18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Спорт: как начинать делать рельеф тела к лету

Поделиться

Поделиться

Уже пора готовиться к лету. Каждый упущенный месяц — это минус кубики на животе и рельеф в руках. Чтобы подойти к купальному сезону в форме, надо с осени составить рациональный график и придерживаться программы всю зиму и весну. Тогда не придется излишне перегружать себя в момент прихода сезона рубашек и шорт. Профессионалы разделяют программу подготовки тела на три этапа.

Консультантом по этому вопросу выступил старший тренер спортивного клуба «Студио Фит» Александр Бутарев. Он разграничил этапы по следующему принципу.

Первый этап: выносливость

На этом отрезке надо сформировать уровень работоспособности. Начинать можно уже сегодня. Тренироваться в этот период надо продолжительно и сделать упор на долгую работу со средней интенсивностью. Это касается не только «качалки», но и бассейна, и ходьбы, и бега и пр. На этом же этапе надо формировать «правильную» диету и постепенно приучать к ней организм. Если вы только начали тренироваться, то привести себя в тонус можно приблизительно за 1–2 месяца нормальных тренировок.

Второй этап: сила

Приступая к этому отрезку, надо значительно повысить нагрузки на тренировках и даже довести их до «стрессовых» для мышц. Важную роль на этом этапе играют правильный отдых, сон и питание. Но все пойдет насмарку, если при таких нагрузках есть только жирную пищу, игнорировать витамины и пить алкоголь. Этот период тоже длится пару месяцев.

Третий этап: окончательная проработка

В этот момент надо совместить продолжительность, интенсивность и степень нагрузок. Проще говоря, тренируемся, сложив первый и второй этапы вместе. Ни в коем случае не надо ограничивать себя в еде. Надо только выбрать нормальный режим и держать себя строже весной. Меньше есть сахара и прочих углеводов, меньше пить сладких напитков, энергетиков и алкоголя.

«Гораздо важнее, чтобы весь организм был прекрасной форме, чем прокачка отдельных групп мышц. А еще надо четко отслеживать самочувствие. Если организм плохо восстанавливается, нагрузку надо уменьшить», — советует Александр Бутарев.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...