NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

ю-в.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье HE - советы - Здоровье Спорт: нужно ли пить воду во время тренировок

Спорт: нужно ли пить воду во время тренировок

Несмотря на висящие в некоторых фитнес-клубах на самых видных местах предупреждения о том, что во время тренировки нужно пить, многие продолжают лишать организм воды во время занятий: одним кажется, что так лучше для сердца, другим — что это способствует ускоренному росту мышц, третьи просто забывают. А зря — в большинстве случаев во время тренировки организму вода нужна.

Александр Бутарев, дипломированный специалист диетологии проблем питания и старший персональный тренер фитнес-клуба «Европа», не советует принципиально отказываться от воды во время тренировки. «Так иногда делают профессиональные атлеты, они создают в организме эффект дефицита воды, в эти минуты в кровь выбрасывается большая порция гормона роста. Этот гормон влияет на перестроение мышечных и костных тканей. Но это для спортсменов», — говорит он.

Вместе с тем, нельзя сказать, что воду должен пить каждый, кто посещает фитнес-клуб. Если во время тренировки сердечно-сосудистая находится в состоянии покоя, и пульс не превышает 100–120 ударов, запроса как такового организм не делает. Пить необязательно.

Но если хочется — пей. Понятие «желание попить» возникает тогда, когда организм находится в первой стадии обезвоживания, в тканях и клетках уже происходит серьезное водное голодание, напоминает Бутарев. Оптимальный объем — до 1 л. Если пить во время тренировки слишком много, создается нагрузка на сердце.

Потребление воды необязательно привязывать к тренировочному процессу. Суточная норма воды — 2,5 л в сутки. Александр не рекомендует начинать сразу пить помногу — увеличится артериальное давление. «Но постепенно, прибавляя в день по полстаканчика, можно прийти в норму. Лучше, если вода будет с каким-нибудь соком алоэ, лимоном, лаймом, так ей легче встраиваться в ткань», — добавил эксперт.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — напиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления