6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Постель на завтрак

Утренний секс полезней вечернего, но большинство женщин отказываются им заниматься по надуманным причинам, которые можно игнорировать

Поделиться

Поделиться

Секс по утрам в какой-то мере можно считать полезнее, чем по вечерам. Во-первых, как замечают специалисты, у мужчин в интервале примерно между 7 и 10 часами наблюдается повышенный уровень тестостерона в крови. Да и вообще гормонов, пробуждающих страсть и способствующих усилению приятных ощущений, утром у любого человека, независимо от пола, на четверть выше, чем в другое время суток.

«Для части людей утро — единственная возможность для секса. За день они сильно переутомляются, копится не только физическое, но и моральное перенапряжение, в результате чего хочется поскорее уснуть. Многие супружеские пары делают такое начало дня даже традицией. Работоспособность от этого у женщин зачастую повышается сразу, а мужчинам требуется после этого некоторое время, чтобы расслабиться. Как правило, это — то время, которое может быть потрачено на завтрак или дорогу на работу — от 20 до 40 минут, после чего работоспособность тоже повышается», — заметил сексолог Игорь Лях.

Поделиться

Пресловутые британские ученые и тут провели ряд исследований. Сексологи университета в Белфасте сообщили, что утренний секс — лучшее лекарство из бесплатных. (Ну, если для тебя этот секс, конечно, не несет никаких материальных расходов). Британцы подсчитали, что такой вид «тренировок» может заменить утреннюю гимнастику (все равно большинство ее просто не делают), т.к. в процессе происходит нагрузка на мышцы рук, груди, таза, улучшается кровообращение и тренируется дыхание. Отсюда — уменьшение риска сердечнососудистых заболеваний, помощь в борьбе с мигренью, артритом и снижение риска заболевания диабетом.

Более того, утренний секс помогает избегать риска инфаркта и инсульта на целых 50 %, а если секс совершается 2–3 раза в неделю, способствует выработке антител, которые предохраняют организм от микробов. Т.е. повышается иммунитет.

Их же коллеги из университета Пейсли (Шотландия) провели эксперимент, который показал, что пары, занимавшиеся любовью по утрам, вели себя в течение дня более спокойно, да и вообще меньше были подвержены стрессам.

Поделиться

Но, несмотря на эти очевидные плюсы, большинство женщин против утреннего секса. Из опрошенных мною знакомых лишь четверть девушек положительно отнеслась к идее начинать день именно таким образом. Остальные высказали свое дружное «нет». (Кстати, и по итогам масштабного опроса английской телекомпании UKTV обнаружено, что большинство женщин выбирает утром кофе вместо секса). Объяснения же опрошенных мною девушек были примерно одни и те же — «утром я растрепана, дыхание не всегда свежее, надо спешить на работу» и т.д. Единственной убедительной причиной было наличие детей. А вот остальные «весомые» аргументы, как выяснилось, девушки готовы были пересматривать в зависимости от ситуации.

«Когда я была замужем, утренний секс мне не нравился, и ничто меня не могло настроить на него, кроме собственной совести и чувства вины. Вечер это же — романтика, темно, можно выпить. А утро — запах изо рта, помятость и надо торопиться. Но когда я стала одинокой женщиной, отношение изменилось. Теперь каждый секс на вес золота», — объяснила свою позицию одна моя незамужняя знакомая.

Можно попытаться найти минусы секса по утрам, но кроме «гигиенических» аргументов — помятость, растрепанность, несвежее дыхание, да вероятности опоздать на работу, что-то другое вряд ли придет на ум.

Поэтому, если не удалось переубедить противницу такой утренней «зарядки» научными аргументами, применяй хитрость — встань, пока она еще спит, почисти зубы, прими душ, приготовь для нее стакан сока или чашку кофе (чтобы, в случае чего, она не комплексовала по поводу своего дыхания) и начинай приятную побудку.

Изобретатель тренажеров по вумбилдингу и автор методики по разработке интимных мышц Владимир Муранивский советует не игнорировать свои утренние и ночные спонтанные эрекции — тогда мужской «механизм» будет работать дольше и лучше.

«Если вы проснулись среди ночи с эрекцией, не нужно бежать в туалет. Лучше осторожно «навестите» супругу, не будите ее, немного пошевелитесь и засыпайте. Не стремитесь вызвать оргазм у себя или у нее. Ваш «орел» получит вознаграждение, через полтора часа он снова поднимет голову и примется вас будить. Не ругайтесь на него, не кричите «Вниз!», пусть он снова побывает в темной влажной камере. Такой прерывистый сон даст отличное настроение обоим на следующий день, жена будет «парить в небесах», — пишет в своей книге Владимир Муранивский.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку