27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Чуть-чуть не считается

Сколько половых партнеров имеют современные девушки и почему скрывают от мужей и врачей их истинное количество

Поделиться

Поделиться

Рано радуются

Врачи-гинекологи констатируют: половой дебют у многих современных девушек случается в школьные годы. «Если раньше средним возрастом вступления в сексуальную жизнь считались 17–18 лет, то сегодня потеря девственности случается, как правило, в 14–15, — рассказывает о своих наблюдениях акушер-гинеколог медицинского клинико-диагностического «Реафан» Надежда Криницкая. — В среднем к 25–30 годам женщина меняет от 3 до 5 партнеров».

Однако, по наблюдениям психолога, специалиста в области этологии человека Германа Теплякова, прослеживается интересный парадокс: «Многие девушки не считают оральный секс настоящим сексом, приравнивая его к поцелую. Соответственно подобные эпизоды своей жизни они даже не берут в расчет.

Хочет — не хочет

Поделиться

Опыт — сын ошибок трудных. И порой его трудно не только получить, но также и озвучить. Как понять, что больше порадует данного конкретного мужчину: презентация скромности или нарочитая распутность? Некоторые девушки стесняются своего невеликого сексуального опыта, полагая, что будут смотреться успешнее, если преподнесут себя как натуру смелую и умелую. А некоторые, напротив, стыдятся своих многочисленных скелетов в шкафу и старательно делают вид, что ничего «такого» в их жизни не происходило.

«Скромный сексуальный опыт для девушки — факт совершенно не постыдный, — уверяет врач-сексолог, руководитель омского специализированного центра «Клиника для двоих» Сергей Тимофеев. — Мало кто из мужчин мечтает в качестве постоянной подруги иметь искушенную блудницу. Для мужчины приятно быть первым. И мудрые женщины всегда преуменьшают количество сексуальных партнеров до реалистичного минимума».

С этим утверждением согласен и Герман Тепляков: «Биологическая ценность и ранговый потенциал мужчины повышаются благодаря способности к сексу с большим количеством женщин, готовых принять в себя его гены. У женщины все наоборот: ее ранг падает по мере роста ее доступности — ведь в этом случае она, фактически, открыта для приема некачественных генов».

У мужчин существует две стратегии оценки и выбора женщины: «Если речь идет о сексе на одну ночь — от девушки требуется, чтобы она была молода, красива, раскрепощена. Если же есть цель найти себе любимую для настоящих отношений, формула поиска будет другая, — рассказывает Сергей Тимофеев. — В этом случае выбор падет на молодую, красивую и недоступную для остальных. Это продиктовано неосознаваемым биологическим смыслом: мужчина хочет иметь свою личную женщину и воспитывать своего родного ребенка».

Поделиться

Семеро одну ждут

Что же заставляет девушек стесняться своего небогатого сексуального опыта? Чаще всего, стереотипное мнение о том, что малоопытность, как редкое посещение спортивного зала, приводит к падению техники исполнения и невозможности получать удовольствие.

«Но, тем не менее, прослеживается такая закономерность: женщина, активно транслирующая поисковое сексуальное поведение и опыт, имеет, как правило, большие проблемы с оргазмом, — объясняет Сергей Тимофеев. — И напротив — та, которая не выпячивает своей сексуальности, с оргазмом сложностей не испытывает. Поговорка «В тихом омуте черти водятся» работает четко».

Факт напускной сексуальности отчасти объясняется гиперкомпенсацией. Женщина, не уверенная в своей привлекательности, маскирует и уравновешивает свою тревожность разбитным поведением и яркими постельными навыками. Причем каждая роковая дама выбирает, до какой степени откровенности она дойдет, чтобы унять тревогу: до обмена телефонами, до первого поцелуя или до утра.

«В животном мире самки многих видов тоже грешат неверностью, — рассказывает Герман Тепляков. — Самка гепарда, например, готова идти на риск быть убитой, лишь бы найти нового самца. Но ее неверность имеет смысл: она гарантирует большее генетическое разнообразие детенышей. А есть птицы, которые строят гнездо с одним самцом, самым обычным, но оплодотворять себя позволяют другому, элитному самцу!».

Так сколько же мужчин должно быть у обычной земной женщины? В свое время французские врачи изучали проблему бесплодия у парижских проституток, вспоминает Герман Тепляков. Выяснилось, что у тех сексуальных работниц, которые имели больше семерых партнеров, развивался дисбактериоз влагалища с последующим снижением иммунитета, что было определено исследователями одной из причин бесплодия.

«Постоянный любимый человек — залог женского здоровья, — подтверждает акушер-гинеколог Надежда Криницкая. — Частая смена партнера опасна приобретением различных инфекций, которые приводят к воспалительным процессам органов малого таза, спаечному процессу в придатках, что грозит бесплодием, а ряд инфекций, например ВПЧ, может привести к развитию рака шейки матки».

«Так или иначе, сама природа предостерегает женщину от большого количества половых партнеров, определяя планку цифрой 7, — подводит итог Герман Тепляков, — этого достаточно и для приобретения сексуального опыта, и для совершения сознательного выбора. Хотя, конечно, каждой девушке хочется пожелать не спешить — и стать женщиной одного мужчины, самого лучшего в мире».

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку