Здоровье Воздержание и частота: 5 мифов о зачатии

Воздержание и частота: 5 мифов о зачатии

Слагаемые удачной беременности: регулярный менструальный цикл, постоянный любимый партнер и хорошее настроение. О том, какие существуют мифы, связанные с зачатием, рассказала акушер-гинеколог медицинского клинико-диагностического центра «Реафан» Надежда Криницкая.

Один из самых живучих мифов: чтобы забеременеть, частота сексуальных отношений должна быть высокой. Чем больше половых актов, тем лучше. На самом деле чтобы забеременеть, достаточно и одного раза — но в нужный день. В середине менструального цикла.

Противоположный миф — беременности способствует длительное воздержание. Отказ от половых отношений на длительное время, напротив, может привести к проблемам со здоровьем — как мужскому, так и женскому. Оптимальный график сексуальной жизни — через день, через два.

То, что лучшему зачатию способствует оргазм, — тоже миф. Есть женщины, которые прекрасно беременеют без оргазма, и не один раз, а есть женщины, которые сексуально активны, но забеременеть не могут.

По поводу планирования пола ребенка существует целый комплекс мифов. Многие считают, что специальная диета или высчитывание дня зачатия способствует получению ребенка определенного пола. На самом деле пол ребенка зависит от качества сперматозоидов.

Еще одно заблуждение: чтобы забеременеть, нужно хорошо питаться. Под словом «хорошо» женщины понимают, как правило, «много», а не «правильно». Калорийная пища способствует прибавке массы тела, что как раз-таки мешает зачатию.

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления