29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Фото пользователя
24 авг 2011 в 08:37

Ну и где искать эту Умку теперь??
Вообще моороженное такая гадость в последнее время,что я перестала его любить, так хочется вкуса из детства.

ОТВЕТИТЬ
Эпигей
24 авг 2011 в 09:09

Самое вкусное мороженое все еще делают Брюкке, в Алтайском крае. Настоящий пломбир - просто потрясающий..... Когда тает просто блаженство:)
Знаю их один магазин на Заречной 4, на Ине....
Когда возят ведерками литровыми - я все забираю:)

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 10:02

Делайте мороженое сами и будет вам щасте.

ОТВЕТИТЬ
Карамель
24 авг 2011 в 02:43

Покупаю рожки Nestle, уж очень вкусные, а вот их же более дорогое Мувен Пик не люблю совсем.
Иногда беру в шариках Кот Дор.
А всякие магнаты в топку!

ОТВЕТИТЬ
А1
24 авг 2011 в 08:20

Смысл в кальции в мороженом с учетом того, что сахар вымывает его из костей?))
А про консистенцию мороженого...Туда добавляют стабилизаторы, поэтому пластилиновая консистенция не за счет масла, а за счет стабилизаторов.
Кроме того, пальмовое масло реабилитировано - доказано исследованиями и опытами, что оно способствует снижению отложений холестерина (недавно этот вопрос изучала). Про кокосовое не в курсе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 10:51

А я больше мороженого люблю всякий фруктовый лёд. Причём, такой, какой делает Инмарко. Привыкла, наверное, и теперь если под видом фруктового льда покупаю что-то рыхлое наподобие мороженого-щербета, сильно расстраиваюсь.

ОТВЕТИТЬ
trent
24 авг 2011 в 15:07

КРИК ДУШИ! - ГДЕ КУПИТЬ "Ленинградское" ЭСКИМО?!?! Хелп! :))))))
Проходную завода не советовать - его там нет (только мелким оптом) :))))) и в супер-пупер маркетах его нет... одно Инмарко повсюду...
В общем, нужна реальная информация :)))

ОТВЕТИТЬ
Аннa
24 авг 2011 в 16:30

Сама сделала дочери на ДР. 400 молока к 400 сливкам. молоко самое жирное, сливки тоже. Никакой мороженицы не надо, я каждый 2 часа после заморозки миксером взбивала, чтобы кристаллы равномерно распределялись. Так такая вкуснотища получилась - за уши не оттащишь! Вот натурально, как в совдепию в кафешках шарики, когда ещё начинку вручную крошили - орехи и шоколад на тёрке. Мы и так ели и с начинкой - ну обалдеть как вкусно, теперь от магазинного тошнит просто!

ОТВЕТИТЬ
алёнка
24 авг 2011 в 10:08

Интересно, а Гроспирон намеренно не стали "пробовать" и Новосибирский хладокомбинат. Мне их продукция нравится.
У хладокомбината выборочно, а Барона Гроспирона почти всё. Его правда конкуренты выжили из города, чтобы купить приходится звонить на завод и спрашивать где ближайший магазин. Им впору список магазинов на сайт вывешивать надо.

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
24 авг 2011 в 15:45

Что-то я смотрю у многих из детства воспоминания только о еде остались. Действительно грустное детство :-)
Так себе и представляю, как человек намазывает на хлебушек густую сметанку, потом вместо орбита откалывает кусочек чёрной смолки, а мороженое предпочитает исключительно в бумажном стаканчике, обязательно со вкусом СССР.
Больше всего меня такие ностальгирования ассоциируются с пенсионерами, которые начинают свои унылые воспоминания: "А вот раньше-то хлеб был по 24 коп. Помнишь? Аааа! Помню! Те ли времена были, не то что сейчас..."

ОТВЕТИТЬ
заяц
24 авг 2011 в 01:28

Вот и зачем такое страшное фото, как первое, на статью вешать?
Ужасно.
А статья ничего так)))

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 11:36

А сделайте еще обзор мороженок типа Пингвин и КартеДор, пож-та, а еще марки мороженого, которые в кафе предлагают, точно знаю Мовенпик, мож еще какие. Спасибо)

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
24 авг 2011 в 07:46

Самое вкусное мороженое пробовала как раз в Томске. А самое лучшее и не сравнимое ни с чем было то самое по 20 копеек в моем советском детстве.

ОТВЕТИТЬ
Золананика
24 авг 2011 в 12:15

А мы в детстве делали мороженое сами (дело было в Заполярье, и мороженое привозили из Норильска только по большим праздникам) - берёшь сгущёнку (там она была каждодневным продуктом, только натуральная, а не как сейчас :( ), выбегаешь на улицу и быстро нагребаешь туда чистого снега, был вокруг именно такой. Забегаешь домой, быстро мешаешь и ещё быстрее ешь, пока не начало таять :-)))))

ОТВЕТИТЬ
Sergio
24 авг 2011 в 17:13

Статья ни о чем...так и не понял что сей диетолог советует покупать...
А самое интересное, как она по надписям на этикетке "жиры...белки...углеводы.." смогла определить где натуральный молочный жир, а где растительный....и т.д.
Я вот сколько их не разглядывал, сообразить не могу... Может откроете секрет?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 08:20

мда, хорошего мороженого просто нет!
Интересна была бы экспертиза в отношении "живого" мороженого типо "33 пингвинов", "карт дор" и т.д.

горожанин
24 авг 2011 в 09:08

Честно говоря не понял. какое же мороженое самое лучшее. Из тех, что есть в Новосибирске мне лично больше нравится Плоский стакан "СССР" у Гулливера. Инмарко и Русский Холод стараюсь не есть и детям не покупать, не нравится. Беру в основном пломбир. потому что остальным видам не доверяю, считаю, что там много химии.

24 авг 2011 в 09:50

Как может срок хранения у "натурального" продукта достигать аж 18 месяцев??? Сразу же ясно, что химии полно. А у батончиков типа Марса и Сникерса вообще три года.

Ленора
24 авг 2011 в 10:20

С Днем Рожденья поздравит и, наверно, оставит мне в подарок пятьсот эскимо!Всем хорошего настроения!

Бабка Ежка
24 авг 2011 в 12:07

Бабонька советует вам готовить мороженко самим дома, навроде щербету. Из ягодок, йогурта и чутка сахару. Вкусно!

24 авг 2011 в 14:12

Что-то за последнее время это уже третья статья о мороженом....

marizza
24 авг 2011 в 14:42

когда ехали с Байкала, по дороге купили обычный пломбир в бумажном стаканчике, какого-то производителя в Ангарске. Вот это был вкус детства!! Я уже и забыла этот ни с чем несравнимый вкус, после всех этих рожков с джемами, шоколадами, крошками..

Стив
24 авг 2011 в 14:51

не ем мороженое.вообще.

Ленинградское
24 авг 2011 в 16:32

Ленинградское много где производят, Название одно, даже упаковку не меняют...

Фото пользователя
24 авг 2011 в 17:56

Я помню,мне лет 7 было и стояли ларьки с импортным мороженом,там было такое типа фруктовый лед,внизу шарик апельсина,потом в виде лимончика а вверху в виде клубнички,все это на палочке.Такое вкусное было!сейчас такого нет.
из того что продают очень люблю мороженое Баунти=)

катерина
24 авг 2011 в 19:53

самое вкусное мороженое в ИКЕИ!!!

Загрузка...