21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Грусть-тоска: 5 способов борьбы с сезонной хандрой

Поделиться

Поделиться

Сезонная хандра связана с изменением погоды, прежде всего — недостатком солнца. Уныние, отсутствие желаний, замкнутость, усталость — все это симптомы хандры, которая в среднем может длиться не больше месяца. При условии, что за хандрой не скрывается, например, возрастной кризис. Как спастись от уныния, рассказала коуч, тренер личностного роста, психолог Новосибирского семейного центра взаимоотношений Оксана Лебедина.

1. Больше света во всем. Чаще бывайте на улице, когда светит солнце. Не экономьте на электричестве. Можно пару-тройку раз посетить солярий, чтобы получить недостающий витамин D.

2. Адекватный распорядок дня — не перегружайте организм. Планируйте дела на день, неделю, в том числе не забывая про отдых и заботу о себе! Спать рекомендуется не менее 8 часов, ложиться спать лучше до 23:00 — тогда сон будет полноценный.

3. Питаться здоровой полезной пищей, которая дает энергию: овощи, ягоды и фрукты солнечных оттенков, которые насыщены витамином С. В рацион включите мед, курагу, грецкие орехи. Пейте зеленый чай или настой шиповника. На время откажитесь от кофе и крепкого чая.

4. Добавьте физическую нагрузку — ходьбу, спортивные тренировки, танцы — все что угодно: важно, чтобы организм двигался.

5. Раскрасьте свою жизнь: носите яркую одежду, броские украшения и аксессуары. Избегайте серых оттенков.

Главное — не затягивать с хандрой, так как низкий уровень энергии и подавленность — прямой путь к болезням.

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...