6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

Фото пользователя
4 фев 2014 в 11:28

Я так и не поняла, что из молочного есть можно, а что не желательно!

ОТВЕТИТЬ
аноним111
4 фев 2014 в 11:46

Люди .Не сходите с ума!! Потомки жили в нашем регионе .Все традиции питания уже давно сформированы . Кушайте что кушали и двигайтесь . Употребляйте простую здоровую пищу нашего ареала обитания и все будет хорошо .Было бы очень хорошо возродить именно наше национальное сельское хозяйство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 11:50

пардон,а что есть -то тогда?! у меня вообще сейчас лечебная диета №5. но и то,что в ней перечислено,получается не полезно.видимо,проще сдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 12:20

Я вот всегда пила и пью молоко, никаких проблем. А сестренка только немножко - и боль не только в животе, а тяжесть во всем организме. Просто у многих взрослых в процессе жизни умирают бактерии, которые отвествены за переработку молока.

И про похудение.))) Сейчас очень много женщин, даже довольно не толстых, талия, как спасательный круг. У некоторых полных талия ярко выражена. Гормоны шалят у женщин, у которых не выражена талия. Причем, им бесполезно это говорить, находят кучу слов. Я бы засуетилась, если талия нарастает жирком.

ОТВЕТИТЬ
лора
4 фев 2014 в 12:42

ну вообще не каждый взрослый организм переваривает молоко в принципе, начинаются колики, вздутие со всеми вытекающими последствиями. так что - фи и бе. Короче, это продукт для детей скорее - им хоть полезно. и тоже.. еще смотря какое молоко...

ОТВЕТИТЬ
Тощая
4 фев 2014 в 13:38

а ведь ожирение бывает не только видимое, но и на внутренних органах. Я вот все пыталась вес набрать и всегда брала все пожирнее. В итоге вес незначительно увеличился, а вот холестерин повышен. Узнала об этом случайно. и очень опечалена теперь(

ОТВЕТИТЬ
гостья
4 фев 2014 в 14:13

А вот я очень люблю домашние йогурты и кефиры. тот же творожок делаю ребенку, а полезную сыворотку выпиваю сама. с приобретением йогуртницы вообще забыли про магазинные активии. закваску засыпал и готово)) но и про обычное молоко не забываем. всё-таки считаю его незаменимы продуктом, что бы там не говорили. у меня ребенок на грудном вскармливании еще, так я без молока вообще теперь жить не могу))))

Фото пользователя
4 фев 2014 в 15:13

Кстати, когда я простываю и болит горло. Я первые два дня пью горячее кипяченное молоко(не обжигающее) литра два-три в день. Без всяких лекарств проходит.))) В чём фишка не знаю, опытным путем вывела)))

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 15:13

как жить без молока не представляю, пью его каждый день, да и любые другие молочные продукты поедаю оочень часто, только стараюсь брать с минимальным количеством химии, а не всякие там творожки, да и они мне кажутся сильно приторными,недавно попробовала козий йогурт - вкуснятина. Да и мне без разницы что там пишут врачи, молоко это ведь не водка, в организм его требует, что теперь сидеть и зубами скрипеть от желания.
а вот вопрос тем, кто делает йогурты сами, я давно засматриваюсь на йогуртницы, скажите много вообще заморочек при самостоятелньом приготовлении? а то может там 3 дня надо эти закваски по магазинам искать (я просто не видела их в продаже), а потом еще 3 дня этот йогурт готовится?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 15:51

После прочтения такое чувство, что кроме ожирения в плане здоровья проблем уже и нет.

4 фев 2014 в 16:10

фигня все! на руси все знали лучше. пили молоко, ели мясо , щи и каши. я не собираюсь тут ерунду слушать. додуматься только уже сыр и молоко - плохо! (конечно щас мало где эти продукты хорошего качества, но если ты уверен в тех что обычно ешь то только польза от них)."пейте дети молоко - будете здоровы)).."

Славич
4 фев 2014 в 16:24

Надо понимать, что молоко плохо переваривается у тех ,кто лактозу плохо переносит, таких людей ооочень мало на самом деле!!! Вообще молоко это уникальный продукт! Молочные продукты содержат весь набор заменимых и незаменимых аминокислот! И если от молока Вас пучит, ешьте сыр!

4 фев 2014 в 16:43

Уже в который раз у меня вызывает недоумение место в нашей жизни Сибирского федерального (!) центра оздоровительного питания. Что он умеет и что он может? Это контрольный орган? Структура Росздравнадзора? Или только комменты в НГС?
Вопрос оздоровительного питания для меня не пустой - диета 5п. Столовых для меня не существует, в продаже салаты - только с уксусом или майонезом. В общем, ем только то, что сам приготовил. Хоть бы одну диетическую столовую этот Центр организовал бы, оправдав тем своё существование.
Главная причина смертности, как известно, сердечно-сосудистые заболевания. Так вот, пишут, потребление соли в мире вдвое превышает рекомендации ВОЗ. А в России, думаю, ещё больше. Что Центр делает для исправления ситуации? Где-то хлеб без соли у нас пекут? Вопрос риторический, я сам себе такой хлеб пеку, других дел у кандидата наук нету.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
4 фев 2014 в 17:03

Вот читаю я статьи на "ШИ"...
похудеть-похудеть-похудеть-похудеть, чего-нибудь себе отрезать-вставить, накраситься, приодеться и "взамуж".
А других-то интересов у женщины нет и быть не может?
Хоть сама бери и начинай писать статьи.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
4 фев 2014 в 17:38

Из информации, опубликованной на "Продовольственном торгово-промышленном портале" :
"За последнее десятилетие мировая торговля молокопродуктами растет быстрее, чем производство молока. ...
Традиционные источники поставок ограничены, и они не смогут обеспечить ожидаемый спрос....
Несмотря на внутренний рост производства, Китай, Россия и Африка будут импортировать молоко, чтобы удовлетворить растущий спрос. База спроса все больше расширяется. ..."
.
Молоко вредно? От него толстеют?
Надо полагать, что именно для россиян вредно, не так ли?
Как говорится, "ищи, кому выгодно".

4 фев 2014 в 17:45

Китайцы не пьют коровье молоко, совсем недавно у них оно появилось в принципе. Здоровая
очень выносливая нация.
Общалась с людьми которые отказываются от животных белков
в пользу молочных. Религия у них такая. В рационе молочное, фрукты, каши, орехи даже яйца не едят. Вид у них при этом нездоровый, все в прыщах.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 18:30

следующая статья про куриные яйца какие они вредные)
при том что они полезные.

ОТВЕТИТЬ
Mila
4 фев 2014 в 20:55

Йогурт элементарно приготовить в домашних условиях. Достаточно иметь закваску (которая продается в аптеке), йогуртницу или мультиварку (да и без них можно). И тогда не будешь думать, сколько в нем красителей или консервантов. С кефиром также.
Сыр - тоже очень полезный продукт.
И вообще, жиреют не от продуктов, а от того, что едят их безмерно.

трындец
5 фев 2014 в 00:43

Ой,совсем забыла!Муж на днях решил провести эксперимент.Вылил в мерный стакан "Веселый молочник".В общем вместо заявленных 950 гр оказалось всего 900!То-то мне и казалось,что ни на что этого "молока" не хватает.Даже каши не сваришь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2014 в 01:08

Я продукцию "Белого замка" пью, мне вкус нравится молока, а также и творожок альбуминный его же употребляю!))) Но самым быстроскисаемым( а значит натуральным) молоком нужно считать молоко Лебедевской фабрики! После 72 часов РЕАЛЬНО киснет, как и написано на пакете! Белый замок только через 5-6 дней!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 13:38

Заголовок конечно заставляет фантазию разыграться...

Просто Так
7 фев 2014 в 13:52

А что с Таном и Айраном, их к сыворотке можно причислить или нет??? Соли там много.... это тоже вредно...

8 фев 2014 в 14:55

Дышат по 9 часов в сутки испарениями линолеума, ДСП и кучи прочей отделочной химии в оффисе. Потом - фитнес, вдыхание того же коктейля из летучих веществ в удвоенном-утроенном темпе. Плюс ещё курение, смалят так чтомногие мужчины отдыхают. И отчего же кожа плохая? От йогурта!

Прочитала статью, пришла к выводу, что я теленок. Без молока жить не могу. Правда добавляю только в чай, но добавляю его туда много. До 24 лет пила вообще воду с молоком. Хотя тоже слышала, что у взрослых потребность в молоке отпадает. Видимо не у всех. Если к животному миру обращаться, то видела и великовозрастных котов, которые мамку-кошку сосали вместе с новорожденными котятами и у соседей корова сама себя высасывала, поднимала ногу и дотягивалась до первого соска в вымени. Собаки,куры на ура тепленькое молочко пьют.

Ольга
10 фев 2014 в 15:16

А я люблю горячую булочку да с холодненьким молочком! и вес у меня всего 46 кг) эх, набрать бы...

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 22:13

Надо же какой бред - прыщи от употребления молока. У меня было всё с точностью наоборот, с 14 лет я почему-то перестала пить молоко, лет 10 его вообще не принимала. И как раз в это время кожа была далека от идеальной. Молоко не может испортить кожу. Вот конфеты на пальмовом масле - да.

Загрузка...