23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (376)

29 дек 2011 в 07:17

Я категорически против чтобы после моей смерти использовали мои органы для пересадки. подскажите, где можно оформить прижизненный отказ?Кстати, моя мама умерла после операции в клинике им.Мешалкина, прям в палате и персонал даже не пошевелился, когда кровь пошла горлом от скачка давления. Мы были там за деньги, Вип палата и всё такоё, а они не шевелятся.А врач потом сказал: такое иногда случается......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2011 в 07:17

"Александр Чернявский предложил создать в Новосибирске центр трансплантационной координации, который помогал бы распределять и искать донорские органы."
Уже насторожило, в купе с теми обследованиями школьников+статьями сми о, не чистых на руку трансплантологах.-(

ОТВЕТИТЬ
александр
29 дек 2011 в 07:18

Вам расстраиваться нечем,
И не Ваша в том вина,
Что сейчас, на Вашу печень,
Установлена цена...

ОТВЕТИТЬ
Graf
29 дек 2011 в 07:44

Охренели совсем "разрешение не спрашивают",органы изымают , ну тогда с родственниками ,"бабло" которое с операций гребёте,поделите-им хоть похоронить есть на что будет.

ОТВЕТИТЬ
ПишиХод
29 дек 2011 в 07:51

В США всего за час до запланированного отключения аппаратов жизнеобеспечения 21-летний Сэм Шмидт вышел из состояния комы. Это событие получило название «Рождественское чудо».

Студент университета Аризона получил тяжелейшие травмы во время автомобильной катастрофы в октябре этого года. Медикам не удалось вывести его из состояния комы и они констатировали у юноши смерть головного мозга.

Родителям Сэма в середине декабря предложили подумать об изъятии его внутренних органов для донорских целей, а медперсонал госпиталя стал готовиться к отключению безнадежного пациента от аппаратов искусственного обеспечения жизни.

Всего за час до окончательного консилиума врачей Сэм подал признаки жизни, пошевелив пальцами рук, а затем стал реагировать на обращения, после чего очнулся.

Его состояние настолько улучшилось, что врачи подумывают отпустить пациента домой на празднование Рождества.

http://www.totul.md/ru/newsitem/99617.html

...но в российской-то медицине врачебных ошибок не бывает...

ОТВЕТИТЬ
Аарон Гутан
29 дек 2011 в 08:01

"при смерти мозга человека мы можем не спрашивать разрешения родственников на взятие его органов" - и при этом интервьюируемый таки имеет отрицать существование черного донорского рынка?
Ви таки делаете мене смешно, как говорят в Одессе!
чипкрекеры, видимо, тоже не существуют. это же тоже сложно, дорого, и неоправдано.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
29 дек 2011 в 08:32

У нас медикам только дай волю! и тебя тоже ниспросят! а мозг они и так усыпят!:( будет только клиент с баблом!

ОТВЕТИТЬ
Сослуживец
29 дек 2011 в 08:47

Совместная работа с Александром Михайловичем осталась в памяти как плодотворное, срчное и ответственное мероприятие. Когда за короткий промежуток времени надо принять ответственные решения. Все работают там как на полигоне- слажено, четко. Уважение таким ученым. Хотя мнение родственников не маловажно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 дек 2011 в 08:56

"Александр Чернявский предложил создать в Новосибирске центр трансплантационной координации, который помогал бы распределять и искать донорские органы.". Пусть в этот список внесет всех своих родных.,они ведь тоже ходят под богом.

Сергей
29 дек 2011 в 09:06

Товарищи, что Вы раскричались тут, если у человека умирает мозг его у же не воскресить и эти органы ему не понадобятся, ни ему ни его родственникам, жалко отдать тем кому действительно нужно? Конечно пусть лучше в могиле гниют, зато всё на месте...

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2011 в 09:15

Никто из вас не был в ситуации, когда любимому, близкому человеку требуется донорский орган. И если без него он умирает из-за вот таких "несогласных", то только в таком случае и можно понять проблему отсутствия донорских органов. Я в такой ситуации не была, могу только вообразить, однако не имею ничего против изъятия органов при внезапной смерти.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2011 в 09:16

Каждый волен сам решать, безусловно. Рекомендую почитать декабрьский номер журнала Geo, особенно статью "Место преступления: Мадрид".
http://www.geo.ru/archive/geo-165

ОТВЕТИТЬ
вопрос юристам
29 дек 2011 в 09:22

Как раз "потому что много недоверия к врачам", в РФ "презумция согласия" воспринимается негативно, им любую бумажку тиснуть, как ноздрей свиснуть, а там коорпоративная порука. Даже на менее коррумпированном западе такой презумции нет. Или кто-то считает, что у нас врачи менее коррумпированы, чем там, при их то законных доходах и статусе? Вопрос бристам, что это за закон такой про презумцию? Не противоречит ли он базовым правам человека?

Мангуст
29 дек 2011 в 09:25

Интересно, а можно ли выращивать клонов без долей головного мозга, а только со столом головного мозга. По сути т.е. растение. Как раз замечательно было бы для органов такое растение выращивать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 дек 2011 в 09:30

А я на все 100% согласен, что нужно использовать потенциальных доноров, и даже без их согласия - ведь донорский орган может спасти реально чью-то жизнь!!! а махинации и нечестные люди есть в любой сфере, и пусть это будет на их совести. Огромное спасибо и успехов в работе специалистам клиники им.Мешалкина и Областной больницы!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
29 дек 2011 в 09:30

Я понимаю, профессия херурга располагает к цинизму, но вот так на весь мир говорить о донорах... Примерно, как о мясе на базаре :( А ведь это чьи-то родственники, мужья, жены, дети...
ДА и некоторые моменты настораживают. Особенно, вольное обращение с законом: выше привели эту статью, там смысл несколько иной, чем вкладывает уважаемый профессор

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
29 дек 2011 в 09:30

Говорят, что часто пересаживают органы от мотоциклистов разбившихся.

ОТВЕТИТЬ
Колючий ежик
29 дек 2011 в 09:36

Вопрос очень неоднозначный. Тут надо использовать метод перемещения, то есть ставить себя на место того, кому эти органы понадобились или их родственников. В СПб по телевизору мать 20-летнего парня обращалась к людям. Парню нужна пересадка сердца, доноров нет, а если есть родственники против. Это как?

ОТВЕТИТЬ
М
29 дек 2011 в 09:45

А теперь все, кто так яростно против пересадки своих органов, представьте обратную ситуацию. Вашему ребенку срочно требуется орган. В соседней больнице умирает человек, который мог бы стать донором. Ему ни чем уже не помочь, а ваш ребенок может получить шанс (возможно единственный) на жизнь. Если родственники откажутся от пересадки поймете их?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 дек 2011 в 09:47

В этой тране, где все решает бабло подобного закона допускать нельзя, иначе "жирные" перережут бедноту.

ОТВЕТИТЬ
медичка
29 дек 2011 в 09:54

Ну что у нас за народ? Это называется ни себе, ни людям. Пусть лучше все гниёт, пусть червячки тебя грызут, но ни кому ни чего не дам.Нафиг Вам "там" нужны эти органы.Согласна с тем, что родственникам донора должны платить за использование органов. А так, я согласна пусть у меня чего нибудь возьмут (если чего найдут здорового), буду очень рада помочь кому нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Janny
29 дек 2011 в 09:54

Сейчас начнут несведующие в медицине высказывать СВОЕ МНЕНИЕ и много об этом рассуждать! Да при том положении которое существует, господа, молиться на врачей и сестер надо! Не вам врачей судить. Пройдет время и стыдно будет, потому что времена мракобесия закончатся!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2011 в 09:56

А мне не жалко будет свой ливер, если мозг умер...Нафига мне сердце-почки, когда мозгов нет?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2011 в 10:10

Это тема очень непростая для менталитета сложившегося в нашем обществе. Желание отдать свои органы - одна из черт цивилизованного общества, в котором граждане солидарны или хотя бы склонны к взаимопомощи. Судя по комментам - нам до этого далеко!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2011 в 10:12

Я что все так засуетились насчет своих органов?? Когда умрете - нафига они вам нужны - червячков в земле кормить?? Я не против, чтобы мои органы кому-нибудь еще послужили

ОТВЕТИТЬ

Коллега не совсем прав, клонирование органов возможно. Репродуктивное конечно запрещено, но терапевтическое - разрешено (не везде, но возможно) и Вильмут эти работы вел очень активно. Плюс сейчас развивается новое направление - клонирование органов в рецепиенте (точнее - выращивание клонированного органа в рецепиенте) - орган "сам" растет в том, кому он необходим (понятно дело, что не без помощи) . Пока конечно на стадии исследований, но тем не менее это движется и на мышах есть успехи. Если бы не Лурье, этот идиот от науки, то было бы проще запускать на людях.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2011 в 10:40

Всё не так просто. Очень тонкая грань между добром и злом. Популяризируется крайняя..очень дорогая степень медицинского вмешательства ..практически на уровне эксперимента, комуто это очень выгодно.Ибо пациенты - очень богатые люди. Если идет речь о лечении людей, то лучше развивать разрушенные реформами,классические методики лечения,они спасут в тысячи раз больше жизней.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2011 в 10:56

"..Существует ли «черный рынок органов»?
Это глупые сказки, я не представляю себе, как это сделать.."

Правда не представляет ? Я вот Возьму смелость напомнить новейшую историю. Возьмем балканский конфликт, к примеру. Даже в стране в которой шла война, быстро нашлись и специалисты, и лаборатории и подпольные клиники. Братьев-славян тысячами разбирали на запчасти - спрос превышал предложения.
По поводу организации таких центров в России....У нас в в стране есть целые регионы, где не то что лаборатории - вино-водочные заводы незаконные работают. Да с таким объемом производства, что легальным комбинатам и не снилось. Где вполне себе тихо и спокойно существует рабовладение. При полном покровительстве властей регионов. Ну это так, для справки товарищу Чернявскому.
Или может это сказки и я сгущаю ?

ОТВЕТИТЬ
Петя
29 дек 2011 в 11:02

Ведешь здоровый образ жизни, а тебя на органы разрежут. Баста
Буду пить курить, пусть мозг спасают, а не спешно констатируют его смерть!

ОТВЕТИТЬ
ginger
29 дек 2011 в 11:03

я всеми руками за донорство! мне нежалко будет ни печени, ни почек, ни даже сердца для кого-то, ведь для кого-то это будет означать продолжение жизни, особенно если это ребенок, а мне они уже ни к чему будут)
В Мешалкина обращалась несколько раз, у будующего ребенка установили 4 порока сердца, проводили там обследования. Великолепные врачи, вежливые, знающие свое дело)

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 дек 2011 в 11:07

неужели не видите чем это может закончится?
Вот человека готовят к операции.. Например ЧМТ. Или аппендицит. У него берут все анализы и оппа! - идеальный донор для некоего богача Х. После чего операция случайно заканчивается неудачно (ну бывает!!) и человек поступает в реанимацию, а потом смерть мозга.. И богач получает орган.
Вы что правда считаете, что "черный рынок" - это некая лаборатория в подвале? Ну-ну.
А умирают пациенты даже во время косметических операций (анафилактический шок на введение лидокаина - недавно случай был.
Ну-ну, сторонники транспланталогии, держите почки в хорошем состоянии!

ОТВЕТИТЬ
кори
29 дек 2011 в 11:08

лично у меня нет сомнений: если в этой стране запретить забирать органы у мертвых, тут же в огромном количестве найдутся те, кто будет их забирать у живых. торговля начнется буйная.

поэтому лучше пусть будет закон, позволяющий забирать органы у мертвых. я - однозначно За.

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
29 дек 2011 в 11:13

А вот интересно, если человек совершил изнасилование в отношении ребенка, а потерпевшему или его родственнику требуется почка, то в случае, если насильник отдаст одну из своих почек, то его смогут оправдать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2011 в 11:25

У меня мама была на диализе 3,5 года. Сколько я насмотрелась... По 20 лет, 25, 30, желтого цвета. Пока ждут донора сосуды истончаются, показатели жизненные меняются в худшую сторону. Была девушка лет 28, мама ее привозит на коляске, он слепая от диабета, почки отказали, и не ходит. Быстро уходят из жизни молодыми,а могли бы жить да жить. Жалко...

ОТВЕТИТЬ
321
29 дек 2011 в 11:34

Главное-чтобы не отключали от аппара иск. вентиляции легких в реанимации намеренно ради органов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2011 в 11:35

По данным ООН ,на чёрном рынке одно человеческое тело пущенное на органы стоит 120 тысяч Евро.
Поэтому я бы низа что не доверилась бы "авторитетным" словам трансплантологов что они такие хорошие и якобы никогда не будут злоупотреблять и никого находящегося в коме не будут объявлять умершим. Если в Полиции есть продажные полицейские почему я например буду верить что в Транспланталогии нет продажных трансплантологов связанных с криминалитетом. Такие продажные трансплантологи способны есть и в Америке и в Европе ,везде.Я против того чтобы Трансплантологи без специальной Государственной комиссии объявляли бы Мозг больного умершим ! Если позволить это делать одному врачу или маленькой группе врачей неподконтрольной Полиции то есть реальный риск того что Трансплантологи начнут Ускорять отправку коматозных больных на органы.За деньги или нет но могут начать ускорять этот процесс. Всё это так жутко...

Евген
29 дек 2011 в 11:51

А как потом доказать, что причиной смерти стала именно смерть мозга, а не желание врача отрезать почку? В СМЭ могут покрыть любое, альтернативной экспертизы нет!

ОТВЕТИТЬ
народ
29 дек 2011 в 11:56

За всеми красивыми словами кроется жажда больших денег..
Они думают не о том что бы как то улучшать и создавать условия для профилактических осмотров граждан, с целью выявления заболеваний на ранних стадиях.. а о другом

Константин..
29 дек 2011 в 12:02

http://www.hotlaw.ru/index.php/vrachi/vrediteli/704-200304-20-.html
Как это в москве происходило в 20 больнице

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
29 дек 2011 в 12:09

Кино посмотрите - называется "Ярик".
Там показана одна из сторон детской трансплатации.

Иван
29 дек 2011 в 12:16

Да не все ли равно что будет с телом после смерти?! Я за пересадку! Чья то смерть в природе-всегда добавляет кому-то жизнь. При такой смертности в стране(спасибо нашей же медицине)- убивать ради органов точно никого не станут!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2011 в 12:18

Надо бы оформить отказ от донорства. Не хочу спасать кого попало.

29 дек 2011 в 12:19

А кто-нибудь в курсе, у погибших в авариях людей реально изымать органы или не хватает времени, пока орган еще можно пересадить, для проведения необходимых исследований? При условии согласия родственников было бы логично именно в таких ситуациях органы использовать, т.к. человек уж точно мертв.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2011 в 12:22

Совершенно нормально использовать донорские органы только при условии ликвидации платных операций, иначе - есть спрос, есть и предложение, - и от недобросовесной медицины может пострадать любой человек, которому при желании оформят смерть головного мозга!

ОТВЕТИТЬ
25rtu
29 дек 2011 в 12:29

в нашей стране нельзя вводить изъятие органов по умолчанию,в какой стране живем граждане?Начнут на заказ убивать, как автомобили сейчас угоняют

Иван
29 дек 2011 в 12:33

Когда прийдет "тот самый" день меня лично меньше всего будет беспокоить вопрос: Что же будет с моим телом?
Жизнь-очень яркая штука(хоть и весьма не простая)-и если есть возможность кому то ее продлить я только за!

Элли
29 дек 2011 в 12:34

Ситуация довольно двоякая, в большей степени я склоняюсь к донорству, что действительно, авария или остановка сердца, если не в силах спасти, то пусть разбирают по органам, но так же в этой ситуации силы врачи могут и не искать и просто пустить тебя под нож на органы, как на скотоферме. Я согласна, людям надо помогать и я за донорство в России, но за честное, не ценой своей жизни...что весьма мало реально....

ОТВЕТИТЬ
Юра
29 дек 2011 в 12:50

Вас не напрягает сама мысль о том, что вашим телом, данным вам Создателем, повторю ещё раз ВАШИМ ТЕЛОМ без вашего согласия может распоряжаться кто то, пусть даже из благих целей? Я не против пересадки на добровольной основе, но при добровольном согласии донора или потенциального донора. В другом случае это прямая дорога к чёрному рынку органов, который и так уже огромен и то что врач про это "не знает" даже не смешно. И ещё. Ежегодно в России пропадает без вести 120 тысяч людей. Из них 80% люди до сорока и дети. Разумеется чёрный рынок органов не имеет к этому отношния.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2011 в 12:53

"Я считаю, что пока для России — это единственный выход, общество не готово по другим меркам работать, потому что много недоверия к врачам, очень много непонимания чужой боли." - нравятся мне такие демагоги.
1. если заранее написать нотариальный запрет то фиг а не органы!
2. что значит не понимания горя, что то врачи не понимают горя и дерут за такие операции десятки и сотни тысяч долларов, а также взяток. А я лично должен понимать горе других.
3. ко всему люди готовы, платите нормальные деньги родственникам и все будет отлично, так же и с кровью. Но государство как всегда жадное до без предела и готова тратить миллиарды на рекламу халявной сдачи крови, чем платить каждому сдавшему как на западе.

ОТВЕТИТЬ
фикс
29 дек 2011 в 12:55

Я понимаю людей которые пишут, что им жалко "отдавать свои органы после смерти" Они ненавидят наше население, людей живущих с ними рядом. Не хотят чтобы всякому "быдлу" достались их органы. Только когда в нашем обществе установятся добрососедские, добросердечные отношения таких людей станет постепенно меньше. Будет это не скоро. Но это не должно тормозить развитие трансплантологии, поэтому и есть норма в законе не требующая согласия, она продиктована имеющейся недоразвитостью гражданственности у наших жителей.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2011 в 13:01

Как продать свою почку?

ОТВЕТИТЬ