24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

23 сен 2011 в 12:41

70229 гость

не кость же болит...

просто так уже
23 сен 2011 в 13:25

Судя по тому сколько женщин отписалось теперь понятно почему мужчины сетуют на эту пресловутую женскую головную боль

23 сен 2011 в 14:35

По ходу у меня периодически именно эта мигрень бывает. Я как-то даже не задумывалась, что это болезнь. Выпью цитрамон и проходит немного погодя. А тут вот оно че оказывается...
По описанию походе, но никакой этой "ауры" не видела. А с полушариями мозга я и сама разобралась несколько лет назад, что это как-то зависит от эмоционально-психического состояния)))
И от цикла действительно зависит - обычно перед месячными начинается и в сами критические дни тоже бывает болит. Потом перед овуляцией все нормально и больше недели после нее тоже радостные дни)))
И от долгого сидения на работе за компом тоже голове плохо((
Надеюсь, в беременность меня эта болячка минует, цитрамон и прочие таблетки нельзя будет, а терпеть боль тоже вредно...

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2011 в 16:05

Люди добрые!
Сходите к толковому неврологу! Не экспериментируйте с головой!!! Если нужно - подскажу к кому

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2011 в 16:07

Мигренью так или иначе страдают все...

ОТВЕТИТЬ
хочу помочь
23 сен 2011 в 21:35

Несколько лет мучилась мигренью с аурой ( с 18 до 35), причем аура очень пугала, т.к. ощущения не свойственны нормальной физиологии (частичная утрата поля зрения, серебристо-блестящие зигзаги перед глазами, онемение губ и пальцев рук), боялась, что схожу с ума. В то время, когда меня это мучило, диагностировать ауру мигрени не могла даже заслуженная профессура г. Новосибирска в области неврологии. Предположения высказывались разные, вплоть до рассеянного склероза. Боль в голове, приходящую после ауры, принимала как надежду, значит со мной не всё так страшно. Все же мигрень не относится к органическим изменениям головного мозга. Впоследствии, с приходом в нашу жизнь интернета, прочла и про ауру, и про гормональную причину мигрени, и как-то успокоилась. За долгие годы приспособления к данной болезни нашла способ облегчения, который помогал не только мне, но и другим страждущим на этой почве, а именно: вначале приступа (аура или уже боль (у всех по разному) – 1 таблетка но-шпы + 1 седал (или аналог, кто, что привык), через 20 минут (если не полегчало) повторить. На этом всё (третий раз, во избежание передозировки не пробовать). Самое интересное, что правоту данного, пытливым путем полученного рецепта, подтвердил известный невролог, профессор, доктор медицинских наук.

24 сен 2011 в 04:31

Еще хорошее средство от мигрени - цитромон в прикуску с мороженым!
Но цитромон должен быть качественным,стараюсь покупать томский или пермский.

Катрин
7 окт 2011 в 10:11

Девочки, с головными болями я с детства, поставили мигрень, каждый год уколы, таблетки, в этом году наткнулась на статью.. Ботокс помогает от мигрени,я поставила и есть результат, но надо найти хорошего врача косметолога и раз в 4 месяца по 10-15 единиц в лобные доли распределить.

Елена
12 ноя 2011 в 02:36

добрый вечер, мне 41 год, мигренью страдаю 12 лет, мигрень диагностирована в ин-те нейрохирургии им.Бурденко. Пробовала такие виды лечения: гирудотерапия, остеопатия, мануальная терапия, гомеопатия, препараты для улучшения мозгового кровообращения (все виды), антидепрессанты+психотерапия, иглоукалывание, уколы Ботокса, Диспорта (колол неворолог, а не косметолог), противоэпилептические препараты - результата нет!!!!!!! МРТ отличное (!!!) - делаю один раз в три года. В приступе не помогает ничего, кроме триптанов, но мне кажется, что и к ним развивается привыкаемость... Напишите, пожалуйста, есть ли у кого-либо такие же проблемы... А про возраст - ерунда -моей тете 71 год, а мигрени мучают до сих пор!!!

Загрузка...