Все новости
Все новости
Перейти к публикации

218 комментариев к публикации Мозг в опасности
Мозг в опасности

26 янв 2014 в 11:58

Второй момент, что семейный мужчина имеющий ребёнка превращается в добытчика. Вернёмся опять к СССР. Мужчина в этом положении знал, что ребёнок получит образование бесплатно, в случае болезни ребёнка и его самого вылечат бесплатно. С работой никогда не будет проблем. Даже самые дешёвые профессии позволяли прокормить семью. В случае потери рабочего места можно было (а по закону даже нужно было) практически на следующий день устроиться в другое место. У мужчины было главное - уверенность в завтрашнем дне. Сейчас этого ничего нет. На всё надо заработать, а обеспечить нормально семью практически невозможно. Да, далеко не каждый может организовать свой бизнес(даже шаурмячню). А те кто только кнопки нажимать умеет работают за копейки на которые невозможно содержать семью.
Те, кто имеет доход выше среднего могут себе позволить пропускать кучу информации мимо ушей, хотя тоже далеко не все. Многие просто подсажены на гаджеты и бренды. Те, кто каждый день пытается выжить пропускает всё через себя. Вот и едет крыша, от этого и проблемы с сердцем.

26 янв 2014 в 00:57

"Первой жертвой, одной из первых, был мой телефон. Гнуснейшее убийство. Я запихал его в кухонный поглотитель. Забил бедняге глотку. Несчастный задохся насмерть. Потом я пристрелил телевизор!"
Рей Бредбери, Убийца, 1953г.

26 янв 2014 в 11:57

В СССРе с детства человека приучали к труду, и обучали элементарным навыкам основных трудовых профессий. При этом ребёнок мог бесплатно или очень дёшево посещать кружки и секции практически любых направлений от кройки и шитья до авто-мотогонок, где он тоже получал какие-то навыки. Кстати это всё компенсировало не желание учиться. ребёнок получал знания от своих увлечений, а не от нудного сидения за партой. Увлекаясь той-же кройкой и шитьём или техническими видами спорта ребёнок находил в школьных предметах что-то нужное для своих увлечений, например черчение. Причём передвигаться по городу самостоятельно он начинал практически с первого класса. Сейчас секции и кружки посещают дети у которых родители ну очень большие энтузиасты и имеют определённый доход. Остальные отсидев(отмучившись в школе идут во двор или в интернет. Конечно отучившись в вузах, где за всё заплачено они ничего не умеют кроме как кнопки нажимать.

Пашa
26 янв 2014 в 16:46

У меня точно есть это заболевание. Сижу вот комментарии пишу, вместо того, чтобы чем-то полезным заняться.

uno
26 янв 2014 в 12:25

Другие времена, другие нравы. Прогресс. Любая информация доступна в любом виде в любое время. В 80-х для нас видеомагнитофон и телефон с определителем номера были чудом света, а сейчас? Времена изменились, и от этого никуда не денешься. Свежие новости подаются мнгновенно. Вопрос в том, кто и как этим пользуется... при чем по обе стороны экрана...

Светлана
26 янв 2014 в 00:58

А я-то думала почему мне с каждым месяцем все сложнее и сложнее работать, старею я не так стремительно, а вот все новые и каждая заковырестей предыдущей задачи ставятся передо мною постоянно, без дополнительного отдыха для мозга, видимо начальник считает, что я робот. Я уже телек не смотрю, в инете только по работе, время свободное только детям, а отдохнуть от работы просто не успеваю. Спать ложусь, а мозг - работает, уснуть не могу. Не пить же, сопьюсь. Да, тружусь я в сфере ИТ. Люди, а как вы выживание и не теряете разум?

26 янв 2014 в 15:09

Какая хорррошая статья! Вспомнился анекдот про Илью Муромца и старцев:"Ильюша, а ты что думать не будешь?
- А чего тут думать, бежать надо. Но-о-о!" Вот она наша жизнь: все быстрее,быстрее,быстрее и подумать то некогда.))) Слишком много ненужной информации,только как определить,какая нужная ,а какая нет?У моего мужа есть хорошая поговорка:Война- план покажет.Нужно решать проблемы по мере их поступления- это раз.Расставлять приоритеты в решении проблем- это два.И самое главное - знать что у тебя есть право на ошибку(потому что ты живой человек)- это три. Можно вспомнить мудрую санскритскую молитву: "Господи,дай мне возможность изменить то,что я в силах изменить,дай мне силы смириться с тем,чего я изменить не могу,и дай мне ума,чтобы отличить первое от второго..." Да и еще,считаю,не менее важным,это правильно питаться,потому что в таком "бешеном" ритме наш организм тратит очень много ,поэтому нуждается в дополнительном потреблении витаминов группы В и магния,а это все возможные каши,не забывайте про них.Попробуйте ,съешьте на ночь банан(много магния) и будите спать счастливым сном младенца.))))))

За себя не боюсь, у меня есть лекарство - огород, вышивка. Монотонная работа снимает напряжение, позволяет сосредоточиться, мыслям медленно течь. Но вот дети... Они растут в этом шуме, они привыкли к такому потоку информации, не могут без него. И даже на природу с собой берется планшет. Кажется, что мозг из-за этого у детей другой, как у роботов.

YAR
26 янв 2014 в 13:42

А я вот на выходные приезжаю на дачу-снег перелопатиш,дрова поколиш,воды с колонки натоскаеш,на лыжах прогуляешся,в баньке попаришся.Всё это на свежем воздухе,кругом лес,тишина.И понимаеш что,жизнь не такая уж плохая штука,да и большинство людей добрые и хорошие.А все эти кризисы и катаклизмы такая фигня.

26 янв 2014 в 12:36

Все эти так называемые информационные болезни от ненужной впечатлительности и неправильного окружения. Никогда не нужно примерять на себя услышанное. Имейте горячее сердце и холодный ум, а не живите по феминным гендерным стереотипам.

26 янв 2014 в 00:53

Информационный невроз описал еще Рей Бредбери в рассказе "Убийца".
Рекомендую прочитать.

26 янв 2014 в 21:30

Подруга -ровесница давненько отказалась от TV, компьютера у нее отродясь не бывало, по -воскресеньям иногда посещает православный храм( безфанатизма), вышивать любит, летом - на грядках-на даче, за грибами-ягодами опять же...Частенько встречаемся воочию, общаемся, чаи гоняем, иногда- пивко-винцо( чуток!)....Так вот к чему я....раньше не понимала её: как она может НЕ знать новостей, не видеть очередной 355-й серии какого-нибудь сериальчика занудного, не общаться со вновь обретенными одноклассниками в соцсетях...Сейчас вижу- она вполне и без этих прибамбасов самодостаточна и счастлива!!!!Спит спокойно ночами- и мозг её спит!!!!!Сама уменьшила общение в сетях до минимума, телек- редкий гость! Пойду-ка Чехова перечитаю...про даму с собачкой!

больная
26 янв 2014 в 08:19

Наконец я тоже поняла, чем болею. Я боюсь нападений на улице, катастроф, смерти. Вроде я нормальный человек, разумом понимаю, что это не должно произойти, но страх никуда не уходит. Заболела Жанна Фриске. Уже прикидываешь на себя. Упал самолет, страшно летать. Жизнь оказывается опасной, судя по сообщениям из ТВ и интернета((

26 янв 2014 в 12:32

Реклама на дорогах - это нечто. А,особенно, на мостах. Кто-нибудь её смотрит? Я проношусь, и просто её не вижу. Не понимаю, зачем вбухивать деньги в рекламу на мосту? На заборах в парках.
И еще я заметила, если улыбаться, когда плохо, то вроде как все и налаживается, ощущение мира меняется)))

27 янв 2014 в 07:00

Есть мнение: у человека, занимающегося созидательным трудом, творчеством и спортом, с психикой не может быть плохо. Поэтому в качестве отдыха для себя выбрал строительство на даче (сейчас своими руками дом, потом еще куча планов), кайтинг, чтение книг. Проблем с ориентированием в потоках информации не возникает.

27 янв 2014 в 16:21

вчера читала статью поэта А. Дементьева и мне оч близки были его рассуждения, что народ перестал читать, книгу в руки не берет, все заменил интернет, портящий нервы и зрение,мало кто ходит в музеи и библиотеки, смотрит хорошее кино интересуется наукой,историей.отсюда отсутствие милосердия. культура учит красоте и добру, но так как ее сейчас категорически не хватает налицо и подобные последствия. а что сейчас сделали с образованием - это вообще катастрофа, загляните в школьные учебники, современные детские мультики и книги. чему они могут научить и кого сделать из народа?! мир погряз в других ценностях, везде жестокость ужас которой уже обесценен .она на каждом шагу и никто ей не удивится.

)))))))
26 янв 2014 в 23:14

Когда-то мною был совершен первый шаг на пути умиротворения - я не смотрю тв уже давно, радио вообще никогда не было в моих реалиях. Но теперь у меня куда более важный шаг - я теперь не пишу комментариев под провокационными темами, не завожусь и не воюю с интернет-оппонентами)) Хотя иногда очень хочется "ответить". Считаю до десяти)))

Евгений
26 янв 2014 в 20:17

Вспомнились слова героя одного советского фильма - "телевизоров всё больше, а детей всё меньше"

Антошка
27 янв 2014 в 08:44

Надо уметь отключаться от работы. На прошлой работали вместе с супругой, вот это ужас, пока домой доедешь все проблемы рабочие переберешь, да и на выходных про нее вспоминали. А потом я уволился, а супруга ушла в декрет. Так вот теперь, несмотря на реальную сложность работы и огромное количество информации, я не боюсь психозов!!!

ржо
26 янв 2014 в 13:11

Всегда умиляли на собеседованиях разговоры об активной жизненной позиции, которая по мнению собеседующих подразумевает владение последней информацией во всех областях. И если вы не следите, какие там новые телефоны вышли, технологии появились - вы безнадежный и никчемный человек.
Вторая фишка недалеких людей - это необходимость разбираться в политике, искусстве, еще чем-то там... Типа если не знаешь, кто написал эту картину - то всё с тобой понятно, ты обезьяна, а я интеллигентный высоконравственный человек.
Потеха, ей-богу.

26 янв 2014 в 00:22

Мы не улыбаемся чужим людям - менталитет такой. Не нужна нам холодная, дежурная улыбка.
Агрессия прет - от невоспитанности, и слома социальных норм.
Информации много? Так это хорошо. Есть из чего выбрать.

Goodman
26 янв 2014 в 10:24

Я стал уживчивым, у меня улучшился характер, я не бываю вспыльчивым, я умению слушать и дискутировать даже с очень неадекватными людьми, после чего они жмут мне руку. Да, принимаю алкоголь - виски, коньяк, водку, но только когда нет необходимости перерабатывать много информации, и не перестаю улыбаться, Да, я не смотрю ТВ, не слушаю радио, у меня простой сотик без камеры, нет, интернет нужен мне 3-4 сайта посещаю ежедневно - новые законы, новые нормативные документы по работе. Я стал лучшим по профессии в своем ОАО (да, грузят, когда начинал работать - было только две инструкции, теперь более 200) и стал снова заниматься спортом. Я не боюсь летать, маньяков, революций. Теперь я снова могу обрабатывать огромные массивы данных и реагировать на любую информацию. Как я этого добился - все просто, я развелся.

27 янв 2014 в 08:40

благодаря сми, помимо своих проблем, еще и другие добавляются. вот теперь еще и переживаешь о дальнейшей судьбе михаэля шумахера и жанны фриске. не друзья и не родственники, а хочется чтобы они выздоровели

ххх
26 янв 2014 в 12:44

Что-то я не пойму, а улыбчивые чужаки уже в другой стадии невроза или у них "каменный век"?
Бред пишете.

26 янв 2014 в 09:42

Сергей Стюарт как всегда на высоте!
Это действительно одна из самых актуальных проблем современности.
Справиться с ней может каждый, не каждый может ее осознать...

Светлана
26 янв 2014 в 01:01

Забыла добавить, что бесит меня при этом очень многое, заказчики криворукие и ленивые, начальник ненасытный, муж уставший...

Элли-С
26 янв 2014 в 01:07

Вот! А я говорила! И поэтому в моем доме отсутствует телевидение, я минимизировала посещение новостных сайтов, в машине у меня звучит музыка, которую я лично загрузила на флешку, и это не зубодробительная попса, читаю я исключительно книги, а всяческие газеты и журналы у меня под запретом.
Дело за малым: отучить любимого слушать в машине "Вести" и торчать сутками на Газете и Ленте.ру.
А, да - и никаких офисов! Только фриланс! :)

27 янв 2014 в 10:49

Бог ушёл из этой страны. В Советское время Бога заменили крепкой идеологией, кстати в общем-то не плохой. Люди верили к государство, в социализм, были принятые в обществе моральные устои. В 90-е иделогию сломали, а Бог к нам так и не вернулся. Вот и результат...

29 янв 2014 в 12:05

А вот Вам господа рецепт от доктора "Трое в лодке,не считая собаки" Джерома К.Джерома :
"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".

Мне кажется, всё зависит от человека. Я вот, к примеру, могу запросто улыбнуться человеку на улице, ежели он мне чем-либо приглянулся, бывает папы с малышами идут милахи такие, или старички (бабуля с дедулей) за ручки, а бывают девушку встретишь красотку и абсолютно искренне ей восхищаешься (наматываешь на ус детали образа), ну как не улыбнутся?:)) При этом абсолютно искренне:)) При знакомстве тоже улыбаюсь, считаю это вежливостью, да и просто привычка у меня такая:))
А вот про то, что люди бояться выйти на улицы из-за каких-то мифических маньяков - это да, с этим пожалуй соглашусь. Меня - как человека, выросшего в лихие 90-ые на Затулинке, не в самом благополучном месте Новосибирска и не в самое благополучное время, мягко говоря, удивляет и поражает сетования молодых родителей на тему: "вот в такое ужасное, кошмарное время живем, я даже боюсь ребенка во двор отпустить гулять". Или "в наше время приходится ребенка за руку до школы водить, время-то такое опасное сейчас, сами понимаете"... Я вот не понимаю.. Какое опасное время? Вы о чем вообще? Что ребенок увидит во дворе? Пустой двор и свободные качели, со свежим воздухом:)) И правда впору от такого ужаса бегом бежать:))

26 янв 2014 в 12:04

"ограничить надо и количество рекламы на улицах и общее количество политической информации, которая никому из нас, если подумать и проанализировать, не нужна." Да что Вы говорите?! Неужели?! Конечно, конечно... Если насчет рекламы ещё можно согласиться, то насчет политики - явный перебор. А может, лучше ограничить количество глупых и бессмысленных фильмов на ТВ? Ведь посмотреть, по большому счету, на ТВ просто нечего. А политика всегда была, вот только раньше говорили не только о взрывах или пожарах, но и о научных открытиях и достижениях всего мира.

26 янв 2014 в 11:47

Статья про мужчин, что их охватила эпидемия агрессии, а комментируют в основном женщины.
Господа, пользуйтесь НГС для снятия напряжения - заскочишь сюда на пять минут, напишешь пару сообщений, отвлечёшься от серьёзных проблем и жить становится легче и веселее!)))

uno
26 янв 2014 в 10:37

Смотрите Дом2, программа несущая ноль информации...)))

joker
27 янв 2014 в 11:47

Не знаю, а мне катастрофически не хватает информации. Каждый день необходима новая, для обработки. Чем больше поток- тем лучше. Нравится из кучи мусора вылавливать маленькие необходимые зернышки полезной и направлять их в работу.

реалистка
27 янв 2014 в 13:41

Я так и не поняла, почему же на нас действует информационный невроз, а на Европу - нет? Ну с теплыми странами все понятно, а что с Северной Европой?

Елгина
29 янв 2014 в 12:47

Из всего написанного мне понравились слова - жить, а не тиражировать чужие мысли. Но я бы заменила ЖИТЬ на мыслить. Тоже бесит как многие копиастят чужие мысли,тн.мысли великих или к каждому посту пишут- все правильно, автор прав..как зомби без мозгов..
Болезнь инф.невроз может и есть, но это издержки цивилизации,хотите вы того или не хотите, мир развивается и мы находимся на этапе третьей инф.революции, информация нарастает как девятый вал и тут вступают законы эволюции- выживает тот вид, который нужен..слабые идите в леса, на огороды,обрубайте провода..
С ростом информации возникает проблема ее обработки, потому возрастает роль СТЕРЕОТИПОВ, когда по двум- трем не более, мы обрабатываем информацию быстро, без долгих размышлений..
Уже и сейчас стереотипы помогают жить и избегать ошибок, ненужных драм, не тратить время на ненужных людей и экономить время для себя.

Птичка Феникс
27 янв 2014 в 09:08

Да, необходимость каждодневно получать, анализировать и запоминать огромный объем всё новой и новой информации действительно выматывает. Поэтому "агрессивную информацию" - рекламу по ТВ смотреть не могу уже много лет - бесило до желания разбить телевизор. В результате по ТВ смотрю только новости. Остальное (если интересно) - в записи и без рекламы. На улицах рекламу игнорирую вообще. Стало полегче.

Виталий Викторович
26 янв 2014 в 13:58

Ну разумеется психиатры США были ради внести новые диагнозы в свой могучий каталог психических заболеваний.

Это ж целая индустрия - лечить то, чего нет.

Западные улыбки фальшивые.
А утром в метро у 99% населения нет причин улыбаться потому что: утром рано, по морозу, едут на работу в толкучке.

Шалун
27 янв 2014 в 12:42

Понятно, почему мужчины "сгорают" быстрее! Они "переваривают" более серьезную информацию и более серьезные категории! А женщины, судя по моим коллегам, думают "легко" - кто какую кофточку себе купил или не купил, потому что рукав не такой, кто что сварил и как надо было варить на самом деле, потому что она так пробовала! От их слов у меня ИН!

Ольга
27 янв 2014 в 11:36

Я такой мнительный человек, что мне вообще нельзя новости читать. Особенно касающиеся здоровья - я сразу всю медицинскую энциклопедию на себя примеряю. Поэтому фильтрую информацию - только новости финансов, IT, культура (музеи, спектакли, кино), космос, наука и путешествия. Вполне хватает.

27 янв 2014 в 09:09

Это лучшая статья на хи- нгс, что я здесь видел. Согласен с каждым словом.

27 янв 2014 в 11:02

Бредятина.
Мозг работает только на 5-10% И то не у всех. Прямо потоки информации его уничтожают и загружают. Фигня. Остальные 90-95% просто для балласта? Кроме того, мозг -единственный орган рассчитанный на 400-500 лет. Так что лечите, господа неврологи-психологи СЕБЯ. Обойдёмся...

тётка
27 янв 2014 в 10:12

В варваров, не способных мыслить людей превращает алкоголь и сокращает жизнь он же.
Бывший муж лежит на диване, смотрит ментовские сериалы и ждёт, когда прийдет она-пенсия....

валерий
27 янв 2014 в 09:49

Я бы добавил еще один фактор в перечень причин - Страна проживания

Савелька
26 янв 2014 в 14:47

Лучше бы про туберкулёз написали: может это заставит граждан делать флг раз в год и следить за здоровьем. Заразиться им на раз-два, а помереть на раз-два-три.

Юнона
26 янв 2014 в 13:04

Все правильно написано. А если еще жена привязывается: убери ности, да убери носки" - все, кранты мужчине.

26 янв 2014 в 10:58

1. Пить меньше надо - алкоголь есть первопричина духовной и физической деградации личности а не поток информации.
2. Заниматься созидательным трудом (дом построить, огород возделать, изобрести - сконструировать чегонибуть и т.д.).

26 янв 2014 в 14:11

Если нам всем отключиться от информации, то на что будет существовать НГС? :)
А по теме - не замечала такого вокруг. Всегда были люди впечатлительные, по-моему это зависит не от количества информации, раньше тоже баек много всяких рассказывали, переживали, боялись, да еще и додумывали массу всего.

вако
26 янв 2014 в 14:32

золотая статья