17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

30 июн 2015 в 11:49

Нужно кушать ккждые 2-3 часа небольшими порциями и не допускать чувство голода + пить много воды!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 12:21

Очень странный совет про еду 100 лет. Люди тогда по разному питались: кто-то репу парил, а кто-то заморскими деликатесами питался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 12:37

А как же пивко с копченой красной рыбкой?..

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 12:38

посоветуйте, где лучше ягоды покупать? замороженные какие ни пробовала - безвкусные по большому счёту, у бабушек дорого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 12:44

Ага, ага... с утра 300 мл. ягодного смузи натощак и привет поджелудка

ОТВЕТИТЬ
Оксана
30 июн 2015 в 13:34

Все варианты питания индивидуальны, мне вот надо двигаться с раннего утра и до позднего вечера. Поэтому мне требуется пищи мало и легкая. Мясо для меня вообще погибель, если поем буду сутки лежать.

V_
30 июн 2015 в 13:51

Первая правильная статья от диетолога.
А то большинство диетологов советуют то, что выгодно производителям продуктов, но совсем не полезно для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
123
30 июн 2015 в 13:51

Бред и бред опасный.
Как то с утра не есть? а останавливать катаболитические процессы, пардон, как?
водичкой и святым духом?

Еда
30 июн 2015 в 14:08

Да уж, странные советы. Утром если не хочется есть, то пьем воды стакан и идем в душ, умываться. За это время желудок уже активизируется и запросит есть. Давно доказана простая истина, что если хочешь худеть, то нужно тратить больше энергии, чем получаешь из пищи. Так же желательны занятия спортом(я хожу в спортзал, лично у меня не возникает проблем с завтраком, очень хочется кушать утром). Утром нужно кушать сложные углеводы(каши) и быстрые белки(яичные). Кушать нужно часто, каждые 2-3 часа и небольшими порциями. Таким образом метаболизм разгоняется, пищеварение улучшается. Перекусы это фрукты, вареное яйцо опять же, орехи. Можно просто скушать нежирного мяса грамм 150(куриное филе, говядина вареная или печеная). А этот миф про не есть после 6...можно и нужно есть, просто правильные продукты, овощи и опять таки нежирное мясо, перед сном так же творог отлично, много белка, который долго усваивается(казеин), актуально для спортсменов особенно. Самое главное еще - исключить плохие быстрые углеводы(белый хлеб, сахар, мучное) и слишком жирную пищу. Так же кофе утром черный и без сахара, ведь как известно кофеин - отличный природный жиросжигатель.

ОТВЕТИТЬ
Ооо
30 июн 2015 в 14:29

Все местные "профессиональные диетологи" могут меня минусовать, но я во многом согласна с Еленой. С утра завтракать совсем не хочется. Очень люблю мясо/рыбу с овощным салатом, а не с гарниром. Уважаю мед, кедровые орехи (дорого, но много и не съешь), сибирские ягоды. Горчичным маслом давно заправляю салаты. Запекаю скумбрию. Полюбила сало понемногу. Огурцы/помидоры тоже по ощущениям "холодные" и не очень люблю их зимой. Мясо нужно, но не считаю обязательным его есть три раза в день. Можно белки и из других продуктов получать. Пост не удается соблюдать - сначала чувствуешь легкость, но потом легкость уже излишняя)))
Со здоровьем, весом все в порядке. Никогда в жизни на диете не сидела, на больничный раз ходила из-за простуды.

ОТВЕТИТЬ
Bato
30 июн 2015 в 15:28

Постящийся диетолог-это как-то наивно.
Опять же, я с трудом могу представить 100 кг мужика, который завтракает смузи.

ОТВЕТИТЬ
Ритка-Маргаритка
30 июн 2015 в 16:04

Писала выше - но коммент не прошел, зато подумала: в будни (и зимой особенно) много и часто (до 5 -6 раз в день) ем, завтракая плотно, люблю сало. Очень люблю. Вес в норме. Ни в чем себе не отказываю. Летом ем меньше, и больше овощей, легких супчиков. И вот тут вспомнила - у меня почему-то в выходной день в 90% случаев (это когда я дома, не еду на шашлык, ДР и прочее) - разгрузочный день. Пью травяной чай. При этом - с утра пеку блинчики/оладушки, готовлю горячие бутерброды, омлеты/запеканки, но сама не ем, всем говорю - попозже - не потому, что не хочу, а правда занята - либо всем домашним ждать пока я освобожусь, либо мне вставать в 6 утра в выходной)) а потом думаю - зачем перед обедом аппетит перебивать - попью травяной чаек. В итоге могу весь день на чае. Вот и разгрузка организму.

Ритка-Маргаритка
30 июн 2015 в 16:07

И да, с утра йогурт, молоко - организм не принимает, начинает тошнить. И как перекус - я после них есть еще больше хочу (ем очень жирный йогурт 8%). От творога тошнит. Только в запеканке употребляю. Остается овсянка + сухофрукты.. + бутерброд с сыром/маслом...но через час-полтора снова хочу есть.

ПыСы: такой у меня обмен веществ, проверено!

Дзержинец
30 июн 2015 в 18:23

Очень странная диета, я бы даже сказал вредная. Утром нужно есть сложные углеводы, потому что это энергия, которая заряжает наш организм. Можно с легкой белковой пищей, типа белка из отварных яиц. Утром также можно себе позволить и быстрые углеводы, типа шоколада или конфет. Через 2-3 часа легкий перекус, типа яблока, творога. В обед нужно есть также сложные углеводы, но их количество по сравнению с завтраком нужно уменьшить. Через пару-тройку часов снова легкий перекус, творог, яблоко, творожная запеканка. Ужин: только белковая пища, желательно легкая, отварная или тушеная с овощами - клетчаткой. Если же поесть на ночь тяжелой мясной пищи, то со сном будут проблемы - пища тяжелая и переваривается долго. Организм в итоге будет целую ночь переваривать пищу, а не отдыхать..

Крис
30 июн 2015 в 20:33

а я вот человек неверующий,соответственно,не соблюдаю посты.что же тогда делать?

ОТВЕТИТЬ
девочка
30 июн 2015 в 20:42

я человек,который оооочень любит сладкое и что самое интересное-твердую пищу.но...фигуру красивую иметь хочется,поэтому сахару ни-ни.вот и приходится есть фрукты,а орешками заедать,н-р,фундук или миндаль

Марго
30 июн 2015 в 22:40

Диетолог говорит правильные вещи! А то, что про супы она не сказала, так какую статью надо написать, чтоб всё вместить?! Она и не говорит отказаться от мяса и ничего категоричного не сказала! У меня знакомый поверхностно следуя её рекомендациям снизил вес со 104 до 92, за пару месяцев. И не страдал особо! Сама тоже основы её рекомендаций давно выполняю и легче жить!

Марго
30 июн 2015 в 22:44

Где написано не есть мясо!? Через строчку читаете?!

30 июн 2015 в 23:16

Добрый вечер!!! Любое мнение нужно уважать!!! Но все рассуждения и рекомендации и принципы питания уважаемого диетолога для очень здоровых людей -без коморбидной патологии . Увы таких в нашей стране и нашем городе единицы. Врассуждениях уважаемого коллеги не учитывается многих главных принципиальных положений при правильном и рациональном питании. Нужно организовать круглый стол для читателей и продолжить в виде дискуссии . С уважением д.м.н. Кирилина.

Марго
1 июл 2015 в 00:25

Как бы и не предлагают вам только жимолость есть.

Марго
1 июл 2015 в 00:36

Из напитков компот, вода с лимоном, травяные чаи, морсы.

Марго
1 июл 2015 в 00:37

Орехи хорошо усваивает, добавляю в кашу ложечку измельчённых, так он их не ест.

Марго
1 июл 2015 в 00:38

Из сладостей даю только финики, курагу изюм в основном. Конфеты шоколадки и тп не ест и не просит

Мария_______________
1 июл 2015 в 11:00

Спасибо, интересно, хотя почти всё уже знала. Женщинка подтверждает правильность своих выводов своим видом: хорошо выглядит для своих лет), учитывая ещё и работу до 22-00.
Мои пять копеек, как быть здоровым и красивым: высыпаться!!! Спать по 9 часов. И спать в тёмное время суток, это научные данные. Ночью обновляются ткани, активнее вырабатывается коллаген. Конечно, у каждого свои обстоятельства, но работать до 22-00 не приветствую. Всех денег всё равно не заработаешь.

1 июл 2015 в 11:30

Мне не совсем понятно-совет от ДИЕТОЛОГА-не завтракать, или чай с сухофруктами, водичка с медом??? а ничего, что сразу идет выброс инсулина ..ну и тд и тп- в итоге жир, а где же овсянка-главная пища на завтрак очень многих спортсменов, худышек, фитоняшек и людей ведущих ЗОЖ?? не есть часов по 3-5 ???? вау...а кто к такому диетологу ходит? я бы хотела на тело посмотреть и результаты...ну кг может и ушли, а качество тело такими советами не сделаешь! по своему опыту говорю! я лишь согласна с мнением про ужин-белки и овощи. а все остальное, написанное в статье, по моему ИМХО, смешно читать было)))

Андрюша
1 июл 2015 в 13:22

Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий. Утром бОльшую часть завтрака должны составлять медленные углеводы (каши - заряд энергии), обед - разбавить углеводы с белками, ужин - белки (никаких каш, картошки, хлеба, и т.д.), и не забывайте всегда добавлять к трапезе овощи/зелень. Пить чистой воды 2-3 литра в день (кофе/чай лучше вообще исключить). Ну и про сладости говорить я думаю даже не надо.
А про "ягоды с водичкой на завтрак" и про то что "идеальный ужин в 8 вечера" - это вообще капец.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2015 в 04:39

Врач хорошо смотрится! Многие с ней не согласны, но что-то не сказала бы, что на улицах прямо много стройных людей, выглядящих так же хорошо как она. Как говорится, результат налицо!

12 июл 2015 в 04:45

Вот почему так: многие советуют завтракать как следует, а у меня утром нет аппетита. На ночь типа вредно наедаться, а я как поем, спать хочу, и отлично сплю, надо сказать! И после обеда вздремнуть люблю))) Вот львы тоже спят ведь, когда налопаются)) Мне 33, при росте 163 вес 52. Советы врача нашли прямо положительный отклик у моего организма))) Но вижу, что много несогласных. Что, у меня одной всё так, как я описала???

Загрузка...