
Поделиться
С каждым днем мы чувствуем, как осень поглощает наши силы и эмоции. Сезонная депрессия настигает нас в конце октября и пытается удержать в своем плену до самого апреля. Мы перестаем вдруг слышать будильник: на работу совершенно не тянет, да и на отдых сил почему-то нет. Хочется поглощать сладкое и горячее. И вообще, мечтается провести предстоящие холода в спячке, подобно счастливчику медведю. Сезонная депрессия — естественное явление для тех, кто живет в Сибири, успокаивают психологи. И предлагают несколько способов ее пережить.
• Не забывайте о полноценном и разнообразном питании. Не стоит заедать сезонный сплин одними только сладостями и кофе. Включите в свой ежедневный рацион овощи и фрукты, а также травяные бодрящие чаи, компоты, морсы, отвары шиповника.
• Заведите себе новое хобби — подходящее для долгих холодных вечеров. Оно может стать источником хорошего настроения и энергии.
• Осенне-зимний период — самое удачное время для походов в спортивный зал и сауну с солярием. Оба варианта замечательно лечат депрессию. Особенно если употребляются в комплексе.
• Живое общение с интересными людьми — главный источник позитива во все времена. Заставьте себя покинуть социальные сети и выйти общаться в реальный мир. Ходите в гости и приглашайте к себе: придумывайте необычные поводы для домашних вечеринок с друзьями и почаще осуществляйте их.
• Не пренебрегайте культурной программой. Выработайте у себя полезную привычку выходить на премьеры и открытия чего бы то ни было.
• По возможности постарайтесь влюбиться. Состояние влюбленности и атмосфера флирта очень хорошо скрашивают зиму.
• Самое действенное лекарство от сезонной тоски — зимний отпуск, проведенный в теплой стране. Первую половину сезона хандры вы живете волнующими предвкушениями. Затем 2–3 недели активно реанимируете завядшие тело и душу у моря, потом возвращаетесь в замороженный город и с радостью обнаруживаете: до спасительной весны рукой подать.
Фото thinkstockphotos.com