31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

Ну и что. что холодно - зато красиво!
2 апр 2015 в 00:26

А мне кажется, чтобы заработать подобные болячки особого ума не надо. Просто надо как во вчерашние +2 на улице щеголять в капроновых колготках (не единичный случай, как случилось отметить), и последствия вряд ли заставят себя долго ждать.

ОТВЕТИТЬ
Ну и что. что холодно - зато красиво!
2 апр 2015 в 00:26

А мне кажется, чтобы заработать подобные болячки особого ума не надо. Просто надо как во вчерашние +2 на улице щеголять в капроновых колготках (не единичный случай, как случилось отметить), и последствия вряд ли заставят себя долго ждать.

ОТВЕТИТЬ
Дашенька
2 апр 2015 в 00:51

Очень интересная и полезная статья для девочек-девушек-женщин!

ОТВЕТИТЬ
sovet
2 апр 2015 в 06:19

Эндометриоз причина зараженность и носительство вирусов цитомегаловируса и Эпштейн бара которые передаются воздушно капельно в период обострений. Их не лечат чтобы надолго избавить от этой заразы.

Весна
2 апр 2015 в 07:23

Мне 24 года. Тоже на узи показало эндометриоз. Месячные могут мазать 15 дней. Милые дамы подскажите как лечили, помогло ли, и трудно ли было вам забеременеть при эндометриозе?

ОТВЕТИТЬ
Яна
2 апр 2015 в 08:19

Что за желание всех ОК накормить?

ОТВЕТИТЬ
Знаю
2 апр 2015 в 08:27

Виталий Михайлович, очень хороший врач с золотыми руками!!!!

Екатерина
2 апр 2015 в 08:36

КОКи не лечат эндометриоз. Хотя практически поголовно их прописывают женщинам))))

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 09:06

У меня тоже месячные болезненные и обильные всегда были. На узи иногда писали в заключении Признаки эндометриоза. Никак не лечила, ОК не принимала, они мне противопоказаны. 2 детей, беременела с первого же цикла оба раза, беременности протекали без проблем.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 09:13

Лечения то как такового нет. ОК имеют кучу противопоказаний, нарример мутация системы генов гемостаза, который приводит к повышенному тромбообразованию. А БАДы типа Индинол очень дорогие и пить их нужно по полгода минимум. Эффективность их при этом не доказана.

Весна
2 апр 2015 в 09:27

А почему в статье нет упоминания о том, что если найти хорошего гинеколога-эндокринолога, то эти проблемы очень даже решаются и проблем с беременностью не будет? Да, эндометриоз лечить долго, но возможно. Так же, как и возможно поддерживать его в нужной женщине стадии с помощью ОК. Я на собственном опыте это испытала, все вполне реально. И не нужно всех пугать бесплодием и удалением матки. Главное-найти правильного доктора).

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 09:40

Ну вот у меня вообще дурацкий случай-детей не хочу иметь вообще, имею эндометриоз, симптомную миому 20-недельную, многочисленные кисты и "залетаю" по три раза в год, что, если верить медицине в моем случае в принципе невозможно, просто беда,-(((.........так что эндометриоз совсем не повод беспокойства насчет бесплодия,-)))

ОТВЕТИТЬ
Манко
2 апр 2015 в 09:41

Блин все признаки у себя нашла(( И боли и мазня и про позы( Только я это списывала на то что у меня кесарево не сильно давно было..

ОТВЕТИТЬ
Катерина
2 апр 2015 в 09:54

Виталий Михайлович Кулешов отличный доктор, проводил мне в декабре операцию как раз по проблеме, описанной в статье. Сейчас нахожусь на гормональном лечении и очень надеюсь на успешное завершение и достижение цели. Тысячу благодарностей готова выразить Виталию Михайловичу и всему отделению больницы, где он работает (ЦПСиР на Киевской, 1). Я ей Богу не думала, что в гос.клиниках еще работают такие добрые, отзывчивые люди, столь заботливо относящиеся к пациентам. И эта забота и внимание идет от самого зав. отделения до санитарок, которые полы моют или еду разносят. Без исключения абсолютно все работники клиники с вниманием и заботой относятся к своим пациентам. Еще раз очень благодарю весь персонал клиники и Виталия Михайловича в частности!
А что касается заболевания, то я соглашусь с тем, что женщины увлекаясь карьерой или же вынужденные работать много, просто забывают о своих главных целях на Земле. Деток надо рожать во время, пока еще организм молодой. Эх... маму надо было слушать мне в свое время, а не по 12-14 часов на работе время проводить.

ОТВЕТИТЬ
123
2 апр 2015 в 10:00

У меня был эндометриоидные кисты яичников. Лечили так: провели лапароскопию, убрали, выписали препарат, уколы вызывающие искусственный климакс на 3 месяца, потом еще месяцев 8 ОК, а впоследствии у меня моментально стал истощаться фолликулярный запас, после эко его вообще нет, и теперь абсолютное бесплодие,...вот и все лечение.

ОТВЕТИТЬ
Я знаю, что такое эндометриоз
2 апр 2015 в 10:10

Какие все "умные", все знают и как лечить и что делать!!! Я прошла путь от начальной стадии (но я этого не знала, врач "хороший" был) и довела меня до такого состояния, что только ни прошла и сложнейшие операции (в Москве в спец-ой клинике) и кучу ЭКО...и ничего не получается...это так, в двух словах, без подробностей...

ГостьЯ
2 апр 2015 в 10:13

Я вылечила эндометриоз с помощью искусственного климакса (неприятная вещь, но что делать) и лапароскопии, а теперь мы ждем ляльку. Главное чтобы хороший врач попался и на этапе операции и после нее, я безумно рада что мне такие люди встретились.)

не верьте врачам
2 апр 2015 в 10:14

А мне все врачи говорили на узи что у меня эндометриоз. хотя особых признаков не чувствовала. пошла на ЭХО-ГСГ (проверяют трубы но мне эндометриоз смотрели) сказали что его нет вообще!! вот такие умные врачи, еще лечить пытались.
PS двое детей

2 апр 2015 в 10:22

а где пройти такое узи, чтобы посмотреть, есть ли он?
некоторые признаки уже есть(

ОТВЕТИТЬ
Астана
2 апр 2015 в 11:02

У умных женщин беда в другом: работать меньше надо, строя карьеру в режиме "из кожи вон"...
Тогда не будет ни стрессов, ни хронической усталости, ни разболтанного гормонального фона и вытекающих из этого эндокринных проблем...
Милые женщины, оставьте вы мужчинам этот труд, который "работать, работать и еще раз работать". От работы даже кони дохнут, а не то что такие хрупкие создания как вы...
А сами будьте красивыми, заботливыми, ласковыми и счастливыми.
Здоровее будете...

ОТВЕТИТЬ
Надин
2 апр 2015 в 11:17

А у меня такая история. Обратилась к врачу по вопросам контрацепции. Обследовалась, в т.ч. УЗИ. Врач на УЗИ как-то сразу бодро так поставила диагноз эндометриоз 1-2 степени.. Я засомневалась, т.к. меня ничего не беспокоило, в т.ч. и описанные здесь симптомы.. Гинеколог уже расписала мне лечение, но я решила сделать УЗИ в другом центре, в результате - нет даже признаков эндометриоза, зато обнаружили небольшую миому. Вот так на основании одного УЗИ мне бы поставили этот диагноз и назначили лечение, что длительно и недешево. А самое главное, после этого "лечения" насколько быстро я узнала бы о реальном диагнозе и не было бы поздно. Сейчас лечусь у другого врача, которому доверяю. Желаю быть всем здоровыми и внимательными к себе!

2 апр 2015 в 11:22

посоветуйте хорошего гинеколога!
никаких денег не пожалею для достойного врача! хочу насчет планирования беременности пообщаться

ОТВЕТИТЬ
Девочка 30 лет
2 апр 2015 в 11:30

С молодых лет страдала от жутких менструальных болей, и только лет через 8 узисты разглядели-таки эндометриоз 1-й или 2-й стадии (степени?)
Пугали возможным бесплодием, однако забеременела с первой попытки)) А после родов менструальные боли исчезли)

ZA
2 апр 2015 в 11:37

//чем выше образовательный и интеллектуальный ценз, тем выше заболеваемость

А может, просто другое отношение к своему здоровью у умной образованной женщины и выше возможности диагностики в большом городе, чем в глухой деревне?

Всем добра!
2 апр 2015 в 13:45

У меня всегда были болезненные менструации, я могла институт пропустить из-за болевого синдрома. Врачи в ЖК говорили "само пройдет"! Обратилась к грамотному специалисту, 4 года лечения Жанином и Визанна, и я счастливая мама 6-месячной доченьки! Всем здоровья! Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
реальный мужик
2 апр 2015 в 14:26

девчонки, надо в реальных, земныхъ мужчин влюбляться, заниматься сексом и испытывать оргазмы. а вы все ковыряетесь, сказочных прынцев ищете.

ОТВЕТИТЬ
А знаете
2 апр 2015 в 14:37

Меня тоже когда-то умные врачи посадили на гормональные препараты, т.к. болезненные месячные были.
Потом перестала их принимать и все стало очень плохо.
Сейчас есть и киста, и эндометриоз, врачи в один голос говорят пить гормональные.
Но это неправильно! ИХ ВСЕМ прописывают! Даже подруге, у которой все хорошо. Никакой веры нет врачам(((

Ольга
2 апр 2015 в 14:48

16 марта у меня была проведена операция по удалению эндометриозной кисты яичника. Сейчас мне предстоит в течении 3 месяцев, 3 раза колоть Диферелин (первый укол уже поставили) и потом врач прописывает Визанну. Визанну необходимо принимать минимум полгода-год. В идеале, после этого лечения надо постараться забеременеть. Сама беременность как бы излечивает организм от эндометриоза. Но не навсегда. Врач мне сказала, что он может вернуться буквально через несколько месяцев, после окончания кормления ребенка.
Итог не утешительный. Чтобы эндометриоз не возвращался, необходимо либо непрекращающийся прием гормонов вплоть до климакса, либо если не хочется пить гормоны, одного за одним рожать детей, так же вплоть до климакса, либо сочетать эти варианты.
Девушки, принимавшие Диферелин и Визанну, поделитесь своим опытом, как вы переносили эти препараты, появлялись ли какие-нибудь побочные явления (изменение веса, ухудшение состояния кожи и пр.). Может быть кто-то после годичного лечения прекращал принимать гормоны и не беременел (не потому что не смог, а потому что не хотел)? Со 100% ли гарантией в этом случае возвращается эндометриоз?

ОТВЕТИТЬ
Кстати
2 апр 2015 в 15:21

Есть мнение, что эндометриоз как заболевание был всегда, но раньше уровень медицины не позволял его диагностировать, поэтому если не было детей говорили "Бог не даёт", а многие как и сейчас просто и с ним беременели, жили, от болезненных месячных пили травки.
Но когда его начали выявлять, тогда и лечить стали, хотя как мы видим, лечение не может быть одинаковым для всех случаев (без учёта особенностей организма и течения болезни), а кому-то он не мешает вовсе. И, увы, не все доктора одинаково компетентны в его лечении, плюс там, где новое заболевание - новая спекуляция на псевдолечении и дорогих якобы необходимых препаратах.

2 апр 2015 в 15:35

Я ни раз слышала, что эндомеириоз не ставят по УЗИ. Помоему только лапара покажет истинное положение вещей. Ведь УЗИ достаточно условная наука. Они по своему разумению ставят точки.
Уж если они ошибаются с беременными УЗИ частенько, то что говорить о такой тонкой материи, как стенка матки.

ОТВЕТИТЬ
Опыт
2 апр 2015 в 15:51

Уважаемые девушки и дамы, не знаю есть ли у меня эндометриоз (болевые симптомы при некоторых позах), но кисты яичника были. Советовать конечно не имею права, не врач. Просто поделюсь опытом. В студенчестве вдруг возникли резкие боли внизу живота, узи и врач нашли кисту большую на яичнике, понаблюдали - потом лапароскопия. Прописали ОК, сказали пить около года,потом перерыв. Пропила, сделала перерыв, за 4 месяца поправилась на 15 кг(, возникла холодовая крапивница. Прошло несколько лет, на другом яичнике опять эта зараза возникла. Очень не хотелось все повторять, посоветовали пить травку (красная щетка), пила и спринцевалась, киста ушла полностью, восстановился цикл. Отчего возникают кисты точно тоже врачам непонятно, почему фоликул не лопается, но травка спасла меня уже и во второй раз.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 18:50

Эндометриоз, конечно, это неприятно, но американские медики позабавили. Ага, давайте назначать девочкам-подросткам КОК, сломаем не установившуюся еще эндокринную систему, зато диагноз "эндометриоз" исключим. Браво, слов нет.

ОТВЕТИТЬ
благодарная пациентка
2 апр 2015 в 20:20

Виталий Михайлович врач от Бога, думаю все кто с ним имел дело со мной согласятся. бережнее и профессиональнее хирурга не встречала! а сколько благодарных девочек приходит к нему! при всех своих регалиях абсолютно земной и простой человек, и очень внимательный доктор! дай Вам Бог здоровья на долгие годы! спасибо Вам за надежду!

Лиса
2 апр 2015 в 20:24

А если боли весь цикл, только в месячные проходят. Что это?
По узи все хорошо, мазки - тоже все хорошо. Всякие ПЦр и бакпосевы - отрицат.
Сказали инфекция в трубах может быть - назначили антибиотики, бестолку.

Фото пользователя
2 апр 2015 в 21:26

Ну и название!!! Было когда-то мнение, что женщина, получившая высшее образование, рождает психически больных детей. Развенчал этот миф, как известно, легендарный Джон Даун :))

аааа
4 апр 2015 в 01:09

столкнулась с этой проблемой, кисты выросли большие, лечу визанной, сказали можно ее очень долго пить, вплоть до операции, на ней кисты хорошо уменьшились, но я еще дополнительно пила витамины и травку - красную щетку, думаю конечно что ключевое - таблетки конечно повлияли. Девушки, даже те у кого нет проблем принимайте витамин Е и С- поддерживайте яичники, меньше стрессов - для женщины депрессия оооочень вредна, и конечно здоровое питание, в больнице сказали женщины совсем слабые стали...из-за экологии, конечно из города не уехать, но не есть вредной пищи - в наших силах, и поддерживать иммунитет

4 апр 2015 в 16:21

Реальная история - Как-то моей подруге поставили диагноз бесплодие... Для нее это была трагедия. Я минут 30 "объясняла" ей "как все относительно в этом мире..." В итоге ляпнула фразу - "если в мае ночи теплые ,то рожать вам в феврале " Спустя почти год у нее родился сын - в феврале !.. Вывод - мотивация и установка определяют результат ! В ее случае помогло еще то, что в том " мае" было много праздников и дней рождения... Она просто отпустила ситуацию. А насчет того,что женщина много" пашет" из-за того что мужчина не хочет.... Ну мы же сами таких выбираем ! Будьте честнее сами с собой! Почитайте метафизику болезней, загляните в себя... и точно все наладиться ! НАСТРОЙТЕСЬ НА ХОРОШЕЕ !!!!!

30 апр 2015 в 02:05

Мне назначила врач индинол и эпигаллат, против эндометриоза, не знаю чего от них ждать. И пить ли вообще? Кто ими лечился, подскажите помогает вообще? 

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 14:32

Хочу присоединиться к вашей дискуссии! Меня знакомая напугала, что эндометриоз - это навсегда. И нужно будет всю жизнь наблюдаться у гинеколога и пить гормоны. Я когда прочитала побочные эффекты от той же Визанны, то у меня волосы на голове зашевелились от ужаса. Всегда знала, что гормоны не безопасны!

22 авг 2015 в 19:47

Девочки, мне тоже сказали пить Индинол. Я если честно не готова к такому длительному курсу. Прошу врача что ни будь другое назначить, что бы за месяц подлечиться. Врач слушать не хочет, ничего больше не назначает. Что делать?

3 сен 2015 в 16:49

Лечиться. Поверте моему опыту, в итоге больше времени потратите и денег. Назначали мне разные препараты, которые на месяц. Пить бросала и никакого эффекта ен было. В итоге почти год лечилась, с перерывами конечно. При этом я столько нервов потратила и денег, что вспоминать не хочется. А Индинол хоть и пить долго, но курс эффективный. У меня после него никаких проблем нет, и анализы сейчас  в порядке. 

11 дек 2015 в 20:35

У меня нашли ВПЧ, залезла в интернете почитать, что это такое и как лечится. Как оказалось, вирус нужно подавить, что бы в будущем проблем со здоровьем не было. Про лечение тоже много читала, большинство отзывов было про Индинол его и выбрала.

Загрузка...