25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Минус 3 кг в месяц: как ускорить сжигание жира?

Поделиться

За три месяца до начала сезона коротких юбок пора приступать к интенсивной работе над фигурой — утверждают специалисты по фитнесу. О том, как подготовить тело к открытой летней жизни, рассказала тренер групповых программ клуба Extreme fitness Юлия Детушева.

Первый совет: нужно подкорректировать питание. Раздробите свой дневной рацион на 5-6 приемов пищи. Питайтесь через равные промежутки времени, небольшими порциями. Таким образом вы ускорите обмен веществ.

Углеводы — хлеб, крупы, макароны — употребляйте в первой половине дня. Белковую пищу — мясо, рыбу, творог — вечером. Завтрак должен быть самым плотным приемом пищи.

От сладкого откажитесь вовсе. Соленую пищу включайте в рацион по минимуму. Прием фруктов ограничьте — ешьте только те, что способствуют сжиганию жира: цитрусовые, ананасы, зеленые яблоки. Помимо привычного чая и кофе выпивайте не менее 2 литров чистой воды. Пейте воду через равные промежутки времени.

Спортзал посещайте 3–5 раз в неделю. Для сжиросжигания лучше выбрать кардиотренировки, в которых пульс не ниже 130 ударов в минуту. Можно заниматься аэробикой, степ-аэробикой, кикбоксингом, бегом на беговой дорожке. Если выполнять все рекомендации в комплексе, будет «сгорать» по 3 лишних килограмма в месяц. И 3 месяцев будет достаточно, чтобы привести тело в форму.

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!