27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

ЖеняЖ
30 мар 2014 в 22:52

Гормональные таблетки - это аборт на раннем сроке. Зачатие происходит, но плод из-за таблетки не может прикрепиться. Из-за этого может возникнуть привычка организма избавляться от плода, что ведет к проблемам с зачатием.

ОТВЕТИТЬ
****
30 мар 2014 в 23:01

У меня ОК угробили печень, загнали поджелудочную и щитовидку, чудовищные скачки массы тела в рамках года, проблемы с яичниками и миомой. Как-то услышала фразу: вы как подопытные кролики у фармацевтов и недалеких врачей.

Белла Чао
31 мар 2014 в 00:18

Я пью ОК по состоянию здоровья - при помощи гормональных препаратов корректируется эндометриоз. Поскольку таблетки назначал врач после серьезного всестороннего многократного (!) обследования, от ОК вижу только плюсы: во-первых, грудь вернулась в дородовую форму, во-вторых, намного свежее выглядит кожа на лице, в-третьих никаких проблем, связанных с циклом, в-четвертых, никаких перепадов настроения и непредсказуемых поступков по принципу "муха в штаны залетела".
Что до беременности, замечу: первые свои ок также покупала по назначению врача. Принимала их порядка 14 лет (естественно, с перерывами), после чего без каких-либо проблем забеременела, выносила и родила чудесную дочку.
Резюмирую: планируете принимать ОК? Не поскупитесь на грамотного гинеколога-эндокринолога, сведущего в вопросах современной контрацепции, пройдите УЗИ и анализы на гормоны. И никакой самодеятельности и выбора ОК по отзывам в интернете!

ОТВЕТИТЬ
мамашшка
31 мар 2014 в 00:34

От ОК почувствовала только одну неприятность -постоянно боялась пропустить прием, забыть о них-и от этого нервничала. сейчас когда закончу кормить, хочу попробовать гормональный пластырь, подруга очень нахваливает, 2 года уже им пользуется. Может кто тоже использует. поделитесь мнением.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2014 в 01:08

Можете закидать меня камнями,но по моему субъективному мнению- лучше банального презерватива,контрацепции пока не придумано:)

ОТВЕТИТЬ
Малинка
31 мар 2014 в 07:32

Мне с 18 лет их назначают( Пью уже более 10 лет с перерывами. У меня проблема с месячными, очень нерегулярные. Даже после отмены ОК возвращается все на круги своя. Сменила много врачей гинеколокогов эндокринологов, все как один при моей проблеме назначают пить их снова, вообщем пока не захочу рожать. А если пить не буду ОК говорят, в моем случае вообще трудно будет забеременнеть.
Я уже пришла к выводу, что и детей никогда у меня не будет, не от кого. Не нашла еще того самого и кажется не найду. Чем дальше, тем труднее (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2014 в 08:41

Сталкивалась я как врач после беседы назначает. Ну попейте вот это (называется препарат, за рекламу которого ему приплатили). Начинаешь уточнять "почему", в ответ какие-то невнятные му-хрю.
Так что только анализы.

я-я
31 мар 2014 в 08:42

Для меня прием таких таблеток закончился инсультом в 30 лет (пила полгода). Так что мое мнение не пить никогда, а то когда поймешь, что это не то, может быть поздно

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2014 в 08:58

Я не пью и не буду - у меня четвёртая группа крови, ОК могут спровоцировать инсульт, а мне ещё пожить хочется.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2014 в 09:20

Я, например, использую кольцо!!! Очень удобно. 1 в месяц поставила и на 3 недели забыла.... Начала использовать после консультации с врачом. С кольцом, никак не страдает желудочно-кишечный тракт. да и содержание гормонов самое минимальное. Конечно, каждому своё...

31 мар 2014 в 09:20

А я та несчастная, которая пьет Ок уже лет 6 без перерывов. И пить мне их до морковкиного заговенья. У меня были уже 2 операции по поводу эндометироза... Только таблетками и тормозим его. Без таблеток - боли дикие, цикл по 10-12 дней. На таблетках все нормализуется. Так вот если выбирать - что - еще одна операция, или таблетки - выберу последнее. Прекрасно знаю, какая побочка, но перед приемом сдавала кровь на гемостаз и мутации, вроде пить можно.

ОТВЕТИТЬ
Анютка
31 мар 2014 в 09:29

Сходила к одному врачу в больничку, после беседы мне выписали диане. Сразу пить не стала-побоялась, решила сходить к другому врачу. Другой врач заставил меня сдавать кровь на гормоны и обыкновенный общий анализ. После этого сказал что диане пить категорически нельзя, и выписала фемоден. Сижу на нем уже третий год (мне 24) ни каких проблем нет. Со здоровьем все хорошо! Отмену буду делать когда с мужем захотим детей.
Мама у меня сидела на ярине 5 лет, потом надоело пить постоянно и прекратила употребление препарата ( тогда ей было 40 лет). Месяца 3-4 месячные не могли прийти в норму, а после на 7 мес. после отмены забеременела. родила здорового мальчика, правда кесерила- возраст уже.
Так что я не вижу вреда в данных препаратах, главное это хороший врач, - который правильно подобрал бы необходимые таблеточки.

Замкнутый круг
31 мар 2014 в 10:21

А у меня без таблеток процветает эндометриоз, с ними - начинаются проблемы с гормонами...
Поначалу очень помогали таблетки - цикл выровнялся. А потом пошли сбои. Пришлось отказаться от них. Около года восстанавливала цикл. Потом вылезли кисты, эндометриоз и врачи говорят (а ходила к разным), что надо таблетками тормозить.
В итоге, не принимаю таблетки, пью настои, травки. Спорт помогает убирать боли при месячных.

Долька
31 мар 2014 в 10:26

Кстати, чтобы был нормальный гемостаз при приеме ОК и не было всяких осложнений тромбозных вроде инсульта, параллельно назначают что-то разжижающее кровь - аспирин в низких дозах или кардиомагнил, например. Работает. Я сдавала кровь на гемостаз без них - гемостаз был на пределе, а с ними - нормальный гемостаз.

Весна
31 мар 2014 в 10:53

Пила Ярину 2 года, назначала врач после анализов на гормоны. Вышла замуж, решили родить ребенка, отменила ОК. Стремительно набрала вес, ужасно просто, +20 кг. До сих пор не ушел. В память об ОК осталась венозная сеточка на ноге, никогда таких у меня не было. Во время приёма ОК я лично никаких положительных изменений не заметила, хотя вроде мне ничего и не надо было, только защита. И да, беременность пока так и не наступила. Сейчас проверяем мужа.

чукча не читатель
31 мар 2014 в 11:16

В начале 2000-х мне назначали в "Ювентусе" на Ленина Диане-35, перед этим сдавала кровь на протромбин. Ощущения нормальные, а до него был жуткий ПМС, который начинал беспокоит недели за 2 до месячных, и прыщи. Пила его года 3, перерывов не делала.
Года через 4 мне назначили в пашинской больнице Три-Мерси в качестве терапии где-то на месяц (пыталась вылечить там эрозию). Эффекта не ощутила - пила совсем недолго.
2 года назад врач из женской консультации №4, учинив мне настоящий допрос с пристрастием (какие ОК пила раньше, как переносила, кто из родственников какие проблемы со здоровьем испытывает и испытывал), назначила Линдинет-20. Я пила его года 2, потом на 2 месяца прекратила - полезли волосы, но сейчас все восстановилось. Либидо никуда не исчезало, чувствую себя прекрасно, почти нет ПМС, во время месячных не загибаюсь. Продолжаю его пить и радуюсь жизни.
Почитала отзывы: после отмены Линдинета большинство успешно беременели, вынашивали и рожали.
Я поняла: главное, чтобы повезло с врачами, тогда и с препаратом проблем не будет :)

ОТВЕТИТЬ
мамашка
31 мар 2014 в 11:18

Не пейте Диане и ярину - от них беды одни. Старые "шпионские"таблетки. Не поскупитесь на хорошего врача.

ОТВЕТИТЬ
Марыся
31 мар 2014 в 12:14

А мне почти 47 и уже третий год пью ОК для лечения эндометриоза.
Правда перед началом лечения прошла обследование у гематолога: гемостаз + анализы на мутации, чтобы исключить риск возникновения тромбозов.
Чувствую себя замечательно, либидо тоже очень даже в норме плюс нет "головных болей" о возможных залётах. Динамика по УЗИ очень даже положительная. Врач сказала, что еще пару годиков спокойно можно пить ОК.
Пью Клайру, которую недавно Малышева представляла как супер-пупер-новинку, а я уже её третий год использую.

Мигрень
31 мар 2014 в 12:28

Много лет (с перерывами на рождение двух детей) пила Марвелон, потом Ярину, сейчас перешла на кольцо НовоРинг. Без контроцепции жуткий ПМС (эндометриоз, варикоз, сильные боли, очень обильно). С гормонами - вроде бы все терпимо, но мучают гооловные боли. Обследования (МРТ, анализы...) ни к чему не привели. Все врачи говорят все в норме. Сама себе поставила диагноз - мигрень. Кто-нибудь нашел панацею от мигрени? Связываю ее с ПМС,т.к. по 3-5 дней болит голова до.. и и во время иногда и после.

ОТВЕТИТЬ
Marya_ya
31 мар 2014 в 13:29

Я пила ОК с перерывами 5 лет. Благодаря им вообще не чувствовала боли при месячных и всегда была уверена, что никаких незапланированных беременностей не будет. Считаю, что если правильно подобрать ОК, сдать все анализы, проконсультироваться с врачом, все будет нормально. Выбор огромен, можно найти "свое"

Ирина
31 мар 2014 в 13:37

Было дело - пила по юности по рецепту врача Линдинет-20. Пока при беременности не выяснилось, что у меня отрицательный резус и можно вообще не предохраняться (дословно: "сношаться с хорошим мужиком в презервативе - онанизм, ходи почаще на ИППП проверяться"). За девять лет брака одна беременность. Муж - жизнеспособный, я - здорова, никаких отклонений по женскому здоровью. Разве что помогаю Тайм-Фактором и женскими витаминками (волосы, кстати, перестали лезть и прыщики перед "днями" прекратились, зато как либидо от витаминок усилилось-муж не знает, куда прятаться). Берегите себя, Дамы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2014 в 13:50

C женским здоровьем у меня всё хорошо, поэтому я могла бы применять ОК только в качестве контрацепции. Могла бы, но не буду этого делать, т.к. считаю, что любое медикаментозное вмешательство в организм может быть вредным, а уж тем более гормональное вмешательство на длительный срок. Это как рулетка: будут побочки или нет - не угадаешь. Ну и зачем это нужно? (бывают, конечно, случаи, когда лекарства спасают жизнь - это одно дело, и от этого нельзя отказываться, или же когда риск от приёма ОК может быть оправданным, т.к. ОК решают ещё какие-то вопросы, кроме контрацепции). Но пичкать себя таблетками, только чтобы не опасаться беременности - это не для меня, тем более, когда есть барьерные методы контрацепции ( мне 32 года, детей нет, беременностей тоже не было никогда, использую только барьерные методы ).

Ну и ещё очень значимым моментом считаю согласие со своим мужчиной в этих вопросах. Если для мужчины приемлемо, чтобы его женщина пила таблетки, т.к. "резинки - это неудобно", и при этом "неее, детей мне не нужно" - то такой мужчина не приемлем для меня. Я лучше останусь без мужчины ( и без секса, соответственно), чем позволю так потребительски относиться к себе. Это моё мнение, и никому его не навязываю ) )

ОТВЕТИТЬ
о-оу
31 мар 2014 в 14:56

мне назначали в лечебных целях, помимо жутких побочек в виде тошноты и прочих "разбитых" состояний, через 2 месяца сдавала кровь и увидела, что гемоглобин поднялся со 120 до 156! как увидела это - сразу бросила пить прям посредине цикла. благо, у меня ситуация со здоровьем не критичная была. мне кажется, ОК в качестве лечения - это как заплатка, саму причину просто искать никто не хочет, мол попейте, яичники отдохнут. Бред какой-то, надо выяснять, отчего они устали и устранять это.

Гостья Я
31 мар 2014 в 15:39

Советчики собрались,у всех организм разный и каждый воспринимает по разному,кому то подходит а кому то плохо от ОК,да вообще все лекарства с побочными действия!

ОТВЕТИТЬ
мимоза
31 мар 2014 в 16:01

Пила по юности Диане-35 для того, чтобы вылечить кожу (тяжелое акне) по назначению врача без анализов, конечно, я и не знала о необходимости анализов, верила врачу. Слава богу, из последствий "только" сосудистые звездочки, варикоз в 1 стадии и подсевшая поджелудочная. Зато от акне излечили, конечно, хотя может совсем другие мероприятия помогли. Сейчас, когда "врач" говорит при каждом чихе "а вы попейте вот эти таблеточки" , как будто чай с бергамотом предлагает - разворачиваюсь и ухожу от такого "врача". Я вообще считаю, если в коммерческой клинике гинеколог назначает ОК на глаз - у вас есть все основания писать на него жалобу, пусть проверяют на профпригодность.

Злая
31 мар 2014 в 16:34

Опишу свой опыт. В 22 года у меня остро встала проблема борьбы с прыщами - все щеки были обсыпаны, просто какой-то кошмар, к косметологу я не ходила, расковыряла себе всё лицо, прыщей становилось всё больше и больше. Естественно я решила что нужно доверить решение этой проблемы специалисту, записалась к терапевту в частную клинику, терапевт отправил меня к гастроэнтерологу, гастроэнтеролог отправил меня к дерматологу, дерматолог к гинекологу. У гинеколога я сдала анализы, после чего мне прописали Джес. Джес сделал чудо. Кожа буквально через три месяца стала идеально гладкой и чистой, грудь увеличилась на размер, про волосы ничего не могу сказать, они и до этого были не плохи. В итоге принимала я его примерно год, после чего мы с мужем решили планировать ребенка и я решила что организм нужно очистить от ОК пару месяцев, к врачу не пошла, просто допила пачку и больше ничего принимать не стала (к врачу зря не пошла, надо было как-то все равно проконсультироваться). Дальше примерно 4 месяца всё вроде бы было нормально, за это время вопрос с ребенком всё откладывался, мы над этим вопросом не работали :), предохранялись барьерным способом. Примерно на 4-5 месяце снова стали появляться прыщи + кожа стала такой жирной, какой она до этого никогда не была, было такое ощущение, что на лицо положили жирный блин, грудь сдулась.....

Злая
31 мар 2014 в 16:40

Продолжаю..
В общем состояние моей кожи стало однозначно хуже чем было до этого. Сейчас мы уже точно решили родить малыша, я пошла к акушеру - гинекологу-эндокринологу, сдала снова анализы, врач сказал бросать и сразу беременнеть. Вот завтра по идее должна была бы быть первая таблетка из новой пачки, но ее не будет. Очень надеюсь что катастрофа на лице больше не произойдет и что получится забеременнеть в течение двух ближайших месяцев. Пожелайте мне удачи!:)

Резюме: мое мнение такое - старайтесь всё же решать свои проблемы без ОК, если ситуация не требует экстренного их приема. Всё же без них спокойнее.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2014 в 16:55

мужчины так-то хорошо устроились, женщины "прогибаются" под них всяко-разно.
не хочет мужчина жениться или жить вместе - девушка всем доказывает что им " и так хорошо". не хочет презерватив натягивать - начинает девушка пить таблетки. при том ,мало ли с кем он кроме этой девушки спит и мало ли чего может принести . про последствия для орагнизма не буду говорить - у всех по-разному.
а потом мы же, девочки, сидим и удивляемся что мужчины женоподобные стали.

ОТВЕТИТЬ
Полина
31 мар 2014 в 16:55

Девочки, вот читаю и удивляюсь. Замужем почти 8 лет, ничего не пью, не пользуемся презервативами - только метод прерванного полового акта! Мне кажется, это нормально мужчине думать о последствиях, не только женщине. Кажется, это и есть любовь и уважение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2014 в 17:31

Народ, а почему метод, которым пользуетесь вы - это благо, а все остальное фуфу? :) У всех из нас разные предпочтения, разные организмы, разная чувствительность, реакция и противопоказания. Для того и существует много разных способов, чтобы каждый смог выбрать свой идеальный вариант. Предлагаю уважать чужой выбор и не перетягивать одеялко на себя, лучше поможем друг другу найти подходящее решение. Опыт каждого очень важен, в том числе и негативный, это показывает людям, то подходить к контрацепции нужно обдуманно, желательно после консультации с гинекологом и сдачи анализов, чтобы минимизировать негативные риски.

ОПТИМИСТКА***
31 мар 2014 в 21:32

Я очень ответственно подходила к нежелательной беременности. предохранялась с самого начала интимных отношений, партнёр был один и постоянный, поэтому я пила много лет таблетки, потом ставила кольцо нова ринг, а когда вышла замуж - отменила, 2 года у меня устанавливалась ,менструация, ещё два после отмены пытались забеременнеть, но пустая овуляция, удалось спустя 4,5 года после отмены...короче не знаю кому как природой дано, кто-то после отмены сразу беременеет, но я очень пожалела что пила эту гадость...и в большинстве своём врачи просто назначают те препараты, за которые им "приплачивают" процент от покупки...

17 апр 2014 в 11:01

Очень грустно, что большинство женщин (про мужчин и говорить нечего) совершенно не представляет механизм действия ОК. И это в век интернета, когда найти можно любую информацию.
О каком нормализовавшемся цикле вы рассуждаете, милые дамы? ОК цикл просто отключают, а те регулярные "месячные", которые вы наблюдаете, - это псевдоменструации, происходящие по причине того, что одна из таблеток - пустышка.

ОК:
- подавляют овуляцию, т.е. препятствуют развитию и выходу яйцеклетки
- изменяют структуру эндометрия (слизистой оболочки матки) — оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенкам матки.
- сгущают цервикальную слизь, делая шейку матки непроходимой для сперматозоидов
- влияют на двигательную способность сперматозоидов, делая их менее подвижными.

Смех в том, что иногда всё это не срабатывает. А вот побочные эффекты появляются в любом случае. Хотя, какие же они побочные, если действие ОК направлено именно на нарушение работы гормональной системы организма женщины.
Применять ОК можно только в случае реальных проблем со здоровьем как лекарство. По назначению врача, после обследования. Но врачи у нас тоже далеко не все "Гиппократы" :-) Так что имеет смысл получить консультации у нескольких специалистов.
Симпто-термальные многопоказательные методы двойного подтверждения - вот "наше всё". А для особо ленивых - презервативы. Всё остальное вредит здоровью и/или не эффективно.