29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Белки без углеводов: плюсы раздельного питания

Поделиться

Поделиться

Среди разнообразных методик питания раздельное питание — одна из самых популярных. Диетологи согласны с тем, что многие люди могут пользоваться этой методикой для улучшения здоровья. Совет о том, что именно можно взять из раздельного питания, дала диетолог Елена Гарагуля.

Главное достоинство раздельного питания — облегчение процесса пищеварения. Когда белки и углеводы не мешают друг другу перевариваться, в организме не образуется токсичных веществ (например, из непереваренного белка), и он начинает самоочищаться. По этой причине в случае резкого перехода на обычное, смешанное питание после практики раздельного человек может чувствовать себя плохо: он острее реагирует на привычные погрешности в еде, которых раньше просто не замечал.

Сегодня врачи рекомендуют включить элементы раздельного питания в пищевой режим, но без фанатизма. Например, искусственно есть одну картошку или отдельно от всего мясо в ущерб вкусу не всегда требуется. Так, например, бутерброд есть можно, но не с белым хлебом, а с цельнозерновым: пищевые волокна, которые в нем содержатся, мешают быстрому всасыванию углеводов (быстрые углеводы, в свою очередь, мешают усваиваться белкам). В этой же целью полезно запекать картошку целиком, в мундире, или есть серые, а не белые макароны.

Второе правило, которое стоит обязательно взять на вооружение, — питьевой режим раздельного питания. Нельзя пить во время еды — это нарушает переваривание белка. Пить нужно за полчаса до еды: тогда жидкость простимулирует выделение пищеварительных соков, и для нас это только плюс. Если же ваш аппетит «перебился» — скорее всего, вы испытывали жажду, а не голод, и стакан воды спас вас от переедания.

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...