю, взаимности не будет.
Сейчас ей уже 28, пишет мне сама в соцсети - ай, ой я старая становлюсь, а никого и не было ты был единственным.
Вот вас - женщин, девушек не понять - "не дарит цветы-значит не любит", а "бьет-значит любит"

ОТВЕТИТЬ
Да да
10 сен 2015 в 15:47

Елена Олеговна прекрасный доктор! Пять лет мое здоровье в ее руках.Огромное ей спасибо!

10 сен 2015 в 17:15

У знакомой по-юности не сложилось с любимым.
И понеслось: "Все мужики - козлы".
Ушла в режим: "Воздержания".
Рак "по женской части". Умирала в страшных муках...
P.S. Кому и что доказала?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 сен 2015 в 19:16

Какая тут психосоматика! У моей собаки миомы и бесплодие! При условии, что в её распоряжении постоянный кобель. Мы живём в грязном мире, да таком, что даже собачье тело не выдерживает!

Чайлдфри2
14 сен 2015 в 09:37

И снова пропаганда плодячки.
У населения нет денег, надежных мужиков, с которыми можно разделить заботы о ребенке, нет. Блин, даже жилья своего нет и в 35 не факт что будет. Так теперь нам велят рожать из-за страха перед миомой! Мам, ты зачем меня родила? Для профилактики миомы!
Смехота, да и только. Тем более, что медицине не известны причины появления опухолей.
Надеюсь. дорогие дамы, что для вас эта статья не является достаточной причиной, чтобы взвалить на себя груз, который придется нести 18 лет, отказываясь от самореализации.

ОТВЕТИТЬ
++
14 сен 2015 в 12:53

Каждый для себя сам решает,иметь ему детей или нет,никто не в праве ничего никому навязывать.

Mila
14 сен 2015 в 13:13

Знакомая есть с миомой, так она уже третьего родила.

Регина
14 сен 2015 в 14:01

Да я вас умоляю! Я у мамы первенец, ей было 22. Сейчас сама жду первенца, мне 29. А миома у обеих. И что?

no_lu4
14 сен 2015 в 16:01

А знаете, я почему-то не после прочтения статьи, а вот только что вспомнила - была у меня коллега, которая 5 детей родила и у неё была миома и операция. А я никого не родила и тоже удалили миому, прям перед Новым годом было, недавно. Так что медикам из статьи - "два" за непрофессионализм (сами не знают, откуда чё берётся). Автору - "три" - за однобокое рассмотрение проблемы. А сайту - "кол" - за набившую оскомину вдоль и поперёк измусоленную тему.

Загрузка...