Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Крепкий орешек: как добиться упругих ягодиц?

Поделиться

«За год я похудела на 12 кг, ягодицы стали дряблыми. Уже 8 месяцев хожу в спортзал, но результата не вижу», — пишет читательница SHE. Тренер клуба City Fit Ольга Грамзина рассказала о частых ошибках женщин в тренировке филейной части.

В тренажерном зале инструктор (если только вы не оплатили индивидуальные уроки) редко следит за правильностью выполнения упражнений. Обычно у девушек страдает техника: они берут большой вес и начинают приседать — в итоге перегружают спину, поясницу и бедра. Но не ягодичную мышцу!

Правильный присед — когда ноги широко расставлены, колени развернуты наружу, таз выводится вперед и жестко фиксируется спина. Девушки часто попу отводят назад, корпус наклоняют вперед и прогибают поясницу — трудятся опять же спина и бедра. Если на плечах находится бодибар, нагружается плечевой отдел. Ягодичная мышца снова не работает.

В упражнениях с упором на локти и колени женщины часто поднимают ногу и начинают работать ею на разгибание-сгибание. Или тянут носочек, как балерины — и снова ягодицы не задействованы. Чтобы проработать мышцу ягодицы, а не икроножную или заднюю мышцу бедра, нужно, чтобы пятка смотрела строго в потолок.

Желательно делать 3 подхода по 15 раз для каждого упражнения, а сами тренировки выполнять не менее 3–5 раз в неделю. Занятия дважды в неделю помогают быть в тонусе и поддерживать форму, но если вам нужно поработать над конкретным результатом, этого недостаточно.

Наконец, существует индивидуальная физиологическая особенность: у кого-то от природы ягодичная мышца имеет более выпуклую форму и легко тренируется, но если мышца более плоская, сделать ее крепкой и рельефной женщине гораздо сложнее.

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter