28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (705)

25 фев 2013 в 23:34

Какой-то кошмар, при высокой температуре и высоком давлении скорая не будет приезжать. А вы знаете, что иногда человек и до утра не доживет, ни с высокой температурой, ни с высоким давлением. А про детей вообще молчу...Бред, такое ощущение, что решили измором взять человечество, выживет, и хай с ним, а нет, так нет.

25 фев 2013 в 23:38

количество чиновников растет. министерств тоже,но зачем нам эти министерства лишние расходы.неотложка в поликлинике-абсурд у врачей нет лицензий на оказание экстренной помощи,нет неотложных чемоданов .и т.п.

26 фев 2013 в 00:43

Вместо того, что бы больше скорых закупить, увеличить число бригад, делают не пойми что. Если я звоню в скорую, значит мне нужна помощь и СРОЧНО! А если не срочно люди и так звонили в поликлинику и вызывали на дом терапевта или педиатра. В такой системе, которую пытаются сейчас нам навязать будет очень много медицинских ошибок. И кто за них ответит? Если государство легко так вверяет мою жизнь и здоровье, какому то фельдшеру, который по ТЕЛЕФОНУ! должен понять, что у меня ничего срочного или я умираю, мне страшно от такой медицины. Очень часто опытный врач не может сразу определить! Получится, что очень нужна экстренная помощь, а мы будем часами отвечать на вопросы: "Вам действительно очень-очень плохо?Странно, а я думаю сойдет..." Вообще последние шаги в области реформирования медицинских и образовательных услуг меня вводят в шок. Эти шаги просто уронили в моих глазах и Путина и Медведева... я не думала, что они такое допустят. Я сильно ошиблась...

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 02:30

А я предлагаю порадоваться за наше время. Ведь только представить как было раньше. Соседний князь мог просто зарубить во время набега. А свой - забить плетьми за несданный оброк. Или войну мировую могли затеять. Или на костре пожечь за красивые глаза. А сейчас мало того, что всем дан очень хороший шанс умереть своей смертью, так ещё и вылечить от чего-нибудь могут, если повезёт.

26 фев 2013 в 07:58

Думаю, что будет просто массовое отфутболивание людей в поликлинику в неотложные кабинеты. Все видели что творится в поликлиниках. Сидя в очереди неотложную помощь можно ждать бесконечно, можешь и не дождаться вообще . Таким образом круг замыкается и человеку окажется просто нереальным получить экстренную мед. помощь. Вообще не понятно зачем закупались машины Скорой помощи, тратились деньги на модернизацию этих машин???? Ах да- надо было спасать "Газель". А сейчас кого спасаем????? Мы сами губим себя

Знающая о медиках в США
26 фев 2013 в 10:47

Зарплата в 200 000 или в миллион не помогут даже нашим врачам. Их единицы остались сейчас пригодных к профессии.
Деньги и профессионализм не равнозначны. Либо ты профессионал, либо нет и зарплата на это не влияет напрямую. Она может повлиять на стимул к получению дальнейших знаний за рубежом, на настроение перед походом в больницу, но знаний зарплата никому из наших врачей и любви к пациентам не добавит!!!
Хоть сколько поставь зарплату толку всё равно не будет. Нет образования в нашей стране сейчас достойного. Отстали безнадежно. Отношение изначально не то. Нет профессионализма и стремления к получению знаний. Нет добросовестного отношения к своему труду. Мясников сказал, что намного проще ему набрать людей с улицу и их обучить всему. Безответственность, безразличие главный враг наших.
В Америке каждые 4 года врач должен сдавать экзамены по профессии и доказывать, что он может работать. Если ушел на неделю в отпуск из отделения скорой помощи, то по выходу тебя не допустят к работе в этот день с любым стажем работы, т.к. теряется реакция. а у нас? Смешно даже сравнивать. Наших и медсестрами не возьмут туда.

ОТВЕТИТЬ
Синдром Кохера-аппендицит.Осторожно!
26 фев 2013 в 11:23

Раз у нас теперь такая помощь будет, то хочу всех предупредить. Есть вот такой вид аппендицита. Нет резких болей в паху!!! Нажимают и резкой боли нет. Особенно как у меня аппендикс был выше и ближе к пупку. Ходила даже в магазин 4 дня. Температура 37- 37.4 Ощущение, что съел несвежего и изжога в желудке жуткая, еще как-будто воздух в желудке. Определить, что это аппендицит можно только по анализу крови и только хороший хирург может. У женщин симптомы еще схожи с воспалением придатков. Поэтому скорая в таком случае просто необходима!!! Уж лучше пусть сделают надрез и убедятся, что у вас не перитонит уже и не гангренозный аппендицит уже.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
26 фев 2013 в 12:06

мы платим налог с нашей ЗП в ОМС за что?
скорая сама решает ехать или нет
в поликлиниках дурдом уже давно
в больницах вообще кошмар
хочешь чего то плати, нету чем платить подыхай и ползи на кладбище, но там тоже денег надо

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 13:19

Я смотрю все недовольны, но по сути мера то правильная.
Кто спорит, круто было бы если б на каждого было по скорой и приезжали они за минуту. Но мы все таки живем в реальном мире, где ресурсы ограниченны. И если нет финансирования, чтоб увеличить колчество скорых, то надо хоть как оптимизировать то что есть.
А то ведь и правда скорые вызывают иной раз и на обычную простуду и температуру 38, а в это время к умирающему она не успевает.

ОТВЕТИТЬ
алина
26 фев 2013 в 15:16

мммм....да тут в обсуждениях врачи участвуют...)))
Милые мои специалисты, находясь в Новосибирске 9 лет, я скорую вызывала 5 раз ( уж извините за такую частоту, здоровьем не вышла). 2 раза скорая не приехала вообще.
2 раза я думала, что никто уже и не приедет, но часа через 3-4 раздавался звонок: "скорую вызывали?". И единственный раз приехала вовремя (минут 20), когда вызывал её медработник ( не знаю как правильно назвать, медсестра или врач...) МЕГИ, потому что именно там мне и стало плохо....
Как вы это можете объяснить?
Я тоже работаю, не сказала бы, что получаю дико много, мне тоже надо есть, жить...
НО. Именно вы решили, пойти работать в эту сферу. Никогда у нас врачи не получали миллионы - это факт. Вы взяли на себя ответственность за жизни других людей, так что извольте лечить.
То , что государство у нас непонятно чем думает - это одно....но слышать от вас тут дерзкие ответы умников .... совершенно неуместно и, думаю, со мной многие согласятся.

ОТВЕТИТЬ
медик
26 фев 2013 в 20:25

И главное-во всём виноваты медики. В том что получают мало-медики. В том что машин "скорой" мало - медики. В том что народ забыл о существовании анальгина,парацетамола,а как завязать порезаный пальчик - медики, В том - что на 4 района всего 25 бригад-снова медики виноваты. Ну знаете,извините,с таким подходом медицину не только государство задавит,но и население. За последние годы со скорой ушло очень много врачей, в том и числе и тех,кто проработали по 20-30 лет на скорой. Молодёжь поработав несколько месяцев плюёт и сбегает в платные мед. центры. И оно и понятно. Вы сколько угодно можете разносить врачей, но если станет плохо-вы вызовите именно их..тех,кто останется конечно. И,я уверен,если вы вызовете на инфаркт/инсульт, вы будете очень злы,что скорая поехала на температуру к мальчику 22 лет.и поэтому на ваш вызов приедет позже. Задумайтесь над этим. И другие с инфарктами тоже хотят жить,и когда на температуру вызываете вы-они тоже не в восторге. Вы пишете жалобы на врачей скорой.а вы когда нибудь пытались написать жалобу на начальство,на министерство здравоохранения? Что у скорой нет машин, что их мало, что у них нет достойных условий работы? На медиков им плевать,так вы то тоже что-то делайте,если хотите что-то поменять. А от ваших жалоб на врачей-ничего не изменится. Ну уволят ещё одного медика-на одного станет на станции меньше. Вы же от этого в убытке.

Lana
27 фев 2013 в 10:33

Действительно, самое ужасное в том, что наше государство деньги вбухивает только туда, где проще воровать. Уже давно нарушены мыслимые и не мыслимые конституционные права на бесплатную медицину и образование... Но все молчат, видимо всех это устраивает...А если вызов к малышу с температурой, но не говорящему, который не сможет объяснить, что у него болит- зуб лезет, или что то серьёзное? Детская скорая до определённого возраста, или как вообще?

qwerty
27 фев 2013 в 11:52

Звоните и говорите что болит сердце и скорая всегда приедет,Бысссстро!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 18:42

" Вызовы от диспетчерской «03» передают с 13:00 до 19:00, к больным врачи выезжают с 14:00 до 20:00. " пациент с гиперт. кризом звонит в 19.01, звонок передают на следующие сутки в 13.00 в поликлинику, в 13.30 из поликлиники должен приехать врач, но к этому времени пройдет 18 ч 29 мин. - возвращаемся в 19 век

наконец-то!!!
1 мар 2013 в 22:42

Наглость отдельных граждан не имеет предела!
Пример: Вызыв СП к мужчине 30 лет с жалобами на "крутит в носу" и "слезятся глаза" при нормальной-! температуре. К терапевту не обращается - там народу много.
Если такие вызовы отсекутся, то к детям в температурой и старикам с давлением смогут приехать быстрее...

ОТВЕТИТЬ
врач
2 мар 2013 в 00:03

Крайне непродуманное решение министерства : кабинетов нет , специалистов нет. Реально происходит так:"скорая"не предупреждает пациента , что не приедет, а по интернету передаёт вызов на компьютер регистраторов поликлиники. Они должны вовремя его обнаружить. Вызывают участкового врача с приема.Тот уезжает на вызов.Его пациенты, которые сидят под дверью, ждут или распределяются по другим врачам , у которых своих больных полно. Врач приезжает на вызов , видит , что нужна действительно "скорая помощь" и вызывает бригаду ещё раз на себя. Результат - время помощи затягивается, тратится рабочее время врача поликлиники, пациенты , записавшиеся на прием , туда не попадают и т. д.

2 мар 2013 в 15:23

3.01.13 моей дочке 2 -х летний поставил врач педиатор диагноз пневмония срочная госпитализация по скорой.Так вот скорую прождали 2 часа , она так и не приехала отвезли ребенка сами в больницу.Каждые 15 минут я звонила и мне говорили сегодня праздники машин нет свободных дайте ребенку аспирин и ждите.