27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

5 авг 2013 в 09:32

Все время задавалась вопросом: "Ну почему в мире женщинам не сделают дополнительный выходной в эти дни?". Оказывается есть такая практика, только не в России:( Лично я очень сильно мучаюсь первый день цикла. Бывали случаи, когда думала, что потеряю сознание. Очень рада за женщин Кореи, Японии, Филиппин и Индонезии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2013 в 09:37

заниматься сексом в эти дни...фууу.я отказалась,отказывалась и будк отказываться, несмотря на то,что в эти дни хочется в несколько раз больше.по мне это грязно.все в крови...ммм романтика!

ОТВЕТИТЬ
плавалазнаю
5 авг 2013 в 10:21

вдруг кому поможет, из личных наблюдений:
- боли сильнее, когда накануне месячных принимала алкоголь
- боли слабее, если в первый день заставить себя двигаться, не допускать сидения или лежания (хотя очень хочется упасть и выть). я сама, со стиснутыми зубами, оладушки или блины жарю)))) типа стоя - все равно не так больно, как лежа. или по городу гуляю.

ОТВЕТИТЬ

а потом удивляются почему мужчин берут охотнее, особенно на сложные, ответственные работы, например летчики женщины есть, но их единицы. Я бы не хотел себе вторым пилотом женщину, все перепроверять за ней? Все таки предназначение женщины - быть красивой, как сказала одна знакомая: папа работает, мама с дочей красивые)))

ОТВЕТИТЬ
ПнБ
5 авг 2013 в 10:32

Ага Ага мужчины так "умно" раскладывают все по полочкам. И что женщины глупые, все больные и лечиться не хотят. И что женщины гонятся за карьерой. наравне с мужчиной. ай, очнитесь. Не работать в наше время может себе позволить не каждая женщина.А у работодателя главное, что бы работа делалась. Ну один раз взял отгул, второй уже не дадут. И отношение к тебе меняется. Помню пришал на собеседование и мне задали именно такой вопрос: а у вас не будет два-три дня в месяц голова так болеть. что работать не сможете?
Мало того, что зудящие боли в животе, что помоагет только поза "зародыша", так еще и ннеприятные выделения.запах и тд. Прокладки прокладками. но выделения бывают очень обильными. И тут бегаешь в туалет постоянно смотришь: а не протекло ли и тд. В общем дни не из приятных. А мужчины решили тут отыграться? Злорадствуют?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 10:44

Правильно говорить не начались "эти дни", а "дорогой! у тебя началась неделя минета!

ОТВЕТИТЬ
Svvv
5 авг 2013 в 11:33

Та же самая упомянутая Овсянникова мне доказывала, что болезненные месячные, когда 2 дня подряд закидываешься обезбаливающими и встать не можешь, это нормально. А эндометриоз по ее мнению лечить не надо. Ушла к другому врачу, эндометриоз мне подлечили, менструации стали практически незаметны. Я даже забыла, что такое ношпа, хотя до этого оказаться без таблетки в критический момент было смерти подобно.

болит
5 авг 2013 в 11:41

Я мучаюсь болями первые день-два цикла. К гинекологу хожу регулярно, обследуюсь, никаких болезней нет. При этом меня еще мучают головные боли и боли в желудке. У всех врачей один ответ на все мои недомогания - больше гулять, меньше нервничать. Мои проблемы все психологические, я это знаю. Но поделать с этим ничего не могу - жизнь такая, не спокойная. Так и живу.

Mamo4ka
5 авг 2013 в 13:05

До беременности вообще не было никаких болей, иногда только слегка поноет недолго. А сейчас - в первый день просто скручиваешься... Но, что интересно, совсем нет пмс, а даже наоборот - становлюсь тихой, ласковой как кошечка. И сплю весь день))

как вчера родились
5 авг 2013 в 13:32

лично я делаю так, за три дня до них, питаюсь только здоровой пищей+ побольше фруктов и гранатовый сок (желательно!!!), идеально суп из овощей включить в рацион накануне, тогда никаких болевых ощущений. В принципе любой гинеколог скажет что питание накануне напрямую влияет на болевые ощущения (их наличие или отсутствие). Т.к. у меня первые день иногда два жесть, то при очень полезном и правильном питании все проходит незаметно, попробуйте - не пожалеете.Плюс если все таки накануне съела что-нибудь жареное ну или всухомятку, или начались раньше и живот болит - принимаю ибупрофен- полчаса и боли почти нет(в отличие от ношпы - только через 1,5 и не особо помогает). Недавно начались а таблетки под рукой не оказалось, 30 минут физнагрузки(упражнения типа пресса и др), через два часа уже ничего не болит плюс быстрее проходят на день. Кстати еще в школе к нам приходила гинеколог проводила лекции именно по менструации, так вот физ нагрузка никак не влияет - т.е. не отрицательно и не положительно - просто ускоряет процесс (вместо 5 дней за 3 например все проходит). И сексом можно заниматься только на 4,5 день когда они уже на спад идут - да это и по ощущениям чувствуешь. Про тех кто брезгует заниматься этим во время них - просто не очень хочет в принципе, у нас даже пятнышка на простынях не остается хотя у меня очень обильные тут уже от аккуратности и сноровки видимо зависит

ОТВЕТИТЬ
Странно все это
5 авг 2013 в 14:12

а у меня в первый день обычно болит, НО если я занята чем-то важным и увлекательным, или нахожусь на отдыхе у моря или на природе - вообще не замечаю, ничего не болит, внимания не привлекает. надо расслабляться и увлекаться больше :)

ОТВЕТИТЬ
ананимна
5 авг 2013 в 15:49

у меня ничего не болит, но в эти веселые дни, мне так хочется животного секса, мужчин и мяса, что аж порой хочется грызть стены. А так я абсолютно нормальная!

симка
5 авг 2013 в 16:03

Больше расстраивает не сама проблема, а отношение к ней окружающих, особенно - мужчин.

Нет месячным!)))
5 авг 2013 в 16:12

а у меня минимум до марта не будет менструаций.. это так чудесно.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 16:18

Не согласна с тем, что физ.активность никак не влияет на ПМС. Очень даже влияет. Мне достаточно накануне пары вечерних прогулок в быстром темпе километров 3-4, и всё ОК, никаких болей в первый день абсолютно. Догадалась не сама, - прочитала статью какого-то американского доктора. Еще йога хорошо помогает - на канале психология-21 каждое утро шанти-йога (девушка китаянка на фоне местной природы делает комплекс упражнений, каждый день разные виды комплексов, но есть специальный - для предупреждения симптомов ПМС (об этом сообщают в начале). Я записала именно этот, делала месяц, результат очень порадовал, ну и бонусом хорошее самочувствие. Смысл физ. упр. - в уменьшении застоя крови, который, кстати, еще является и причиной гинекологических заболеваний. Восточные танцы, говорят, тоже хорошо помогают.

Sagar
5 авг 2013 в 17:08

На самом деле работодателю просто глубоко сиренево, что с вами и как. Пока вы на рабочем месте в обморок не упали - работайте. Упадете - вас обвинят в том, что вы это нарочно делаете. Чтобы развалить работу.
У меня директора были основном женщины - я всем прямо открытым текстом говорила, но они все отвечали одно - выходи на работу или уволим за прогул. Вот и весь разговор. Причем. в большинстве случаев я не так уж была нужна на работе, и спокойно можно было бы мне сократить зарплату или заставить потом доработать. Но это дело принципа - никаких поблажек подчиненным!

ОТВЕТИТЬ
Nn
5 авг 2013 в 17:16

До родов (в 24года) каждый первый день месячных был адом.Без таблетки не обходилась.Со здоровьем в этом месте все в порядке.После родов(уже 2 год) боли исчезли,гинеколог так ничего и не объяснил.

5 авг 2013 в 18:05

У меня раньше до рвоты от боли доходило...обследовалась у гинеколога не раз - все отлично. Потом начала пить противозачаточные таблетки и теперь закинувшись таблеткой китанова в самый больной день - жить вполне можно))

ОТВЕТИТЬ
елена2010
5 авг 2013 в 19:51

Меня в эти дни не столько боли беспокоят, как общая слабость и недомогание: кружится голова, болит горло, ноет поясница, повышается температура. Вот и что тут лечить? Принимать лекарства как при простуде - от боли в горле или жаропонижающие? Пару раз в обморок падала - один раз в библиотеке ВУЗа, второй - в метро.

ОТВЕТИТЬ
Елена001
5 авг 2013 в 21:07

"А в Норвегии, Австралии, США или Канаде есть возможность поболеть дома без больничного от 3 до 10 дней в году (фиксируется в контракте). Вообще-то в США больничных не бывает. Так что просто 3-10 дней можно болеть, а больше нильзя. Правда их можно копить, типа в этот год не отболел, перенес на следующий.