25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

Zina
17 апр 2014 в 11:34

а мне Святая Матрона помогла,ездила к ней на мощи.Действительно чудеса я пять лет не могла забеременить,как приехала с Москвы от Матроны сразу же все получилось.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 12:49

"Планирование детей — замечательный способ установления гармоничных отношений в семье..." Да как бы не так! Когда у мужчины есть проблемы с фертильностью - это настоящая пытка для женщины. Муж уже 2 года лечится как попало, на предписания врача "нет алкоголю, копченостям, жирам" плевать хотел. И свекровь говорит, что "ему уже 40 лет, ему спокойствие нужно, зачем ему дети". На вопросы знакомых "почему у Вас до сих пор нет детей?" отмалчивается, а мне косые взгляды уже надоели. От этого всего очень "гармоничные" отношения становятся и хочется послать всё к чёрту (10 лет вместе).

ОТВЕТИТЬ
Zina
17 апр 2014 в 13:30

Мощи — останки православных святых, а также все, что соприкасалось с телами святых при их жизни или после смерти.

Фото пользователя
17 апр 2014 в 14:25

А у меня другая напасть - чихнешь и залетела. Я своего сына родила через жуткое неприятие мужа иметь детей. Категорически против был. Вплоть до ухода от меня , когда забеременела сыном.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 апр 2014 в 14:44

Есть такой чудесный помощник женской фертильности - шалфей, всем известное растение. А после секса можно попробовать постоять в позе догги-стайл, если березка не помогает.

Летняя невеста
17 апр 2014 в 15:28

а у нас пятый год ничего не получается. с ног до головы уже проверили. бесплодие неясного генеза...
Это действительно невозможный стресс для пары. очень тяжело жить легко и жизнерадостно... при этом проходишь разные стадии от отчаяния до попыток смирения..
И совет переключится бессмысленный в этой ситуации, полностью все равно невозможно переключиться и перестать об этом думать хотя бы иногда, краешком сознания...

ОТВЕТИТЬ
Mila
17 апр 2014 в 16:58

Странно, оказывается, "ежемесячная овуляция ... женскому организму не нужна". И предлагается с помощью гормональных контрацептивов исключить выход яйцеклетки из яичника. Чтобы не растрачивать зря материал.
А разве у яйцеклетки не существует что-то типа срока годности?

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 18:21

2. Это как же человечество вообще плодилось до того, как изобрели ОК? Женщины бездумно транжирили свои яйцеклетки :-) Говорить об экономии овариального резерва имеет смысл только тогда, когда у женщины с ним серьёзные проблемы. И перед этой цитатой упоминалось про "в случае необходимости". Почему же тут обо всех сразу? :-)
3. Скопирую сюда свой пост к предыдущей статье про ОК.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 18:22

Очень грустно, что большинство женщин (про мужчин и говорить нечего) совершенно не представляет механизм действия ОК. И это в век интернета, когда найти можно любую информацию.
О каком нормализовавшемся цикле вы рассуждаете, милые дамы? ОК цикл просто отключают, а те регулярные "месячные", которые вы наблюдаете, - это псевдоменструации, происходящие по причине того, что одна из таблеток - пустышка.

ОК:
- подавляют овуляцию, т.е. препятствуют развитию и выходу яйцеклетки
- изменяют структуру эндометрия (слизистой оболочки матки) — оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенкам матки.
- сгущают цервикальную слизь, делая шейку матки непроходимой для сперматозоидов
- влияют на двигательную способность сперматозоидов, делая их менее подвижными.

Смех в том, что иногда всё это не срабатывает. А вот побочные эффекты появляются в любом случае. Хотя, какие же они побочные, если действие ОК направлено именно на нарушение работы гормональной системы организма женщины.
Применять ОК можно только в случае реальных проблем со здоровьем как лекарство. По назначению врача, после обследования. Но врачи у нас тоже далеко не все "Гиппократы" :-) Так что имеет смысл получить консультации у нескольких специалистов.
Симпто-термальные многопоказательные методы двойного подтверждения - вот "наше всё". А для особо ленивых - презервативы. Всё остальное вредит здоровью и/или не эффективно.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 19:36

3 года бесплодия, обоим уже по 30. Как не зацикливаться?как отвлечься и отключить голову?работу сменила, в отпуске несколько раз были, с друзьями практически не общаемся, потому что у всех есть дети. Какому уже Богу молиться не знаю, меня кидает от надежды к отчаянию. Да и укреплению семьи, увы, это не способствует(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 22:10

Когда я ходила беременная, очень переживала, что приходится пить гормоны, чтобы не потерять ребенку, что мало женских своих гормонов для вынашивания в век, когда женщины в стрессах должны биться за место под солнцем в большом городе, что мало кушаю и не набираю вес, плод не растет. А в это время... другие девушки примерно моего возраста больше всего на свете были озабочены своим весом и фигурой. Мне казалось это кощунством. Какая-то фигура и целая жизнь противопоставлены. Если ты сильно худеешь или быстро худеешь, неправильно, не естественно, ты тем самым уже нарушаешь свой гормональный баланс и уменьшаешь шансы забеременеть в будущем. Я вообще лично я ненавижу качать пресс. Для меня давно лучший выход - лучше прикрыть свой небольшой женственный животик блузой или еще чем. Пресс с кубиками - не естественно, о нем глупо мечтать и глупо к нему стремиться будущим матерям

семенники рулят!
18 апр 2014 в 00:00

Мой муж всю жизнь носит семейные трусы, и запланировав беременность оба раза с первого раза получалось!

ОТВЕТИТЬ
Грустная
18 апр 2014 в 19:28

Уважаемые критиканы и "советчики", я бы вам никогда не пожелала узнать, что такое годы бесконечных обследований, лечений, "смены обстановок" и "отключения головы".. Поэтому просто поверьте на слово, что людям, которые действительно хотят ребенка, очень тяжело морально, всё это ими пройдено и перепробовано, и даже не один раз. Лучшее, что вы можете сделать - это посочувствовать и пожелать им, чтобы случилось чудо, и у них всё получилось.

10 мая 2014 в 08:13

У кого проблемы с зачатием! А Вы попробуйте удочерите (усыновите) и сразу забеременеете. Так у нас получилось, мой возраст был 37 лет, мужу 49.

ОТВЕТИТЬ