NGS
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

744мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Кто сказал «вау»

Кто сказал «вау»

Женщины записываются на курсы интимного фитнеса, чтобы удивить мужчину, но наладить сексуальную жизнь это не помогает

Количество курсов, предлагающих обучить женщин тайному искусству соблазнения, множится как грибы. Десятки адептов восточных практик предлагают научить делать массаж, правильно двигаться, одеваться и… управлять интимными мышцами. С некоторых пор такое занятие перестало быть приватным, и тягание гирь мышцами вагины вполне можно увидеть, допустим, по телевизору. Для чего на самом деле может пригодится интимная гимнастика, а для кого она окажется бесполезной, разбиралась корреспондент SHE.

Курс тренировки интимных мышц (имбилдинга, где «им» — сокращенное «интимные мышцы»), которые доктор Кегель придумал для своих пациенток более полувека назад (правда, весьма модернизированные и дополненные разными псевдодуховными начинками), в нашем городе весьма популярны. Если буквально лет пять назад с трудом можно было найти одну-две школы, то сейчас таковых наберется с десяток.

Кроме того, следуя букве прогресса, некоторые тренеры предлагают уроки по интернету (так называемые вебинары — от 350 руб.), а также индивидуальные тренировки (от 2 тыс. руб.) — для тех, кто не может преодолеть стыд.

Кстати, о шариках. Как оказалось, школы не просто конкурируют друг с другом, но зачастую обвиняют друг друга в «плагиате». Вот, допустим, любому не возбраняется учить других тренировать мышцы вагины, но использовать название «вумбилдинг» можно не всем. А только определенной школе, где используется один запатентованный тренажер. В других школах, стало быть, учат просто имбилдингу — ни тренажера, ни «громкого» названия там нет, но небольшой шарик, деревянный или пластиковый, используют почти все преподаватели. Груз нужен для того же, для чего в спортзале нужны обычные гантели, — для утяжеления.

Интимный тонус

Итак, что происходит на таких тренировках? Говоря техническим языком, женщина учится осознавать и тренирует внутренние мышцы малого таза. И, как любая тренировка — любой другой части тела, — подобное занятие приносит однозначную пользу: улучшает местный кровоток (а значит, полезно при застойных явлениях), помогает тонусу и эластичности связок (это полезно для профилактики опущения органов, а также для профилактики деликатной проблемы под названием «частичное недержание мочи»).

На самом деле, тут полезен даже сам факт осознавания мышцы тазового дна. Как рассказала психолог клиники ЦНМТ и преподаватель школы «Мама Лара» Лариса Свиридова, для большинства женщин подобные занятия становятся откровением — по той причине, что они просто не знают о существовании тазовых мышц. Если такая женщина не узнала о мышцах до момента своих первых родов, то она, скорее всего, будет тужиться, говоря языком врачей, «в голову», а не «в живот», и это значительно помешает процессу. После родов тазовое дно тоже нужно восстановить, и если женщина знает, что нужно «ощущать», процесс у нее будет идти быстрее.

Результат занятий ощущается достаточно быстро, на 4–5-й раз, но для того чтобы эффект держался, нужно регулярно выполнять «домашнее задание» по 10–15 минут.

Мышцы и преувеличение

Итак, для здоровья такие занятия совершенно точно небесполезны. В чем же подвох? Дело в том, что порой увлеченные тренеры приписывают своим тренировкам то, чего с помощью интимной гимнастики добиться, мягко говоря, затруднительно. Допустим, в видео на одном сайте тренер рассказывает, что «все женские проблемы — из-за того, что мышцы спят, от этого появляются застои, молочница, циститы, эрозии различные». Кроме этого, было обещано, что гимнастика наладит гормональный фон, избавит от проявлений геморроя и частичного недержания мочи. С просьбой прокомментировать влияние гимнастики на эти заболевания мы обратились к врачу-гинекологу медицинского центра «XXI век» Яне Александровой. Вот что получилось.

При воспалениях, цистите, т.е. воспалительных заболеваниях в первую очередь нужно заниматься устранением причины, т.е. искать возбудителя и избавляться от него.

При геморрое проблему стоит искать в слабости венозной стенки.

Наладить гормональный фон и избавиться от бесплодия при помощи гимнастики также затруднительно.

Наконец, недержание мочи может иметь гормональную причину, возникать не только из-за слабости мышц. Также врач напомнила, что никаким имбилдингом нельзя заниматься при наличии половых инфекций, опухолей и после операций.

Конечно, нельзя исключать фактор влияния психосоматики. Как известно, если «переключить» голову на что-нибудь увлекательное и приятное, то бывает, что самые разные проблемы испаряются. Но обещать чудеса и тем более приписывать энергетические наслоения обыкновенному, в сущности, физическому упражнению не стоит. К сожалению, большинство курсов обещает в придачу к крепким мышцам таза «уроки очарования и тайны соблазнения», что заставляет девушек, настроенных критично, относиться к ним весьма настороженно.

Вау-фактор

Если за здоровьем, по мнению большинства инструкторов, приходят женщины в возрасте, то с запросом «удивить мужчину» обращаются весьма юные девушки — от 20 лет. В зависимости от того, чего они хотят добиться, они могут получить эффект от «вау» до полного разочарования.

Вариант первый: женщина хочет доставить большее удовольствие мужчине. Здесь ее ждет успех. Как пояснил сексолог Игорь Лях, некоторым женщинам сам факт подобных занятий помогает избавиться от части комплексов, связанных с внешним видом своих половых органов, и вообще со стеснением. Кроме этого, тренированные мышцы промежности помогают усилить стимуляцию — поэтому мужчина достигает оргазма быстрее и ощущений получает больше. Сам половой акт при этом укорачивается (для некоторых это тоже плюс).

Вариант второй: женщина хочет сделать приятное себе. Тут есть подвох.

Дело в том, что избыточная зацикленность на каком-то действии (в данном случае — на напряжении и расслаблении мышц) иногда скорее лишает возбуждения, чем усиливает его. Концентрированность «на себе» лишает партнеров диалога, а это качественному сексу не способствует.

Наконец, тому, кто забрел на подобные курсы просто от скуки, скорее всего, здесь понравится, потому что если скучно, то, как известно, любое разнообразие хорошо. От рутины в сексе подобные упражнения вас избавят, ведь вы будете выполнять необычные «домашние задания». К сожалению, гимнастика не избавит от проблем: если партнер не вызывает у вас чувств и эмоций, то их никакой гимнастикой не вернешь.

Ирина Киснер

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления