16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Мужское сердце» под угрозой

Серьезных последствий заболевания «мужского сердца» — аденомы простаты — можно избежать

9 962

Поделиться

Поделиться

Аденома предстательной железы — заболевание, связанное с изменениями размера простаты. В течение жизни этот важнейший орган, где образуется семенная жидкость, питающая и транспортирующая сперматозоиды во время эякуляции, растет неравномерно. К 25-летнему возрасту простата достигает пика своего развития и напоминает по размеру грецкий орех. Со временем увеличение железы может привести к сдавливанию мочеиспускательного канала возникновению доброкачественной гиперплазии.

• ослабление струи мочи;

• прерывистое мочеиспускание;

• затрудненное мочеиспускание;

• ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря;

• невозможность удержать мочу при возникновении позыва.

Причины возникновения доброкачественной гиперплазии предстательной железы изучены слабо. Известно, что источником роста аденоматозных узлов являются железы, расположенные вокруг уретры (мочеиспускательного канала). Чаще всего процесс увеличения простаты связывают с возрастными изменениями и гормональным дисбалансом. В относительной группе риска — все мужчины старше 40 лет. Как правило, именно в этом возрасте ускоряется процесс воспроизведения клеток центральной части простаты. Поэтому первым показанием к профилактическому осмотру у врача-уролога становится возраст.

Доказано, что несвоевременное лечение аденомы может привести к возникновению острой задержки мочи, увеличивает риск развития патологий верхних мочевых путей и, как следствие, хронической почечной недостаточности. К осложнениям аденомы простаты относятся образования камней и грыж в мочевом пузыре, а также различные заболевания почек.

Регулярное наблюдение у врача-уролога не только позволит избежать болезненных симптомов и серьезных последствий, но и поможет как можно дольше сохранять сексуальную функцию.

Несмотря на то что аденома простаты не обусловливает развитие онкологических образований, пациентам старше 40 лет рекомендовано проходить профилактический осмотр у уролога как минимум один раз в год.

Мировая статистика показывает, что в 4–7 % случаев рак предстательной железы выявляется у мужчин в возрасте от 50 лет, не имеющих жалоб на симптомы урологической сферы.

В зависимости от симптоматики пациентам с диагнозом «аденома простаты» назначается медикаментозное, хирургическое лечение или так называемое динамическое наблюдение. При этом правильная методика обследования и постановка диагноза очень часто позволяют избежать хирургического вмешательства. Пациенту следует пройти обследование у врача-уролога, сделать УЗИ, сдать мочу на комплексный анализ, кровь — на гормоны, онкомаркеры и биохимию.

Аденома простаты успешно диагностируется и лечится в новосибирской клинике «Реафан», в арсенале которой есть все новейшие возможностями инструментального и лабораторно-диагностического исследований. Здесь работают урологи-онкоурологи высочайшего уровня. «Наши врачи могут быстро дифференцировать онкологию, в том числе и органов мочеполовой сферы, и вовремя направить пациента на дополнительное обследование и лечение», — говорит главный врач клиники «Реафан» Екатерина Бурштейн.

Мужчинам не свойственно жаловаться, но в то же время они больше женщин боятся болезней и слабости. Аденома простаты — не приговор. При своевременном обращении к профессиональной помощи квалифицированных специалистов у вас есть все шансы на выздоровление и полноценную жизнь.

Медицинский клинико-диагностический центр «Реафан»:

ул. Ядринцевская, 14;

тел.: 222-03-59;

www.reafan.ru.

Лицензия № ЛО-54-01-000308.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...