29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)
Катерина
4 фев 2014 в 11:22

"...а микробы, как и все живое на земле, любят сладкое". Вывод - я микроб)))

4 фев 2014 в 09:02

не пей молоко - теленочком станешь: прям старая сказка на новый лад. Не верю я всем этим ученым, диетологам и прочим. Каждый организм по-своему реагирует и на молоко и на молочные изделия, и на прочие продукты. Одно могу сказать точно - наш организм - умный, и если ему до смерти хочется молока или кефира, надо идти и покупать, и пить, не думая о всей этой теории. У меня на работе коллега, как индикатор, реагирует на вредные составные раздирающим кашлем - угостилась ли тортом, съела ли кусочек колбасы, или попила заморского чайку: на полчаса об Ане забудьте. Ее организм не принимает искусственных заменителей натуральных компонентов. К чему я это? Все просто - надо прислушиваться к себе.

ОТВЕТИТЬ
Мурка
4 фев 2014 в 10:09

Блин, я поражаюсь статьям на НГСе) Где вы берете этих " нутрициологов-диетологов"?)) Любой здравомыслящий человек понимает, что:
1) Творожные сырки в шоколадной глазури-это химия. Достаточно взглянуть на состав.
2) Молоко, которое не киснет 2 недели (типа Простоквашино) априори не может быть натуральным и полезным. Не понимаю людей, которые его покупают.
3) "Кефир содержит кефирные грибки, он не стимулирует рост полезной микрофлоры и не помогает иммунной системе. Поэтому, я считаю, его бесполезно использовать" Да ладноооо???? А как же содержание в нем лактокультур-пребиотиков? Я опять же говорю о натуральном кефире со сроком годности 3 дня. Всегда считалось полезным, и тут опа-неизвестный нутрициолог-диетолог Елена Гарагуля сделала прорыв в медицине))))
4) Про каши с молоком, конечно, доставило, спасибо))
В общем, пить или не пить-личное вкусовое дело каждого, но вот словам диетологов-которых в последнее время развелось огромное количество-как то веры нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 11:50

пардон,а что есть -то тогда?! у меня вообще сейчас лечебная диета №5. но и то,что в ней перечислено,получается не полезно.видимо,проще сдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
аноним111
4 фев 2014 в 11:46

Люди .Не сходите с ума!! Потомки жили в нашем регионе .Все традиции питания уже давно сформированы . Кушайте что кушали и двигайтесь . Употребляйте простую здоровую пищу нашего ареала обитания и все будет хорошо .Было бы очень хорошо возродить именно наше национальное сельское хозяйство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 10:49

вот про кефир удивили откровенно...

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.

Кефир является более подходящим, чем другие молочные продукты, для тех, кто не переносит лактозу....

или что-то изменилось? статья полностью (http://bodystrong.info/nutrition/useful-products/kefir)

ОТВЕТИТЬ
огги
4 фев 2014 в 01:29

уловка производителей с пальмовым маслом вместо "нормального содержания жира", ракрытая директором Новоселовым, поражает хитроумием и просто нездешней изобретательностью - не могу не отметить. однако коммент хочется посвятить другому аспекту молока - его ускользающей сущности, о которой не пишут в составах на упаковке, но которая "по всем понятиям" должна присутствовать в молоке, мешая ему прокиснуть еще на прилавке. я имею в виду те чудодейственные добавки, о которых производители загадочно молчат, а население называет "антибиотиками". так есть они в молоке или нет, наука когда-нибудь даст нам внятный ответ?

потому что злоупотребление антибиотиками вроде как входит в первую десятку причин, глобально разрушающих здоровье людей в мире наряду с курением, обжорством и т.п. если с каждым пакетом молока мы покупаем и пьем антибиотики, то что уж тут на сахар пенять. сдается мне, что и угревую сыпь регулярное и медицински не обоснованное употребление антибиотиков может вызывать не хуже лактозы (в статье именованной сахаром). так эта, потребителю, думается, пора уже выдать простой научный независимолабораторный факт: есть в магазинном молоке антибиотики или нет? и есть есть, то какие именно и в каком точно количестве.

п.с. а еще возник вопрос: производители у нас имеют возможность втихаря класть пальмовое масло в изделия, не указывая ничего в составе, что ли? никто не следит за этим?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 16:43

Уже в который раз у меня вызывает недоумение место в нашей жизни Сибирского федерального (!) центра оздоровительного питания. Что он умеет и что он может? Это контрольный орган? Структура Росздравнадзора? Или только комменты в НГС?
Вопрос оздоровительного питания для меня не пустой - диета 5п. Столовых для меня не существует, в продаже салаты - только с уксусом или майонезом. В общем, ем только то, что сам приготовил. Хоть бы одну диетическую столовую этот Центр организовал бы, оправдав тем своё существование.
Главная причина смертности, как известно, сердечно-сосудистые заболевания. Так вот, пишут, потребление соли в мире вдвое превышает рекомендации ВОЗ. А в России, думаю, ещё больше. Что Центр делает для исправления ситуации? Где-то хлеб без соли у нас пекут? Вопрос риторический, я сам себе такой хлеб пеку, других дел у кандидата наук нету.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 00:12

"... а второй имеет столько добавок, что лучше бы вы съели бутерброд", - интересное сравнение, что вреднее пара кусков колбасы или баночка йогурта. А в целом, не удивили, отношение ученых умов к молоку на протяжении 20 века менялось несколько раз, от панацеи, до сто процентного зла. Была бы еще уверенность, что в магазине на полке именно молоко, маслице, сырок, сметанка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 11:28

Я так и не поняла, что из молочного есть можно, а что не желательно!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:24

двое моих ребятишек выросли у бабушки в деревне на парном молочке, пили столько сколько хотелось,и каши бабуля варила им на молочке, не запрещая и не ограничивая и не читая научные статьи о том как это вредно - пить натуральное молоко, да и еще не дай бог сварить кашу на этом самом молоке, сейчас моим сыновьям уже далеко за тридцать лет, и на здоровье не жалуются, свои детки уже подрастают, и жалею я о том что нет уже нашей бабулечки в деревне , считаю дело не в том сколько пьешь молоко и ешь молочных каш, а дело во времени в котором мы живем и в качестве этого молока........ ну если от молока осталось только название, вот и спорим мы сколько там каких бактерий вложено или не доложено и где само молоко-то....

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 08:34

КАШИ неблагоприятный продукт - куда катиться мир...В походах каша с молоком изюмом и курагой с утра дает энергии на весь день. Равно как и по будням. Я вообще конечно в шоке от экспертов. Всю жизнь кушаю кашу с утра ем, молоко пью - правда нынче и нормальное молоко не найти - прекрасно себя ощущаю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 15:13

Кстати, когда я простываю и болит горло. Я первые два дня пью горячее кипяченное молоко(не обжигающее) литра два-три в день. Без всяких лекарств проходит.))) В чём фишка не знаю, опытным путем вывела)))

ОТВЕТИТЬ
Юленька
4 фев 2014 в 10:15

Без учёных никуда... Они бы ещё масло прокляли - оно ведь из молока сбивается. И вообще, люди, пора бросать жрать, населению РФ на это давно намекают. Если уж чей-то организм с детства приспособился раскладывать молоко и молочные продукты на пригодные для питания составляющие, то почему бы эти продукты не употреблять?

Helen
4 фев 2014 в 08:44

Что за чушь? Люди испокон веков употребляли в пищу молоко, и проблем со здоровьем при этом особых не испытывали... Ерунда всё это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 10:00

В основу производства ряженки и топленого молока не входят побочные "материалы".Иначе не сквасится ...В последнее время перешла на топленое молоко.И вкус нравится,и химии нет.(я надеюсь)

ОТВЕТИТЬ
просто Мария
4 фев 2014 в 09:32

Скажите, а где организму брать кальций?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 09:52

Лучшими я считаю продукты, приготовленные природой: овощи, фрукты, злаки, молочные, мясные. А то, что выпускает наша пищевая промышленность с красителями, ароматизаторами, загустителями, консервантами, в любом случае, вреднее молока. Выбирайте! А стакан молока- это уже сбалансированная еда, даже без приготовления. Я если сильно голодна и некогда готовить вполне обойдусь им (ремонт, садовые работы).

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 00:38

«Я бы не советовал покупать продукты с 0 % жирности, — делится Яков Новоселов. — Скорее всего, там без вашего ведома заменили молочный жир кокосовым или пальмовым маслом."
Обезжиренный творог варится из абрата - обезжиренного молока!!! И для этого не нужно добавлять в него различные добавки! Половина Новосибирцев знают, что такое Краснозёрский творог, сметана и т.д. Полностью натуральные продукты!!! (к сожалению, этого завода больше нет ((( )

ОТВЕТИТЬ
маруся
4 фев 2014 в 01:56

Подскажите, в каком магазине можно купить нормальное молоко ?

ОТВЕТИТЬ
Mila
4 фев 2014 в 20:55

Йогурт элементарно приготовить в домашних условиях. Достаточно иметь закваску (которая продается в аптеке), йогуртницу или мультиварку (да и без них можно). И тогда не будешь думать, сколько в нем красителей или консервантов. С кефиром также.
Сыр - тоже очень полезный продукт.
И вообще, жиреют не от продуктов, а от того, что едят их безмерно.

8 фев 2014 в 14:55

Дышат по 9 часов в сутки испарениями линолеума, ДСП и кучи прочей отделочной химии в оффисе. Потом - фитнес, вдыхание того же коктейля из летучих веществ в удвоенном-утроенном темпе. Плюс ещё курение, смалят так чтомногие мужчины отдыхают. И отчего же кожа плохая? От йогурта!

Прочитала статью, пришла к выводу, что я теленок. Без молока жить не могу. Правда добавляю только в чай, но добавляю его туда много. До 24 лет пила вообще воду с молоком. Хотя тоже слышала, что у взрослых потребность в молоке отпадает. Видимо не у всех. Если к животному миру обращаться, то видела и великовозрастных котов, которые мамку-кошку сосали вместе с новорожденными котятами и у соседей корова сама себя высасывала, поднимала ногу и дотягивалась до первого соска в вымени. Собаки,куры на ура тепленькое молочко пьют.

трындец
4 фев 2014 в 00:31

Прочитала - и забыла.Натуральных продуктов в магазине не найдешь по определению.А каши на воде без сахара пусть диетологи сами кушают.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 13:38

Заголовок конечно заставляет фантазию разыграться...

трындец
5 фев 2014 в 00:43

Ой,совсем забыла!Муж на днях решил провести эксперимент.Вылил в мерный стакан "Веселый молочник".В общем вместо заявленных 950 гр оказалось всего 900!То-то мне и казалось,что ни на что этого "молока" не хватает.Даже каши не сваришь!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 15:51

После прочтения такое чувство, что кроме ожирения в плане здоровья проблем уже и нет.

Славич
4 фев 2014 в 16:24

Надо понимать, что молоко плохо переваривается у тех ,кто лактозу плохо переносит, таких людей ооочень мало на самом деле!!! Вообще молоко это уникальный продукт! Молочные продукты содержат весь набор заменимых и незаменимых аминокислот! И если от молока Вас пучит, ешьте сыр!

4 фев 2014 в 16:10

фигня все! на руси все знали лучше. пили молоко, ели мясо , щи и каши. я не собираюсь тут ерунду слушать. додуматься только уже сыр и молоко - плохо! (конечно щас мало где эти продукты хорошего качества, но если ты уверен в тех что обычно ешь то только польза от них)."пейте дети молоко - будете здоровы)).."

Ольга
10 фев 2014 в 15:16

А я люблю горячую булочку да с холодненьким молочком! и вес у меня всего 46 кг) эх, набрать бы...

ОТВЕТИТЬ
гостья
4 фев 2014 в 14:13

А вот я очень люблю домашние йогурты и кефиры. тот же творожок делаю ребенку, а полезную сыворотку выпиваю сама. с приобретением йогуртницы вообще забыли про магазинные активии. закваску засыпал и готово)) но и про обычное молоко не забываем. всё-таки считаю его незаменимы продуктом, что бы там не говорили. у меня ребенок на грудном вскармливании еще, так я без молока вообще теперь жить не могу))))

4 фев 2014 в 15:13

как жить без молока не представляю, пью его каждый день, да и любые другие молочные продукты поедаю оочень часто, только стараюсь брать с минимальным количеством химии, а не всякие там творожки, да и они мне кажутся сильно приторными,недавно попробовала козий йогурт - вкуснятина. Да и мне без разницы что там пишут врачи, молоко это ведь не водка, в организм его требует, что теперь сидеть и зубами скрипеть от желания.
а вот вопрос тем, кто делает йогурты сами, я давно засматриваюсь на йогуртницы, скажите много вообще заморочек при самостоятелньом приготовлении? а то может там 3 дня надо эти закваски по магазинам искать (я просто не видела их в продаже), а потом еще 3 дня этот йогурт готовится?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 00:21

Кто- нибудь покупал Творог развесной в ашане? Такое впечатление, что хоть обезжиренный, хоть 18% - все одно. + сделано из пальмового масла.
Зы: на этикетке все типа натурель.

ОТВЕТИТЬ
Гаргантюа
4 фев 2014 в 09:53

Все полезно, что в рот полезло!

Кармен
4 фев 2014 в 01:20

Водила ребенка к гастроэнтерологу на горбольницу (лет 6 было), и хорошо помню, она сказала молоко старше 3 лет вообще не рекомендуется, а тем более, взрослым.
Что, мол, никакой пользы, кроме вреда. Лучше кисломолочные.
Очень удивилась, а оказывается, американский подход и наши частично на вооружение взяли.
Сама молоко не пью потому, что просто не люблю, и в детстве, сколько себя помню, не пила, бесполезно было заставлять.
Другое дело - йогурт. Без него вообще жизни не представляю.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
4 фев 2014 в 17:38

Из информации, опубликованной на "Продовольственном торгово-промышленном портале" :
"За последнее десятилетие мировая торговля молокопродуктами растет быстрее, чем производство молока. ...
Традиционные источники поставок ограничены, и они не смогут обеспечить ожидаемый спрос....
Несмотря на внутренний рост производства, Китай, Россия и Африка будут импортировать молоко, чтобы удовлетворить растущий спрос. База спроса все больше расширяется. ..."
.
Молоко вредно? От него толстеют?
Надо полагать, что именно для россиян вредно, не так ли?
Как говорится, "ищи, кому выгодно".

Лоя
4 фев 2014 в 00:45

Ну, вот, теперь и молочные кашки, оказывается, вредны... А как же пшенная молочная с тыквой? Это же - объедение! И деток чем теперь кормить?))))))

ОТВЕТИТЬ
александр
4 фев 2014 в 06:09

"А когда, кошмар растаял,
Как ночные облака -
На столе твоём стояли..."
Три бутылки молока...

4 фев 2014 в 18:30

следующая статья про куриные яйца какие они вредные)
при том что они полезные.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
4 фев 2014 в 17:03

Вот читаю я статьи на "ШИ"...
похудеть-похудеть-похудеть-похудеть, чего-нибудь себе отрезать-вставить, накраситься, приодеться и "взамуж".
А других-то интересов у женщины нет и быть не может?
Хоть сама бери и начинай писать статьи.

ОТВЕТИТЬ
Просто Так
7 фев 2014 в 13:52

А что с Таном и Айраном, их к сыворотке можно причислить или нет??? Соли там много.... это тоже вредно...

5 мар 2014 в 22:13

Надо же какой бред - прыщи от употребления молока. У меня было всё с точностью наоборот, с 14 лет я почему-то перестала пить молоко, лет 10 его вообще не принимала. И как раз в это время кожа была далека от идеальной. Молоко не может испортить кожу. Вот конфеты на пальмовом масле - да.

Я покупаю обезжиренный творог в брикетах (не путать с творожками). Зерновой творог мне не очень нравится.Непонятно из статьи, вредный он или нет?!

ОТВЕТИТЬ
Тощая
4 фев 2014 в 13:38

а ведь ожирение бывает не только видимое, но и на внутренних органах. Я вот все пыталась вес набрать и всегда брала все пожирнее. В итоге вес незначительно увеличился, а вот холестерин повышен. Узнала об этом случайно. и очень опечалена теперь(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 12:20

Я вот всегда пила и пью молоко, никаких проблем. А сестренка только немножко - и боль не только в животе, а тяжесть во всем организме. Просто у многих взрослых в процессе жизни умирают бактерии, которые отвествены за переработку молока.

И про похудение.))) Сейчас очень много женщин, даже довольно не толстых, талия, как спасательный круг. У некоторых полных талия ярко выражена. Гормоны шалят у женщин, у которых не выражена талия. Причем, им бесполезно это говорить, находят кучу слов. Я бы засуетилась, если талия нарастает жирком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2014 в 01:08

Я продукцию "Белого замка" пью, мне вкус нравится молока, а также и творожок альбуминный его же употребляю!))) Но самым быстроскисаемым( а значит натуральным) молоком нужно считать молоко Лебедевской фабрики! После 72 часов РЕАЛЬНО киснет, как и написано на пакете! Белый замок только через 5-6 дней!

ОТВЕТИТЬ
толстая)
4 фев 2014 в 00:46

сколько себя помню пью минимум литр молока в день (2,5% - 3,2%), а после родов так и не могу набрать недостающие 5 кг веса. литр это Минимум! о каком ожирении вы говорите?!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 17:45

Китайцы не пьют коровье молоко, совсем недавно у них оно появилось в принципе. Здоровая
очень выносливая нация.
Общалась с людьми которые отказываются от животных белков
в пользу молочных. Религия у них такая. В рационе молочное, фрукты, каши, орехи даже яйца не едят. Вид у них при этом нездоровый, все в прыщах.

ОТВЕТИТЬ
Юнона
4 фев 2014 в 09:21

Читала, что молоко очень полезно для женского здоровья.
Надо брать молочные продукты, у которых срок годности 5-7 дней.
На мой взгляд, лучше на ужин выпить молоко с медом, чем съесть котлету :о)))

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 09:32

Полезно молоко или нет каждый решит для себя сам. Верю в то, что молоко нужно растущему организму, когда оно помогло организму набрать рост, то дальнейшее его употребление помогает набрать ширь.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 08:53

вроде голландцам запрещают соль в сыр закладывать

ОТВЕТИТЬ
лора
4 фев 2014 в 12:42

ну вообще не каждый взрослый организм переваривает молоко в принципе, начинаются колики, вздутие со всеми вытекающими последствиями. так что - фи и бе. Короче, это продукт для детей скорее - им хоть полезно. и тоже.. еще смотря какое молоко...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...