NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

южн.

751мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Прыщи: как избавиться от пятен и рубцов?

Прыщи: как избавиться от пятен и рубцов?

«У меня рубцы на лице после угрей. Расскажите, как от них избавиться», — пишет читательница SHE. Заведующая курсом терапевтической косметологии НГМУ Ирина Пескова рассказала, почему кожу до состояния рубцов лучше не запускать.

«У меня рубцы на лице после угрей. Расскажите, как от них избавиться», — пишет читательница SHE. Заведующая курсом терапевтической косметологии НГМУ Ирина Пескова объяснила, почему кожу до состояния рубцов лучше не запускать.

Последствия акне — это разной степени повреждения кожи. Первая стадия — это застойное пятно. Такие пятна — наиболее благодатные для косметических манипуляций. В основном косметологами применяются пилинги и рассасывающие процедуры.

Иногда после заживления угрей на коже остаются рубцы. Они могут быть выступающими (гипертрофическими) и «проваленными» в кожу, такие рубцы называются атрофическими и делают кожу похожей на лунную поверхность. На сегодняшний день нет ни одного метода, который мог бы удалить рубцы. Рекламные обещания, которые дают некоторые центры — обычно сильно приукрашены. Рубцы можно попытаться сделать менее заметными, не более того.

Гипертрофический рубец можно попытаться удалить шлифовкой, лазером или электрокоагуляцией. Эти процедуры «срезают» выступающие излишки. Но при неблагоприятном раскладе рубец может стать еще больше.

Атрофические рубцы — результат недостатка соединительной ткани, они еще более сложные. Чем более глубокие слои кожи затронуты, тем меньше шансов, что рубец получится скорректировать. Существуют методики глубокого лазерного воздействия, которые могут уменьшить такой рубец в диаметре, но далеко не каждый лазер годится для этого, только глубоко проникающий.

В последнее время рекламируется технология коллост-геля, это отечественная разработка на основе коллагена: инъекции используются для стимуляции выработки собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Но механизма, который влияет именно на сглаживание рубцов, в этом средстве нет.

Резюме: рубцы после акне практически невозможно выровнять, поэтому тем, у кого на коже есть воспаления, нужно обязательно наблюдать, как заживает кожа. Если самые первые элементы заживают с образованием рубчика — нужно срочно обращаться к специалисту. Желательно не к косметологу в ближайший салон, а к дерматологу, специализирующемся на лечении акне.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления